Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 126

Тема: Замена щеток стеклоочистителя - выбор дворников

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    У меня резинка на задней двери не такая как передняя. В самой резинке металлическая направляющая.
    Кстати, у меня тоже.

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

2. King of Disco Астравод Dj_Martin_First скоро станет знаменитостью
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Сегодня вкорячил резинки от VAG. Посмотрим, что получится... Лента входит легко и без танцев с бубнами ( как у "Хорс" ). Использовал как "картридж" старые родные дворники NO NAME которые были ещё при покупке авто.
    Посмотрим что день ( суток 30-40 ) грядущий нам готовит. По результатам, отпишусь.

Кстати, а кто нить киньте ссылку пожалуйста с фото сессией по замене резинки заднего дворника на J 5D.
    Cпасиб заранее.
    Пы. Сы.
    Чуть не забыл. Вдруг кому пригодится...
    В инструкции по установке написано, что снимать заглушку надо со стороны где спойлер дворника неподвижен. А у меня двигались обе части. Ну и лично мне было не понятно, какой колпачёк снимать. Путём эксперимента выяснил, что снимается с "верхней" части дворника. То есть: позиционируем его так как он установлен на авто и снимаем верхнюю заглушку.
    Старые колпачки при повторной установке немного люфтят. Новые из комплекта, садятся туго и неподвижно.
    Пока всё...
    Последний раз редактировалось Dj_Martin_First; 08.01.2014 в 15:05.

3. Участник Астравод Hornist на верном пути Аватар для Hornist
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, я не смог найти бескаркасные щётки по артикулу на эксисте для Астры H. Может кто в курсе? На худой конец конечно попробую заменить резину. У меня в дождь всё отлично работает, а вот снег как-то забивается в одном месте и всё время там плохо протирается. Вот грешу не на резинку,а на саму щётку т.к. снег забивается в пластмассовую щель вдоль резинки.

4. Местный Опытный Астравод Veselam на верном пути Аватар для Veselam
    Спасибо
    1 / 0
     в101оо 42
    Купил вчера дворники Бош-Аэротвин! Трут как булочка, просто секас) цена - 800р., в соседнем Автограде - 1400р.

5. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Где купил?

Добавлю в тему свои пять копеек. У меня начали разрушаться стоковые дворники, фото прикладываю

-----
    1.6 AT Enjoy, 2011, пакеты Enjoy и Enjoy Plus, черный металлик.

6. Местный Опытный Астравод Veselam на верном пути Аватар для Veselam
    Спасибо
    1 / 0
     в101оо 42
    Цитата Сообщение от matveyka Посмотреть сообщение
    Где купил?

Добавлю в тему свои пять копеек. У меня начали разрушаться стоковые дворники, фото прикладываю
    Бори Богаткова 253/1, там на 3 этаже ЖМ магазин! Но они же и сидят на Сибирских гвардейцах 42.

7. Местный Астравод Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Аватар для Боряня
    Спасибо
    0 / 1
     а326ув 154
    Цитата Сообщение от Veselam Посмотреть сообщение
    Бори Богаткова 253/1, там на 3 этаже ЖМ магазин! Но они же и сидят на Сибирских гвардейцах 42.
    Им достаточно сказать модель машины? Или размеры, коталожные номера, называть надо?
    черная астра Н, 1,6 5D МКПП 2011 г.

8. Местный Опытный Астравод Veselam на верном пути Аватар для Veselam
    Спасибо
    1 / 0
     в101оо 42
    Цитата Сообщение от Боряня Посмотреть сообщение
    Им достаточно сказать модель машины? Или размеры, коталожные номера, называть надо?
    Достаточно марки авто и кузов!) Астра Н и всё!

9. Участник Астравод Hornist на верном пути Аватар для Hornist
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hornist Посмотреть сообщение
    Друзья, я не смог найти бескаркасные щётки по артикулу на эксисте для Астры H. Может кто в курсе? На худой конец конечно попробую заменить резину. У меня в дождь всё отлично работает, а вот снег как-то забивается в одном месте и всё время там плохо протирается. Вот грешу не на резинку,а на саму щётку т.к. снег забивается в пластмассовую щель вдоль резинки.
    Зашёл сегодня в офис Exist.ru где мне помогли заказать нужные дворники. Вот их Артикул: 3 397 118 931 Это на Opel Astra H. На днях должны придти-посмотрим то или не то. Хотя по всем параметрам как раз то самое. Если заказывать оригиналы, стоят 1400, а это вроде дубль, но от Bosh и стоят 720 рублей. Оригинали кажись тоже Бошевские. Менеджер сказал, что бывает так, что одна и та же деталь упакованная в оригинальную упаковку от Opel будет стоить в два раза дороже той же, но в своей упаковке. Проверим

10. Новичок Новичок s0532 на верном пути Аватар для s0532
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    Для тех, кто не собирается покупать новые щётки, а просто решил заменить резинки, хочу сказать следующее, не тратьте время и не выбрасывайте деньги на ветер!!!
    Не экспериментируйте с Хорсом, c No name, и прочей ерундой, есть отличный вариант резинок от VAG, произведённых в Бельгии на заводе, где производят щётки
    для крупных авто производителей(Audi, VW, Seat, ŠKODA и т.д.) и известных брендов(BOSCH и т.п.). Многие уже ставили такие резинки на щётки от Opel Astra J, я в том числе,
    и подтверждаю их качество, так как уже не первый год меняю только резинки, а не щётки.

