Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Вопрос знатокам. Металлический щелчок при разгоне на 1-ой и задней скорости

1. Вопрос знатокам. Металлический щелчок при разгоне на 1-ой и задней скорости

Всем доброго дня! Недели 2 назад появилась проблема. При резком наборе скорости на 1-й передаче при 2500-3000 оборотах откудато снизу машины (кажется правая передняя часть) слышен негромкий металлический щелчок. Причем только один раз он проявляется и потом только снова при разгоне на 1-ой.
    В пробках просто достает и напрягает.
    Кто-то сталкивался в таким? Я уже на сцепление краем начал грешить.
    Машине 2 года, 50т пробегу, ТО было 5 т назад, ничего подозрительного обнаружено не было.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Надо смотреть суппорта, шрусы, рычаги подвески. Короче все надо внимательно проверить.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Опытный Астравод Ryan на верном пути Аватар для Ryan
    Спасибо
    0 / 0
    Как вариант может пружина в стойке стоит не на месте, вот и щелкает... На неровностях стук себя не проявляет?
    Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область)
    Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)!
    Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
    Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения

4. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от DimaP Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Недели 2 назад появилась проблема. При резком наборе скорости на 1-й передаче при 2500-3000 оборотах откудато снизу машины (кажется правая передняя часть) слышен негромкий металлический щелчок. Причем только один раз он проявляется и потом только снова при разгоне на 1-ой.
    В пробках просто достает и напрягает.
    Кто-то сталкивался в таким? Я уже на сцепление краем начал грешить.
    Машине 2 года, 50т пробегу, ТО было 5 т назад, ничего подозрительного обнаружено не было.
    у меня на 1.8 АТ был стук при трогании и резко если шел накатом дать газу... подушка ДВС в итоге!
    ps на другой машине на ручке - тоже такой стук был... в обоих случаях - задняя подушка!

5. звук резкий, звякающий, но однократный при тригань. Причем такой отголосок, как будто очень мелкая какая-то деталюшка где-то болтается. На неровностях звука нет, много раз пробовал и по полицейским и просто кочкам, тишина... Причем позавчера поменял колодки (смотрел на форуме, был вариант с соскочищей пружиной), прокачали все рычаги, но ничего не нашли.
    А звук остался.

Кстати, как вариант. Надо на яму короче залезать, хотя как там что-то увидишь. Но звук мелкий, просто как щелчок.

6. Новичок Новичок argusnord на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на роботе тоже самое, при переключении с первой на вторую, звонкий щелчок. Впрочем заметил, при спуске с горы на внетралке тот же щелчок.
    Astra H 1,6

7. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от DimaP Посмотреть сообщение
    звук резкий, звякающий, но однократный при тригань. Причем такой отголосок, как будто очень мелкая какая-то деталюшка где-то болтается. На неровностях звука нет, много раз пробовал и по полицейским и просто кочкам, тишина..
    Имею тоже самое. Если не тормозные кол-ки и не подуша (в чём я очень сильно сомневаюсь) думаю сателиты или их ось

8. Mars..is amazing.. Астравод life_is_peachy на верном пути Аватар для life_is_peachy
    Спасибо
    0 / 0
    о! недавно хотел такой же вопрос задать.но задам его чуть иначе:
    обычно бывает по утрам или после того как остынет немного. - завел.погрел.первая.переключаюсь на вторую.даю потихоньку (а бывает и не очень) газу - и звук спереди (вроде левее) - такой металлический.словно что-то закладывается. - что это?
    повторюсь - очень похоже на вопрос топикстартера,но кажется у меня это разовое событие (т.е. после стоянки).
    H GTC 1.8MT#pe

9. Новичок Начинающий Астравод acckiimavr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогичная ситуация. Щелчок (даже больше на шорох похоже) при первом переключении с 1 на 2 передачу после троганья (с паркинга). Думаю, что звук исходит из коробки - спереди слева. При прогретой машине - тише.
    Астра H GTC 1.8AT Cosmo

10. Участник Астравод nikoman на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Добавлю и я) Тоже имею подобный щелчок, на роботе, при переключении на вторую, появляется один раз и не появляется все время до следующего запуска двигателя. не зависит от ускорения, может появиться даже, если плавно разгоняться и все время в одном диапазоне оборотов 2000-3000... появился уже месяца наверно 2 назад...
    ASTRA-H 1,6 MTA, 2006

11. Cегодня мой день рождения
    Астравод Илья76 на верном пути Аватар для Илья76
    Спасибо
    0 / 0
    ребят.такая же ситуация!но только когда машина холодная. с 1 на вторую щелчек с лева(мне кажется) астра 1.3 турбо дизель,кто знает подскажите

12. Местный Астравод daemon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ESP в машине есть?
    ДА - самотестирование системы
    НЕТ - повторяется только 1 раз после запуска двигателя и начале движения?
    ДА - проверить есть ли ESP
    НЕТ - искать неисправность в других узлах
    Astra H, 5d HB, АККП

13. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
    включается ESP ?

