так... 3 года был владельцем Мегана второго 06 года. Покупал в 9-м с пробегом 53 тыс, наездил 34 тысячи. Сейчас купил Астру 10 года с пробегом 35 тыс.
И так. проездил пока лишь три дня, но по первым ощущениям.
Внешность: Вопрос трудный. Лично мне Меган больше нравился Да и цвет бы более практичный - металлик. Не видно грязи лишней и царапин легких. Астрик (так его я назвал) темно синий. После ночной изморози везь в подтеках - сразу видно.
Что я пока заметил. По ухабинам большим - Меган мягче подвеска и вроде полицейски и тд не так было заметно. Но если неровностей больше - Меган больше раскачивало, чем Опель. Я от более жесткой подвески не испытал дискомфорта.
Ближний : На мегане всегда был включен. Заглушил движок, открыл дверь - он погас. Завел, он загорелся. В Опеле приходится привыкать все это делать вручную.
Закрывание дверей - всегда на Мегане был режим автоматического закрывания, как только тронулся. Тут тоже этого нет - вожу при себе часто много денег.
Хотя плюс - багажник тут открывается из салона - руки чище. В мегане ручка снаружи, постоянно пачкал руки.
По управляемости на трассе - Опель на скорости ведет себя лучше и предсказуемее.
Комплектации в обоих простые кондишн, подушки. в Мегане протоивотуманки были. Ну и штатная музыка CD - в Мегане с ней проще разобрался.
Пока все. Остальное по ходу....