Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 672

Тема: Замена ступицы без датчика ABS

1. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Парни, я вам завидую, если у вас тормозной диск не прикипел к ступице, но как показывает практика у большинства ступица снимается с диском, а потом диск снимается по месту подручными способами. Хорошо, если ступицу на выброс, а если нужно диск поменять при хорошей ступице? тогда надо как то аккуратно его снять, а он приржавел?
    И шлицы скорее ржавеют, чем прикипают - это да.
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

2. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Парни, я вам завидую, если у вас тормозной диск не прикипел к ступице
    Интересный момент. У меня диск падал после откручивания шестигранником винта. Хорошо что при посадке на место смазал все - тыщ до 150 трогать надеюсь не придется.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

3. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Интересный момент. У меня диск падал после откручивания шестигранником винта. Хорошо что при посадке на место смазал все - тыщ до 150 трогать надеюсь не придется.
    Вот я и говорю - повезло, раз сам упал. А я вот только после установки подумал, что надо было смазать соприкасающиеся поверхности диска и ступицы. А чем смазывал?
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

4. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Со снятием тормозного диска у меня тоже проблем небыло. Я долго не мог стронуть гранату из ступицы , даже с помощью съёмника. Вконце концов я собрал всё обратно (кроме гайки , которая крепит гранату к ступице) , поставил автомобиль на колёса , и только с помощью хорошей кувалды , металлического стержня и какой-то матери смог стронуть гранату со шлицов ступицы. Думал гранату тоже придётся выкидывать , но вроде обошлось. При сборке намазал по привычке все соприкасающиеся места мовилем.
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

5. Участник Астравод Евгений LK на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А еще не советую менять ступицы местами, т.е правую ставить на левую сторону (если вдруг ошиблись со стороной которая гудит) У меня так и вышло в результате и вторая сторона загудела где-то через 1000км. Но уже все отработано, в результате замена заняла ЧАС! Кстати по поводу смазки, есть специальная смазка для тормозных механизмов высокотемпературная. Типа такой http://liquimoly.ru/product_view.php?id=315

6. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Евгений LK Посмотреть сообщение
    Кстати по поводу смазки, есть специальная смазка для тормозных механизмов высокотемпературная. Типа такой http://liquimoly.ru/product_view.php?id=315
    А пойдет она для смазки направляющих пальцев в колодках?

7. Участник Астравод Евгений LK на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Написано что не желательно, хотя не представляю что может случиться. Я рал в 100гр тюбике http://liquimoly.ru/product_view.php?id=317 Смазал и направляющие и диск тормозной тонким слоем со стороны ступицы, и болты колесные чутка.
    Кстати на одной стороне у меня диск тоже не слазил, но с помощью деревянной киянки слез на ура!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Шлицы мазал солидолом. Остальное брызгал силиконовой смазкой из баллончика. Вчера при торможении юзом пошел - ABS не сработала - загорелась лампа. OP-COM выдал ошибку правого датчика. А при движении его показания на 2-3 км/час ниже левого и остальных) похоже проворачивается зараза. А сегодня ABS работала. светит мне похоже переборка правой ступицы как погода поплюсеет.

9. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Евгений LK Посмотреть сообщение
    у меня диск тоже не слазил, но с помощью деревянной киянки слез на ура!
    а как, в каком направлении лучше бить?
    П.С. на снятой старой ступице делать то просто - со всего размаху от пенек и диск слетел., ну тут то ступицу не жалко.

10. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    LampCos в конце ссылки написано, что нет.
    Последний раз редактировалось o004me; 03.12.2012 в 10:26.
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

11. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    светит мне похоже переборка правой ступицы как погода поплюсеет.
    Поплюсело... Снял ступицу. Увидел что кольцо с магнитом вылезло из-под сальника и терлось об датчик. Помню как долго я его уговаривал заправиться и не вылезать... Подогнул пассатижами бортик колечка вовнутрь в 8 местах. Вычистил грязь, намазал на сальник смазки густой, напялил с усилием кольцо до упора. Поставил - лампа ABS потухла и загорелась. Торможение юзом. Через ок. 50 км. Лампа потухла и заработала ABS как положено. Вероятно при изменении амплитуды сигнала датчика (магнит стал тоньше + встал дальше) мозги принюхиваются к новому сигналу - не косяк ли, потом привыкают.

