у меня год продержалась, где то 20-25 тык за год пробежала. менял парой перед прошлым нг.
но месяц назад было обильное купание. какая гудит не знаю, после того как цены посмотрел 7800 в закупке решил потерпеть.
Её сверлить не так просто, металл закаленый. Но если получиться - то как вариант. По цене Ossca-3 800 р. ,SKF-6 700 р.(с датчиком ABS).Если качество почти одинаковое , то решает цена.
Сообщение от Colpak
у меня год продержалась, где то 20-25 тык за год пробежала
Это ты про Ossca?
Последний раз редактировалось DeminD; 30.03.2016 в 12:52.
Astra H GTC, Easytronic, Z16XER, 2010, (Black Cosmo), panorama, пробег 90 000 км
DeminD
я уже решил что буду сверлить. что покупать не знаю, в момент покупки буду думать по цене )))
то что каленная фиг с ней, сверлами запасусь. главное не обломить.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
Colpak
Буду брать осску , на этот момент цена на нее 3.5 т , тоже надумываю сверлить , если просверлишь , отпишись плиз , что да как , пригодится. А насчет обломыша чего волноваться - плюнул на него да сверли в другом месте , ступица большая
Не тратьте время на сверление. Для чего вы собрались сверлить ее? Что бы смазки туда набить? Думаете ее туда не положили за вас? Накачаете много выдавит сальник и магнитное кольцо сотрет в ноль об верхнюю часть датчика, потом будете мучатся с ABS. Самый простой способ, купил новую с датчиком, поставил и забыл пока снова не загудит.
Не тратьте время на сверление. Для чего вы собрались сверлить ее? Что бы смазки туда набить? Думаете ее туда не положили за вас? Накачаете много выдавит сальник и магнитное кольцо сотрет в ноль об верхнюю часть датчика, потом будете мучатся с ABS. Самый простой способ, купил новую с датчиком, поставил и забыл пока снова не загудит.
Пускай делают, как считают нужным, многие пишут skf гавно отходила 20 тыс, а потом дописывают в яму попал диск погнуло, и типа смазки там мало было,
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
Ну было у меня, что попал на скорости на "бугорок" на асфальте. Стойка в хлам, диски позагибал(передний и задний), хоть и не спустили. Через 600 километров доехал до места. Стойка разболталась до зазора в 1 сантиметр вокруг штока. А ступице ничего не стало.
Просто подделывать SKF похоже начали.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Ну было у меня, что попал на скорости на "бугорок" на асфальте. Стойка в хлам, диски позагибал(передний и задний), хоть и не спустили. Через 600 километров доехал до места. Стойка разболталась до зазора в 1 сантиметр вокруг штока. А ступице ничего не стало.
Просто подделывать SKF похоже начали.
Подделывать начали, да и гул после удара у меня через х.з. сколько вылез, я думаю через 2 тысячи где-то
dimon0903
совершенно верно! захочу сверлить - просверлю, не захочу - не буду.
но за время пользования машинкой понял, ступицы, правый шрус (это к дизелям 1.3) - это просчет инженеров.
dimon0903, Алексан
а может скф начал делать не качественно? а не подделывать начали. тут вопрос спорный.
Алексей Павлович
у меня был случай, что и 1000км не проехал с новой... загудел.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
dimon0903
совершенно верно! захочу сверлить - просверлю, не захочу - не буду.
но за время пользования машинкой понял, ступицы, правый шрус (это к дизелям 1.3) - это просчет инженеров.
dimon0903, Алексан
а может скф начал делать не качественно? а не подделывать начали. тут вопрос спорный.
Алексей Павлович
В нашей стране, что угодно подделают, а на счёт промахов в нашей машине их хватает, но машина хорошая, 5-й год не подводит, в фольксвагенах последних годов промахов намного больше
В нашей стране, что угодно подделают, а на счёт промахов в нашей машине их хватает, но машина хорошая, 5-й год не подводит, в фольксвагенах последних годов промахов намного больше
На самом деле промахов почти и нет. Все сделано так, чтобы автомобиль отходил положеные гарантией 100 тысяч и три года, а потом начал сыпаться. Маркетологи,блин! Но угадать инженерам, как и изготовителям достоверно этот срок не удается. Вот и получаем разброс в пробегах
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
dimon0903 Алексей Павлович
Мне Skf попадались ржавые внутри 2 шт сразу, не сомневаюсь что это была подделка, хотя брал в серьезном интернет магазине. На коробке была наклейка какой то белорусской фирмы, ШАТЕ М что ли. Они сразу гудели, как только поехал, вот это жаба была, 8 тыс на ветер выкинул. Сейчас обе Ossca поставил.
Парни,чет я запутался совсем с этими ступицами Сморю вот на кортекс KHB4233STD . Не понимаю в чем отличие от нашей? Типа на дизеля и турбовые подходит на 1,8 нет. кто может подсказать?
ВАСЯРА
по кортексу
Ширина (мм)
110
Наружный диаметр 1 [мм]
89
Наружный диаметр 2 [мм]
137
по скф наш который )
Диаметр [мм]
137
Высота [мм]
95
? фаски 2 [мм]
105
как я понимаю отличие по выносу. а там черт его знает. надо брать обе в руки и сравнивать. с виду одинаковые.
хотя еще написано про ограничения по шасси, может шрусы разные были или поворотные кулаки.
хотя сейчас открыл фенокс там другие параметры тоже и нашего
Внутренний диаметр
25,5
Внешний диаметр [мм]
137
Высота [мм]
79
Парни,чет я запутался совсем с этими ступицами Сморю вот на кортекс KHB4233STD . Не понимаю в чем отличие от нашей? Типа на дизеля и турбовые подходит на 1,8 нет. кто может подсказать?
Отличаются только тем что, 5 отверстий и 4 отверстия под колесные болты, в остальном они все одинаковые.
Это было бы неплохо. Но запчасти все покупаются вслепую,так что только по факту получается))
На вынос я так понимаю высота/ширина влияет? Или у каждого производителя эти понятия разные?
Сообщение от Colpak
открыл фенокс
Это который на 119 заканчивается? Получается у него вынос на 16мм меньше?
Сообщение от Алексей Павлович
Отличаются только тем что, 5 отверстий и 4 отверстия под колесные болты, в остальном они все одинаковые