Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 78

Тема: С ВАЗа на Opel

1. Местный Астравод Самоделкин на верном пути Аватар для Самоделкин
    Спасибо
    2 / 0

С ВАЗа на Opel

Здравствуйте уважаемые посетители клуба,

вчера забрал из салона свою первую в жизни иномарку- Opel Astra New, компл Essentia, двиг. 1.4 цвет- серо-голубой металлик (по нашему "снежка").
    Процесс покупки растянулся на 4 месяца. По началу планировал сменить машину еще в сентябре, но как оказалось купить автомобиль в нужной комплектации и в нужном цвете проблема не разрешимая (по крайней мере в нашем городе), в итоге после 4 месяцев ожидания пришел к выводу что лучше брать то что сейчас есть в наличии, единственный +, то что за 4 месяца подкопилось немного денег.
    В финале выбор стоял между РеноМеган 2 и Опелем Астра.
    После тест-драйва того и другого выбрал Опель хотя Меган был более нафарширован и черного цвета(тот который я и хотел), но не понравились следущие вещи:
    1. Пугающе легкий руль (особенно на высоких скоростях)
    2. Низкая крыша, подпираю потолок головой.
    3. Для задних пассажиров места для головы еще меньше.
    4. Турецкая сборка (мне лично все-равно где турки собирут машину у себя на родине или в Бельгии, но семье нет)
    Плюсы и минусы Опеля я думаю смысла расписывать нет , все их и так хорошо знают!
    Настроение от покупки пока какое-то не однозначное. Все-таки здорово сроднился со своей 15, три года на ней отьездил.
    Но в целом конечно положительные. В выходные видимо придется засесть в машину с инструкцией часа на 3, т.к. полно всякой электронники которой на 15 и не пахло. Чувствую что без вопросов не обойтись, так что заранее благодарен за помощь
    С уважением Александр.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    От всей души поздравляю с разумным выбором ! Желаю приятных ощущений от владения Астрой ! Готов ответить на интересующие вопросы, на которые сам знаю ответы.

3. Местный Астравод DiscoSuperStar на верном пути Аватар для DiscoSuperStar
    Спасибо
    0 / 0
    Приходите еще. Хлеб-соль. Рады видеть.

4. Местный Заслуженный Астравод Annet на верном пути Аватар для Annet
    Спасибо
    0 / 0
    Всегда рады.
    Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

5. Местный Заслуженный Астравод as123 на верном пути Аватар для as123
    Спасибо
    0 / 0
    Плюсы и минусы Опеля я думаю смысла расписывать нет , все их и так хорошо знают!

думаю все у тебя еще впереди знаток

вапще вливайся 1.4 славный аппарат
    Астры не брать! много вас развелось

6. Местный Заслуженный Астравод ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться Аватар для ff2fun
    Спасибо
    0 / 0

Re: С ВАЗа на Opel

Ну и как разницу заметил или еще не успел?

Цитата Сообщение от Самоделкин
    Здравствуйте уважаемые посетители клуба,

вчера забрал из салона свою первую в жизни иномарку- Opel Astra New, компл Essentia, двиг. 1.4 цвет- серо-голубой металлик (по нашему "снежка").
    Процесс покупки растянулся на 4 месяца. По началу планировал сменить машину еще в сентябре, но как оказалось купить автомобиль в нужной комплектации и в нужном цвете проблема не разрешимая (по крайней мере в нашем городе), в итоге после 4 месяцев ожидания пришел к выводу что лучше брать то что сейчас есть в наличии, единственный +, то что за 4 месяца подкопилось немного денег.
    В финале выбор стоял между РеноМеган 2 и Опелем Астра.
    После тест-драйва того и другого выбрал Опель хотя Меган был более нафарширован и черного цвета(тот который я и хотел), но не понравились следущие вещи:
    1. Пугающе легкий руль (особенно на высоких скоростях)
    2. Низкая крыша, подпираю потолок головой.
    3. Для задних пассажиров места для головы еще меньше.
    4. Турецкая сборка (мне лично все-равно где турки собирут машину у себя на родине или в Бельгии, но семье нет)
    Настроение от покупки пока какое-то не однозначное. Все-таки здорово сроднился со своей 15, три года на ней отьездил.
    Но в целом конечно положительные. В выходные видимо придется засесть в машину с инструкцией часа на 3, т.к. полно всякой электронники которой на 15 и не пахло. Чувствую что без вопросов не обойтись, так что заранее благодарен за помощь
    С уважением Александр.
    дЧ ФЖЛЮЙДЕЦ И аЧПЛ GM,Л ФЖТЖТН ЕЯТ тФЕОЩ чИЦЖЧ! дЧ ТСЧЖЛЦ АЧИ ИАЕЦ ЛСОЙБЧЕПЬМ лп!

