Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 234

Тема: Использование входа AUX

1. Местный Опытный Астравод eraser на верном пути Аватар для eraser
    Спасибо
    0 / 0
    вход aux есть...а выбрать чтобы ззвук с него шёл немогу. Раньше он появлялся а теперь при переключении только радио и сd. Как быть?
    В поисках удовольствий

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Исчезнуть мог только после вмешательства Тekoм.
    Там функция Вкл Выкл только появляется.

3. Участник Астравод loopdima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    купил оперу cdc 40 с мп3 пр-ва грюндиг 2007 года выпуска, на астру.. сзади есть пины для аукса, на табличке тоже
    У официала тех2 спросил сразу же есть ли аукс. выбираем есть - просит ввести трехзначный код. Мастер говорит что для верки обычно 021, 022 и еще какие-то. Пробовали - не появляется аукс в меню. Пробовали все до 100! нихера.
    Он пожал плечами, мол такую же в верку утром ставил - без вопросов активировался
    такие вот пирожки... теперь у меня на руках две оперы.. одна сименс без мп3 и без аукса и грюндик - типа с ауксом, но не работает скотина...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Код вроде с Carpassа надо вводить.

5. Участник Астравод loopdima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не, карпасс карпассом - а то другой код

6. Вот и я почитал тему. Что имею:

Есть фм трансмиттер

Качество, не шикарное, процентов 65-74 от сиди качества, один и тот же битрейт. Звук типа моно получается, если не моно. Трансмиттер нормальный.
    Из плюсов:
    1) Появление усб входа для зарядки телефона.
    2) Можно подрубить флешку, правда на моем передатчике нет нифига папок.
    Из синусов:
    Иногда шумит частота, качество звука на тройку, не вижу папок флешки (это скорее к самому трансмиттеру)
    Нет возможности использовать управление на руле
    Нет возможности смотреть на родном дисплее папки

Общая оценка изобретения и приблудины 3+, плюс за усб зарядник )

Есть аух по умолчанию:
    Про аукс, я почему-то вспомнил после того как купил трансмиттер (600 р) Звук по нему определенно лучше чем с фм передатчика. Примерно как у си-ди проигрывателя, мне так показалось. Подключал айфон 3Г, там выход наушников стандартный 3.5 (вроде) Купил провод, проблем не было. Однин лишь косяк, попробовал как-то позвонить, с телефона при вставленых наушника... Мне алё слышно, а меня не слышно. Видимо если выход наушников задействован, то телефон микрофон выводит на тот же выход гарнитуры, а свой личный отрубает. Как с этим бороться пока не знаю. Видимо придётся разрезать гарнитуру и спаять из наушников выход Правда конструкция будет адски некрасивая и хреновая. так что пока об этом я подумаю. Надо поискать, может в айфоне ваще можно запретить включение микрофона на гарнитуре, хз)

Плюсы
    Качественный звук
    Удобное расположение Аукса

Минусы
    Нет возможности использовать управление на руле
    Нет возможности смотреть на родном дисплее папки
    Нет усб Зарядника для мобилки
    Не могу гооврить по телефону ( ну это уже проблемы айфона, или плюсы

Ну и на последок, что я хочу попробовать.

А попробовать я хочу мп3 адаптер для стандартных аудиосистем, который подрубается с обратной стороны в тело нашей мультимедиа системы (сд30) в разём для сд ченжера (осталось только понять есть ли там такой разъём вообще) и видится как сд ченжер.

Из плюсов
    Да тут всё плюсы, качество супер, 3 входа: усб, СД и аукс (опять же), выводится блок входов в бардачок или удобное место, музыку правда на флешку надо заливать в папки с именами: сд1 сд2 сд3, ведь это типа сд чейнджер же... До 12 дисков (папок) в каждую можно по 99 песен И зарядник тебе тут же есть и ничего не торчит.
    Показывает на дисплее родном и управляется с руля, не знаю отображает ли названия песен, вроде должно, хотя возможно тоже надо трек1, трек2 Но надеюсь это не так. Вот так и получается, что у вас 12 дисков по 99 песен, ну ничего, нормально, ведь переключение с одной на другую не отвлекает от дороги.

