Всем здравствуйте, решил взять astra family sedan! Какую комплектацию взять: essentia+ пакет essentia или enjoy? По деньгам первый вариант чуть дешевле.
Почему? Судя по описанию на оф. сайте эти комплектации получаются практически одинаковыми, может так коряво написано... Вживую видел, сидел и ездил только cosmo (тест-драйв)
Если бы была такая возможность, конечно посидел бы! Вот только где из взять, эти варианты. В городе один салон, в котором посмотреть можно только cosmo, поэтому и открыл эту тему.
Essentia ощутимо скуднее Enjoy, даже нынешний Enjoy уже не такой как в прошлом году. Например, у меня в Enjoy стоит Cosmo руль, были туманки но не было круиза, cosmo отделка обшивок дверей...
Последний раз редактировалось Саньёль; 28.08.2012 в 10:42.
Ну раз такое дело, то конечно Enjoy.
Вот только зря вы тогда на Cosmo катались...как бы грустно не стало потом в Enjoy садиться...(про essentia вообще молчу)))
Тоже склоняюсь к enjoy! Космо не вписывается в бюджет... никак... Сейчас езжу на практически "пустой" калине, до этого "пятнашка" была, надеюсь не разочаруюсь!
Тоже склоняюсь к enjoy! Космо не вписывается в бюджет... никак... Сейчас езжу на практически "пустой" калине, до этого "пятнашка" была, надеюсь не разочаруюсь!
Не разочаруешься, я тоже после Вазов сел на Опель и очень доволен всё устраивает. А ещё совет сходи на сайт Авто.ру б/у автомобили посмотри там столько фотографий Астры и салон и внешний вид и т.д. сравни комплектации и выбери себе.
В идеале достаточно Енджой + пакет Енджой, тогда и климат будет и попогрейка и датчики дождя и света, и круизконтроль. В таком варианте отличаться от Космы будет не значительно (не будет противотуманок, хрома вокруг стекол, лакированной панели, обшивка сидух без дерматина, очешника над левым ухом - вот по-моему и всё). Если чего забыл, то поправят знающие.
Андрей 76
На авто.ру как раз запутаешься больше. Там порою Ессенсию за Космо выдают. Ну или по крайней мере Енджой за Космо не однократно видел. Плюс есть несколько пакетов допопций. Лучше на официальном сайте через конфигуратор или сравнение комплектаций. Но через конфигуратор по-моему лучше, т.к. там всё подробней.
бери энджой, а там по деньгам смотри, в процессе эксплуатации можно многое поменять, и докупить)
gdboor круиз можно и самому поставить, я в нэте с другом, нашел схему, выход у меня под ручку круиза был, кнопки он мне впаял в ручку поворотников и подсоединил, а потом я и пришил все это))), вопрос заключался в одном дне работы, да и то неполном)))
также и заглушку кандюка я купил в бардачек, и регулировку в сиденье я вставлял сам, магнитолы у меня тоже небыло, купил нави, недорого, поставил пришил, итд итп, такчто с течением 3 лет эксплуатации получилась впринцепе неплохая комплектация)),
ок, постараюсь взять enjoy, многое зависит от дилера, говорят если нет в наличии, то срок ожидания от 2 до 5 мес. Ехать в Москву или Питер нет времени.
у меня на енджое попогреек нет и круиза не было (поставил и прошил сам за 10 минут), охлаждаемый бардачок и очечник тоже сам доделал )
зато сразу стояли противотуманки и косморуль.
так что нужно смотреть каждую машину в отдельности
В идеале достаточно Енджой + пакет Енджой, тогда и климат будет и попогрейка и датчики дождя и света, и круизконтроль. В таком варианте отличаться от Космы будет не значительно (не будет противотуманок, хрома вокруг стекол, лакированной панели, обшивка сидух без дерматина, очешника над левым ухом - вот по-моему и всё). Если чего забыл, то поправят знающие.