ээээээ... я чето так и не понял что это за шнур такой который при подключении к ауксу ещё и под заряжает? дай ссылку на сей божественный девайс ))
а так все допы для пода в пепелац можно глянуть тут http://www.ipodshop.ru/accessories/
Из всего этого я понял, что у него Блау с 6 кнопками, подключился к контактам Ph+- , минус взял с аккума и подключил к тел.mute через выключатель чтобы глушить магнитолу когда подключается к aux.
И все это МОНО, т.е. можно подключить каркит или телефон
Я вот лично вообще пользуюсь входом АУКС как гарнитурой, т.к имею телефон Nokia N91 и на ней есть стандартный 3,5" выход на наушники.
так что Машину мой телефон воспринимает как гарнитуру :P .
та что приятное с полезным 8GB музыки и плюс минигарнитура в виде Opel AstraH.
PS: Очень удобно советую.
Привет всем форумчанам! Прочилал все это, и возникло 3 вопроса. Может кто подскажет:
1. Какие размеры входа AUX (того, что на консоли ручника)? Сколько там мм: 3,5 или 2.5 ?
У меня на телефоне (НОКИА 6300) выход на наушники 2.5 мм. Если в Астре вход 3.5, значит надо искать шнур с миниждеками с одной стороны 2.5 мм., а с другой 3.5?
2. Можно ли подключить телефон ко входу AUX в Астре через мини USB гнездо, которое есть в телефоне. Будет ли в этом случае слышен звук с телефона и и встроенного в него МР3 плеера и будет ли осуществляться подзарядка аккумулятора телефона
3. Если вывести звук с телефона на динамики астры, то как сделать, чтобы, не только ты слышал собеседника, но и он тебя (в смысле как задействовать микрофон, чтобы не носить на ухе Хэндз-фри?
(Tatjana_vn что-то об этом писала, но я не очень понял, что это за гарнитура-адаптер).
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
резъем стандартный mini-jack 3,5мм
это аналоговый вход, т.е. питания там нет, чувствительность входа - 250мВ
Если питания во входе AUX нет, то через мини USB нет смысла к нему подключаться. Я думал, что если подключиться через мини USB, то одновременно будет осуществляться зарядка телефона...
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Сообщение от Tatiana_vn
Есть оригинальная гарнитура-аудиоадаптер для телефона с встроенным микрофоном, имеющая на выходе гнездо для подключения наушников. Если его соединить с AUX-входом соответствующим шнуром, ведь должно заработать?
Наколько я понял, ты пыталась подсоединить телефон к Астре через вход AUX.
Можешь подсказать, получилось ли у тебя. Если получилось, то как подсоединяла, куда закрепила микрофон и как именно пользуешься?
Как я понял, ты подсоединила к гнезду наушников телефона какой-то адаптер на шнуре, в котором есть микрофон и выход мини-джек 3.5 мм. (что это за зверь? что-то я таких не видел). А дальше этот адаптер с микрофоном надо закрепить где-то на торпеде, что-бы микрофон улавливал твою речь, а речь собеседника слушать через динамики астры (так?)
При поступлении вызова нужно переключиться кнопкой на руле в режим AUX и нажать кнопку приема вызова на телефоне (если на телефоне не включен режим автоматического приема вызова).
правильно я понял? И насколько это удобно, хорошо ли слышит ли тебя абонент во время движения авто?
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Я вот лично вообще пользуюсь входом АУКС как гарнитурой, т.к имею телефон Nokia N91 и на ней есть стандартный 3,5" выход на наушники.
так что Машину мой телефон воспринимает как гарнитуру :P .
та что приятное с полезным 8GB музыки и плюс минигарнитура в виде Opel AstraH.
PS: Очень удобно советую.
[off] лично я пользуюсь навигатором Mio C520, там есть нормально работающая встроенная громкая связь через BT [\off]
Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Честно говоря, удивлён высокими рассуждениями про качество. Качество самого линейного входа (у меня CD30mp3) крайне отвратительно - разница с CD-MP3 через родную магнитолу весьма велико...
У меня астра этого года и разем для джека есть, давно мучил вопрос
усилитель низкой не сгорит на магитоле от того что туда ввиде нагрузки вставили плеер через 8 омный вход наушников?
