Сегодня вкорячил резинки от VAG. Посмотрим, что получится... Лента входит легко и без танцев с бубнами ( как у "Хорс" ). Использовал как "картридж" старые родные дворники NO NAME которые были ещё при покупке авто.
Посмотрим что день ( суток 30-40 ) грядущий нам готовит. По результатам, отпишусь.
Кстати, а кто нить киньте ссылку пожалуйста с фото сессией по замене резинки заднего дворника на J 5D.
Cпасиб заранее.
Пы. Сы.
Чуть не забыл. Вдруг кому пригодится...
В инструкции по установке написано, что снимать заглушку надо со стороны где спойлер дворника неподвижен. А у меня двигались обе части. Ну и лично мне было не понятно, какой колпачёк снимать. Путём эксперимента выяснил, что снимается с "верхней" части дворника. То есть: позиционируем его так как он установлен на авто и снимаем верхнюю заглушку.
Старые колпачки при повторной установке немного люфтят. Новые из комплекта, садятся туго и неподвижно.
Пока всё...
Последний раз редактировалось Dj_Martin_First; 08.01.2014 в 15:05.
Друзья, я не смог найти бескаркасные щётки по артикулу на эксисте для Астры H. Может кто в курсе? На худой конец конечно попробую заменить резину. У меня в дождь всё отлично работает, а вот снег как-то забивается в одном месте и всё время там плохо протирается. Вот грешу не на резинку,а на саму щётку т.к. снег забивается в пластмассовую щель вдоль резинки.
Друзья, я не смог найти бескаркасные щётки по артикулу на эксисте для Астры H. Может кто в курсе? На худой конец конечно попробую заменить резину. У меня в дождь всё отлично работает, а вот снег как-то забивается в одном месте и всё время там плохо протирается. Вот грешу не на резинку,а на саму щётку т.к. снег забивается в пластмассовую щель вдоль резинки.
Зашёл сегодня в офис Exist.ru где мне помогли заказать нужные дворники. Вот их Артикул: 3 397 118 931 Это на Opel Astra H. На днях должны придти-посмотрим то или не то. Хотя по всем параметрам как раз то самое. Если заказывать оригиналы, стоят 1400, а это вроде дубль, но от Bosh и стоят 720 рублей. Оригинали кажись тоже Бошевские. Менеджер сказал, что бывает так, что одна и та же деталь упакованная в оригинальную упаковку от Opel будет стоить в два раза дороже той же, но в своей упаковке. Проверим
Для тех, кто не собирается покупать новые щётки, а просто решил заменить резинки, хочу сказать следующее, не тратьте время и не выбрасывайте деньги на ветер!!!
Не экспериментируйте с Хорсом, c No name, и прочей ерундой, есть отличный вариант резинок от VAG, произведённых в Бельгии на заводе, где производят щётки
для крупных авто производителей(Audi, VW, Seat, ŠKODA и т.д.) и известных брендов(BOSCH и т.п.). Многие уже ставили такие резинки на щётки от Opel Astra J, я в том числе,
и подтверждаю их качество, так как уже не первый год меняю только резинки, а не щётки.
На данный момент для Джеек актуальны следующие артикулы
Ну вот собственно и всё, зачем переплачивать и покупать новые когда можно обновить старые щётки, сменив только резинки
Цена вопроса порядка 500 руб.
Спасибо за подробный рассказ! Здорово!
Заказывать резинки на exist надо?
А как найти их там на сайте, подскажите пожалуйста!
а то я не шипко силён в поисках по сайтам, иной раз уйму времени трачу
Заказывать резинки на exist надо?
А как найти их там на сайте, подскажите пожалуйста!
а то я не шипко силён в поисках по сайтам, иной раз уйму времени трачу
Так ты сам в цитате скопировал каталожные артикулы. • Резинка щётки стеклоочистителя правая VAG - 1K0 955 429 - длинна 650мм
• Резинка щётки стеклоочистителя левая VAG - 1K0 955 429 D - длинна 700мм
Вот и забивай в поиск по очереди 1K0 955 429 и 1K0 955 429 D. Дальше смотри по поставщикам и цене.
Но это кажется для джейки.
Что там для h не помню уже.
Удачи.
их же можно подрезать по месту
но честно говоря, по с каркасными дворниками, хорошо подрезать у меня не получалось
как правило немного резинка растягивалась, я подрезал, а как ставил, выходило уже "лишка"
Сегодня пришли мои щётки, которые заказывал через Exist. Напомню артикул 3 397 118 931 для opel Astra H http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...flag=386927732 . В субботу заказал, в понедельник с утра уже получил-замечательно. Сразу же поставил и будто прозрел. До этого казалось, что старые в тёплую погоду чистят не плохо(проблема была только со снегом и в мороз), а тут просто сказка, ни одного шлейфа и неочищенных следов и это в мороз. Цена вопроса 720 рэ за комплект. Я счастлив ))
Сегодня пришли мои щётки, которые заказывал через Exist. Напомню артикул 3 397 118 931 для opel Astra H http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...flag=386927732 . В субботу заказал, в понедельник с утра уже получил-замечательно. Сразу же поставил и будто прозрел. До этого казалось, что старые в тёплую погоду чистят не плохо(проблема была только со снегом и в мороз), а тут просто сказка, ни одного шлейфа и неочищенных следов и это в мороз. Цена вопроса 720 рэ за комплект. Я счастлив ))
Так ты подожди до снега или мороза, или в Томске не ясная погода как у нас? В Новосибе с воскресенья без осадков и тепло.