На данный момент для Джеек актуальны следующие артикулы

• Резинка щётки стеклоочистителя правая VAG - 1K0 955 429 - длинна 650мм
    • Резинка щётки стеклоочистителя левая VAG - 1K0 955 429 D - длинна 700мм

...

Ну вот собственно и всё, зачем переплачивать и покупать новые когда можно обновить старые щётки, сменив только резинки

Цена вопроса порядка 500 руб.
    Спасибо за подробный рассказ! Здорово!

Заказывать резинки на exist надо?
    А как найти их там на сайте, подскажите пожалуйста!
    а то я не шипко силён в поисках по сайтам, иной раз уйму времени трачу

11. King of Disco Астравод Dj_Martin_First скоро станет знаменитостью
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от s0532 Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный рассказ! Здорово!

Заказывать резинки на exist надо?
    А как найти их там на сайте, подскажите пожалуйста!
    а то я не шипко силён в поисках по сайтам, иной раз уйму времени трачу
    Так ты сам в цитате скопировал каталожные артикулы.

Вот и забивай в поиск по очереди 1K0 955 429 и 1K0 955 429 D. Дальше смотри по поставщикам и цене.
    Но это кажется для джейки.
    Что там для h не помню уже.
    Удачи.

12. • Резинка щётки стеклоочистителя правая VAG - 1K0 955 429 - длинна 650мм
    их же можно подрезать по месту
    но честно говоря, по с каркасными дворниками, хорошо подрезать у меня не получалось
    как правило немного резинка растягивалась, я подрезал, а как ставил, выходило уже "лишка"

Z16XER Enjoy

13. Участник Астравод Hornist на верном пути Аватар для Hornist
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня пришли мои щётки, которые заказывал через Exist. Напомню артикул 3 397 118 931 для opel Astra H http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...flag=386927732 . В субботу заказал, в понедельник с утра уже получил-замечательно. Сразу же поставил и будто прозрел. До этого казалось, что старые в тёплую погоду чистят не плохо(проблема была только со снегом и в мороз), а тут просто сказка, ни одного шлейфа и неочищенных следов и это в мороз. Цена вопроса 720 рэ за комплект. Я счастлив ))

14. Местный Астравод Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Аватар для Боряня
    Спасибо
    0 / 1
     а326ув 154
    Сегодня пришли мои щётки, которые заказывал через Exist. Напомню артикул 3 397 118 931 для opel Astra H http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...flag=386927732 . В субботу заказал, в понедельник с утра уже получил-замечательно. Сразу же поставил и будто прозрел. До этого казалось, что старые в тёплую погоду чистят не плохо(проблема была только со снегом и в мороз), а тут просто сказка, ни одного шлейфа и неочищенных следов и это в мороз. Цена вопроса 720 рэ за комплект. Я счастлив ))
    Так ты подожди до снега или мороза, или в Томске не ясная погода как у нас? В Новосибе с воскресенья без осадков и тепло.
    черная астра Н, 1,6 5D МКПП 2011 г.

15. Участник Астравод Hornist на верном пути Аватар для Hornist
    Спасибо
    0 / 0
    Да так, ни то ни сё и морозец -10-14 .

16. King of Disco Астравод Dj_Martin_First скоро станет знаменитостью
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Всем привет.
    Прошло почти 2,5 месяца после установки резинок от VAG в бескаркасные "картриджи". Полёт нормальный. Трут хорошо. Прошли испытания морозами в -25 и более. Недостатки такие же как и у новых дворников. Скапливается лёд в водоотводящих канавках резинки. Начинают полосить и очень громко скрипеть. Если лёд удалить ( я пользуюсь силиконовой резинкой от водосгона. И дворник не повредишь и удаляет из пазов снег и лёд отлично), то чистить начинают просто замечательно и бесшумно.
    Я доволен.
    Буду жене на Зафиру так же ставить. Вот только резинки нужно другие искать. Там дворники как у Икаруса длинные. ))

17. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Ну на J тоже цены примерно такие же, что на Автодок.ру, что на Экзист.ру в пределах 1450 рублей, щетки Бош Аэротвин, есть дубль от Valve, но ни капли не дешевле, а вот дублей Бош - рублей по 800 я ни разу не видел....Вам повезло!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

18. Участник Астравод santila на верном пути Аватар для santila
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
     Е404ХМ 54
    Покупаю раз в полгода 710мм левый и поменьше правый фиг пойми какой марки в ленте висят по 249 рублей там спец клипсы в комплекте. теперь с этой клипсой могу любые ставить хоть с каркасом если припрёт. ВОТ

19. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от santila Посмотреть сообщение
    Покупаю раз в полгода 710мм левый и поменьше правый фиг пойми какой марки в ленте висят по 249 рублей там спец клипсы в комплекте. теперь с этой клипсой могу любые ставить хоть с каркасом если припрёт. ВОТ
    Ты про резинки имеешь ввиду или щетки? Судя по цене резинки или нет? И это на "Н" или "J"?

