Показано с 1 по 29 из 29

Тема: опель Астра J - пробег 8000 НЕ ЗАВОДИТСЯ....

1. Новичок Новичок Оксси на верном пути Аватар для Оксси
    Спасибо
    0 / 0

опель Астра J - пробег 8000 НЕ ЗАВОДИТСЯ....

Утром завелась норм, приехала на работу... вечером завожу - один щелчок и все... добрые люди помогли с проводов завести. Оказалось, что дворники вырубились. Доехала до гаража (минут 20 ехала, аккумулятор должен был уже зарядится, если он вдруг сел, хотя 100% все было отключено - и фары, и музыка, и лампочки) заглушила двигатель. Попробовала завести снова - снова щелчок.... Включается магнитола, зажигаются все бычные огоньки на панели управления, а двигатель не хочет. Повезу завтра в салон, так как запись у них полная на два дня вперед... ЧТо могла случиться? 10 лет за рулем, поменяла 4 машины, в первый раз такая ситуация. Даже пресловутое Пежо за три года эксплуатации ни разу не выдало никаких косяков. Печально(((

2. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Оксси Посмотреть сообщение
    Доехала до гаража (минут 20 ехала, аккумулятор должен был уже зарядится, если он вдруг сел, хотя 100% все было отключено - и фары, и музыка, и лампочки) заглушила двигатель.
    Чтобы аккумулятор зарядился, его надо заряжать малым током, т.е зарядным устройством. По времени обычно сутки и более.
    А машина сама аккумулятор ни когда не зарядит. Она его может только в рабочем состоянии поддерживать. Хотя за 20 минут езды, аккумулятор должен был набрать сил достаточных для запуска машина. Если конечно вы его в хлам не разрядили, например, забытыми включенными габаритами и т.д. В этом случае от машины он бы не зарядился.
    Вобщем дилер вам втридорога продаст новый аккумулятор (не верьте им, что его надо менять, его просто нужно заряжать малым током 1-2А в течении, хотя бы суток).
    А потом, если ни чего не изменится, вы заново приедете к ним и они будут разбираться что случилось с сигнализацией и прочим доп.оборудованием

3. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    забытыми включенными габаритами и т.д.
    по моему на астра J невозможно посадить акум забытыми включенными фарами или габаритами...т.к. при вынимании ключа из замка зажигания отключаются все световые приборы!
    Astra 1.4 Turbo AT Carbon Flash Cosmo

4. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Но потом то их включить можно
    К тому же, что наколхозили установщики сигнализаций и прочих побрекушек ни кому не известно, даже им самим.

5. Новичок Новичок Оксси на верном пути Аватар для Оксси
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от raresh Посмотреть сообщение
    по моему на астра J невозможно посадить акум забытыми включенными фарами или габаритами...т.к. при вынимании ключа из замка зажигания отключаются все световые приборы!
    100% все отключается! Да я и не включала фары...

Но потом то их включить можно
    К тому же, что наколхозили установщики сигнализаций и прочих побрекушек ни кому не известно, даже им самим.
    не я ниче не включала, а вот на счет установщиков всяких доп.побрякушек, все возможно... хотя за 10 мес. эксплуатации такая ерунда в первый раз произошла... Да и ладно бы сдалали и забыли, а если там что по-серьезнее(((

6. Участник Астравод BobG на верном пути Аватар для BobG
    Спасибо
    0 / 0
    А машина сама аккумулятор ни когда не зарядит. Она его может только в рабочем состоянии поддерживать.
    Где прочитал?

7. Новичок Новичок Оксси на верном пути Аватар для Оксси
    Спасибо
    0 / 0
    Чтобы аккумулятор зарядился, его надо заряжать малым током, т.е зарядным устройством. По времени обычно сутки и более.
    А машина сама аккумулятор ни когда не зарядит. Она его может только в рабочем состоянии поддерживать. Хотя за 20 минут езды, аккумулятор должен был набрать сил достаточных для запуска машина. Если конечно вы его в хлам не разрядили, например, забытыми включенными габаритами и т.д. В этом случае от машины он бы не зарядился.
    Вобщем дилер вам втридорога продаст новый аккумулятор (не верьте им, что его надо менять, его просто нужно заряжать малым током 1-2А в течении, хотя бы суток).
    А потом, если ни чего не изменится, вы заново приедете к ним и они будут разбираться что случилось с сигнализацией и прочим доп.оборудованием
    А если все было выключено, то что еще могло с аккумулятором случится? Должна же быть причина! Или он сам по себе может взять и сдохнуть? Да, еще одна деталь, может и не имеющая отношения к этомк вопросу, хотя я не знаю - у меня с чего-то часы переставились на 2 часа назад (где-то с неделю назад), я их поставила как надо, а потом смотрю - снова на два часа назад. Поковырялась в настройках, поставила норм.время, вроде больше не сбивалось. А вчера, когда машину завели все-таки - снова время было на 2 часа назад... Да и дворники передние перестали работать... задние работают, а передние - нет.

