До -38 заводил без подогревов и без проблем, стартером только крутит тяжеловато 5-6 оборотов, а так с первого раза. Расход первые минуты 9л/час Правда первые километры едет ну очень не охотно, всё деревянное, дисплеи замороженные, руль еле крутится, в общем жаль ее до слёзА до -30 вообще что называется с полоборота заводится. Масло ГМ 5в30. Недавно поставил подогреватель и получил проблему, подробнее тут
До -38 заводил без подогревов и без проблем, стартером только крутит тяжеловато 5-6 оборотов, а так с первого раза. Расход первые минуты 9л/час Правда первые километры едет ну очень не охотно, всё деревянное, дисплеи замороженные, руль еле крутится, в общем жаль ее до слёзА до -30 вообще что называется с полоборота заводится. Масло ГМ 5в30. Недавно поставил подогреватель и получил проблему, подробнее тут
Всё правильно. Датчик температуры говорит мозгам, что холодно, вот они и льют обогащенную смесь в теплый двигатель.
P.S. Масло тебе стоит поменять на 0W-..., если при таких температурах ездишь...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Никого не хочу обидеть. Но, читаю вот про запуск в -30 и ниже без всяческих прогревов, а потом люди говорят о помпе, термостате, датчике давления масла. При таких заводках на любой машине, если не сразу, то постепенно умирает термостат. На цивике так же угробил термостат+датчик давления масла за одну сибирскую зиму. Для двигателя это огромная нагрузка и как следствие более быстрый износ.
Мои пять копеек. Мой "рекорд" - минус 31 по дисплею в машине - как часы, с 1,5-2 секундной задержкой ключа "на стартер")). Единственное, по возможности, ориентируясь на прогноз, стараюсь заводить около 24:00 или чуть позже с прогревом по 15-20 минут, а там уже в 07-00 следующий "завод". Масло меняю раз в 7500 км, аккум заводской, свечи поменял в 60000 км (старые были как новые), бензин Аи-95 "ГПН", расход сейчас 9,5 л/100 км, средняя скорость 42 км/ч. Вывод - у меня к двигателю с точки зрения запуска в отрицательные температуры претензий ноль!
До сегодняшнего момента по маслу была ситуация такая: На каждом из четырёх ТО - заливали СТОКовское GMовское масло 5W30. Через 7500 км я заливал (только после ТО-1 - на 22500 км, 37500 км, 52500 км) ADDINOL PREMIUM 0530 C3-DX соответственно 5W30. Ничего плохого или хорошего сам про это масло не скажу, просто импортёров в городе по этому маслу знаю не плохо, вот и беру его, т.к. сто процентная гарантия, что Германия производитель. Сейчас после гарантии буду лить только его,также через каждые 7500 км. Сейчас пробег 66700 км.
Да и вдогонку, конечно же считаю, что при температурах ниже 25 градусов свою красавицу лучше не насиловать, ИМХО - такси или пешком, так надёжней, а то потом течи и т.д. появляются, да и для амортизаторов тоже не гуд.
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 09.12.2014 в 00:09.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Хочешь не хочешь, а ездить в мороз приходится. Первый год без вэбасты обходился только одним автозапуском по таймеру, жрёт только до хрена. Щас с вэбастой, другое дело , только акб бывает в хороший мороз практически не шевелится сам по себе, что даже и на вэбасту не хватает емкости.
а так заводится даже на холодную нормально до -37, дальше бывает проблематично (и то если это простой более 12 часов без автопуска и подогрева (вэбасто какое то время не работала)).