Из минусов
    Минусов нет, или пока не обнаружены, хех. Скорее есть вопрос: совместимо ли это устройство с нашей аудио системой...

Что-то мне подсказывает, что А) либо у нас нет входа для сд ченджера Б) Вход есть, но вот разъём не такой как надо %)
    1.8 АТ

7. Участник Астравод loopdima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    третий вариант ты не подключишь к штатной голове
    а)у нее нет iso разьема
    б)у нее нет чейнджера и управлять соответственно нечем

это вариант для вольксов-ауди-сиатов-шкод и тех голов, которые имеют выход на чейнджер. т.е. этот адаптер включается вместо чейнджера!
    если у тебя есть аукс в штатной голове, то это уже считай за счастье.
    у меня была сд30мп3, опера аудио и с мп3 - нигде аукса не смог добиться

8. Местный Опытный Астравод Twin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кому нужен Аукс, то http://astraclub.ru/forum/viewtopic....946867#1946867
    я счастлив, что у меня теперь есть AUX!

9. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Twin
    Тема нужная, но нафига везде одно и о же постить?

10. хм. допустим нет аукс на штатной сд30, может он просто не выведен? Наверняка сзади есть разъем, над токо вывести дырку? Или там ваще нет даже аукса никакого и в помине?
    1.8 АТ

11. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    в некоторых головах внутри на плате нехватает деталей для аукса,
    в некоторых все есть - но в меню он не активирован (нет переключения)
    пачиму такая kyйня - спросите дилероff

12. эт так же как неактивен БК... хех
    1.8 АТ

13. Местный Опытный Астравод Twin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Twin
    Тема нужная, но нафига везде одно и о же постить?
    просто везде пишут про использование, а я в отдельную ветку вынес, чтобы люди знали.
    так хотелось поделиться радостью

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Цитата Сообщение от Дмитрий Тихонов
    хм. допустим нет аукс на штатной сд30, может он просто не выведен? Наверняка сзади есть разъем, над токо вывести дырку? Или там ваще нет даже аукса никакого и в помине?
    на CD30Mp3 его нет вообще. пришлось запараллелить с СД-проигрывателем путем перепайки.

14. Новичок Новичок Lyoshs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Twin
    на CD30Mp3 его нет вообще. пришлось запараллелить с СД-проигрывателем путем перепайки.
    Ага. Только с 2008 года AUX идет опционально, а с 2009, судя по всему, чуть ли не в базе, с той же самой CD30 MP3. О, чудо! Не так ли? Готов поверить, что со старыми CD30 MP3 не так все просто, но уж огульно обобщать точно не следует.

15. Местный Опытный Астравод Twin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lyoshs
    Цитата Сообщение от Twin
    Ага. Только с 2008 года AUX идет опционально, а с 2009, судя по всему, чуть ли не в базе, с той же самой CD30 MP3. О, чудо! Не так ли? Готов поверить, что со старыми CD30 MP3 не так все просто, но уж огульно обобщать точно не следует.
    я же написал "Кому нужен AUX", если Вам не нужен, то забейте.
    да, в новых моделях где-то есть аукс, но проблема именно в том, что у многих его нет. я предложил решение.

16. Новичок Новичок Lyoshs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Twin
    я же написал "Кому нужен AUX", если Вам не нужен, то забейте.
    Ух ты. Я расчитывал, что мое сообщение все-таки прочитают. Вроде бы, недвусмысленно написал. При чем тут "нужен/не нужен"? Кстати говоря, я его себе делаю. Как раз на CD30 MP3. Пока планирую штатными средствами обойтись. Сделаю, напишу тут.