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Оксси, проверь затяжку клемм аккумулятора....

Цитата Сообщение от raresh Посмотреть сообщение
    т.к. при вынимании ключа из замка зажигания отключаются все световые приборы!
    А вот и нет.... Габариты можно включить и без ключа....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

9. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от BobG Посмотреть сообщение
    Где прочитал?
    Поспорьте с кем нибудь другим. Не вижу смысла отвечать на ваши посты.

А если все было выключено, то что еще могло с аккумулятором случится? Должна же быть причина! Или он сам по себе может взять и сдохнуть? Да, еще одна деталь, может и не имеющая отношения к этомк вопросу, хотя я не знаю - у меня с чего-то часы переставились на 2 часа назад (где-то с неделю назад), я их поставила как надо, а потом смотрю - снова на два часа назад. Поковырялась в настройках, поставила норм.время, вроде больше не сбивалось. А вчера, когда машину завели все-таки - снова время было на 2 часа назад... Да и дворники передние перестали работать... задние работают, а передние - нет.
    Выше правильно написали, проверьте затяжку клем аккумулятора.
    А так наиболее вероятно, что сглючила сигналка или еще что то и допов и потихоньку высасывает аккумулятор. Нужно померить ток утечки. Думаю что норма 40-60 мА, не более. Конечно аккумулятор тоже может иметь саморазряд, но это вряд ли. Вобщем если ток утечки в норме, то нужно зарядить акб зарядным устройством, в крайнем случае поменять акб. Если ток утечки большой, то нужно искать проблемную цепь. В этом случае лучше ехать к диллеру.

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    По часам - отмени в меню БК синхронизацию по RDS. Вроде как она виновата в переводе часов (на форуме обсуждали)
    По дворникам - смотри предохранитель. Если с ним всё нормально, попробуй на 2-3 минуты скинуть клемму с аккумулятора. Потом только хорошо её затяни....

11. Новичок Новичок Оксси на верном пути Аватар для Оксси
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Перец;5022218]По часам - отмени в меню БК синхронизацию по RDS. ]

я именно это и сделала неделю назад, все стало норм. а вчера снова часы полетели... вот я и подумала, а не связано ли одно с другим (хотя это, наверное, вряд ли... но надо же о чем-то думать, так сказать мозг занять, чтобы не расстраиваться сильно)))

12. Участник Астравод BobG на верном пути Аватар для BobG
    Спасибо
    0 / 0
    Поспорьте с кем нибудь другим. Не вижу смысла отвечать на ваши посты.
    Я не спорю. Я задал тебе простой вопрос.

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0

я именно это и сделала неделю назад, все стало норм. а вчера снова часы полетели... вот я и подумала, а не связано ли одно с другим (хотя это, наверное, вряд ли... но надо же о чем-то думать, так сказать мозг занять, чтобы не расстраиваться сильно)))
    В общем симптомы похожи на незатянутую клемму аккумулятора... Отсюда и глюки электроники и недостаточный его заряд....

14. Новичок Новичок Оксси на верном пути Аватар для Оксси
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    В общем симптомы похожи на незатянутую клемму аккумулятора... Отсюда и глюки электроники и недостаточный его заряд....
    Спасибо Вам за отклик!!! Завтра, надеюсь, мне объяснят в салоне что, да как... просто не дожить ведь до завтра в неведении)))), сейчас мне стало более менее понятно и спокойно!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Com.A на верном пути Аватар для Com.A
    Спасибо
    0 / 0
    Оксси, такая же беда... еду к дилеру только в субботу, а пока.. заколебалась прикуривать .. сегодня даже уже и в Тулу звонила (расстояние в 2.5 часа до них), но думаю.. доеду, если примут.. ан нет.. тоже не раньше выходных. Так что буду ждать Ваших завтрашних отчетов. Надеюсь это ничего серьезного .. и просто какой то глюк. Удачи на дорогах... И полностью заряженного аккумулятора!)))
    *898**197

