Дабы не создавать новую тему, решил задать вопрос здесь.
Надеюсь автор темы не против.
У меня сегодня тоже вышла не приятная ситуация.
Ехал сегодня с работы, решил заехать в магазин.
Заехал, начал парковать машину, машина начала дергаться и заглохла. Загорелся чек и лампа неисправности системы нейтрализации отработавших газов.
Решил проверить ошибки. Вылезли ошибки 059761 и 212052. И в тот момент когда компьютер показывал ошибки, мигала лампа неисправности системы нейтрализации отработавших газов.
Полазив по форуму нашел, что
059761 - это какая-то беда с термостатом
212052 - возможны проблемы с проводкой педали акселератора
Вроде как ошибки не связанные между собой. А еще и лампа неисправности системы нейтрализации отработавших газов мигала в момент проверки на ошибки.
Может кто поможет советом, что это может быть? И как вообще поступить?
Ну вот опять, к сказанному ранее (пост №5), еду я вчера опять же домой с работы. При движении автомобиля ~20 км/час загорается опять check, проехав пару метров автомобиль глохнет.
Снова завел автомобиль, на педаль газа авто реагировал очень слабо, на аварийке потихоньку заехал в ближайший переулок, остановился, заглушил двигатель. Снова завел, check не погас, погазовал, не особо выходила, т.к. авто продолжал не особо реагировать на педаль газа. Опять заглушил, завелся, check погас и авто стало вести себе как ни в чем не бывало.
Доехав до дома. Проверил ошибки выдал опять ошибки 059761 и 212052. Подскажите, в чем беда? Или хотя бы может кто подскажет где можно сделать хорошую диагностику с СПб?
Ares
059761 - поломался термостат
посмотри температуру в системе охлаждения через БК, скорей всего недогревается двигатель. http://www.astra-h.ru/test_bk.html
термостат под замену.
Оригинал 13 38 178
замена Марка: Wahler номер в каталоге : 4431.105D
цены в экзисте в Москве 3,5к и 3к соответственно. В сборе есть за 4800, но он не нужен, нужно только клапан
Не горит, поменяй как холода придут. Та же ошибка, был на сервисе - сказали не критично. охлаждайка по большому кругу идет, скорей всего, там колечко в клапане отрывается и пропускает.
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
Ares
059761 - поломался термостат
посмотри температуру в системе охлаждения через БК, скорей всего недогревается двигатель. http://www.astra-h.ru/test_bk.html
термостат под замену.
Оригинал 13 38 178
замена Марка: Wahler номер в каталоге : 4431.105D
цены в экзисте в Москве 3,5к и 3к соответственно. В сборе есть за 4800, но он не нужен, нужно только клапан
Не горит, поменяй как холода придут. Та же ошибка, был на сервисе - сказали не критично. охлаждайка по большому кругу идет, скорей всего, там колечко в клапане отрывается и пропускает.
Смотрел температуру, двигатель прогревается до 108 гр., после чего включается вентилятор. Правда у меня он бывает включается, когда я только завел машину.
Ares, http://www.astraman.ru/p256.html
тут есть на форуме, Сашка, классный парень и грамотный автоэлектрик, я к нему ездил с другой проблемой, короче он сказал, что там скорей всего накрылся подогреватель(в статье написано про него). (можно проверить тестером, как мне потом объяснили, мультиметр в режим прозвона и смотреть, но руки не дошли)
Как опять же объяснил Саша, он вполне себе работает без этого нагревателя, если ты не гоняшь и не жмешь всё время гашетку в пол, то забей. Поменять можно когда закипишь или замерзнешь))) В принципе ничего страшного, как я уже говорил перед зимой поменяй и всё.
По педальке подсказать не могу, не было опыта печального. тьфу-тьфу-тьфу)) ну и слава богу)))
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
Поставил педаль на место. Проводку где смог посмотрел, ни чего не увидел. Если честно даже не могу представить, где она там может перетираться. В педали у меня один усик, вроде, был пересечен с другим. Не знаю было так или это я случайно его сдвинул. Посмотрим, что будет.
Термостат надо будет тоже проверить.
Спасибо огромное всем за помощь))
решил сюда написать, не знаю куда еще ((( сгорела у меня катушка и загорелся чек, катушку купил, поменял, свечи заодно, а чек так и горит, стал на ошибки проверять - одни нули, а чек горит, клемму аккумулятора снимал на минут 10, все тоже самое, вопрос: было у кого такое? и что это может быть (пока в сервис нет времени заехать)
civic V coupe -> civic VI coupe -> civic VIII 4D -> J GTC & H GTC
решил сюда написать, не знаю куда еще ((( сгорела у меня катушка и загорелся чек, катушку купил, поменял, свечи заодно, а чек так и горит, стал на ошибки проверять - одни нули, а чек горит, клемму аккумулятора снимал на минут 10, все тоже самое, вопрос: было у кого такое? и что это может быть (пока в сервис нет времени заехать)
все ошибки скидываются ТЕСНом...никакие 20-40 запусков не поможет...
— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!