Попался мне на дороге детище иностранного автопрома автомобиль ВАЗ2106. Встретились мы как в класическом краш тесте лоб в лоб, почти с 100% перекрытием. Правда в отличие от настоящего теста мы могли тормозить, поэтому общая сумарная скорость при ударе +-30 км/ч
Опель определенно порадовал, особенно если смотреть на повреждения жигулятора. У ВАЗа минус фара, капот, крыло, радиатор потек, водительская двер не открывается.
У опеля вся ограничелось только бампером и радиатором кондиционера. Спасибо конструктрам астры, все на себя взял именно бампер. Фары и поворотники остались на своих местах, до кромки капота удар тоже не достал.
Радиатор тоже имел все шансы остатся целым, но жигули впихнули декоративную решутку радиатора внутрь, ее фрагментами он и был немного погнут, но стался герметичным.
Последний раз редактировалось Verh; 29.08.2012 в 17:08.
Сочувствую. Не расстраивайся, починишься и забудешь.
Но, это не краш-тест, таки чмок нежный. Вот я провел краш-тест год назад, вот, это
дА! На на 15 летней вольве логан насквозь проехал. Спокойно вышел из машины, после оформления дтп своим ходом доехал до стоянки.
нету больше моей ласточки вьехал в правую переднюю часть туарега (мужика ослепило-ехал на красный), в результате у туарега вырвано правое переднее колесо+по мелочи,у опеля нет передней части,вырвано заднее левое( откинуло на столб) сработали подушка водителя и шторка. У меня только синяк на ноге-считаю неплохо....
P.S. ехали оба примерно под 60
страховка "каско" ингосстрах- сфотографировали наружные повреждения и сказали ждать 2 недели пока посчитают, если посчитают что можно отремонтировать,то повезу в сервис на осмотр скрытых дефектов,и потом опять пересчет...
а шторка (не знаю правильно я ее назвал или нет))) )- боковая подушка безопасности, находится в передних сидениях-там еще ярлычок air bag
а шторка (не знаю правильно я ее назвал или нет))) )- боковая подушка безопасности, находится в передних сидениях-там еще ярлычок air bag
Шторка – обычно понимается боковая подушка безопасности, "вылетающая" из-под обшивки потолка и защищающая голову от удара и осыпи стекла. Ярлычок, свидетельствующий о наличии "шторки" находится на облицовке средних стоек (в верхней части). При срабатывании вдоль бокового остекления появляется "занавес" или "штора" из надувшейся подушки, отсюда и название.
Та подушка что "вылетает" из спинки сиденья защищает от удара боковую проекцию тела человека. Ее ярлычок вшивается в шов обшивки спинки сиденья.
Что б не путаться, обычно так и называют, ту подушку из потолка - "шторка", а из сидения "боковая подушка" с вариантами пер/зад, прав/лев.
Последний раз редактировалось Tramp Max; 30.01.2013 в 18:43.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
BigViking сумма амортизации в данном случае понимается насколько машина в цене потеряла. хотя если машине меньше года, то должны полную стоимость считать. надо читать договор.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
покупал за 800.000 сейчас с учетом амортизации страховая выплата 722.000 после выходных поеду в страховую,там уже точнее расскажут (хотя судя по форумам,машина только выехав из салона теряет от 3 до 8% за первый месяц)