На слух.
На скорости от 100 км/ч появился гул характерный, который менялся - пропадал, потом опять появлялся, если рулем поводить.
Не стал ждать - доехал сегодня до сервиса минут за сорок заменили правый передний. Поставили Ruville, который SKF, но в другой упаковке.
Левый сказали живой и не гудит.
Так что плохо слушал - это про два, а то что один загудел - точно определил.
у меня все точно так же, гул при повороте руля усиливается, и тоже в районе 90-100 км/ч проявляется, и тоже правая, буду менять.
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
А кто их знает сколько они проходят? Кто-то и по 10 тыс. накатывает.
Здравствуйте.
Я тысяч 8 откатал на шумной ступице. Люфта в подшипнике не было. При вскрытии внешний подшипник (рядом с датчиком) был в смазке, но при промывке всей ступицы из подшипников полилась ржавая смесь. Пружинное колечко манжеты было испорчено до меня.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
Можно , только медицинским шприцои и ветеринарной иголкой или что-нибудь в этом роде. Но предворительно нужно снять датчик ABS (полностью и наружнюю часть датчика и магнитное кольцо)...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Ребят, помогите, у меня astra h 2007 gtc, менял года 4 назад обе передние ступицы, заказывал skf vkba3650 на 4 болта, осталось пару датчиков абс, теперь хочу заказать без датчика абс и перекинуть со старой, но не могу найти ступицу именно без датчика, которая подойдет... Может кто то брал такие или знает номер ? Склоняюсь только к vkba3510, но тоже сомнения, помогиитее...уже все перечитал....
У меня 5 болтов , поэтому утверждать не могу. Но я вместо VKBA 3651 ставил VKBA 3512 и VKBA 3513.Ступицы абсолютно одинаковые (если не считать датчиков ABS) , а гайки в комплекте идут М20 под шплинт , а родная М22.
Сообщение от ACTPABOD
... Пугают внутренним диаметром, типа на 3510 - 25мм а на 3650 - 30мм...
А откуда такие цыфры ?
Есть ещё мысль, может уже писали, а если купить skf vkba 3513 с датчиком АБС и тупо переставить датчики со снятой, магнитное кольцо уже есть(из-за чего и проблемы бывают), ценник куда дешевле?
Нашёл мысля не нова(пост 204), может ещё кто что нибудь пробовал?
Добавлено спустя 14 минут:
А разьемы сильно отличаются от астры г ? Может переставить (перепаять с термоусадкамми, сделать как положено), не думаю что сложно? Или есть какие то особенности, узнает ли наш блок сигнал, думаю да?
Последний раз редактировалось dimon0903; 11.07.2015 в 00:01.
...А разьемы сильно отличаются от астры г ? Может переставить (перепаять с термоусадкамми, сделать как положено), не думаю что сложно? Или есть какие то особенности, узнает ли наш блок сигнал, думаю да?
...Стали менять, сначала не подошел разьем проводов датчика abs (ко всему и провод оказался короче). Решили перепаять просто клемму со старого датчика. Все поставили, все отлично. Поехал, но не тут то было. Загорелся на панели значок abs. Зачем то abs начал не произвольно срабатывать. Еще плюс спидометр пляшет....
Добрый день! Что-то двойственные "послевкусия" после прочтения данной темы. или родную покупать или от гЭшки вкоряичвать и надеяться на исправную работу.. хорошо было бы опорос провести типа:
- кто ставил ступицу от астры Г?
- у кого были проблемы с работой ABS?
- кто в конце концов перешел на родную ступицу от астры H?
собрать статистику хотя бы исходя из данного форума..
таже беда меня настигла пробег 138 тысяч. как самолет гуДЮ уже тысячи 2-3. вот думаю теперь, каким путем пойти. за VKBA3651 в Орле экзист рисует 8700, автодок 8500, эмекс 7100. москва "обещает" 6600 в среднем.
Добрый день! Что-то двойственные "послевкусия" после прочтения данной темы. или родную покупать или от гЭшки вкоряичвать и надеяться на исправную работу.. хорошо было бы опорос провести типа:
- кто ставил ступицу от астры Г?
- у кого были проблемы с работой ABS?
- кто в конце концов перешел на родную ступицу от астры H?
собрать статистику хотя бы исходя из данного форума..
таже беда меня настигла пробег 138 тысяч. как самолет гуДЮ уже тысячи 2-3. вот думаю теперь, каким путем пойти. за VKBA3651 в Орле экзист рисует 8700, автодок 8500, эмекс 7100. москва "обещает" 6600 в среднем.
я тоже с гулом езжу, хотел купить что то подешевле, типа ossca, пока думал она с 3 тыс. до 5 поднялась, по ступицам вообще разные отзывы, решил VKBA3651 брать, а на старой все снять, поэкспериментировать, потом уже без датчика брать, а так статистику такую не сделать, кривизна рук у всех разная.
Вчера поставил себе STARKE 155744. датчик переставил со старой, без проблем. Цена - 1850р. Изготовитель - Китай. Взял для экперемента, сколько проходит. 20 тыщ назад ставил SKF с перестановкой датчика, загудела.
Не знаю ребята как у вас, но у меня уже 3 ступица от G с переустановленной АВС. 1 отходила около 130-140 тыс. 2-ая пока около 80 тыс км и 3-я около 20 тыс км. Полет нормальный. Все SKF
Не знаю ребята как у вас, но у меня уже 3 ступица от G с переустановленной АВС. 1 отходила около 130-140 тыс. 2-ая пока около 80 тыс км и 3-я около 20 тыс км. Полет нормальный. Все SKF
ничего себе пробеги.. друг, ты хоть останавливаешься когда-нибудь?!
решил брать все-таки родную. вот если после нее и вторая загудит - тогда буду думать - или колхоз от гэшки или дешевую родную..
Нет в флиноре лежит флинор, датчик переставляется, ступица гумно, хватило на 10 тыс.
Про ступицы уже изучил вопрос, такое ощущение, что есть СКФ и ещё одна китайская контора, которую пакуют все остальные более дешёвые бренды, которые ходят 10-20 тысяч, из-за разных дорог и ям. заказал себе скф
Да можно сам переставлял ступица не SKF но датчик встал как родной.
Спасибо, сегодня на сервисе осуществили данную процедуру. магнит переклеили, кольцо датчика перед установкой не много подбили внутрь, а то оно свободно крутилось на ступице не фиксируясь.
Спасибо, сегодня на сервисе осуществили данную процедуру. магнит переклеили, кольцо датчика перед установкой не много подбили внутрь, а то оно свободно крутилось на ступице не фиксируясь.
На этой ступитце пока около 10 тык прошол далее покажет сожалею что поленился шприцом через сальник смазки залить , время покажет .