Дело не в крутизне совсем. Одно дело ездить по городу до работы и обратно. Другое дело, когда нужно съездить по делам километров на 700-1000.
ИМХО дороги федерального значения нужно прокладывать так, чтобы населенные пункты не располагались вдоль них через каждые 2-3 км.
Я мало ездил по трассам, отходящим из Москвы, но те на которых бывал, мне понравились. Взять хотя бы новорязанское шоссе или даже минское (не знаю каталожных номеров, как они называются).
У нас же от Питера отъехать невозможно: или деревни чередой сплошной, или ширина проезжей части по "полторы" полосы в каждом направлении. Взять хотя бы ту же киевскую трассу или Скандинавию.
Вчера, кстати по ней мотался до Выборга, намаялся. Днем - то еще ничего, а вот ночью обгонять - очень даже некомфортно.
Ну, понятно дело, не будет у нас под Питером в ближайшее время нормальных дорог для дальних путешествий, вот и приходится лавировать между безопасностью, соблюдением ПДД и скорейшим временем прибытия к месту назначения. Потому что летом, в принципе, далеко можно добраться с комфортом, а вот зимой движение в сумеречное время суток со скоростью даже 90 км/час ничуть не менее опасно, чем с той же скоростью 80-90 км/час днем в населенном пункте.
Gedimin
Категорически не согласен с твоим подсчетом времени.
Это все равно, что в расходах на машину не учитывать стоимость какски, т.к. ты ее перекрыл ремонтом.
Считается время от двери до двери. (а там ты хоть неделю в гостинице живи по дороге).
У меня случай был...в Твери эдорасты местные затеяли мост свой чинить...ну и что ты себе думаешь...5 часов пробка...их тоже вычеркнуть?
А время на заправку/посссать/поесть- тоже вычеркиваем?
По поводу спонсора: он не всегда есть...
И вот еще что...один раз меня приняли вернее приняли сразу 3 машины...и я был не первый...так что) их тех средства тоже развиваются.
Предел внимания не рулит ни разу...ехать надо нормально. Ты же за рулен...нечего лицом щелкать...
А когда конкретно гонишь- утомляемость куда выше, особенно это не актуально, если ты один водитель. А я когда проеду так путь- еще хоть в клуб могу завалиться...так то) А по времнени +1/-1 час...
Только что вернулся с концерта Мадонны в СПб. Ездил на машине. Дорога на твердую четверку, конечно не идеал, но ожидал намного более худшего. Все цело, диски-шины. Хотя очень переживал, особенно почитав этот форум. Много писали про Новгородскую объездную, могу сказать, что три куска полуасфальта по сто метров каждый нисколько не испортили впечатления от идеального покрытия всей объездной в целом, да обгон запрещен, да знаки ограничения везде стоят...в общем не надо пугать людей. По пути назад за 130 км от Москвы "приняли" нас впятером за 120-155 км/ч в населенном пункте, остановили сразу всех...25 минут - 5к..и дальше в путь...Кстати колеса 45го профиля..В общем ехать можно, все приемлемо. Но в населенных пунктах 80 км/ч и не больше ))
catRS
ну не утрируй насчет технических остановок на марафет и поесть. они действительно есть и без них никуда.
а вот внезапные (!) пробки учитывать глупо, так как изначально речь шла о времени дороги между городами, а не о времени каждой конкретной поездки. и вообще я если честно потерял нить спора единственное что я хотел сказать - при отсутствии ЧП на дороге (под ними понимать только глобальные аварии и какие-инбудь внезапные обрушения) этот путь вполне нормально одолевать за 7 часов с учетом технических привалов на туалет и дозаправку. кто доезжает за 8-9 часов - ну значит стиль езды такой. у меня вот привычка не проезжать из пункта А в пункт Б, а максимально быстро телепортироваться, при этом оставаясь в рамках разумного (без встречек и превышения скорости более чем на 60 кмч).
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
gleber
а у ментов вы все впятером были на фото-видео сняты с четкими номерами? или они запалили первого, а вас просто развели?
Gedimin ладно...опустим про стиль езды.
А про время, я скажу так:
1) про ремонт моста- тут реально форс- мажор...
