Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Кто что скажет про эти звуки Z18XER

1. Участник Начинающий Астравод moryk2007 на верном пути Аватар для moryk2007
    Спасибо
    0 / 0

Кто что скажет про эти звуки Z18XER

Всем привет! У меня Вектра с двиглом Z18XER и уже год у меня при запуске и прогреве имеется звук неотрегулированного клапана, после прогрева этот звук исчезает но не очень приятно видеть удивление при прослушивании этого концерта. Кто что может сказать или посоветовать что либо.
    http://www.youtube.com/watch?v=5-EY3UJvPLo

2. Леньтяй со стажем Магистр АСТРАномии KFM 37 на верном пути Аватар для KFM 37
    Спасибо
    0 / 0
    Клапана гремят, жуть
    Седан 1.8 АТ космо метро продал
    GOLF Style 1.4 TSI DSG продал
    МВ С180 AMG продал
    купили холодильник фирмы Mitsubishi

3. Участник Начинающий Астравод moryk2007 на верном пути Аватар для moryk2007
    Спасибо
    0 / 0
    Да я тоже грешу на клапана, но что с ними делать? Просто что то про регулировку как то маловато тем, может кто уже сталкивался с этой проблемой?

4. Участник Астравод alexei028 на верном пути Аватар для alexei028
    Спасибо
    1 / 0
    а не шестерням ли сдвига фаз, приходит писец,не очень похоже на клапана у них стук чуть выше тоном цокот так сказать а это чавкает аж мама не горюй.

1.8 140 МКПП EDS КОСМОлет

5. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    а масло уровень проверял? Такое ощущение как будто на сухую трет распредвал, там же жесткие толкатели
    GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
    с 230 AMG stile * 005 ** 36

6. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Если не секрет автомат или механика, какой пробег ?
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

7. Участник Начинающий Астравод moryk2007 на верном пути Аватар для moryk2007
    Спасибо
    0 / 0
    Масло в норме, машина едет нормально, пробег 56000 км., коробка - изя.
    Стук проявляется после долгой стоянки и потом при прогреве уходит, хотя все равно с новья было тише!!!

8. Местный Астравод ***FRED*** на верном пути Аватар для ***FRED***
    Спасибо
    1 / 3
    тоже самое у меня на астре. мне один умелец, после прослушки двигла сказал, что это поршень раскрутился и когда он нагреваеться, перестаёт шуметь. вообщем как то так.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    moryk2007
    и для общей статистики, какое масло лили?)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

10. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...у меня похожая тема...только звук по моему потише... до 80 нагревается и стучок уходит...

11. Участник Начинающий Астравод moryk2007 на верном пути Аватар для moryk2007
    Спасибо
    0 / 0
    Масло лил родное GM, сейчас лью Ликви моли. Разницы не обнаружил. Вообще забил на эти звуки, т.к уже 70 тыс. пробег а стучать начало с 30 тыс. примерно. На видео немного неправильная передача звука, звук точно как у неотрегулированного клапана, причем одного.

12. таможня Заслуженный Астравод Tanyusha09-79 звездочёт Tanyusha09-79 звездочёт Tanyusha09-79 звездочёт Tanyusha09-79 звездочёт Аватар для Tanyusha09-79
    Спасибо
    0 / 0
     *з*а*я *я*
    это конструктивная особенность мне так сказали

13. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от cuonchik
    тоже самое у меня на астре. мне один умелец, после прослушки двигла сказал, что это поршень раскрутился и когда он нагреваеться, перестаёт шуметь. вообщем как то так.
    уух)) умелец наверн по ремонту движков уровня газ 53 - на них когда коленвал съедает и шатун греметь "намана" начинает, подкладывают под вкладыш кусочек консервной банки. таких умельцев от моторов надо изолировать.

имхо, эт шестерни гремят. клапаны цыкают а тут пердеж наманый такой. ну и клапанам стучать при 30 000 км рановато, а для шестеренок - в самый раз.
    EX gtc z18xer power red cosmo

14. Новичок Новичок strogan на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте друзья! Хотелось бы поделиться кое каким решением проблемы, да заодно задать вопрос. С недавнего времени начал замечать посторонний звук очень похожий на этот http://www.youtube.com/watch?v=5-EY3UJvPLo и лёгкое "дизеление " двигателя. И что характерно только при хорошо прогретом двигателе. К стате звук этот мог «плавать», т.е. мог пропасть на несколько секунд и появиться снова. Пока двигатель не прогрет постороннего звука не было и "дизеление тоже. После долгого юзания по форуму начали выресовываться не самые лучшие перспективы. Как то в очередной осмотр подкапотного пространства мной были зделанны выводы - впускная шестерня распредвала. После долгих обдумываний и частых заглядываней под капот, при заведённом двигателе с "посторонним" звуком я снял провод с электромагнитного клапана положения распредвала и всё утихло. Двигатель работал как должно ему быть, одеваю опять "звук " посторонний появляется. Я взял выкрутил клапан и стал его изучать поворачивая и рассматривая его со всех сторон. Сеточки – «фильтрики» всё наравились выпасть из этого клапана. Из за этого я более детально к ним присмотрелся и понял что они там крутятся внутри когда этот клапан стоит в двигателе. Тем самым закрывая периодически отверстие для подачи масла в шестерёнку. Короче езжу я теперь без этих «фильтриков», а двигатель работает как должно ему быть не одного постороннего звука. Только я теперь всё время думаю ничего ли страшного или всё таки надо купить новые эти электромагнитные клапана?