7. Местный Астравод Самоделкин на верном пути Аватар для Самоделкин
    Спасибо
    2 / 0
    Ну и как разницу заметил или еще не успел?
    Успел, проехал четь больше 500 км, есть как + так и -
    Из - ожидал то на машине за 550т.р. скорости будут включаться помягче (особенно первая, б/п на 15 лучше включалась).
    На сигнал то же со всей дури давить приходится.
    Ну а из + плавность хода, устоичивость, в выходные ездил за город, правда больше 130 не разгонял, пока обкатываю, но на этой скорости как по рельсам.
    Вообщем мои впечатления- нормальная такая немецкая девятина.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Включение передач со временем станет помягче, а после регулировки педали сцепления (при необходимости) станет ещё приятнее. Бибика скоро тоже станет помягче. Новая машина - всё твёрдое и неподатливое. Дай бог, чтобы это были самые серьёзные проблемы. Удачи!

9. Новичок Новичок люси на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Самоделкин, у меня прямо такая же фигня. 7 лет провела за рулем шестерки. Я уже писала в другом разделе, что особо выбирать среди машин не пришлось - то очереди, то не нравится, то цена большая, а опель астра хетч мне всегда нравился внешне, да и работающие близкие родственники в автосалоне - дилере опеля, знаете ли очень веский аргумент оказался, что и подтвердилось на практике. Сегодня села первый раз за руль и чувствовала себя как чайник . Кошмар ! Взяли 5 дв. х., 1.6. механика, 105 лс. какой-то "твинпорт", цвет серебристо-бежевый, комплектация - хз, цена 530 т.руб., но главное по ПТС - типа из самой Германии. Самый ужас тормоза, такие чувствительные, что пару раз пришлось об руль приложиться, а задним в подголовники . Передачи тугие, все время боюсь перепутать третью с пятой. Мне кажется, что при троганье она немного тормозит ? Привыкла в шестерке ездить по салонному зеркалу, теперь в хетче обзор хуже, привыкаю к боковым зеркалам. Шумоизоляция хорошая. Гланое машина очень тяжелая, устойчивая на дороге, прям не обычно, мою шаху из стороны в сторону мотыляло. Поворотники действительно не обычные. Ну, вообщем все супер, видимо, как здесь говорят - надо привыкнуть и все будет ОК.

10. Местный Опытный Астравод ПараZит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю! 1.4 нормально едет!

11. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я пересел с тазика 21074 1998 года рождения сначала на Корсу с 1,4 не нынешнию, а предыдущую. А потом караван Астра.
    Вывод один - "Автоваз должен быть разрушен!".
    В новом "тазике" в дверях - когда ставил музыку- увидел окурки и обрывки изоленты - чудеса Вазовской сборки - ВАЗ плевал на меня как на потребителя своей продукции. Про то, что за первые 11 000 км пришлось сменить вокруг двигателя всё, включая сцепления по гарантии на 1300 км... Жалко, что карбюратор не сменил - надо было - каждые 3 месяца требовал регулировки.
    Любой Опель после этой кучки некондиционных запчастей собранных ковалдой и покрашенной без грунтовки и ржевеющим сквозь краску на третЬем месяце после выезда завода кажется космическим кораблём....
    Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    На Опель пересел с 12-шки... (была нулёвая из салона, на гарнтии, самая последняя компелктация)... После 3-х дней езды на Опель Астра - все автомобили отечественного производства для меня теперь в одно слово "НЕМАШИНА"... А про бибикалку... Она тебе не понадобиться... Хотя... 1.4... Ну не знаю, я на 1.6 редко пользуюсь... А если и пользуюсь то давлю так что она по любому сработает...
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

13. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мдя... письмо из прошлого))))

Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 11:17

Добавлено: Вс Авг 19, 2007 18:03
    ...кис май шайнин металл эсс!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    пипец. надож было откопать тему 2 летней давности... да еще и автору отвечать. жуть...
    никровфилия
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Mad Hatter
    Vitenysh
    каюсь
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

16. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Во всемирной паутине нет времени.
    Essentia 1.6... была

17. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0

гыыыы

18. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Прикольно. Афтор наверное уже на ОПС ездит. А о 1,4 вспоминает к сожаленим.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

19. Местный Опытный Астравод Чур на верном пути Аватар для Чур
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от люси
    Самый ужас тормоза, такие чувствительные, что пару раз пришлось об руль приложиться, а задним в подголовники Wink.
    люси, попробуйте пользоваться ремнями - многим помогает.
    Astra H 5d 1.6 MTA Peacock с Ульянки

20. Новичок Новичок люси на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, Вам астроводы за "теплые" высказывания. У Вас здесь значит принято плодить кучу похожих тем, чтоб комп при просмотре форума еще больше вис открывая каждый топик. Не буду больше беспокоить Вас своими сообщениями, а то к некрофилии прибавится еще что-нибудь обнадеживающее ... .

21. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от люси
    У Вас здесь значит принято плодить кучу похожих тем, чтоб комп при просмотре форума еще больше вис открывая каждый топик.
    да мы такие))) даешь каждому по теме-дублеру )))
    а мы тут плюшками балуемся...

22. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aker
    Афтор наверное уже на ОПС ездит. А о 1,4 вспоминает к сожаленим.
    Не, ещё на той же ... и менят не думает

P.S. Инфа из "первых рук"
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

23. Местный Опытный Астравод Dronikum на верном пути Аватар для Dronikum
    Спасибо
    0 / 0
    Sirius

Ну слава богу! А то мы уж переживать начали
    Управляю космолётом GTC 1.8 AT cosmo, Power Red, IDS+, Ксенон, Диски 17" Sport

24. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    люси
    Не переживайте и не расстраивайтесь, здесь на самом деле все очень добрые и пушистые.
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

25. Участник Астравод Дрюня на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю! Теперь привыкай!
    Автомопель - это не роскошь, а средство передвижения! (С)
    ----
    Astra 1.8M black

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    люси
    да ладно, не обижайся... тут и не такое бывает привыкай.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

27. мля ! да вы любого читателя писать заставите ! )
    Ездил на 12шке (110 л.с. ну и еще фсяко-разно...типа облегченная ЦПГ)
    Взял турбозверюгу (см.ниже)
    Об Астре писать не буду - зачОт адназначна...а вот про 12шку напишу
    1. двигло - 110 форсир. лошадок на 950 кг веса делают из нее ракету ...причем если ехать 2000 об/мин - мягкая, комфортная, ТИХАЯ (атставить смех !) машинка... а если 6000 - взбесившаяся пума (долго прикидывал - на что похож рев... потом выбрал)...БМВ иной раз на тротуар пытались выброситься, когда идеш им вдоль зеркала )
    2. подвеска - мягкая...но в поворотах (прямой угол на 80км/ч)зажимается и заходиш как хотел...даже на гололеде - передний привод, блин !
    3. динамика - всегда было смешно слышать про подрезающие ковото джипы...как эти сараи могут ковото подрезать ? погоняться - не вопрос...крайний был Инфинити - шли в плотном потоке толкаясь бамперами (никому не помешали, и даже не подрезали, а шли 120...злой был Инфинити, бился навылет - проиграл...отвалил на заправку )
    4. комфорт: музыка рев мотора лучшая музыка ! кондишн - окно открыл - ооочень свежо ))
    5. ремонт - 50 000 тыс. км. (1 год и пару-тройку месяцев) примерно баксов на 200...один раз оставил в сервисе на ночь, а так делали за 3-4 часа - вот собственно и все ! )))
    Так что вот - из салона турбированной Астры скажу "ВАЗ 2112 - это супер !" Был бы не супер - при моей манере езды и дорогам, где я это делаю - я бы это не писал бы...дождь, снег, гололед, московские пробки - не было ситуаций, где бы она подвела...
    P.S. ато иш - ВАЗ им отстой !
    Astra 2.0 Turbo Sport - вороная трехдверка

28. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zalt
    мля ! да вы любого читателя писать заставите ! )
    Ездил на 12шке (110 л.с. ну и еще фсяко-разно...типа облегченная ЦПГ)
    Взял турбозверюгу (см.ниже)
    Об Астре писать не буду - зачОт адназначна...а вот про 12шку напишу
    1. двигло - 110 форсир. лошадок на 950 кг веса делают из нее ракету ...причем если ехать 2000 об/мин - мягкая, комфортная, ТИХАЯ (атставить смех !) машинка... а если 6000 - взбесившаяся пума (долго прикидывал - на что похож рев... потом выбрал)...БМВ иной раз на тротуар пытались выброситься, когда идеш им вдоль зеркала )
    2. подвеска - мягкая...но в поворотах (прямой угол на 80км/ч)зажимается и заходиш как хотел...даже на гололеде - передний привод, блин !
    3. динамика - всегда было смешно слышать про подрезающие ковото джипы...как эти сараи могут ковото подрезать ? погоняться - не вопрос...крайний был Инфинити - шли в плотном потоке толкаясь бамперами (никому не помешали, и даже не подрезали, а шли 120...злой был Инфинити, бился навылет - проиграл...отвалил на заправку )
    4. комфорт: музыка рев мотора лучшая музыка ! кондишн - окно открыл - ооочень свежо ))
    5. ремонт - 50 000 тыс. км. (1 год и пару-тройку месяцев) примерно баксов на 200...один раз оставил в сервисе на ночь, а так делали за 3-4 часа - вот собственно и все ! )))
    Так что вот - из салона турбированной Астры скажу "ВАЗ 2112 - это супер !" Был бы не супер - при моей манере езды и дорогам, где я это делаю - я бы это не писал бы...дождь, снег, гололед, московские пробки - не было ситуаций, где бы она подвела...
    P.S. ато иш - ВАЗ им отстой !
    Ура! Быстро продаем астры и пересаживаемся на 112! И будет у нас ДвенахоКлуб!

Хотя авта и правда ничо так для российской
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    zalt
    тока ты эта... по-аккуратнее на дороге
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

30. Спасиба ! Стараюсь...резким бываю редко - неосторожным почти никогда...может даже просто - никогда )
    А с новой тачкой вообще как дачнеГ - ни ускоиться, ни перестроиться...да еще салон отвлекаит - то кондер включи, то музыку...зеркала не кажут, тормоза хватают как дурные - ужОс !
    Хотя - вот на днях торопился, так домчала влет, невзирая на прорбки и проч.московский колорит...даже время осталось турбину охладить ))
    P.S. о скорости: едем на 12шке в салон забирать машину - от Калужки до Варшавки за 5 мин (ну может 7...но никак не десять - )
    взяли турбозверя, едем обратно ...30 (тридцать !) минут, мля !
    Жена с иронией - это вот так нас будут возить 200 лошадок ?
    Прикольно, Ё...прям не знал куда от стыда деваца )))
    Astra 2.0 Turbo Sport - вороная трехдверка

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)