вчера часа три оттирал всю машину от битума! белый ужасно непрактичный цвет!
ещё на него постоянно садятся мухи! не веришь?! спроси SEPTEMBER или PCV, или Kyzmyk.... тебе все как один скажут что белый это зло и брать его ни в коем случае не стоит
а ещё у меня за полгода куча сколов на капоте, хотя ездил только по Москве, и все сколы сразу видны очень сильно, поскульку грунтовка тёмного цвета используется.....
короче белый не БРАТЬ!
Мухи это да
А вот сколы - нифига не видны. У меня тоже весь капот в сколах, но грунт - светлый.
Добавлено спустя 59 секунд:
Сообщение от vanya
September
кстати! когда оттёр битум обнаружил какие-то рыжие пятнышки, думал битум, но как битум не оттирается, не знаешь чё эт?
Это смола с деревьев.
Не оттирается в принципе ничем, тока полировка...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Сообщение от Мегаупырь
Белый решает 8) Сразу видно что бабла на норм цвет нехватило
шутки шутками но машина вечно в козявках... битум, почки от деревьев, птичи эксремены которые если сразу не отмыть пятна оставляют :x
Кому как - я специально заказывали именно с белым, надоели серые и серебристые.
А именно эта машина мне нравится в белом цвете.
А битум, почки, смола - оттираются очищайкой, а все остальное - полировкой;-)
madway
Белый - это просто ужасный цвет! Достало ее мыть, когда грязная - некрасиво смотрится.
Правда, очень сильно выделяется, когда птичьки на нее...фууу...
Со временем желтеет - это факт.
Дешево смотрится - тоже факт.
Бери синюю... Советую...
Белую - не надо брать!!!!!!
Я при выборе рассматривал белый цвет, как альтернативный. Но минусы, указанные выше, остановили меня. Решил взять красный (power red). Очень эффектный цвет, идеально подходит для Астры. Ну и по маркости и заметности сколов не в первом ряду, как черный.
Кстати, мой менеджер в салоне, заказал себе белую.
madway
Белый - это просто ужасный цвет! Достало ее мыть, когда грязная - некрасиво смотрится.
Правда, очень сильно выделяется, когда птичьки на нее...фууу...
Дешево смотрится - тоже факт.
Бери синюю... Советую...
Белую - не надо брать!!!!!!
Неужели всех этих проблем нет у других цветов?
Птичий кал как то подругому смотрится на других цветах?
Дешево смотрится - это уже дело каждого.
Одного непойму, если рядом поставить 5 опелей и один из один из них будет белым, он что, на фоне остальных будет смотрется дешовым??? бред.
Сообщение от smolik
- Со временем, это не раньше 7 лет. Мне кажется с любым цветом со временем происходят изменения, возможно не так как с белым конечно.
smolik - непонятно, что тебя сподвигло купить белую астру, если у неё столько минусов??
- однозначно не у всех цветов есть такие проблемы!
У меня в гараже красная стоит - менее маркая, мы даже с хозяином разговаривали красной - он согласился с моим мнением. Это понимаешь только во время эксплуатации.
А если брать серебристую - но это наиболее универсальный цвет, есть еще цвет асфальта - так там вообще грязь не видна, просто темнее становится цвет.
Когда я покупала - даже и не предполагала никаких проблем.
Про цвет - правда еще и в том, что действительно не попадают в цвет при ремонте, или редко попадают... Мне маленькую царапинку закрасили желтее, чем цвет моего кузова... Увы...
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вот еще....
Сообщение от madway
Кто знает сколько приблизительно стоит заново покрасить автомобиль?
если ее всю перекрашивать - то цена продажи намного падает, это на крайний случай....
madway
по большому секрету скажу: отговаривают тебя правильно, т.к. Холодильников стало совсем много, а они у нас типа "иксклюзифчика"
В остальном все уже было сказано.
Голову только морочите. Все решено. Были в выходные в IKEA, жена увидела белую шкурку (по размерам подходит на сиденье пасажира), помоему в пределх 1000р. Говорит, к белой шкурке подходит только белый GTS. :P
Если серьезно, душа рвалась к светлому, а ту еще и шкурка подтолкнула
Вообщем пришла. Всем владельцам casablan-ок ПРИВЕТ !!!.
Все что говорили про белый цвет ПРАВДА. Буду 'терпеть' мучения. Вся в битумах.
Мучаюсь без панорамы и обвеса OPC Line, прям немогу. Пылится.
Вобщем одна морока. Надо брать голубую или черную. Зачетные цвета.
smolik, pcv, vanya - Правы, это белое зло. Хрен её кому продаш.
p.s. дабы скрыть свою кислою рожу на фотке, заменил её смайликом , но жизнь продолжается, так что катаюсь на том что купил.
