Подскажите, что сделать чтобы Клаксон заработал? Имею ввиду от наименьшего пути к наибольшему? Внезапно пропал и гуделка не работает или работает временами, но редко.
Опель до сих пор не исправил данный глюк???? безобразие!!!
Так машина 2008 г.в., а я второй владелец, а об этом глюке впервые тут услышала...не думаю что ОД станет на негарантийной машине что-то исправлять "за так"
У меня тоже не на гарантии и тоже 2008 года. Приехал к од, посмотрели по вину который на W начинается моя под отзыв ную попадает. Записался и поставили скобу на разъем симмодуля. Все работает теперь( тьфу тьфу) Ездил неделю назад, денег не взяли.
Так машина 2008 г.в., а я второй владелец, а об этом глюке впервые тут услышала...не думаю что ОД станет на негарантийной машине что-то исправлять "за так"
сейчас умельцев много. и меняют Сим модуль и перепаивают. вроде можно решить проблему малыми деньгами...
У меня тоже не на гарантии и тоже 2008 года. Приехал к од, посмотрели по вину который на W начинается моя под отзыв ную попадает. Записался и поставили скобу на разъем симмодуля. Все работает теперь( тьфу тьфу) Ездил неделю назад, денег не взяли.
Ездил в авто центр сити. Там я покупал машину и делал первые пару то. Вообще все од должны участвовать в отзывных компаниях! Главное что по Питерскому вину в отзывной меня не нашли а по вину страны производителя нашли!
Программа удовлетворенности потребителя 10-R-036 Astra H, ZafiraB – модуль в рулевой
Сообщение от Вячеслав892
ИМХО:
начать стоит с осмотра самого сигнала. под противотуманкой с правой стороны авто, пошевели контакты, может отвалился "концевик", колодка с проводами разборная если ток идет то проверь сам сигнал, может залил и он не работает, если не в этом то тогда диагностика модуля и все прелести...
Последний раз редактировалось Alek$; 29.08.2012 в 10:40.
Причина: ошибка
- После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.
ИМХО:
начать стоит с осмотра самого сигнала. под левой противотуманкой с правой стороны авто, пошевели контакты, может отвалился "концевик", колодка с проводами разборная если ток идет то проверь сам сигнал, может залил и он не работает, если не в этом то тогда диагностика модуля и все прелести...
Интересное выражение
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Вчера проверил, у меня скоба стоит, по нажимал, по крутил, нифига не работает. Причем в блоке предохранителей реле слышно даже срабатывает, наверное может что с самим сигналом. Как его можно проверить, кроме как на новый поменять?
Вчера проверил, у меня скоба стоит, по нажимал, по крутил, нифига не работает. Причем в блоке предохранителей реле слышно даже срабатывает, наверное может что с самим сигналом. Как его можно проверить, кроме как на новый поменять?
лапочку с двумя проводами в фишку вставить
- После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.
это ты про штекер питания к самому клаксону подходит, так я его и выдергивал и вставлял, надо будет замерить напряжение и доходит ли оно до клаксона. Сколько постоянного напряжения ему надо? 12В должно показывать?
в общем проверил напруга 12В доходит, значит накрылся сам рупор сигнала.
Последний раз редактировалось Kyper; 13.09.2012 в 12:19.
Люди добрые помагите пожалуйста.
Не работает звуковой сигнал на Opel Astra h gtc. Вчера разбирал CIM-модуль пропаял всё, пошёл ставить обратно подключаю шлейф (самый большой), сигнал работает, но через 1 мин. снова пропадает. Снова снимаю шлейф и тут-же ставлю, опять работает 1 мин. и опять пропадает. Посмотрел ошибки пишет "залипание выключателя сигнала". Вобщем я уже не знаю что делать
да че вы сразу на сим-модуль гоните?? клаксоны висят как раз практически у нижней кромки бампера!! туда постоянно заливается вода!! у меня вот тоже машина 8 года, дак я не думал о худшем, взял снял бампер, чтобы проверить вначале сам клаксон, начал снимать клаксоны, а там просто напросто проржавели сами разъемы, да так, что еле еле снял!! и все, поставил другие, от волги и теперь просто песняТак что не порите гарячку сразу
клаксоны висят как раз практически у нижней кромки бампера!! туда постоянно заливается вода!! у меня вот тоже машина 8 года, дак я не думал о худшем, взял снял бампер, чтобы проверить вначале сам клаксон, начал снимать клаксоны, а там просто напросто проржавели сами разъемы, да так, что еле еле снял!!
У меня тоже клаксон пропал. На ТО-1 обратил внимание на изменение звука клаксона. Думали поменять клаксон, но как обычно в наличии не оказалось. Продули сжатым воздухом, стал гудеть намного громче. А вот совсем недавно пикалка неожиданно пропала, затем появилась, потом снова пропала, затем при нажатии взвизгнет на доли секунды и ВСЁ. Машина конца 11 года, эксплуатация с апреля 12
Сообщение от АлексейИваныч
да че вы сразу на сим-модуль гоните?? клаксоны висят как раз практически у нижней кромки бампера!! туда постоянно заливается вода!! у меня вот тоже машина 8 года, дак я не думал о худшем, взял снял бампер, чтобы проверить вначале сам клаксон, начал снимать клаксоны, а там просто напросто проржавели сами разъемы, да так, что еле еле снял!! и все, поставил другие, от волги и теперь просто песняТак что не порите гарячку сразу
Пробовал пошевелить разъём, но одной рукой не удобно, лучше с ямы, а расположение действительно крайне неудачное. Необходимо поднимать его насколько позволят проводянки
Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...
ребят, подскажите пожалуйста...проблема возникла после морозов
1.изменился звук сигнала клаксона
2.чуть тише слышимость его стала
в чем проблема может быть?...может быть как то связана с ошибкой 0500??