Серия открытых представлений Про Угон АВТО от "УгонаНет
просьба перевыложить фото в уменьшенном размере!Приветствую форумчане!
На днях посетил весьма забавное мероприятие под названием "...что-то там и защита от угона" в конторке "УгонаНет" (не реклама)
Если в кратце - люди демонстрируют, что называется "в живую" как происходит интеллектуальный угон машины и как ему противостоять (конечно же с помощью их оборудования) )))) (фотоотчет см ниже)
Так вот, попал к ним на день ФФ2. С помощью не хитрых манипуляций машина, оснащенная штатными средствами защиты + Блэк-баг (сигналка+иммо) "ушла" примерно за 3,5 минуты работы одного "мастера". В двоем, говорят, нужно не более 2 минут. Надо сказать, зрелище завораживает... ))))
Такие же иероприятия провдились для Лансер-клуба, Сивик-клуба и Мазда3-клуба.
Вот и подумалось, а не провести ли и нам подобное мероприятие.
На сколько я понял, представители конторы готовы организовать подобный перфоманс а так же готовы говорить про клубные скидки....
Жду ваши мнения
ps Сорри за качество фоток, снимал на телефон
pps Уважаемая контора заявляет, что за 4 года работы у них не случилось ни одного интеллектулального угона....
МУХАХА... интеллектуальных угонов у них не было...
Народ, ну ппц...
У тя когда машину украли - те чо, сообщение написали - как её увели? Или смс бросили - типа чуваг, всё круто, мы на эвакуаторе твою тачку забрали.
Это замануха всё, интеллектуальных угонов у них не было блин. У них каждая машина, на которую они оборудование поставили под видео-наблюдением находится чтоль?
Остаётся только удивляться - КАК ЖЕ богат и могуч Великий Русский Язык... и как этим можно пользоваться красиво.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В следующий раз спросите их - ОНИ ОТВЕЧАЮТ за свои слова? Если так - то с них бабки можно поиметь за это. Это ж круче страховки получится. Бесплатно нах!
угонов уж ника не меньше половины от общего колличества
если ты про интелектуальные угоны говоришь, то вряд ли их доля превышает 1/10, это при каждом съебе угонщик вынужден будет скидывать дорогостоящее оборудование...это актуально думаю в основном для машин премиум сегмента...пока с помощью скрутки, молотка, отвертки и самодельного примитивного эбу с пятью кусками провода можно спереть 90% авто...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Сообщение от Alex_Koff
интеллектуальных угонов у них не было
ты не понял...это подразумевает вскрытие машины с помощью электронных средств, типа код граббера, то что они ставят, граббер пока открыть не может...
wasabi
Да я-то всё понял. А то, что они утверждают - этому вообще никак верить нельзя только потому что - они лица ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ. Я верю, что у них уровень защиты достойный, но это не гарантия от того, что те же схемы сигнализаций не находятся в руках воров.
Всё, что знают двое - знают все.
wasabi
Да я-то всё понял. А то, что они утверждают - этому вообще никак верить нельзя только потому что - они лица ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ. Я верю, что у них уровень защиты достойный, но это не гарантия от того, что те же схемы сигнализаций не находятся в руках воров. Всё, что знают двое - знают все.
+100
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.
wasabi
Да я-то всё понял. А то, что они утверждают - этому вообще никак верить нельзя только потому что - они лица ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ. Я верю, что у них уровень защиты достойный, но это не гарантия от того, что те же схемы сигнализаций не находятся в руках воров.
Всё, что знают двое - знают все.
Схема сигнализаций у вора? А зачем? Вот к пандоре прошивки прямо в интернет на сайте производителя выкладывают. Ломай.
А зачем ломать? Не можешь сломать - отключи. Чёрный вход всегда оставляют в любой охранной системе. Иначе - риск попасть в собственный капкан. А исходя из того, что нет ничего совершенного в мире и не поддающегося воздействию обстоятельств (в частности с сигнализациями - куча обстоятельств, от неправильной установки, до наводок в магнитные бури, ибо тебе никто не ограничивает свободу перемещения), наиболее вероятно, что оставляют запасные варианты экстренного отключения. ДА Я САМ буду против такой сигнализации, которую в экстренной ситуации нельзя отключить "нестандартными" методами. Надо же соблюдать принцип разумности.
Вот хотя бы поэтому уже - никакая СЕРИЙНО-ВЫПУСКАЕМАЯ система охраны не сможет обеспечить уровень защиты выше, чем оригинальный самопальный подход с прямыми руками.
А зачем ломать? Не можешь сломать - отключи. Чёрный вход всегда оставляют в любой охранной системе. Иначе - риск попасть в собственный капкан. А исходя из того, что нет ничего совершенного в мире и не поддающегося воздействию обстоятельств (в частности с сигнализациями - куча обстоятельств, от неправильной установки, до наводок в магнитные бури, ибо тебе никто не ограничивает свободу перемещения), наиболее вероятно, что оставляют запасные варианты экстренного отключения. ДА Я САМ буду против такой сигнализации, которую в экстренной ситуации нельзя отключить "нестандартными" методами. Надо же соблюдать принцип разумности.
Вот хотя бы поэтому уже - никакая СЕРИЙНО-ВЫПУСКАЕМАЯ система охраны не сможет обеспечить уровень защиты выше, чем оригинальный самопальный подход с прямыми руками.
Добрый день.