Всем привет.
Прошло почти 2,5 месяца после установки резинок от VAG в бескаркасные "картриджи". Полёт нормальный. Трут хорошо. Прошли испытания морозами в -25 и более. Недостатки такие же как и у новых дворников. Скапливается лёд в водоотводящих канавках резинки. Начинают полосить и очень громко скрипеть. Если лёд удалить ( я пользуюсь силиконовой резинкой от водосгона. И дворник не повредишь и удаляет из пазов снег и лёд отлично), то чистить начинают просто замечательно и бесшумно.
Я доволен.
Буду жене на Зафиру так же ставить. Вот только резинки нужно другие искать. Там дворники как у Икаруса длинные. ))
Ну на J тоже цены примерно такие же, что на Автодок.ру, что на Экзист.ру в пределах 1450 рублей, щетки Бош Аэротвин, есть дубль от Valve, но ни капли не дешевле, а вот дублей Бош - рублей по 800 я ни разу не видел....Вам повезло!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Покупаю раз в полгода 710мм левый и поменьше правый фиг пойми какой марки в ленте висят по 249 рублей там спец клипсы в комплекте. теперь с этой клипсой могу любые ставить хоть с каркасом если припрёт. ВОТ
Покупаю раз в полгода 710мм левый и поменьше правый фиг пойми какой марки в ленте висят по 249 рублей там спец клипсы в комплекте. теперь с этой клипсой могу любые ставить хоть с каркасом если припрёт. ВОТ
Ты про резинки имеешь ввиду или щетки? Судя по цене резинки или нет? И это на "Н" или "J"?
1 дворник стоит 249 рублей. в списке на коробке Astra J . Сегодня заеду надо перед снегами правый поменять куплю сфотаю выложу.(если сумею)
Давай...заранее спасибо...если это так, то я тоже себе куплю. 1400 на новые дворники найти не смогу..."в стране кризис и у меня тоже, я не лучше остальных", но 500 рублей найти то можно точно!
Так ты сам в цитате скопировал каталожные артикулы. • Резинка щётки стеклоочистителя правая VAG - 1K0 955 429 - длинна 650мм
• Резинка щётки стеклоочистителя левая VAG - 1K0 955 429 D - длинна 700мм
Вот и забивай в поиск по очереди 1K0 955 429 и 1K0 955 429 D. Дальше смотри по поставщикам и цене.
Но это кажется для джейки.
Что там для h не помню уже.
Удачи.
Я заменил резинки на указанные, только выбрал длинную и заказал две штуки. Хороший метод, зачет.
-----
1.6 AT Enjoy, 2011, пакеты Enjoy и Enjoy Plus, черный металлик.
Заменил резинки в дворниках на джейке, номера резинок брал из этой темы - все подошло! трут супер!
на зад попробую заказать вот эту • Щётка стеклоочистителя задняя Opel - 12 72 006
Последний раз редактировалось artemka78; 18.05.2014 в 01:01.
Беру свои слова обратно. Го.но из ленты забадало скрипеть и полосить на неделю хватает. Я снимал и в ведро в гараже бросал и тут увидел штук 7. Ну нафик надо. Закажу родные
Друзья, а кто-нибудь пробовал подружить ваговские резинки с дворниками Valeo VM 317?
-----------------------
Сегодня поставил Аэротвины. Честно сказать, Валео с новья терли значительно лучше. Эти тоже не полосят, все хорошо, но я их слышу. Валео же вообще поначалу беззвучно работали. Сейчас проведу эксперимент над ними - попробую их воскресить мойкой с фэйри и обработкой чернителем для шин. Он же вроде придает эластичность резине.
Последний раз редактировалось PetruzzioPonti; 31.10.2014 в 20:21.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
Ну что могу сказать? Это РЕКОРД!!! Только сейчас решил заказать новые резинки на лобовуху... ВНИМАНИЕ - прошло 11 месяцев эксплуатации в Москве и области. Пробег за этот период около 12 000 Последние две недели стали хуже тереть и оставлять за собой мелкие полосочки... Но так долго у меня ни одни дворники не работали. Выбор очеведин. Заказал новые резинки.
Рекомендую всем.
ПыСы
Что бы дольше служили протирайте влажной салфеткой "трущуюся" поверхность резинок раз в неделю или если машина долго стояла до тех пор, пока салфетка не станет чистой. Лучше использовать спец. салфетки для стекла и фар. Там нет масляных добавок.
Не трите по явно пыльному стеклу, поднимите дворники попрыскайте слегка (форсунки то всё равно веерные и покроют большую часть стекла) а потом уж дворниками смахните грязь...
Так же я использовал концентрат для добаления в воду при летней эксплуатации.
Не трите пока лобовуха ПОЛНОСТЬЮ не отойдёт от наледи и инея.
И будет вам счастье долгой и качественной эксплуатации.