12. Приветствую. Прочитал всю тему, сложилось впечатление, что почти у всех при перестановке магнита вместе с металлическим кольцом, оно (кольцо) в конечном итоге вылезает из своего посадочного места, что приводит к ошибке и повторной разборке узла. Т.е. можно сделать вывод что датчик лучше менять срезав резинку с магнитом и не вытаскивая кольцо?

13. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Цитата Сообщение от vovans646 Посмотреть сообщение
    Приветствую. Прочитал всю тему, сложилось впечатление, что почти у всех при перестановке магнита вместе с металлическим кольцом, оно (кольцо) в конечном итоге вылезает из своего посадочного места, что приводит к ошибке и повторной разборке узла. Т.е. можно сделать вывод что датчик лучше менять срезав резинку с магнитом и не вытаскивая кольцо?
    Я при усадке кольца капнул капельку фиксатора резьбы, устанет слетать. Да и без этого очень мало вероятно что слетит

Поплюсело... Снял ступицу. Увидел что кольцо с магнитом вылезло из-под сальника и терлось об датчик. Помню как долго я его уговаривал заправиться и не вылезать... Подогнул пассатижами бортик колечка вовнутрь в 8 местах. Вычистил грязь, намазал на сальник смазки густой, напялил с усилием кольцо до упора. Поставил - лампа ABS потухла и загорелась. Торможение юзом. Через ок. 50 км. Лампа потухла и заработала ABS как положено. Вероятно при изменении амплитуды сигнала датчика (магнит стал тоньше + встал дальше) мозги принюхиваются к новому сигналу - не косяк ли, потом привыкают.
    Вот зря намазал на сальник смазки, ее и без этого давит из под сальника, поэтому и слетает кольцо.

ПРОДАН

14. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от vovans646 Посмотреть сообщение
    Прочитал всю тему, сложилось впечатление, что почти у всех при перестановке магнита вместе с металлическим кольцом, оно (кольцо) в конечном итоге вылезает из своего посадочного места, что приводит к ошибке и повторной разборке узла. Т.е. можно сделать вывод что датчик лучше менять срезав резинку с магнитом и не вытаскивая кольцо?
    Надо сделать вывод что кольцо с магнитом должно сидеть так плотно, насколько это реализуемо. А как этого достичь - решает каждый сам.
    Цитата Сообщение от Алексей Павлович Посмотреть сообщение
    Вот зря намазал на сальник смазки, ее и без этого давит из под сальника, поэтому и слетает кольцо.
    Смазку положил вместо той, которая была и которую я вытащил вместе с грязью. Пока обе ступицы работают.

15. Участник Астравод cezapr на верном пути Аватар для cezapr
    Спасибо
    0 / 1
    Приветствую всех собравшихся
    Купил машинку с горящей лампой абс ( цена за авто можно сказать включала этот косячок)
    Думаю начать как советуют с проверки , очистки , смазки разьемов Если не поможет , то брать ступицу с датчиком или без? Смотрю тут все старые датчики оставляют , т.е. ни в них проблема ?

Как узнать сколько болтов в ступице ? Смотрю тут у всех по разному и 3 и 4 и 5 , а ставят все с 3 болтами? У меня по вину в экзисте 5 болтовую выдает
    Заранее благодарю !!!
    Последний раз редактировалось cezapr; 27.12.2012 в 12:00. Причина: 1
    Astra H GTC 2008 1.6 MTA Audi 100 C4 2.3 AAR

16. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    ступица прикручивается к поворотному кулаку 3 болтами
    а вот колесо к ступице бывает 4( на старых машинах с маленьким движком )болта крепления
    а бывает 5
    вот и вся арифметика
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

17. Участник Астравод cezapr на верном пути Аватар для cezapr
    Спасибо
    0 / 1
    По отверстиям понял Понял
    Что по поводу брать сразу с датчиком или без?
    Попробовал педальками тест сделать - выдает как и предпологалось esp 170000 ( что то типо этого)
    Так бы и без абс поездил , но изя не дает , нового хозяина слушаться не желает