20. Участник Астравод santila на верном пути Аватар для santila
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
     Е404ХМ 54
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Ты про резинки имеешь ввиду или щетки? Судя по цене резинки или нет? И это на "Н" или "J"?
    Дворники вполне сносные на j ку. У мене gtc
    astra GTC 1.4T акпп

21. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Дворники вполне сносные на j ку. У мене gtc
    В смысле вот эти щетки ты купил за 249 рублей в Ленте (комплект или одна?) и они на твою GTC подходят?

22. Участник Астравод santila на верном пути Аватар для santila
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
     Е404ХМ 54
    1 дворник стоит 249 рублей. в списке на коробке Astra J . Сегодня заеду надо перед снегами правый поменять куплю сфотаю выложу.(если сумею)
    astra GTC 1.4T акпп

23. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    1 дворник стоит 249 рублей. в списке на коробке Astra J . Сегодня заеду надо перед снегами правый поменять куплю сфотаю выложу.(если сумею)
    Давай...заранее спасибо...если это так, то я тоже себе куплю. 1400 на новые дворники найти не смогу..."в стране кризис и у меня тоже, я не лучше остальных", но 500 рублей найти то можно точно!

24. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dj_Martin_First Посмотреть сообщение
    Так ты сам в цитате скопировал каталожные артикулы.

Вот и забивай в поиск по очереди 1K0 955 429 и 1K0 955 429 D. Дальше смотри по поставщикам и цене.
    Но это кажется для джейки.
    Что там для h не помню уже.
    Удачи.
    Я заменил резинки на указанные, только выбрал длинную и заказал две штуки. Хороший метод, зачет.
    -----
    1.6 AT Enjoy, 2011, пакеты Enjoy и Enjoy Plus, черный металлик.

25. Местный Астравод artemka78 на верном пути Аватар для artemka78
    Спасибо
    3 / 2
    Заменил резинки в дворниках на джейке, номера резинок брал из этой темы - все подошло! трут супер!
    на зад попробую заказать вот эту • Щётка стеклоочистителя задняя Opel - 12 72 006
    Последний раз редактировалось artemka78; 18.05.2014 в 01:01.

26. Участник Астравод santila на верном пути Аватар для santila
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
     Е404ХМ 54
    Беру свои слова обратно. Го.но из ленты забадало скрипеть и полосить на неделю хватает. Я снимал и в ведро в гараже бросал и тут увидел штук 7. Ну нафик надо. Закажу родные
    astra GTC 1.4T акпп

27. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Поменял резинки на VAG в ноябре, до сих пор чистят отлично.
    Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
    Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
    до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг.

Мои контакты.

28. Участник Астравод BuKTOPOBu4 на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    У месяца начали поскрипывать VAG-овские.....ставил 17 марта,..... надеюсь просто из-за грязи....
    дЖопель Астра дЖей cosmo-A16LET

29. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Друзья, а кто-нибудь пробовал подружить ваговские резинки с дворниками Valeo VM 317?

-----------------------

Сегодня поставил Аэротвины. Честно сказать, Валео с новья терли значительно лучше. Эти тоже не полосят, все хорошо, но я их слышу. Валео же вообще поначалу беззвучно работали. Сейчас проведу эксперимент над ними - попробую их воскресить мойкой с фэйри и обработкой чернителем для шин. Он же вроде придает эластичность резине.
    Последний раз редактировалось PetruzzioPonti; 31.10.2014 в 20:21.
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

30. King of Disco Астравод Dj_Martin_First скоро станет знаменитостью
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Ну что могу сказать? Это РЕКОРД!!! Только сейчас решил заказать новые резинки на лобовуху... ВНИМАНИЕ - прошло 11 месяцев эксплуатации в Москве и области. Пробег за этот период около 12 000 Последние две недели стали хуже тереть и оставлять за собой мелкие полосочки... Но так долго у меня ни одни дворники не работали. Выбор очеведин. Заказал новые резинки.
    Рекомендую всем.
    ПыСы
    Что бы дольше служили протирайте влажной салфеткой "трущуюся" поверхность резинок раз в неделю или если машина долго стояла до тех пор, пока салфетка не станет чистой. Лучше использовать спец. салфетки для стекла и фар. Там нет масляных добавок.
    Не трите по явно пыльному стеклу, поднимите дворники попрыскайте слегка (форсунки то всё равно веерные и покроют большую часть стекла) а потом уж дворниками смахните грязь...
    Так же я использовал концентрат для добаления в воду при летней эксплуатации.
    Не трите пока лобовуха ПОЛНОСТЬЮ не отойдёт от наледи и инея.
    И будет вам счастье долгой и качественной эксплуатации.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы