Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 672

Тема: Замена ступицы без датчика ABS

1. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    спасибо.щас поставил тонкую где то 1
    не от датчика что ли прилепил?
    Колхоз для того и существует чтобы к сервисменам не ехать. Либо экономия денег-либо времени и нервов. Вот захотел ты и того и другого - вот и напоролся - задачку для прямых рук и непрокисшего мозга поручил чужим дядям!!! Эх! Ступица то старая осталась с магнитом? Если что, по левому датчику - коробка переключается, по правому ABS работает. Переставь местами будешь без АБС.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

2. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    не от датчика что ли прилепил?
    Колхоз для того и существует чтобы к сервисменам не ехать. Либо экономия денег-либо времени и нервов. Вот захотел ты и того и другого - вот и напоролся - задачку для прямых рук и непрокисшего мозга поручил чужим дядям!!! Эх! Ступица то старая осталась с магнитом? Если что, по левому датчику - коробка переключается, по правому ABS работает. Переставь местами будешь без АБС.
    благодарю.доперло до меня.так я ж просто вчера работал,а после работы на астранавтику.так блин еще сказал ему(у самого у него вектра)переставить датчик и магнитное кольцо а он.....
    а сервисники там где я работаю ну свои короче.
    прилепил от магнитного календарикано понял что толщина не та.просто времени не было ждать когда ответят.но в дальнейшем попробую довести до ума свою идею с магнитиком абс по крайней мере пропала.только коробка тупит.а так я думаю реально.с точки зрения физики не думаю что там магнит прям уникальный

да осталась ступица сегодня позвонил пряморукому сказал чтоб не выкидывал

писец вчера поездка была......а сегодня в липецк должен был стартануть.....лан первый блин всегда комом.
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

3. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Если что, по левому датчику - коробка переключается, по правому ABS работает...
    Откуда такая информация , я про это только в форумах читал , а в мануалах нигде не встречал. Дайте ссылку пожалуйста , если знаете где такое написано.
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация , я про это только в форумах читал , а в мануалах нигде не встречал. Дайте ссылку пожалуйста , если знаете где такое написано.
    почитайте мои сообщения ваши сомнения отпадут
    все это последствия замены ЛЕВОЙ (не в плане хреновой)ступицы.когда забыли поставить магнитное кольцо.
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Привет. Вот эта с датчиком VKBA 3513 чуть дороже, чем без. Можно и её брать.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

6. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    так ну поменял все как надо.правую(заведомо рабочую)поставил на лево,а там поставил колхозинк.вообщем проблема не решилась. изик работает не пойми как.насколько помню вчера была ошибка 1723-08.по педалям общая 170000.сегодня когда ехал то выше 110 изик на время одумывался.начала работать кнопка спорт,и ручной режим.но как только поехал с меньшей скоростью то опять чертовщина началась.да еще опком заглючил блин.не коннектится.когда ничанаешь трогаться то сначало с 1ой на 2ую туда сюда тыкается,газку поддашь вторая врубается и стоит до 5т. оборотов,потом третья. .хотя ездил когда недавно пару раз пропадала индикация о передачах.я так думаю может у меня щеткам хана либо где то контакт коротит.главное то все началось после земены ступицы...есть какие нить идеи????

7. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    Привет. Вот эта с датчиком VKBA 3513 чуть дороже, чем без. Можно и её брать.
    В автодоке наоборот (покрайней мере сегодня) .Я две недели назад так и зделал...

8. Гонщег Астравод Knave_s на верном пути Аватар для Knave_s
    Спасибо
    2 / 8
    прилепил от магнитного календарика
    я когда ступицу менял, обратил внимание что на магнитном кольце грязь не равномерно распределена, а как бы мелкими полосочками... сделал вывод что магнитное кольцо не полностью магнитное... а как бы через миллиметр, а в одном месте широкая магнитная полоса шириной в 1 см.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    не знаю сегодня ставил родное кольцо так оно все однородное и шириной порядка 4 мм по всей окружности

10. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Зачем Вы вообще магнитное кольцо срезаете ? Оно очень легко переставляется вместе со стальным. Только нужна аккуратность , торопиться не нужно.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Зачем Вы вообще магнитное кольцо срезаете ? Оно очень легко переставляется вместе со стальным.
    +1

12. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    я крутил ее в руках но до меня не дошло как его снять в сборе....

все увидел на фото понял.
    ну-первый блин всегда комом

ну так кто что может сказать поводу моих глюков?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    ...ну так кто что может сказать поводу моих глюков?
    Тебе чтоб ответить, по всему форуму ловить приходиться - признавайся в скольких ветках одновременно мозговой штурм устроил
    gennadiy2501
    Я сам менял обе передних ступицы поочереди с перестановкой датчиков. Поэтому столкнулся лично с тем на что глючные датчики влияют. Кстати по правому датчику еще круизконтроль скорость держит, насколько я помню. В книжках такие вещи вряд ли найдем.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    да просто сижу пол дня жду мож кто что подскажет а тишина.вот и пишу в разных темах может на какую нить больше народа подписано и соотвественно быстрее что нить напишут

15. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    короче решил проблему.вывод такой- что оба датчика абс влияют на мозги изика.так как поменял местами правую(заведомо рабочую)на левую и наоборот.думал фиг с ним с абс главное чтоб коробка нормально работала.но увы.изик также вел себя глючно.поездил поискал по сервисам думал мож старую ступицу найду и датчик сниму,не охото было еще одну новую ступицу брать.но не нашел.в итоге поехал купил новую. поставил на правую сторону побыстренькому. завел на вывешенных колесах покрутил .вроде нормуль.ошибка с ключиком тут же пропала, а абс горела.далее проехал метров 100 абс погасло и все в норме.теперь у меня ступица в запасекак загудит старая поменяю,вроде все ньюансы уже понял про кольцо магнитное

16. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    YURKEN4IK
    C Победой!!!
    заодно всех с с праздником трудящихся!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    YURKEN4IK
    C Победой!!!
    заодно всех с с праздником трудящихся!
    Спасибо! и вас с праздником!мои коллеги вон ходят с метлами и лопатами

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Привет.
    Три недели назад, заменил переднюю ступицу. Сегодня ощутил, что открутилась ступичная гайка полностью . Как зафиксировать гайку? Выемки на валу гранаты нет, под шплинт отверстия тоже нет.

посредник eBay - RU

19. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    ....Сегодня ощутил, что открутилась ступичная гайка полностью . Как зафиксировать гайку? ....
    Динамометрическим ключом крутил? Или ломом при помощи известной матери? И как ощутил что гайка отвинтилась? Там шплинт не нужен - на гайке конусные лепестки, которые при завинчивании растягиваются и сжимают гайку. Капай фиксатор резьбы если что.

20. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Если ставил VKBA 3512 или VKBA 3513 с перестановкой датчика ABS то в комплекте идёт корончатая гайка под шплинт. В этом случае ничего страшного , если поставить старую гайку.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    У меня на 4-х болтовой ступице из комплекта корончатая гайка для G-шки не подходит по диаметру резьбы для H-ки. Поэтому ставил старую.

22. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    А я честно говоря корончатую гайку даже из упаковки не вытаскивал , сразу старую поставил. Может быть и на пятиболтовых тоже не подходит...

23. Попал на замену ступицы, буду менять в сборе с АБС.При разборе обратил внимание на хождение привода. Правый вал сдвигается на пару сантиметров во внутреннем ШРУСе. У всех так или мне еще придется шарнир менять?

24. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Цитата Сообщение от btm620 Посмотреть сообщение
    ... Правый вал сдвигается на пару сантиметров во внутреннем ШРУСе. У всех так или мне еще придется шарнир менять?
    При работе подвески длина привода меняется. А вал в шрусе двигается как раз для компенсации изменения длины привода. И не только правый...

25. То что вал должен двигаться я понимаю, смущало, что на такая амплитуда. Ступицу поставил, завтра динамометрическим ключом гайку протяну и на ходовые испытания!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Динамометрическим ключом крутил? Или
    И как ощутил что гайка отвинтилась?
    Ставил с датчиком.
    Крутил по кол-ву оборотов старой гайки.
    Пробовал как положено (правда без динамоключа) затянуть -отпустить на 45" и дальше тянуть. Так при назад на 45" она овинчивалась в свободное вращение от руки.
    Просто надумал проверить. Снял колпачок с диска, и вот она - откручена.
    Накернил лепестки гайки, посмотрим что дальше. Потом поставлю старую, буду смотреть.

посредник eBay - RU

27. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от btm620 Посмотреть сообщение
    Правый вал сдвигается на пару сантиметров во внутреннем ШРУСе. У всех так или мне еще придется шарнир менять?
    Сдвигается в шрусе или вал привода ходит по шлицам в коробке? В шрус вроде бы люфта быть не должно, а в коробке вал привода как раз и гуляет, а иногда и вылетает.
    При замене ступицы я крутил ключом без динамометра, но с трубой-удлинителем. Ставил на 1 скорость и крутил. Когда откручивал - заметил с каким плечом нужно упереться - вот также и закручивал. Правда на 1-й ключом через привод коленвал проворачивается все равно. Поэтому после установки колеса - и опускании с домкрата добавлял.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    так как у нас ступица в сборе то динамометрический ключ то и не нужен.больше возможного не затянешь.крутил трубой до упора.все нормуль.насколько я знаю момент затяжки важен там где подшипник меняется отдельно.
    з.ы. перед закручиванием я на всякий случай подбил лепестки.

29. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    так как у нас ступица в сборе то динамометрический ключ то и не нужен.больше возможного не затянешь
    Смотря какую трубу в качестве удлинителя применить. С дуру можно и гайку сорвать.
    Вообще без динамометрического ключа к ремонту приступать не советую. С затяжной "на глаз" потом вылазит куча косяков: открутилось, сорвалось, прикипело и т.п.

30. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    На отечественных машинах тоже по инструкции все гайки заворачиваются с определённым усилием. Однако очень редко кто из автолюбителей отечественного автопрома пользуются динамометрическим ключём. А про усилие затяжки ступичной гайки обсуждалось на предыдущей странице.

Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)