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    У тебя есть дилер в Питере, давно не заходил туда, последняя цена была 4100 с датчиком. Поставить правильно и забыть!
    Уже 4000!
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

19. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    лучше с датчиком и не морочить себе мозги
    или найти гудящую но с целым датчиком и перебить сам датчик магнитное кольцо не трогать
    делали и не раз работы на полчаса
    но с ошибками какое колесо надо определится конкретно
    оп ком или TECH 2
    иногда достаточно просто очистить магнитное кольцо
    халява портит отношения

20. Участник Астравод cezapr на верном пути Аватар для cezapr
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    У тебя есть дилер в Питере, давно не заходил туда, последняя цена была 4100 с датчиком. Поставить правильно и забыть!
    Уже 4000!
    Координатами поделитесь этого диллера ? А то их тут как грязи

Покупать буду с датчиком однозначно , так надежнее будет

Еще "P1700 TRANSMISSION INDETERMINATE FAILURE (FAILED TO NEUTRAL)" вот что получается по ошибке Что то страшно уже становится
    Последний раз редактировалось cezapr; 27.12.2012 в 17:02. Причина: 1

21. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    педальками отображаются ошибки только группы р то есть двигателя
    ошибок коробки и абс вы так не увидите
    у блока управления коробкой нет своей лампочки неисправности
    ошибка р1700 говорит только о том что в коробке имеются ошибки и она просит
    блок управления двигателем зажечь лампу неисправности
    ошибки надо смотреть прибором
    халява портит отношения

22. Участник Астравод cezapr на верном пути Аватар для cezapr
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    оп ком или TECH 2
    Это пока для меня ругательные слова

23. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    cezapr
    Обе менять собрался или по одной?

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от cezapr Посмотреть сообщение
    Это пока для меня ругательные слова
    Посмотри по Питеру кто имеет прибор из соклубников или темку создай. Нашел дилера по ступицам? Сейчас в личку кину ссылку. VKBA 3651 наличие 103 шт
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Участник Астравод cezapr на верном пути Аватар для cezapr
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Посмотри по Питеру кто имеет прибор из соклубников или темку создай. Нашел дилера по ступицам? Сейчас в личку кину ссылку. VKBA 3651 наличие 103 шт
    Благодарю !! Вот щас начну одноклубников беспокоить Осталось только со стороной замены определиться
    Диллеру заказ отправил уже -жду ответа Кто заменит тоже нашел У меня вторая машина ауди , так оттуда одноклубник поможет с заменой !!!

Что то я за робота гоню Неужели датчик так может на работу влиять ???? У меня передачи на 4 тысячах переключаются только

26. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Неужели датчик так может на работу влиять ???? У меня передачи на 4 тысячах переключаются только
    Именно так он и мозги и клюет! Прибор покажет который правый или левый.
    Еще веточка по ступице http://astraclub.ru/threads/59605-%D...B8%D1%86%D1%8B

27. Участник Астравод cezapr на верном пути Аватар для cezapr
    Спасибо
    0 / 1
    Обнадежили немного ))) А то я нагнал себе че то Целый день в интернете рою землю носом с этой ступицей Думал мелочь Музычка там , электрика мальца глюкнет - терпимо А тут робот блин !!!
    Пошел искать диагноста

28. Участник Астравод cezapr на верном пути Аватар для cezapr
    Спасибо
    0 / 1
    Сегодня сделал все в формуле ! Оказалась правая под замену И блин надо же было на бракованую напороться Поставили , подключились ошибки стереть , а ее не видно Переплатил немного , за повторную замену , но в итоге все ок Робот ожил , абс не проверил пока , главное все лампы потухли и ни разу не моргнули ! Всем спасибо да участие ! С наступающим !

29. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Сегодня сделал все ...
    Отличный подарок себе к НГ!
    И тебя тоже!

30. Участник Астравод cezapr на верном пути Аватар для cezapr
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо
    АБС заработала тоже Сегодня на трамвайных путях начал оттормаживаться и сразу почуствовал приятное )))) подергивание педальки тормоза !

Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)