16. Новичок Новичок Оксси на верном пути Аватар для Оксси
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Com.A Посмотреть сообщение
    Оксси, такая же беда... еду к дилеру только в субботу, а пока.. заколебалась прикуривать .. сегодня даже уже и в Тулу звонила (расстояние в 2.5 часа до них), но думаю.. доеду, если примут.. ан нет.. тоже не раньше выходных. Так что буду ждать Ваших завтрашних отчетов. Надеюсь это ничего серьезного .. и просто какой то глюк. Удачи на дорогах... И полностью заряженного аккумулятора!)))
    Спасибо за поддержку, завтра отчитаюсь! Тоже надеюсь, что глюк...

17. Было раз,пришел часы сбиты ,магнитола тоже. Было 1 раз. Думаю что не в акумме дело и клеммах. Скорее всего сигналки и прочее.

Аккумулятор заряжается от генератора, дичь говорить не нужно. Как правило чем выше обороты тем выше ток заряда. Обычно в пробке он успевает зарядиться очень мало,обороты низкие. Дабы вечером включаем фары ,музыку,и прочее...

18. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от morror Посмотреть сообщение
    Аккумулятор заряжается от генератора, дичь говорить не нужно. Как правило чем выше обороты тем выше ток заряда. Обычно в пробке он успевает зарядиться очень мало,обороты низкие. Дабы вечером включаем фары ,музыку,и прочее...
    Курите яндекс по запросу "как правильно зарядить аккумулятор".
    Сильно разряженный аккумулятор от автомобильного генератора ПОЛНОСТЬЮ зарядить не получится. И неважно сколько времени и на каких оборотах вы едите. А иначе зачем по вашему зарядные устройства продаются???

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Com.A на верном пути Аватар для Com.A
    Спасибо
    0 / 0
    Оксси , я не выдержала .. всех этих "прикуриваний" сегодня.. и доехала до самого мне ближайшего дилера. Хотя я записана к другому в сб, и по телефону, звонила всем дилерам .. самое раннее - брали на пятницу! заразы (((( так вот поехала... Хоть и зарекалась, что ноги моей в их сервисе не будет .. так они бачок омывателя в последний раз чинили (((( Ну вообщем, о чудо! Меня берут.. говорят оставьте машину на ночь, как будет окошко - вас посмотрят. Я говорю и бачок заодно, если время останется... Пока жду сестру, которая за мной должна приехать... (3.5 часа) на прощанье, думаю поговорю с мастером-приемщиком - может уже знают причину .. ну или новости какие... А он мне и говорит, нет, нет.. не уезжайте, сейчас уже бумажные дела остались .. машина готова! Я была в шоке.. все дела сегодня переделыла. Вообщем я счастлива! И теперь мнение об Автоцентр сити Видное поменялось, видимо у них все бездарности ушли. Особенно хорош, мальчик на приемке, Тарас. Сопереживал ))) Так вот поменяли мне аккумулятор по гарантии, да и бачок омывателя наладили. Вообщем. Сегодня "всех люблю на свете я!". Чего и всем желаю!!!!!!!!! Удачи на дорогах!
    Последний раз редактировалось Com.A; 29.08.2012 в 02:24.
    *898**197

20. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Курите яндекс по запросу "как правильно зарядить аккумулятор".
    Сильно разряженный аккумулятор от автомобильного генератора ПОЛНОСТЬЮ зарядить не получится. И неважно сколько времени и на каких оборотах вы едите. А иначе зачем по вашему зарядные устройства продаются???
    Полностью разряженный аккумулятор генератор до полной зарядке не догонит. Но зарядки от генератора аккумулятору вполне достаточно.
    У меня на хонде стоит мультитроник (снимает более 100 параметров с мозгов), так вот постоянное напряжение сети 14,2, даже при включение света, печки и обогревов все равно 14,2. До 13,9 снижается только при всем включение электрооборудования и магнитофона на полную мощность. Зимой когда завожу машину, естественно стартер приходится крутить дольше. После запуска машины напряжение бортовой сети доходило до 14,8. Специально ставил разряженный аккумулятор на хонду (такой чтоб хватило завести), опять же бортовое напряжение было 14,8. Само реле в автомобиле должно регулировать как силу тока так и напряжение для поддержания зарядки аккумулятора автомобиля.
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

21. Та же проблема, пытаешься завести щелчок и привет - не заводится! Правда аккумулятор не садился. И с пятого раза завестись удалось. И вся панель приборов работает исправно и фары горят. Один из вариантов был описан здесь. http://astraclub.ru/threads/82050-%D...B8%D0%BB%D1%8C Правда непонятно связано это вместе или нет, но часто фары ночью неровно светят (как при падении напряжения). А сегодня не заводилась и написала про проблемы с сигнализацией, но потом взялась за ум. Похоже косяк конкретный, так как жалоб много.