15. Участник Начинающий Астравод moryk2007 на верном пути Аватар для moryk2007
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Смотрю тема возродилась. Я по прежнему продолжаю ездить с этим звуком как бы стучащих клапанов. На спидометре уже прибавилось порядка 10 тыс. км. Звуки всё теже без прогрессии, при очередном т.о. движок слушали в сервисе не официальном. Пока не шестерни. Сетки с клапанов давно убрал. Масло опять GM , но на Ликви Моли казалось тише. Всё же передать точно звук на видео не удаётся, но при прогреве отчётливо слышен стук как бы не отрегулированного клапана, причём по частоте как бы одного. Всем удачи на дороге! У кого ещё какие мысли пишите!

16. Местный Заслуженный Астравод Kocmoc на верном пути Аватар для Kocmoc
    Спасибо
    3 / 1
    Я с такими звуками проехал почти 100 тыс. ОД говорил все ок

17. Настасьюшка Опытный Астравод Anastasiya_Vita Астранафт Аватар для Anastasiya_Vita
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    я сейчас езжу с подобной проблемой....разочаровывает.... сказали, что конструкция двигателя такая...
    Astra GTC 1,8 АT

18. Участник Астравод Max B на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это что за конструкция такая?
    Двигатель то бензиновый, дизеля и то потише стрекочут!

19. Настасьюшка Опытный Астравод Anastasiya_Vita Астранафт Аватар для Anastasiya_Vita
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    вот это и обидно...
    Astra GTC 1,8 АT

20. Новичок Новичок kokh на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Уважаемые, данный звук не имеет ничего общего со стуком клапанов! Осмелюсь предположить что дело скорей всего в навесном оборудовании или в шестернях распредвалов.... клапана стучат не так...

21. Участник Астравод Vados GTC на верном пути Аватар для Vados GTC
    Спасибо
    0 / 0
    На данном двигателе предусмотрена регулировка клапанов.

22. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    У меня практически такой же звук,пробег перевалил за 100т.К звуку привык и забил на него.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

23. Местный Опытный Астравод Андрей Сергеевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Этот звук издает электрогидравлический клапан регулировке распредвала. У меня началось на 80000 примерно, замена все исправила. Удачи!

24. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже похожий звук,только потише и не зависимо прогретый двигатель или нет. пробег 48 000. тяга не упала да и все в норме
    Astra-H Sedan Z18XER MT

25. Участник Начинающий Астравод moryk2007 на верном пути Аватар для moryk2007
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Ну что могу сказать: пробег подобрался к 85 тыс.км, так что с начала поста стукноло уже почти 30 тыс. км. Всё осталось на своих местах, при прогреве стучит что то похожее на неотрегулированный клапан, но при прогреве затихает. За это время с машиной ничего не делал, так что сказать что звук прогрессирует не могу. При осмотрах и диагностиках плохого ничего не говорили т.к. обычно презжал на прогретой машине. Ошибок нету, состояние свечей в норме, поэтому думаю что с зазорами в клапанах всё в норме. Так что если кто решит эту "проблемку" , то прошу отписаться. Думаю многим будет интересно!

26. Новичок Новичок astra768 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Читайте что нарыл про опель астра Н:
    "Бензиновые двигатели имеют ременный привод ГРМ, замену которого производитель предписывает через 150 тыс. км, но как показывает опыт, лучше позаботиться о ГРМ уже при пробеге 100 тыс.км.
    Камнем преткновения двигателей 1,6 и 1,8 л стали шестерни впускного и выпускного распредвала, заклинивающие при пробеге 50 — 80 тыс. км. При отказе хотя бы одной из них рекомендуется менять обе. Признаками их скорой кончины послужат непродолжительный около 2-х секунд грохот или скрежет от двигателя при запуске, шум от ремня ГРМ на роликах и шестерне, падение динамики. Шестерни таких двигателей меняли на доработанные, которые служат гораздо дольше. Нестандартный звуковой аккомпанемент холостого хода присутствует и в работе бензинового 1,8, как правило причина в выпускных клапанах, но их замена ненадолго заставит замолчать двигатель, уже через 40-50 тыс. км "хор" может появиться снова. Здесь лучше смириться и не мешать двигателю работать."
    Astra H Cosmo 1.8 AT

27. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от мексиканец Посмотреть сообщение
    ...у меня похожая тема...только звук по моему потише... до 80 нагревается и стучок уходит...
    привет. а как ты понимаешь что температура 80 градусов???
    температурного датчика на приборной панели нет???

28. температура выводиться на дисплей компьютера

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)