Как говорится просто проходил мимо... Есть на самом деле серийно выпускаемая система без аварийного отключения, без служебного режима. Достаточно сильная система, а сравнить ее можно с замком у которого есть три ключа - если первый отказал, попробуй вторым, второй не работает, бери третий... А вот, если третий не пошел, то вот тут будут пляски с бубном, вернее с телефоном установщика...
Потихонько ставим эти системы, тьфу три раза - нравятся...
renaud
В мире ещё не придумано вещей,которые бы не мог придумать другой человек и соответсвенно открыть. Я уверен,что твой pgp ломают только так. В мире угоняют феррари,бентли,мерсы,кайены и вообще всё что угодно,при чём с любыми сигналками и из любых мест,а ты говоришь,что там,что-то сломать нельзя. Это просто смешно звучит.
renaud
В мире ещё не придумано вещей,которые бы не мог придумать другой человек и соответсвенно открыть. Я уверен,что твой pgp ломают только так. В мире угоняют феррари,бентли,мерсы,кайены и вообще всё что угодно,при чём с любыми сигналками и из любых мест,а ты говоришь,что там,что-то сломать нельзя. Это просто смешно звучит.
Смешно звучат слова человека, который даже *примерно* не представляет себе, что такое ассиметричное шифрование, и как угоняются или не угоняются машины.
Чудак человек, получить значение функии из её хэша - НЕВОЗМОЖНО ВПРИНЦИПЕ.
Умиляют воинствующие незнайки, которые насмотревшись телевизора, где рассказали об одном угнанном бентли, спылесосили это всё, и начинают распылять эти псевдознания направо и налево, не представляя себе, о чем они вообще говорят.
Opel Astra H 1.8MT -> Opel Vectra C 1.8MT -> Opel Insignia 2.0AT
renaud
Даже спорить не буду,себе дороже.
И если уж на то пошло,мы всегда можем узнать размер хеша,так же можно по возвращаемым ключам получать значения. Поверь кто знает как не скажет тебе точно и на весь мир тоже не будет звездить.
А то,что там сказали и т.д. мне всё равно,у меня у друга 2 кайена угнали. На обоих машинах стояли сигналки со спутниковым слежением или как они там правильно называется,машины были обе угнаны от дома,первая ушла в течении 10 минут ровно столько дома мы были у него,вторая в какой-то промежуток за 2 часа. Машины до сих пор не найдены.
Задачка специально для упрямого барана-незнайки.
Есть число - 102442114. Это хэш. А теперь выдай формулу, по которой я это число получил.
А то,что там сказали и т.д. мне всё равно,у меня у друга 2 кайена угнали. На обоих машинах стояли сигналки со спутниковым слежением или как они там правильно называется,машины были обе угнаны от дома,первая ушла в течении 10 минут ровно столько дома мы были у него,вторая в какой-то промежуток за 2 часа. Машины до сих пор не найдены.
Естественно угнали. Спутник глушится на раз-два. То, что в кривых руках и калькулятор глючит - это ни разу не открытие америки. Если у какого-то чайника украли кайен или X5 - это ещё _ни о чем_ не говорит и не означает, что нельзя защитить машину.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 11 секунд:
Или вот ещё "совсем простая задачка". Ты хотел
Код:
узнать размер хеша,так же можно по возвращаемым ключам получать значения
Также вот тебе открытый pgp ключ длиной 1024 бита (специально для тебя выбрал самую маленькую длину) и алгоритм ELG-E. http://slil.ru/27009824
Этим ключом и был зашифрован файл.
Как расшифруешь - пиши. А до тех пор, вся та чушь, что ты несешь - детский лепет воинствующего незнайки.
P.S. В пандорах и сталкере применяют схожий механизм, "вскрыть" который врядли кому удастся ближайшие лет 200-300, ну, за исключением господина "denizkin", в чем он нас скоро убедит, вскроя данный ему pgp файл.
renaud
Я не взламывал pgp и не собираюсь у меня другая работа.
Я не говорил,что я сломаю pgp,я сказал что есть люди кто это сделает и они тебе об этом явно не скажут.
По поводу числа надо хоть примерно знать какой алгоритм используется,их очень много.
Например есть мультипликационный метод отображения:
h(S[x])=C*S[x] mod N, где N - это число элементов хеш-множества.
И формула не всегда есть суть,я программист,а не математик.
Всегда есть передающиеся ключи,которые возвращаются по завершении какой либо операции их можно программно перехватывать,в итоге получить пароль и знать формулу из какой получилось это число совсем не обязательно.
renaud
Во-вторых ни в одном моём посту не было ни слова,что я сломаю PGP или gpg как он там называется правильно,я сказал,что есть люди которые сломают.
Так,же я сказал,что можно по ключам хеша получать значения привёл пример из повседневной работы программиста где это делают.
А я нигде и не утверждал,что именно Я взламываю pgp.
То, что ты трепло пустомельное, уже понятно давно.
"ПЖП и ассиметричное шифрование сломать, как два пальца об асфальт. Правда я не знаю как и я это делать не умею". Детский сад, штаны на лямках. Научись либо говорить о том, в чем хоть чуть-чуть разбираешься, либо лучше молчи, за умного сойдешь...
Иногда лучше жевать чем говорить.
во во во во. именно!
Opel Astra H 1.8MT -> Opel Vectra C 1.8MT -> Opel Insignia 2.0AT
renaud
Буду бороться с тобой твоим же оружием. Найди мне сообщение где я написал,что ломаю PGP,сломал его или я получаю функцию из Хеша.
Не найдёшь ты тот на букву П....