22. Новичок Новичок Оксси на верном пути Аватар для Оксси
    Спасибо
    0 / 0
    Оксси , я не выдержала .. всех этих "прикуриваний" сегодня.. и доехала до самого мне ближайшего дилера. Хотя я записана к другому в сб, и по телефону, звонила всем дилерам .. самое раннее - брали на пятницу! заразы (((( так вот поехала... Хоть и зарекалась, что ноги моей в их сервисе не будет .. так они бачок омывателя в последний раз чинили (((( Ну вообщем, о чудо! Меня берут.. говорят оставьте машину на ночь, как будет окошко - вас посмотрят. Я говорю и бачок заодно, если время останется... Пока жду сестру, которая за мной должна приехать... (3.5 часа) на прощанье, думаю поговорю с мастером-приемщиком - может уже знают причину .. ну или новости какие... А он мне и говорит, нет, нет.. не уезжайте, сейчас уже бумажные дела остались .. машина готова! Я была в шоке.. все дела сегодня переделыла. Вообщем я счастлива! И теперь мнение об Автоцентр сити Видное поменялось, видимо у них все бездарности ушли. Особенно хорош, мальчик на приемке, Тарас. Сопереживал ))) Так вот поменяли мне аккумулятор по гарантии, да и бачок омывателя наладили. Вообщем. Сегодня "всех люблю на свете я!". Чего и всем желаю!!!!!!!!! Удачи на дорогах!
    Да, счастье есть))) Поздравляю с избавлением от "прикуриваний"... Я сегодня сдалась... но чуда не произошло, вот уже 7 часов прошло, а ни ответа, ни привета. В сервисе сказали, что может к вечеру поймут в чем дело. Пока жду, надеюсь, что какая-нибудь фигня и ниче не придется конкоретно менять, заказывать и ждать. Намекнули на возможные косяки с доп.оборудованием, которое, кстати, сами и ставили... Плживем-увидим! Еще раз поздравляю!!!

Com.A Да, кстати, что было-то? Просто аккумулятор старый или что?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Com.A на верном пути Аватар для Com.A
    Спасибо
    0 / 0
    Оксси, сочувчтвую... очеееень (((( что они всё никак не разберутся.. Но уверена, разберутся и больше ваш аккумулятор никогда не подведет!
    Да, кстати, что было-то? Просто аккумулятор старый или что?
    Просто сказали, что заменили по гарантии, я спросила, а что было.. сказали, что то типа заводская проблема .. но в тот момент, меня больше интересовало, что машина заводится 2с пол оборота" и забрать я её могу прямо сейчас ))))
    Жду новостей о Вашем аккумуляторе, и счастливые строки от наконец-то решенных гемороев ))) Удачи!
    *898**197

24. Новичок Новичок Оксси на верном пути Аватар для Оксси
    Спасибо
    0 / 0
    Оксси, сочувчтвую... очеееень (((( что они всё никак не разберутся.. Но уверена, разберутся и больше ваш аккумулятор никогда не подведет!

Просто сказали, что заменили по гарантии, я спросила, а что было.. сказали, что то типа заводская проблема .. но в тот момент, меня больше интересовало, что машина заводится 2с пол оборота" и забрать я её могу прямо сейчас ))))
    Жду новостей о Вашем аккумуляторе, и счастливые строки от наконец-то решенных гемороев ))) Удачи!
    ... по- моему весь гемор у меня только начался... вчера отзвонились из сервиса. накрылся аккумулятор - не держит заряд. вроде других неисправностей не нашли. НО(!) как оказалось в наличии оригинальных аккумуляторов нет во всей Свердловской области и новый для меня заказали в МОСКВЕ! А ехать оттуда он будет ДВЕ (!) недели!!! Я даже дар речи потеряла! Видно его пешком понесут..... от Москвы до нас 1500 км. или двое суток (максимум) на авто...Еще можно понять когда какая-то редкая марка автомобиля, но когда это опель(!!!) не понятно... короче, если моих нервов хватит и я не поеду сегодня скандалить в этот сервис, машину я получу минимум через 2 недели... Вот такая печальная история... Похоже аккумуляторы на этих машинах ваще отстойный, так как их нет нигде((( видно всем меняют...
    Короче чувствую грядет у меня продажа автомобиля... если с аккумуляторами у них такая лажа, что у них с другими запчастями..... (не дай Бог еще чему-нибудь сломаться...)