Кто-нибуть использует?
2 TUS
Рядом с ручником со стороны пасажира
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
Вы мне лучше скажите насколько испортится звучание, если слушать мп3 через плеер, а не на болванке?
смотря как ты будешь плеер подключать к линейному входу:
если через выход наушников плеера, то качество будет хуже. поскольку выходное сопротивление другое и уровень сигнала может быть выше/ниже - проблемы с несогласованными входами-выходами
если через линейный выход плеера, то качества весьма достойное получается, по-крайней мере для астровской акустики
я сам установил ipod в док и подключил с линейного выхода дока к aux. разницы особой не заметил при проигрывания с cd mp3 и c aux, хотя дело можеть быть в весьма посредственной акустике astra.
кстати, вопрос - по мануалу максимальный битрэйт mp3 на cd не должен превышать 256 кбит/c. Если это так, то преимущество явно в aux.
Купите Sony psp и не парьтесь! Закачал Наша RUSSIA и смотришь в адской пробке! И музыки влезает ого-го! А вот исп-ть aux как гром.связь с моим SE S500i не вышло, собеседник сам себя слышит...
BMW 3-er Black Line Х888ХХ197 Были ASTRA GTC 1.8 AT black saphire М325АА 199rus и GTC, 1.8 AT black saphire, T973HX199 (спасибо КМЧ)
Господа, у меня астра 2004-го года. выхода аукса нет около ручника, но очень хочется ченить к ней подключить - типа кпк или айпода, кто умеет выводить?
или подскажите как или у кого подключить кпк к магнитоле?
заранее благодарен!
Лучшие радар-детекторы, проверено для работы в РФ! http://zhezlu.net
971-58-46
может конечно глупость спрошу...куда его подключать то?)
Подключать в прикуриватель, а на голове и самом фм-трансмиттере надо настроить одну и ту же радиочастоту. Качество звука будет довольно паршивое, аукс на том же фокусе у меня звучал много лучше. К тому же по качеству к этим трансмиттерам есть вопросы - мой сломался через месяц, у друга недели через три (все трансмиттеры - Belkin).
Подключил ipod через шнурок джек-джек в AUX разъем рядом с ручником. Музыка играет, но НЕТ ГОЛОСА в песнях.
Такой эффект достигается вроде при смешивании левого и правого канала или что-то типа того. Кто-нибудь сталкивался? Это шнурок коротит где-то или сам вход AUX? Или может еще что?
а кто-нить может вердикт выложить???
что то вроде: "есть такой-то дивайс, подключается к АУКСу тк-то, само устройство лежит (или крепится) туда-то, управляется все это дело вот таким вот способом"
одним словом, как именно вы используетесь в астре своими внешними устройствами?)))
Добавлено спустя 4 секунды:
уважаемые астроводы!
что то вроде: "есть такой-то дивайс, подключается к АУКСу тк-то, само устройство лежит (или крепится) туда-то, управляется все это дело вот таким вот способом"
одним словом, как именно вы используетесь в астре своими внешними устройствами?)))
Есть такое устройство - мп3 плеер\ ipod\любое другое устройство воспроизводящее музыку с выходом для наушников.
К нему покупается провд джек\джек, это типа разъем как на наушниках с обоих сторон, продается в метро радиомаазинах (http://www.guitarshop.ru/images/good...004461&t=small ).
Далее втыкается этот провод во вход AUX и в сам плеер в гнездо для наушников.
На магнитоле выбирается режим AUX, нажатием левой кнопки на руле (вроде нижняя которая - на дисплее появляетчя соответсвующая надпись).
Подключение сотоялось. Управление раздельное , все переключения треков и их выбор осуществляются на плеере, звук можно регулировать кнопками как на самом плеере так и на магнитоле.
Лежать все дело может где угодно, - у меня под ручником или в подстаканнике. :P
Сегодня взял от старых колонок (джек-джек) и подрубил через AUX ипод...
Рубит нормально....+ танцы с бубном с эквалайзером в иподе звук стал намного лучше...теперь крепежь надо придумать людский.. 8)