2) А вот выкидывать остановки по естественным нуждам нельзя...т.к. без них никак, это все равно, что вычитать время стоянок поезда на станциях и говорить встречайте меня на 2 часа раньше, т.к. реальный путь проходится за столько то = )))
3) По поводу того, что нельзя вычетать пробки:
пробки на выезде/ въезде из городов это данность и от нее ни куда не деться...Если выедешь удачно то постоишь на въезде или наоборот...так, что их надо считать. Ты же не можешь их препрыгнуть...а есть они всегда.
gleber участок у НН активно ремонтируется сечас, то что было год назад и сейчас - две большие разницы...
Про знаки с обгоном- если тебя примут на них- будут впаивать встречку, меня так принимали...отбрехался (- полчаса и куда меньшая сумма чем у тебя...раз эдак в 10), но все равно не приятно. Так что быстрее получится там ехать по знакам.
to Gedimin
У гаишников камера на 130-ом километре (от Москвы, но двигаясь от Питера) висит на столбе , так вот она нас всех удачно засняла, фотографии четкие, не подкопаться)) по поводу большой суммы - возможно..122км/ч -5к..ну или 6 мес. пешком, с другой стороны не так и много.."приняли" на из-за того что с девченками стали гоняться..рядом с машинами гаишников и познакомились..у них 154км/ч - 3490)) выгребли видимо все, судя по отданной сумме))
Только что вернулся с концерта Мадонны в СПб. Ездил на машине. Дорога на твердую четверку, конечно не идеал, но ожидал намного более худшего. Все цело, диски-шины. Хотя очень переживал, особенно почитав этот форум. Много писали про Новгородскую объездную, могу сказать, что три куска полуасфальта по сто метров каждый нисколько не испортили впечатления от идеального покрытия всей объездной в целом, да обгон запрещен, да знаки ограничения везде стоят...в общем не надо пугать людей.
был там в это же время,дорога действительно хорошая(в плане покрытия)
за 6-7 часов тока на ксивоте реально доехать,даже если за превышения давать денег мусорам времени много потеряется
ну и конечно время в пути зависит от количества попутных фур
реальное время 8-9 часов
ехал так - 150 по трассе,80 в населенных пунктах,по круиз-контролю.остановили 1 раз,не доезжая 10 км до Питера - превышение на 41 км\ч
и то,сам прощелкал тк по телефону говорил
копы попались веселые,выписали мне 500 р штрафа вместо 1000-1500
вобщем ездить можно очень даже,главное как следует выспаться перед дорогой и пару энергетиков с собой))
Вернулись в понедельник из Питера. Что могу сказать - объездная Новгородская трасса просто выше всяких похвал! Видимо недавно сделали.
Плохие участки местами в лен.области и 36км от Зайцево до Литвиново (это если ехать из Питера), а в остальном трасса очень даже понравилась.
По населенным пунктам ехали не наглея 80-90, по трассе 120-140. гайцы ни разу не остановили. Средняя скорость по БК 75кмч, расход 7,8л(!) при обычном 11,2л.
Из Питера в Москву дорога заняла 8 часов(от КАДа до МКАДа), с одной остановкой полчаса и одной заправкой минут на 15.
За 5 часов доехать реально только если ехать ВЕЗДЕ "под лишение". Ну или как правильно тут выше говорили - с ксивой.
За 5 часов доехать реально только если ехать ВЕЗДЕ "под лишение". Ну или как правильно тут выше говорили - с ксивой.
ну одной ксивы не достаточно. не каждый выдержит.
как-то раз ездил (не нарушая вообще, скорость 80-110, но с одной остановкой на заправку и перекус) и где-то от новогорода ехала до самой москвы пара машин на мигалках... они меня раз 7-8 прошивали (с нарушением всего и вся), а потом я их видел курящими на обочине те же раз 7-8... и у мск мы вместе в пробку встали, так что... от суеты этой они тока бензина больше сожгли думаю и нервов попортили, а уж без мигалки так вообще жопа...
з.ы. езжу в мск на машине несколько раз каждое лето, последних лет пять наверно. от адреса до адреса 8-10 часов получается...
Ба! Да тут одни Шумахеры! Снимаю шляпу!