А ВООБЩЕ НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО И ВЫБИРАЙТЕ ТО ЦВЕТ КОТОРЫЙ ВАМ НРАВИТСЯ. (Не слушайте меня тоже)
Хотябы не будет обидно, если следуя чужому совету, разочаровались. Если ошибаться, то самому.
Astra GTC Casablanca (COSMO) 1.8 автомат
IDS+ Sport шасси, R17, скл. зеркала, пакет Sight & Light, XZDG3, парктроник, Биксенон, отопитель, кожан. руль OPC-line и спойлер
Акт. подголовники и гол. подуш. Теперь еще сделана шумка и добавлен КРУИЗ + БК.
Вообщем пришла. Всем владельцам casablan-ок ПРИВЕТ !!!.
Все что говорили про белый цвет ПРАВДА. Буду терпеть мучения. Вся в битумах.
Вобщем одна морока. Надо брать голубую или черную. Зачетные цвета.
У меня черная. Но каждый раз, когда вижу белую, приходит мысль, что белый - самый красивый цвет для GTC. Если бы в салоне была белая, взял бы сразу! И плевать на битум! Смотрится ох...енно! madway
Аппарат у тебя - бомба! Только затонировать надо. Так сказать, для завершения образа.
сам думал сначала красную брать(некоторые знакомые посмеивались , ну не знаю захотелось красную и все...наверное приснилось что феррари беру ). приехал в салон, машину выкупили. поехал в другой салон, там была черная на 16 дисках, не айс после того как я увидел белую на 18... жаль только одно, что не турбо... турбо была в третьем салоне, цвет панакота(спорный, но не самый ужасный), на 16 или 17 дисках,не помню, комплектация спорт(кондиционер и вроде без ксенона)...убогая показалась, плюс царапина на бампере, о которой менеджеры не сказали(предложили потом маркером закрасить. хотя как по мне, так это минус из прайса должен быть), ну и вообщем сервис совковый...
про мух соглашусь, в выходные сам машину мыл, не успел "пистолет" отвести, сразу налетели....сгоняешь, снова прилетают...
не знаю про какие минусы вы говорите, но если следить за машиной, то все хорошо будет. машину мою не реже раза в неделю.+ пылесос и т.д. послания от пернатых сразу оттираю как замечу, замечаю быстро
единственное "но" - это колеса 18 радиуса ....руки оторвать хочется тем кто кладет "так" асфальт....+ стыки на мостах(садовое кольцо) + колеи....машина нервная становится...так что, уже знаю что буду менять первым делом : подвеску и сцепление кстати появились мысли поставить спортивные амортизаторы и поменять тормоза никто не знает во сколько это выльется?
по поводу дальнейшей продажи, когда я заезжал в салон для оформления документов ко мне дважды подходили, предлагали перекупить машину....
1awye1
Небось тебя видел на волоколамке вчера около 3 часов дня в стор. области...
До этого ни одного холодильника на 18" кроме своего не видел...
Кстати - еще один минус у белого - колеса большего диаметра на белой и на черной смотрятся по разному - на черной те же 18" кажутся более крупными... Наверно из-за контраста.
1awye1
Небось тебя видел на волоколамке вчера около 3 часов дня в стор. области...
До этого ни одного холодильника на 18" кроме своего не видел...
Кстати - еще один минус у белого - колеса большего диаметра на белой и на черной смотрятся по разному - на черной те же 18" кажутся более крупными... Наверно из-за контраста.
ага, я был...по крайней мере, по волоколамке я вчера ехал
у тебя белая по ходу? тоько я вчера не видел белых астр... на соколе, во дворе дома, в котором расположен арбат престиж, видел такую же как у меня белую на 18 колесах, и с таким же типом дисков. и резину они по ходу ставят одинаковую - dunlop sp sport 01
по поводу белого цвета, да, у меня периодически возникает "комплекс" - стоят 18, а кажется что 16 или 17 на низком профиле...постоянно когда выхожу из машины или сажусь в нее, осматриваю колеса... прикалывает вид сзади - у всех "ножки" тоненькие, а тут такие "лапы" интересно 225 для нее предел или можно дальше "расширяться"....
но белый мне все равно больше нравится, и белых не так много как черных....
Была у меня Белая БМВ520 цвета - лучше не придумать- цок красавица!!!Вот тока мыть ее надо чаще, но все это ерунда.!! Тонированна - она притягивала взгляд людей, было видно что человек на БМВ. Цвета темные шли вперемешку со всеми машинками. А белый цвет всегда заметен, ВИДНО благородно! КАК конь! стоящий!!! АСТРА в белом смотрится лучше, чем в черном цвете.!!!вот у жены мечта купить(вторую) белую такую же, НО ЧУТЬ ПО-КРУЧЕ!! !