1) Я правильно понял , взял новую ступицу без АБС , и не вынимая внутреннее кольцо из нее , клею магнитик прямо сверху ? А потом надеваю кольцо с датчиком АБС.
2) По второму варианту все понятно , кольцо без магнита вынул , с магнитом поставил.
Да, да, именно так. Только срезать надо аккуратней, не торопясь и потом обязательно приклеить, можно на супер клей , можно на герметик(я вообще клеил на формирователь прокладок) главное - зафиксировать.
Последний раз редактировалось DeminD; 22.05.2016 в 22:45.
Astra H GTC, Easytronic, Z16XER, 2010, (Black Cosmo), panorama, пробег 90 000 км
Все прошло успешно поменял на Ruville 5330, кому интересно отчет на драйве выложил.
ты не поверишь стоит 10к теперь
--
OSSCA 10943 я как понял это ступица с абс уже ? переделывать нечего не надо ? почемуто пробивается как тяга стабилизатора )))
и что за различие пишут ступица 3\5 болтов ??
у меня родная правая умерла на 90тк а левая вот сейчас подошла на 110ткм да ...меня сам но это было 2года назад и что за секрет 3\5 болтов забыл уже
Последний раз редактировалось Buz; 30.05.2016 в 00:55.
Подтверждаю , ступица GMB GH31-830 без датчика отлично подходит. Кольцо переставил , подошло отлично , в резиновый пыльник стало как родное. По мне так гораздо проще , чем срезать и клеить , пытался магнитное срезать и растянул его , благо еще одна ступица с датчиком была для экспериментов. Кстати обошлось в 2800 р - по мне очень гуманно.
Сообщение от Buz
OSSCA 10943 я как понял это ступица с абс уже ? переделывать нечего не надо ? почемуто пробивается как тяга стабилизатора )))
Эта ступица с датчиком , пять болтов , переделывать не надо , куча народу уже ее себе ставили. Как пробивается ,забей , и не такое напишут.
Интересно, есть хотя бы 1 человек, который скроил 1000 руб купил, ступицу без датчика, переставил все колечки, и она (ступица) после этого нормально отработала хотя бы 15? Я давно пришел к мнению что, кроилово приводит к попадалову.
Купил скф с датчиком , думал как оригинал теперь тыщ 100 отходит. Ага , щас ! Те же 15 тыщ , и в гамно. Кроилова вовсе не было , а попадаловао состоялось на раз-два.
Купил скф с датчиком , думал как оригинал теперь тыщ 100 отходит. Ага , щас ! Те же 15 тыщ , и в гамно. Кроилова вовсе не было , а попадаловао состоялось на раз-два.
Подделка однозначно. Наклейка ШАТЕ М была на коробке?
Алексей Павлович
Аж в гараж сходил за упаковкой. ШАТЕ М что за зверь какой ? На коробке штрих код только , страна производитель бьется как Швеция. Сама упаковка выглядит добротно , внутри как и положено: колпачек , ступичная гайка и три болта.
Понятно , нет такой наклейки точно не было. Вообще повторюсь , и выглядела новая очень хорошо , и вращалась туго , но равномерно. А перед заменой уже сильно гудела и люфтила , стучала будто колесо вот-вот отвалится , у родной ступицы на пробеге 120 тыщ вообще сальник затянуло внутрь и размолотило в хлам , но люфта на ней почти не было.
Интересно, есть хотя бы 1 человек, который скроил 1000 руб купил, ступицу без датчика, переставил все колечки, и она (ступица) после этого нормально отработала хотя бы 15? Я давно пришел к мнению что, кроилово приводит к попадалову.
20т.км назад ставил скф без датчика,переставлял старый...
Интересно, есть хотя бы 1 человек, который скроил 1000 руб купил, ступицу без датчика, переставил все колечки, и она (ступица) после этого нормально отработала
У меня не получилось. Снял - продал.
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
Сегодня забрал ступицу Febi 24164 (для Astra G).
Брал за 4100. Заранее приобрел литол, зная проблемы со смазкой подшипников в SKF. В итоге пришла ступица с маркировкой Febi. Смазки было набито очень много! Даже не стал с литолом заморачиваться. Кто-то говорил, что Febi пакует SKF... Прошли те времена.
На ступице Хенок за глючил датчик АВС поставил датчик со старой ступицы SKF подошло всё идеально причём магнитное кольцо не трогал поменял только крышку всё работает
Алексей Павлович. Интересно, есть хотя бы 1 человек, который скроил 1000 руб купил, ступицу без датчика, переставил все колечки, и она (ступица) после этого нормально отработала хотя бы 15? Я давно пришел к мнению что, кроилово приводит к попадалову.
Переставлял. Ступица работала нормально. Инструкция с фото выше пост 354.
Последний раз редактировалось filippovark; 22.06.2016 в 12:07.
народ, а не у кого от неоригинала ступицы не стала стрелка спидометра дергаться и по бк скорость на круизе скакать, хотя по gps скорость постоянна?!
еще вопрос, сегодня резко тормознул и авто реально потащило юзом, скорость была около 100км/ч, потом заработала абс, абс не разу не загорался, не до этого, не во время, не после?!
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Вчера заказывал Ossca ,продавцы всеми силами пытались отговорить , говорят на китайских ступицах проблема с некоректной работой спидометра и абс очень частая.Но решил все равно попробывать , т.к . Скф уже 2 раза поменял , по 30-40 ты с отходили
Правильно предупредили. Езжу неделю. АБС работает корректно, а вот стрелка спидометра прыгает от +- 5 до +- 10 на скорости от 60. Буду завтра-послезавтра переставлять со старой ступицы датчик и магнитное кольцо.
Так что лучше сразу переставить датчик перед установкой ступицы.
Правильно предупредили. Езжу неделю. АБС работает корректно, а вот стрелка спидометра прыгает от +- 5 до +- 10 на скорости от 60. Буду завтра-послезавтра переставлять со старой ступицы датчик и магнитное кольцо.
Так что лучше сразу переставить датчик перед установкой ступицы.
Так ваша проблема в 607 посте и дальше описана - надо контакты в разъеме поджать.
Я на второй день снял колесо и поджал клеммы... не помогло. Я думаю проблема с магнитным кольцом. Либо форма неподходящая, либо криво приклеено. Но менять буду и кольцо и датчик, чтоб не испытывать судьбу.
...стрелка спидометра прыгает от +- 5 до +- 10 на скорости от 60...
Думаю такое может быть , когда между датчиком и магнитным кольцом попадает металлическая стружка.
У меня на первой (родной ) ступице слетела пружинка с сальника и её перемололо в мелкие чешуйки.
Симптомы были точно как у Вас , ну ещё и люфт...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...