Тоже частенько мотаюсь между Москвой и Питером, раз шесть за год туда - сюда. Дорога с остановками на писстопы занимает в среднем 10 - 10,5 часов. Больше 120 ни разу не ехал. Обычно 100 - 110 на круизе. В населенке 70. Обгон через сплошную или в зоне действия знака "Обгон запрещен" - ТАБУ. Куда лететь то? Не понимаю. Какая разница за семь, восемь часов долететь с выпученными глазами или же спокойно доехать за десять часов. И расход гсм на низкой скорости радует глаз.
А Может я старенький ужо???
Скорее камикадзе. Проехал первый раз на машине в октябре по этой дороге 2 раза. По-моему качество её вообще никакое. Удовлетворительны (на слабенькую троечку) только объездная Новгорода и перед Тверью с севера есть участок. А остальное - русская рулетка.
Все привет ! Собираюсь в Санкт-Петербург на своем тракторе =) Рыскал форум на эту тему и все пишут про какую то объездную дорогу , может кто нибудь рассказать про нее по подробней и какое состояние трассы
нормальная дорога до ПИТЕРа, разве что ближе к весне ямки повылазили новые а так всё ОК, мусоров много. Один из моментов что бы сэкономить время, по пути до Питера куча населённых пунктов и там такая же куча мусоров. В деревнях где скорость 60 км/ч, если видишь фура идёт на ограничителе 90км/ч можешь смело вваливать но тоже не перестарайся. У всех дальнобойщиков радиостанции и они знают где, что, как мусора стоят
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
А ты ее не проедешь, если только в Новгород не решишь специально заехать . В Тверской, после поворота на Торжок, тоже дорога не подарочек. И гайцы с треногой часто стоят. Правда, только в населенных пунктах.
теперь все понял ) Т.е. никакой новой дороги не построили , и тупа гнать по указателям на питер .
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Еще один момент , что никогда один на "дальняк" не ездил. И немного страшновато , в том плане что гайцы могут привязаться к какой нибудь выдуманной херне , а свидетелей нет .
MHz
Если нарушишь, то они тебе покажут на мониторе ноутбука. Только в Новгородской стоят с радарами. В московской, тверской и ленинградской области они все снимают с камеры на треноге. И берут всех. Я ишел четвертым, за тремя быстрыми джипами, взяли всех, без исключения.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Я так понимаю самый плохой участок дороги это в Новгородской облости
нет, сейчас в новгородской области не хуже других.
так было раньше, года 2-3 назад: самым плохим участком была объездная новгорода, многие даже ездили через сам город, получалось быстрее. сейчас объездная новгорода вроде бы полностью сделана (по крайней мере прошлым летом была уже почти-почти сделана), и стала самым лучшим участком, а там, где 2-3 года назад было идеально и все летели, теперь ямы нереальные
MHz
Не знаю где она будет проходить, но по пути следования в Питер никаких капитальных строительств не заметил. Может это только проэкт? Ездил в конце февраля.
Раньше года 2-3 назад ездил часто на машине в Питер.
После того как чуть не разбился на на новгородском участке дороги, перестал кататься на авто а пересел на поезд!) Очень много гайцов по трассе, попадался несколько раз по объездной дороги Твери, новгородской области и московской области. (самый маленький штраф в 60 руб упалатил в одной из деревень новгородской за скорость)
вот в мае собираюсь снова на авто до северной столице, надеюсь дороги стали лучше, хотя навряд ли...
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
кстати, после Твери км 30-40 есть поселок колесные горки и марьино...
так там клея на дороге в пол колеса!!! как то залетел в эту клею, благо защита была, из под днища искры летели...
Короче аккуратней на трассе Москва - Санкт Петербург!
В прошлом году ездил в Питер как раз на майские, 1.05. выехал рано, часов в 4.30 утра - около 13.00 были на Неве. Дорога обычная, я бы сказал лучше средней российской, гайцев было оч.много, попался и туда и обратно - по 500р, превышал на 40 с лишним. На эти майские опять поеду - потом отпишусь!
Ну разве что на пописать... Ездил пару раз кстати тоже..нормальная дорога,парит только участки с полосами обгона...не успел,и снова тащишься за фурами...Гайцов просто море,но ни разу не останавливали,хотя иногда превышал конечно.
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota