История моя следующая. Поймали меня на пл. Борьбы д. 11. Причина остановки-той же марки и цвета ТС в розыске.
Оформили все как надо, ознакомили с правами, нашли понятых.
У меня из документов-бумажный ПТС. Тупо забыл все документы дома.
В итоге отправили мою машину на эвакуатор.
Штраф 100 рублей. Даже не оспариваю.
А вот по приезду через 4 часа на штрафстоянку мне пришлось заплатить 2915 рублей. Штрафстоянка расположена по адресу: Алтуфьевское шоссе д.31-Г. Сумму с меня содрали за оклейку машины стикерами и прочую хрень, за услуги которые я не заказывал и которые по сути мне были не оказаны!!! нет ни акта принятия работ, ни договора на эти услуги.
Ну я оплатил... хотя надо было в 02 звонить.
Теперь заявление по факту мошеничества (159 ч.1 УК) направилось в прокуратуру.
Еще написал заявление в Роспотребнадзор и МВД.
А так же кляузу в Пожарконтроль ) потому что там моя машина была блокированна эвакуатором и куча еще нессоотвествий безопасности. Пусть теперь их проверяют...
Подожду официальных ответов. Далее досудебная претензия и дело в суд.
UPD.
выкладываю документы и ответы в порядке хронологии.
1) Чек об оплате неизвестно каких услуг ООО Дробус
2) Акт приема-передачи ТС
3)Ответ из МЧС(пожарники)
4)ответ роспотребнадзора
5)Ответ ДЭБ МВД, перенаправление в ГУВД Москвы
6)Ответ ГУВД Москвы, перенаправление в ДПС СВАО МВД
7)ответ ДПС СВАО, перенаправление для возбуждения уголовного дела в ОВД по Алтуфьево
Резюмирую:
1)Получен ответ от МЧС-буду туда звонить и повторно жаловаться.
2)Получен ответ из Роспотребнадзора, отправлено дело в МВД. Ответа оттуда нет. В понедельник буду звонить и узнавать.
3) Получен ответ от цепочки ДЭБ МВД-ГУВД Москвы-ДПС ГУВД СВАО о перенаправлении в ОВД Алтуфьево
4) Нет ответа из прокуратуры СВАО. поеду туда в понедельник.
Т.е. борьбу веду на 4 линии... еще думаю ФАС туда подключить чтобы проверить ценообразование и договор между МВД и ООО Дробус
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Ну что ж, будем следить.
Только дело это- общественно значимое. Я бы попробовал обратиться за помощью к профессионалам. Например, к широко известному защитнику автолюбителей, Ольшанскому. Думаю, что за это дело он возьмется без вознаграждения.
Ну что ж, будем следить.
Только дело это- общественно значимое. Я бы попробовал обратиться за помощью к профессионалам. Например, к широко известному защитнику автолюбителей, Ольшанскому. Думаю, что за это дело он возьмется без вознаграждения.
посмотрим ) желающих без вознаграждения кстати и так достаточно. тут типичная ситуация... думаю завтра еще в МВД заявление напишу в дежурке... пусть уголовное возбуждают. по той же 159 ч. 1
Дело в суде выигрышное на первый взгляд....
пусть ООО Дробус готовится что им придется отвечать!
я им предлагал полюбовно решить, возместили бы 2915 рублей-00 копеек я бы даже не думал. А так они попали.
*523**150
пусть ООО Дробус готовится что им придется отвечать!
Ой они не в первый раз попадают в такую ситуацию. У меня у знакомых они с Арбата 2 раза машину утаскивали. 1 раз возместили. Второй раз отсудились, т.к. водителя не было рядом, и при понятых (были они или нет, не знает никто) оприходовали.
oxius
У тебя прям инстинкт убийцы вырабатывается)))
А сколько стоит разьехаться с ментами, если допустим есть паспорт и они в состоянии пробить по номерам данные владельца и сравнить с паспортными?
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
oxius
У тебя прям инстинкт убийцы вырабатывается)))
А сколько стоит разьехаться с ментами, если допустим есть паспорт и они в состоянии пробить по номерам данные владельца и сравнить с паспортными?
10 000 на телефоне показали
а у меня было: Паспорт, ПТС бумажный, старый Техосмотр и даже диагностическая карта нового с отметкой что выдан с таким то номером новый на 2 года, квитанция об оплате новой страховки.... ксерокопия с ВУ
*523**150
oxius
А что 3 часа на подвоз документов не взял??Закрыл машину прыг в метро за доками или попросить кого нить привезти...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
oxius
А что 3 часа на подвоз документов не взял??Закрыл машину прыг в метро за доками или попросить кого нить привезти...
Точно ,
Была аналогичная ситуация (забыл в пиджаке все доки ) и меня спросили сколько времени надо для решения , я сказал что час -полтора . В результате через час привёз всё , показал и спокойно поехал.
Дело было на посту ( если это имеет значение)
Не на посту... я же сказал... пл. Борьбы 11.
к тому же если так посмотреть то никто не регламентирует время на устранение АП. Т.е. вы можете заявить ходатайство, а сотрудник вправе его отклонить
Добавлено спустя 48 секунд:
Сообщение от Mex@niK
oxius
что за 3 часа? ничего подобного нет в законодательстве. было это время раньше в регламентах МВД, сейчас исключили
*523**150
oxius
на 9 мая, брата остановили,"пьяного",без доков,вызвали эвакуатор,он упёрся рогом позвонил мне, я приехал с его доками и своими правами и успешно послал всех на хутор бабаечек ловить,а что там исключили это всё гон всё это есть,составляют протокол отстранения и протокол передачи, насчёт пьянки ща судимся(брат был трезв-после кваса),до 9 июля осталось совсем немного,тянем сроки,вызываем свидетелей гайцев, мировой суд вынес решение лишить....но это херня...пойдём вплоть до верховного суда если по сроку не развалим дело,но там косяков со стороны гайцев много,кроме чека из прибора нет улик,и мед освидетельствования не было...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
распоряжению генерал-майора милиции Н.И. Архипкина от 12 октября 1999г. № 45/3621 "О порядке задержания транспортных средств на стационарных постах ДПС": «…1.1 При оформлении административного правонарушения на стационарном посту ДПС в случае заявления водителем ходатайства об устранении причин задержания транспортного средства в пределах реального времени (но не более 3-х часов), транспортное средство временно помещать на площадку у стационарного поста, при этом в протоколе задержания транспортного средства делать запись следующего содержания : Водитель __________ предупрежден о временном помещении транспортного средства на площадку стационарного поста №____ по адресу:_________________ и необходимости устранения причины задержания до __________ часов __________ мин __________ года. В случае не устранения причины задержания в установленный срок задержанное транспортное средство будет доставлено с использованием технических средств на специальную охраняемую стоянку по адресу: __________________________________________ 1. 1. Согласен _____________________ / / (подпись водителя) ф.и.о. 1.2. В случае отсутствия со стороны водителя заявлений и ходатайств об имеющейся возможности устранения причины задержания при оформлении административного правонарушения на стационарном посту ДПС, а также при выявлении и оформлении нарушений, за которые предусмотрено задержание транспортных средств, вне стационарных постов ДПС направлять задержанное транспортное средство на специальную охраняемую стоянку в строгом соответствии с требованиями п. 3.15 Наставления по работе ДПС (с обязательным составлением протокола задержания транспортного средства). 2. При своевременном устранении причины задержания решение о выдаче транспортного средства с площадки стационарного поста ДПС принимать на месте…»
я был НЕ у стационарного поста, к тому же... это распоряжение не для тебя, это для сотрудников ДПС, его не выполнение это не нарушение закона!!!! это нарушение внутреннего регламента-жалйся сколько хочешь
к тому же на сколько мне известно, есть уже другой документ, отменяющий этот, в котором сказано что на усмотрение сотрудника...
*523**150
oxius
А такой вопрос, могу ли я подать иск на сотрудника ДПС если выиграю дело за пьянку и компенсировать услуги адвоката или иск надо к упр ГИБДД МО подавать??
Добавлено спустя 41 секунду:
oxius
А зачем полис если привезут документы твои????
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я был НЕ у стационарного поста,
а что был план перехват или ты явно чтото нарушил?? Очень пахнет неправомерными действиями,штраф для ИДПС в таком случае до 20000руб....
oxius
А такой вопрос, могу ли я подать иск на сотрудника ДПС если выиграю дело за пьянку и компенсировать услуги адвоката или иск надо к упр ГИБДД МО подавать??
Добавлено спустя 41 секунду:
oxius
А зачем полис если привезут документы твои????
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я был НЕ у стационарного поста,
а что был план перехват или ты явно чтото нарушил?? Очень пахнет неправомерными действиями,штраф для ИДПС в таком случае до 20000руб....
1) Нет, к минфину иск. Взыскивать с Минфина.
2)можно ссылку на 20 000?
все в рамках закона. я же говорю, приказы МВД ничего не значат, это не закон!!!
это нормативный акт, приказ внутри структуры... это как приказ внутри ООО Рога и копыта ходить каждый день во всем красном....
3)Что касается документов, то сейчас ни в одном законе не прописано что 12.3 ч.1 ты можешь устранять... и тем более в течение какого времени. зато четко есть-эвакуация....
*523**150
oxius
Это именно в КОАП шытраф должностного лица за неправомерные действия- в данном случае,в какой то из этих тем я давал ссылку....но точно в этой ветке...
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.
oxius
Это именно в КОАП шытраф должностного лица за неправомерные действия- в данном случае,в какой то из этих тем я давал ссылку....но точно в этой ветке...
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.
Давай рассмотрим 12.35 детально...
Итак:
Статья 12.35. Незаконноеограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Итак:
1) слово "незаконное". Ни в одном законе не прописано когда инспектор ДПС имеет право останавливать ТС!!!!
Есть приказ Министра МВД, но это не ФЗ!
2)"Ограничение прав на управление и эксплуатацию". Мои права на управление были ограничены остановкой для проверки документов? Эксплуатация?
Ответ: нет.
Так что бодаться бессмысленно, мы где то ниже уже обсуждали 12.35 несколько раз....
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ПС: Это я к тому что ПДД надо принимать как ФЗ и там четко прописать что и в каких случаях может делать инспектор ДПС!!!
*523**150
Мои права на управление были ограничены остановкой для проверки документов?
Это отражено в протоколе?? Что ты был остановлен для проверки документов??
oxius
Документально это потверждено было?? Копия ориентировки??
oxius
Документально это потверждено было?? Копия ориентировки??
Ни в одном приказе, нигде нет таокго что сотрудник милиции должен подтвержать. Он лишь согласно приказу министра ВД, должен назвать причину остановки. Причину назвал.
*523**150
oxius
А как быть с тем что деятельность сотрудника милиции является публичной?? На основании этого можешь его на камерку снимать и спрашивать то что тебе интересно...??
oxius
А как быть с тем что деятельность сотрудника милиции является публичной?? На основании этого можешь его на камерку снимать и спрашивать то что тебе интересно...??
смотри, я бы снял на камеру, ок, он соврал машина не в розыске...
снял я на камеру. дальше что? отправить жалобу на его действия его боссам или прокуратуру? ну они в течение 30 дней рассмотрят напишут отписку....
дальше что? по 12.35 не возбудят производство. гарантированно.
мне то что делать? в течение 30 дней пройдут сроки обжалования....
понимаешь тут ситуация такая, что приказы МВД для нас роли не играют....так филькина грамота. ПДД ваще даже не ФЗ.
О чем речь то?
пока не будет закреплено как закон кто и что может и ответственность за нарушения так и будет твориться беспредел...
*523**150