Цитата Сообщение от Twin
    да, в новых моделях где-то есть аукс, но проблема именно в том, что у многих его нет. я предложил решение.
    Заметьте, я даже не спорил на счет вашего метода. Конечно, он имеет право на жизнь. Но я тоже предложил решение (далеко не первый), намекнув, что раз на этих же самых CD30 MP3 в 2008 и 2009 году бывает AUX с завода, то его можно сделать и попроще, нежели перепайкой магнитолы. По крайней мере, тем, у кого машина этих же годов, только без AUX-а. Только и всего.
    Opel Zafira A, Z22SE AT, 2001, 100 edition, CCRT700
    Opel Zafira B, Z22YH AT, 2007, Cosmo, Phantom 1200G HD

17. Местный Опытный Астравод Twin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По крайней мере, тем, у кого машина этих же годов, только без AUX-а. Только и всего.
    я про магнитолы тех годов, где аукс не предусмотрен и помогает только перепайка. рад за вас, что имеете более новую машину с которой можно экспериментировать менее геморойными способами 8)

18. Новичок Новичок Lyoshs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлю немного информации. Из принципиальной схемы в TIS стало понятно следующее.

На а/м 2008 и 2009 годов доступен AUX штатно. Разъем под AUX вход припаян параллельно входу DAB (Digital Audio Broadcast - цифровое радио) следующим образом.

Для всех магнитол, кроме CD70:
    пин 1 AUX = пин 10 DAB = пин 32 разъема магнитолы (фиолетово-красный провод)
    пин 2 AUX = пин 1 DAB = пин 31 разъема магнитолы (фиолетово-белый провод)
    пин 3 AUX = пины 2 и 11 DAB = пин 38 разъема магнитолы (экран, он же черный провод)

В CD70 есть отдельные входы под DAB (31, 32, 38) и отдельные под AUX (24, 25, 18 соответственно).

На а/м 2007 года и ранее штатной проводки под AUX нет. Это я проверил по TIS и самолично разобрав свою Зафиру 2007 года.

Однако, судя по схеме, DAB есть у всех и все магнитолы его поддерживают. Если ваша машина пригнана из Европы, то скорее всего у вас даже установлен сам модуль DAB в этом разъеме. Если куплена в РФ у дилера, то модуля не будет, а будет болтаться пустой разъем. Разъем DAB расположен под обшивкой рулевой колонки слева от рулевого вала практически рядом с ним (18 контактов (по 9 в 2 ряда); если жгут проводов подходит слева, то пин 1 - левый верхний, пин 10 - левый нижний).

Теперь вот, пока жду прихода провода AUX, и за неимением штатной проводки под AUX под ручником образовалась дилемма:
    - подключиться к разъему DAB и вывести AUX где угодно;
    - или подключиться сразу к разъему магнитолы и вывести AUX на ее морду.
    Пока не решил.

19. Местный Опытный Астравод Twin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    - подключиться к разъему DAB и вывести AUX где угодно;
    - или подключиться сразу к разъему магнитолы и вывести AUX на ее морду.
    на "морде" будет эстетичнее. 8)

20. Участник Астравод loopdima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    блин да 100 раз уже сосали про этот даб - он не будет работать без самого даб-тюнера, т.к. именно он посылает активацию на включение цапом этого входа по КАН шине!
    т.е. вход аналоговый, все четко -- но работать он не будет пока не установите даб-тюнер и не активируете его теком

21. Местный Астравод fork Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от loopdima
    купил оперу cdc 40 с мп3 пр-ва грюндиг 2007 года выпуска, на астру.. сзади есть пины для аукса, на табличке тоже
    У официала тех2 спросил сразу же есть ли аукс. выбираем есть - просит ввести трехзначный код. Мастер говорит что для верки обычно 021, 022 и еще какие-то. Пробовали - не появляется аукс в меню. Пробовали все до 100! нихера.
    Он пожал плечами, мол такую же в верку утром ставил - без вопросов активировался
    такие вот пирожки... теперь у меня на руках две оперы.. одна сименс без мп3 и без аукса и грюндик - типа с ауксом, но не работает скотина...
    Честно щас так не помню какие коды на карточке карпас, но когда мне ОД делал запрос кода карпасовского в ГМ то в распечатке был код для магнитолы токо вот под что этот код я не вкурсе!
    что то мне подсказывает что этот код должен быть с магнитолой либо в мозг машинки надо ввоить спец код(который идет с ней) который позволяет активировать функции магнитолы(оригинальной и видмо не важно какой)

22. Новичок Новичок Lyoshs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от loopdima
    блин да 100 раз уже сосали про этот даб - он не будет работать без самого даб-тюнера, т.к. именно он посылает активацию на включение цапом этого входа по КАН шине!
    т.е. вход аналоговый, все четко -- но работать он не будет пока не установите даб-тюнер и не активируете его теком
    Логично. Однако, к этим же проводам с 2008 г. приделан и AUX. А он-то уж точно ни к какому CAN-у не подключается. Это просто разъем с проводами. Очевидно, теком придется открывать AUX.

BTW, я вытащил свою магнитолу посмотреть. Результаты осмотра:
    - никаких лишних проводов в жгуте на DAB или AUX нет. Соответственно, нет и разъема DAB, о котором я писал выше. (Напомню, машина официально продана в РФ, на карпасе код только от магнитолы);
    - сама магнитола Дельфи Грюндик произведена в апреле 2006 г. На разъеме магнитолы есть все выводы (DAB, Tel и т.п.).

В общем, идея такая, что надо найти три дополнительных пина в разъем магнитолы на жгуте и с ним присобачить разъем AUX.

А уж потом прошивать AUX теком. Сделаю, напишу.

23. Участник Астравод loopdima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    напиши конечно...

мне не удалось активировать теком.. код трехзначный требует.. ничего не подходило. хз... намудрили инженеры капец...

24. ПЁС Power Red Бакалавр АСТРАномии Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Аватар для Any
    Спасибо
    0 / 0
    ребят, подскажите пожалуйста, можно ли купить подобный провод, для того,что бы подключить iphone?
    VEDRO S BOLTAMI
    езжу на двух любимых машинах: volvo s60
    bmw 1 series M Performance.....

25. если есть аукс- то миниджек на миниджек провод покупаегт,только над такой чтоб в телефон влез) вот если оба конца провода влезут в телефон, то и в аукс влезет. АЙфон я так подрубаю и использую как плеер, когда звонят тоже слышно через колонки а вот микрофон стандартный, просто приходится чуть громче орать.

Кстати, если у вас айфон не 3ж, то там входной джек провода надо меньшим размером.
    1.8 АТ

26. Участник Астравод kirill_ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может было уже?

http://www.sandyblogs.com/techlink/2...ming-tips.html
    внизу страницы различные коды для программирования

есть еще тоже самое в виде pdf
    http://www.sandyblogs.com/techlink/pdfs/jan09.pdf

кто прошьет Opera, дайте знать, плиз

27. ПЁС Power Red Бакалавр АСТРАномии Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Аватар для Any
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Тихонов
    если есть аукс- то миниджек на миниджек провод покупаегт,только над такой чтоб в телефон влез) вот если оба конца провода влезут в телефон, то и в аукс влезет. АЙфон я так подрубаю и использую как плеер, когда звонят тоже слышно через колонки а вот микрофон стандартный, просто приходится чуть громче орать.

Кстати, если у вас айфон не 3ж, то там входной джек провода надо меньшим размером.

нашла провод!)
    идеально подошел)
    теперь не приходится записывать диски,все на Iphone))))
    VEDRO S BOLTAMI
    езжу на двух любимых машинах: volvo s60
    bmw 1 series M Performance.....

28. Участник Астравод Торпеда на верном пути Аватар для Торпеда
    Спасибо
    0 / 0
    купила кабель, звук реально идет только в передние колонки, что-то можно сделать?

Не тот лох, кто у светофора заглох, а тот дятел, кто назад попятил))

29. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    Вопросик по ауху...
    Задача - избавиться от помех.
    Ситуация - есть бук, есть инвертор 12->220, есть аух... Хотел как-то посмотреть фильм, встретился с такой проблемой, когда инвертор включен - на магнитолу удёт куча помех и тусклый звук, как только тумблер выключаешь, звук становится нормальным. Как можно решить сею проблему? Массы ему нехватает? или чего ему надо?)
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

30. Новичок Новичок Kater на верном пути Аватар для Kater
    Спасибо
    0 / 0
    А у дилера можно поставить вход AUX? Машинка 2006г.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)