Турбина слишком круто,просто нагнетатель электрический в фильтре должен стоять он небольшое давление дает, но лошадей добавляет.Нагнетателей куча разных такого типа но от Вектры должен подойти как родной без всякого колхоза.Вот и интересно кто нибудь кроме меня интересовался это темой.
ага,знаете,такаеже хрень продается в авто магазинахх,только для тазов.из себя представляет крыльчатку на оси,вживляется либо перед воздушным фильтром или полсле него,бред редкостный.кабыл 0,геморой обеспечен,да и вообще смысл ее ставить,а давление она не создаст.ибо читайте про постройки турбинных моторов
легче компрессор поставить.но опять же.смысл?
Нагнетатель и есть компрессор. Сомневаюсь, что на тазах создает нужное давление тот, что продается в обычных автомагазинах. Есть ли на Вектре такая хрень не вкурсе. Но народ говорит, что без дополнительных переделок небходимое давление 0,8 бар. С подробностями к Synx. Он вроде пытался этим заморочиться, но вроде забил. Небюджетно.
Если прикинуть поток воздуха через фильтр при , например, 3 т. оборотов , то нагнетатеь электрический либо должен быть двухкиловаттным либо будет создавать только помехи .
Правильный нагнетатель присоединяется к распредвалу или к ГРМ, а не к отдельному источнику питания. Это нужно, чтобы создавать большие давления при увеличении оборотов.
представляет крыльчатку на оси,вживляется либо перед воздушным фильтром или полсле него,
Вот что-что, а ставить такую *рень после фильтра я-б не стал - вдруг он...слоецца, при чем с саморасчленением на много частей)))))!!!!
По словам - электровентилятор - ИМХО, чушь полная - ниче он не даст, а вот по поводу воздухозаборника от ОРС, мне идея нравится, тем более не дорого и звук будет, тем более мне ещё предлагали кат вырезать и выхдлопную пределать - вкупе с впуском, думаю прирост хороший даст, во всяком случаю двигателлю будет дышать легче!!!!
нет.ребят,а что тут такого,есть же люди которые ставят светящиеся писалки,я думаю они к турбинку такую купят,кстате,кто поставит такую хрень.отпишитесь.даже интерессно услышать отзывы,интерессно
Точно знаю, что колхозили, нечто подобное...
Суть, насколько помню: Берется стандартная улитка у нее меняется принцип использования, вместо механизма раскручивания от выхлопных газов ставится ролик с полозьями(как у приводного).
Так вот эта улитка колхозится на свободное место в разрыв впуска, подбирается ремень, чтобы крутящий момент взять с приводного(доп ролик например на генератор и с него уже подходящим ремнем до самодельтного компрессора)
Примерно как-то так, не помню где про подобное читал, вроде это было в журнале "тюнинг" прчем достаточно старом(2005-2006 так как я его читал при этом еще прав у меня не было).
Основной минус того что, на малых может улитка создавать сопротивление(так как не раскрутилась), на больших может избытком дуть, надо настроенный блоу оф, и еще минус в том что надо хитрое крепление ролика на ней думать, чтобы ролик в одну сторону создавал момент, а вдругую проскальзывал(как на велосипеде, тип если педали перестаешь крутить, тебя ими не убило).
Насколько смог, вспомнил, но даже думаю это того не стоит...
Небыло на Вектрах никаких электронагнетателей))) Точне, был, но не для этих целей - предназначен для продувки выпускного коллектора при холодном старте, придуман был в угоду "зеленым", уменьшал время выхода катализатора на рабочий режим. При установке во впуск будет только создавать доп сопротивление на впуске.
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
Категоричность, в любой ее форме, в первом приближении - неуважение к собеседнику, а в конечном итоге - отсутствие ума. (с)
Astra H хеч Z18XER AT 2011 п. 127000 т.км