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    ... по- моему весь гемор у меня только начался... вчера отзвонились из сервиса. накрылся аккумулятор - не держит заряд. вроде других неисправностей не нашли. НО(!) как оказалось в наличии оригинальных аккумуляторов нет во всей Свердловской области и новый для меня заказали в МОСКВЕ! А ехать оттуда он будет ДВЕ (!) недели!!! Я даже дар речи потеряла! Видно его пешком понесут..... от Москвы до нас 1500 км. или двое суток (максимум) на авто...Еще можно понять когда какая-то редкая марка автомобиля, но когда это опель(!!!) не понятно... короче, если моих нервов хватит и я не поеду сегодня скандалить в этот сервис, машину я получу минимум через 2 недели... Вот такая печальная история... Похоже аккумуляторы на этих машинах ваще отстойный, так как их нет нигде((( видно всем меняют...
    Короче чувствую грядет у меня продажа автомобиля... если с аккумуляторами у них такая лажа, что у них с другими запчастями..... (не дай Бог еще чему-нибудь сломаться...)
    2 недели?! Выноси дилеру мозг на предмет замены аккумулятора из наличия. Пусть снимают с имеющихся новых авто и ставят тебе.... Они это могут...

26. У меня тоже не заводится, проблемы начались недели полторы-две назад, периодически на табло появляется окно:
    1. Низкий заряд аккумулятора,
    2. Система Stability Truck,
    3. Сервис система зарядки аккума,
    4. что-то про усилитель руля.

за это вермя 1 раз в движении отказал усилитель руля, потом секунд через 10-15 все заработало
    вчера на табло загорелся значек двигателя.
    в чем проблема - не знаю, поам не машина, а какое-то ведро!
    Клеммы аккумулятора сбрасываю и затягиваю раз в 2 дня, затянуты плотно, ток аккума сейчас 10,5 ампер, но этого достаточно, чтобы завести опель

27. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от microffon Посмотреть сообщение
    У меня тоже не заводится, проблемы начались недели полторы-две назад, периодически на табло появляется окно:
    1. Низкий заряд аккумулятора,
    2. Система Stability Truck,
    3. Сервис система зарядки аккума,
    4. что-то про усилитель руля.

за это вермя 1 раз в движении отказал усилитель руля, потом секунд через 10-15 все заработало
    вчера на табло загорелся значек двигателя.
    в чем проблема - не знаю, поам не машина, а какое-то ведро!
    Клеммы аккумулятора сбрасываю и затягиваю раз в 2 дня, затянуты плотно, ток аккума сейчас 10,5 ампер, но этого достаточно, чтобы завести опель
    И ты две недели ездишь с этой "цветомузыкой"? Да Вы, батенька - мазохист.... Поездка к ОД, как вариант, не рассматривается?

28. К диллеру запись на две недели вперед, на 7 сентября записан. Я отремонтироваться по каско уже 3 месяца не могу

29. Новичок Новичок Оксси на верном пути Аватар для Оксси
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    2 недели?! Выноси дилеру мозг на предмет замены аккумулятора из наличия. Пусть снимают с имеющихся новых авто и ставят тебе.... Они это могут...
    в пятницу два часа выносила мозг дилеру.... в наличии у них ниче нету, снять с новых авто они не могут, у них это запрещено, машин на замену у них тоже нет, а директор у них в Москве на совещании, телефон у него недоступен, заместителей тоже сегодня нет, вообще старших никого нет... короче, как они еще работают вообще..... На исходе второго часа разрешили поставить свой аккумулятор и обещали не снимать машину с гарантии, пока заказанный из Москвы не придет (оказалось, что заявка на него со среды уйдет толька сегодня, а уж потом минимум две недели на доставку... так что месяц точно машина бы стояла у них.... . Так еще целый час они этот аккумулятор ставили.... Выехала оттуда с мыслью никогда туда не возвращаться. Если когда-нибудь новый аккумулятор дойдет и они мне его переставят, точно салон поменяю. Это какая-то жопкина конторка, а не официальный дилер, хотя позиционируют они себя именно так. В общем, я уже три дня на своей машине и это хорошо! Слава Богу, только аккумулятор полетел...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)