14. Местный Астравод daemon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Илья76, self-test, если все ок - слышите щелчок. Срабатывает при определенном пороге скорости (около 20кмч) один раз после запуска двигателя. Т.е. можно катиться 10кмч сколь угодно долго и ничего не услышить, потом чуть разогнаться и раздастся щелчок.
    Astra H, 5d HB, АККП

15. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
    да где то около 20км срабатывает,ESP Есть)ну теперь понял что ни чего страшного)спасибо большое!!!)

16. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Тоже самое щелчок,только с левой стороны,даже тему где то заводил,всё лето он меня доставал,думал или шрус или КПП(люфт в дифе),но после замены колодок и протяжки всех болтовых соединение в передней подвески и двигателе,всё пропало(хотя моло чего подтянулось),но теперь другой трабл:Когда едешь по прямой тишина,стоит проехать 10-15 км,затем если медленно сворачивать налево ,то идет свист,но он тоже не постоянный,то есть то нет!Короче не парюсь,хороший стук на ружу выйдет.По крайней мере цену б/к кпп,шруса,и ступицы новой,знаю.
    Хотя по поводу щелчка,в своей теме не написал,что года 2 назад,когда дрифтил на даче,улетел в сугроб и сел на защиту картера,и колёса заблокировались снегом,не крутились,и не поворачивались.Мне тогда друзья и сказали,хорошо что шрусы не по вырывало.Вот я думаю что это отголосок старого.))))
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

17. Mars..is amazing.. Астравод life_is_peachy на верном пути Аватар для life_is_peachy
    Спасибо
    0 / 0
    daemon
    Спасибо! Это было интересно.
    H GTC 1.8MT#pe

18. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Мужики, а если нет ЕСП, а звук иногда бывает, правда только при начале движения, так сказать в момент рывка с места, когда отпускаешь сцепление и давишь газульку. Слышен звук только если стоять на улице, в салоне его нет.
    В этом случае что может быть?
    Звук такой лязгающий и откуда-то со стороны вспомогательного оборудования
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

19. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    и у меня щелкает, воспроизвести очень просто трогаемся вперед - щелчок, тут же трогаемся назад - щелчок, вперед - щелчок.. и т.д.
    помню у друга на Калине было тоже самое, на новой машине. собирали на гарантийном СТО комиссию с присутствием представителя с завода.
    пришли к выводу что это подшипники ступиц, и предложили забить на этот щелчок. на самом деле очень часто слышу от калин такой щелчок при трогании.
    Opel Astra H 5d, 2010 г.в., Easytronic, Cosmo
    Tech2 в Тольятти. ВКонтактик.

20. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    У меня это "цоканье" началось в 45 ткм, сейчас 63 ткм. Ходовую всю просмотрел и подтянул, в суппорта и КПП не лазил. То, что это не подушка и не шрусы -100%. похоже что цоканье прогрессирует, но при плавном троганьи всё тихо. Не хочется снимать поддон и лесть в коробку проверить диф. Слетаю ещё в Крым потом всё-таки полезу в КПП

21. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    потом всё-таки полезу в КПП
    отчаянный шаг, хотя других вариантов нет, тогда....
    Послушай, Виктор Васильевич, а у тебя это "цоканье" слышно, когда сидишь в салоне с закрытыми окнами?

У меня такое цоканье было когда машину брал, смотрели в сервисе, пришли к выводу, что натяжитель цокает. С продавцом на пеару тыщ сторговались.

Сейчас вроде цоканья нет, хотя может из салона не слышу? надо будет посадить кого-нить за руль да послушать, а лучше наверно в гараже.
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

22. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    это "цоканье" слышно, когда сидишь в салоне с закрытыми окнами?
    да, очень хорошо слышно, причём когда только появилось первый-второй раз, я заметил что при троганьи на холодной машине его нет, на горячей - появляется. Отсюда вывод- на горячем масло жидкое - плёнка тонкая- не демпфирует соударение деталей, появляется "цок". Но сейчас уже и на холодной есть этот звук. Приеду с Крыма, похудею но найду источник, дал себе зарок.
    что натяжитель цокает
    в натяжителе нечему цокать
    Последний раз редактировалось Виктор Васильевич; 23.05.2013 в 17:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)