Всем привет! У меня Вектра с двиглом Z18XER и уже год у меня при запуске и прогреве имеется звук неотрегулированного клапана, после прогрева этот звук исчезает но не очень приятно видеть удивление при прослушивании этого концерта. Кто что может сказать или посоветовать что либо. http://www.youtube.com/watch?v=5-EY3UJvPLo
Масло в норме, машина едет нормально, пробег 56000 км., коробка - изя.
Стук проявляется после долгой стоянки и потом при прогреве уходит, хотя все равно с новья было тише!!!
тоже самое у меня на астре. мне один умелец, после прослушки двигла сказал, что это поршень раскрутился и когда он нагреваеться, перестаёт шуметь. вообщем как то так.
Масло лил родное GM, сейчас лью Ликви моли. Разницы не обнаружил. Вообще забил на эти звуки, т.к уже 70 тыс. пробег а стучать начало с 30 тыс. примерно. На видео немного неправильная передача звука, звук точно как у неотрегулированного клапана, причем одного.
тоже самое у меня на астре. мне один умелец, после прослушки двигла сказал, что это поршень раскрутился и когда он нагреваеться, перестаёт шуметь. вообщем как то так.
уух)) умелец наверн по ремонту движков уровня газ 53 - на них когда коленвал съедает и шатун греметь "намана" начинает, подкладывают под вкладыш кусочек консервной банки. таких умельцев от моторов надо изолировать.
имхо, эт шестерни гремят. клапаны цыкают а тут пердеж наманый такой. ну и клапанам стучать при 30 000 км рановато, а для шестеренок - в самый раз.
Здравствуйте друзья! Хотелось бы поделиться кое каким решением проблемы, да заодно задать вопрос. С недавнего времени начал замечать посторонний звук очень похожий на этот http://www.youtube.com/watch?v=5-EY3UJvPLo и лёгкое "дизеление " двигателя. И что характерно только при хорошо прогретом двигателе. К стате звук этот мог «плавать», т.е. мог пропасть на несколько секунд и появиться снова. Пока двигатель не прогрет постороннего звука не было и "дизеление тоже. После долгого юзания по форуму начали выресовываться не самые лучшие перспективы. Как то в очередной осмотр подкапотного пространства мной были зделанны выводы - впускная шестерня распредвала. После долгих обдумываний и частых заглядываней под капот, при заведённом двигателе с "посторонним" звуком я снял провод с электромагнитного клапана положения распредвала и всё утихло. Двигатель работал как должно ему быть, одеваю опять "звук " посторонний появляется. Я взял выкрутил клапан и стал его изучать поворачивая и рассматривая его со всех сторон. Сеточки – «фильтрики» всё наравились выпасть из этого клапана. Из за этого я более детально к ним присмотрелся и понял что они там крутятся внутри когда этот клапан стоит в двигателе. Тем самым закрывая периодически отверстие для подачи масла в шестерёнку. Короче езжу я теперь без этих «фильтриков», а двигатель работает как должно ему быть не одного постороннего звука. Только я теперь всё время думаю ничего ли страшного или всё таки надо купить новые эти электромагнитные клапана?
Всем привет! Смотрю тема возродилась. Я по прежнему продолжаю ездить с этим звуком как бы стучащих клапанов. На спидометре уже прибавилось порядка 10 тыс. км. Звуки всё теже без прогрессии, при очередном т.о. движок слушали в сервисе не официальном. Пока не шестерни. Сетки с клапанов давно убрал. Масло опять GM , но на Ликви Моли казалось тише. Всё же передать точно звук на видео не удаётся, но при прогреве отчётливо слышен стук как бы не отрегулированного клапана, причём по частоте как бы одного. Всем удачи на дороге! У кого ещё какие мысли пишите!
Уважаемые, данный звук не имеет ничего общего со стуком клапанов! Осмелюсь предположить что дело скорей всего в навесном оборудовании или в шестернях распредвалов.... клапана стучат не так...
Всем привет! Ну что могу сказать: пробег подобрался к 85 тыс.км, так что с начала поста стукноло уже почти 30 тыс. км. Всё осталось на своих местах, при прогреве стучит что то похожее на неотрегулированный клапан, но при прогреве затихает. За это время с машиной ничего не делал, так что сказать что звук прогрессирует не могу. При осмотрах и диагностиках плохого ничего не говорили т.к. обычно презжал на прогретой машине. Ошибок нету, состояние свечей в норме, поэтому думаю что с зазорами в клапанах всё в норме. Так что если кто решит эту "проблемку" , то прошу отписаться. Думаю многим будет интересно!
Читайте что нарыл про опель астра Н:
"Бензиновые двигатели имеют ременный привод ГРМ, замену которого производитель предписывает через 150 тыс. км, но как показывает опыт, лучше позаботиться о ГРМ уже при пробеге 100 тыс.км.
Камнем преткновения двигателей 1,6 и 1,8 л стали шестерни впускного и выпускного распредвала, заклинивающие при пробеге 50 — 80 тыс. км. При отказе хотя бы одной из них рекомендуется менять обе. Признаками их скорой кончины послужат непродолжительный около 2-х секунд грохот или скрежет от двигателя при запуске, шум от ремня ГРМ на роликах и шестерне, падение динамики. Шестерни таких двигателей меняли на доработанные, которые служат гораздо дольше. Нестандартный звуковой аккомпанемент холостого хода присутствует и в работе бензинового 1,8, как правило причина в выпускных клапанах, но их замена ненадолго заставит замолчать двигатель, уже через 40-50 тыс. км "хор" может появиться снова. Здесь лучше смириться и не мешать двигателю работать."