Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 103

Тема: 12.3 ч.1 Езда без документов

1. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0

12.3 ч.1 Езда без документов

История моя следующая. Поймали меня на пл. Борьбы д. 11. Причина остановки-той же марки и цвета ТС в розыске.

Оформили все как надо, ознакомили с правами, нашли понятых.
    У меня из документов-бумажный ПТС. Тупо забыл все документы дома.
    В итоге отправили мою машину на эвакуатор.

Штраф 100 рублей. Даже не оспариваю.

А вот по приезду через 4 часа на штрафстоянку мне пришлось заплатить 2915 рублей. Штрафстоянка расположена по адресу: Алтуфьевское шоссе д.31-Г. Сумму с меня содрали за оклейку машины стикерами и прочую хрень, за услуги которые я не заказывал и которые по сути мне были не оказаны!!! нет ни акта принятия работ, ни договора на эти услуги.

Ну я оплатил... хотя надо было в 02 звонить.

Теперь заявление по факту мошеничества (159 ч.1 УК) направилось в прокуратуру.

Еще написал заявление в Роспотребнадзор и МВД.

А так же кляузу в Пожарконтроль ) потому что там моя машина была блокированна эвакуатором и куча еще нессоотвествий безопасности. Пусть теперь их проверяют...

Подожду официальных ответов. Далее досудебная претензия и дело в суд.

UPD.
    выкладываю документы и ответы в порядке хронологии.

1) Чек об оплате неизвестно каких услуг ООО Дробус

2) Акт приема-передачи ТС

3)Ответ из МЧС(пожарники)

4)ответ роспотребнадзора

5)Ответ ДЭБ МВД, перенаправление в ГУВД Москвы

6)Ответ ГУВД Москвы, перенаправление в ДПС СВАО МВД

7)ответ ДПС СВАО, перенаправление для возбуждения уголовного дела в ОВД по Алтуфьево

Резюмирую:

1)Получен ответ от МЧС-буду туда звонить и повторно жаловаться.
    2)Получен ответ из Роспотребнадзора, отправлено дело в МВД. Ответа оттуда нет. В понедельник буду звонить и узнавать.

3) Получен ответ от цепочки ДЭБ МВД-ГУВД Москвы-ДПС ГУВД СВАО о перенаправлении в ОВД Алтуфьево

4) Нет ответа из прокуратуры СВАО. поеду туда в понедельник.

Т.е. борьбу веду на 4 линии... еще думаю ФАС туда подключить чтобы проверить ценообразование и договор между МВД и ООО Дробус
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Ну что ж, будем следить.
    Только дело это- общественно значимое. Я бы попробовал обратиться за помощью к профессионалам. Например, к широко известному защитнику автолюбителей, Ольшанскому. Думаю, что за это дело он возьмется без вознаграждения.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Ну что ж, будем следить.
    Только дело это- общественно значимое. Я бы попробовал обратиться за помощью к профессионалам. Например, к широко известному защитнику автолюбителей, Ольшанскому. Думаю, что за это дело он возьмется без вознаграждения.
    посмотрим ) желающих без вознаграждения кстати и так достаточно. тут типичная ситуация... думаю завтра еще в МВД заявление напишу в дежурке... пусть уголовное возбуждают. по той же 159 ч. 1

Дело в суде выигрышное на первый взгляд....

пусть ООО Дробус готовится что им придется отвечать!

я им предлагал полюбовно решить, возместили бы 2915 рублей-00 копеек я бы даже не думал. А так они попали.
    *523**150

4. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    oxius
    тоже забирал оттуда машину, всё было так как описал.
    интересно чем закончится, наверняка же под прикритием парни сидят

5. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от oxius
    пусть ООО Дробус готовится что им придется отвечать!
    Ой они не в первый раз попадают в такую ситуацию. У меня у знакомых они с Арбата 2 раза машину утаскивали. 1 раз возместили. Второй раз отсудились, т.к. водителя не было рядом, и при понятых (были они или нет, не знает никто) оприходовали.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

6. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    надо этих козлов взгреть... + услуги юриста с них снять
    *523**150

7. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера проехал 800 км, сегодня понял, что без документов вообщее.
    Официальный предусмотреный штраф за еду без макументов у нас 800*4=3200 рублей.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

8. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    oxius
    У тебя прям инстинкт убийцы вырабатывается)))
    А сколько стоит разьехаться с ментами, если допустим есть паспорт и они в состоянии пробить по номерам данные владельца и сравнить с паспортными?
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

9. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    oxius
    У тебя прям инстинкт убийцы вырабатывается)))
    А сколько стоит разьехаться с ментами, если допустим есть паспорт и они в состоянии пробить по номерам данные владельца и сравнить с паспортными?
    10 000 на телефоне показали

а у меня было: Паспорт, ПТС бумажный, старый Техосмотр и даже диагностическая карта нового с отметкой что выдан с таким то номером новый на 2 года, квитанция об оплате новой страховки.... ксерокопия с ВУ
    *523**150

10. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    oxius
    А что 3 часа на подвоз документов не взял??Закрыл машину прыг в метро за доками или попросить кого нить привезти...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

11. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    А что 3 часа на подвоз документов не взял??Закрыл машину прыг в метро за доками или попросить кого нить привезти...
    Это просто попоросить или так по закону можно?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Цитата Сообщение от oxius
    10 000 на телефоне показали
    нехило.
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

12. Цитата Сообщение от Mex@niK
    oxius
    Точно ,
    Была аналогичная ситуация (забыл в пиджаке все доки ) и меня спросили сколько времени надо для решения , я сказал что час -полтора . В результате через час привёз всё , показал и спокойно поехал.
    Дело было на посту ( если это имеет значение)
    The best or nothing

13. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от andrus
    Дело было на посту ( если это имеет значение)
    Я думаю это важно, потому что если не на посту, то эти шакалы подолгу на одном месте не засиживаются.
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

14. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Не на посту... я же сказал... пл. Борьбы 11.
    к тому же если так посмотреть то никто не регламентирует время на устранение АП. Т.е. вы можете заявить ходатайство, а сотрудник вправе его отклонить

Добавлено спустя 48 секунд:

oxius

что за 3 часа? ничего подобного нет в законодательстве. было это время раньше в регламентах МВД, сейчас исключили
    *523**150

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    oxius
    на 9 мая, брата остановили,"пьяного",без доков,вызвали эвакуатор,он упёрся рогом позвонил мне, я приехал с его доками и своими правами и успешно послал всех на хутор бабаечек ловить,а что там исключили это всё гон всё это есть,составляют протокол отстранения и протокол передачи, насчёт пьянки ща судимся(брат был трезв-после кваса),до 9 июля осталось совсем немного,тянем сроки,вызываем свидетелей гайцев, мировой суд вынес решение лишить....но это херня...пойдём вплоть до верховного суда если по сроку не развалим дело,но там косяков со стороны гайцев много,кроме чека из прибора нет улик,и мед освидетельствования не было...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    так у меня страховка только на меня.... в том то и проблем...
    а так бы через 5 минут машину бы другой человек отогнал бы
    *523**150

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    распоряжению генерал-майора милиции Н.И. Архипкина от 12 октября 1999г. № 45/3621 "О порядке задержания транспортных средств на стационарных постах ДПС": «…1.1 При оформлении административного правонарушения на стационарном посту ДПС в случае заявления водителем ходатайства об устранении причин задержания транспортного средства в пределах реального времени (но не более 3-х часов), транспортное средство временно помещать на площадку у стационарного поста, при этом в протоколе задержания транспортного средства делать запись следующего содержания : Водитель __________ предупрежден о временном помещении транспортного средства на площадку стационарного поста №____ по адресу:_________________ и необходимости устранения причины задержания до __________ часов __________ мин __________ года. В случае не устранения причины задержания в установленный срок задержанное транспортное средство будет доставлено с использованием технических средств на специальную охраняемую стоянку по адресу: __________________________________________ 1. 1. Согласен _____________________ / / (подпись водителя) ф.и.о. 1.2. В случае отсутствия со стороны водителя заявлений и ходатайств об имеющейся возможности устранения причины задержания при оформлении административного правонарушения на стационарном посту ДПС, а также при выявлении и оформлении нарушений, за которые предусмотрено задержание транспортных средств, вне стационарных постов ДПС направлять задержанное транспортное средство на специальную охраняемую стоянку в строгом соответствии с требованиями п. 3.15 Наставления по работе ДПС (с обязательным составлением протокола задержания транспортного средства). 2. При своевременном устранении причины задержания решение о выдаче транспортного средства с площадки стационарного поста ДПС принимать на месте…»

18. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    я был НЕ у стационарного поста, к тому же... это распоряжение не для тебя, это для сотрудников ДПС, его не выполнение это не нарушение закона!!!! это нарушение внутреннего регламента-жалйся сколько хочешь

к тому же на сколько мне известно, есть уже другой документ, отменяющий этот, в котором сказано что на усмотрение сотрудника...
    *523**150

19. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    oxius
    А у нас даже полис не смарели....

20. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    я их почти убедил, но они умные оказались и про полис вспомнили....

Добавлено спустя 36 секунд:

oxius
    и про полис я подумал что можно былт быстро оформить...ингос рядом... но нет талона ГТО
    *523**150

21. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    oxius
    А такой вопрос, могу ли я подать иск на сотрудника ДПС если выиграю дело за пьянку и компенсировать услуги адвоката или иск надо к упр ГИБДД МО подавать??

Добавлено спустя 41 секунду:

oxius
    А зачем полис если привезут документы твои????

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

я был НЕ у стационарного поста,
    а что был план перехват или ты явно чтото нарушил?? Очень пахнет неправомерными действиями,штраф для ИДПС в таком случае до 20000руб....

22. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    А такой вопрос, могу ли я подать иск на сотрудника ДПС если выиграю дело за пьянку и компенсировать услуги адвоката или иск надо к упр ГИБДД МО подавать??

Добавлено спустя 41 секунду:

oxius
    А зачем полис если привезут документы твои????

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

я был НЕ у стационарного поста,
    а что был план перехват или ты явно чтото нарушил?? Очень пахнет неправомерными действиями,штраф для ИДПС в таком случае до 20000руб....

1) Нет, к минфину иск. Взыскивать с Минфина.

2)можно ссылку на 20 000?
    все в рамках закона. я же говорю, приказы МВД ничего не значат, это не закон!!!
    это нормативный акт, приказ внутри структуры... это как приказ внутри ООО Рога и копыта ходить каждый день во всем красном....

3)Что касается документов, то сейчас ни в одном законе не прописано что 12.3 ч.1 ты можешь устранять... и тем более в течение какого времени. зато четко есть-эвакуация....
    *523**150

23. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    oxius
    Это именно в КОАП шытраф должностного лица за неправомерные действия- в данном случае,в какой то из этих тем я давал ссылку....но точно в этой ветке...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    Это именно в КОАП шытраф должностного лица за неправомерные действия- в данном случае,в какой то из этих тем я давал ссылку....но точно в этой ветке...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.
    Давай рассмотрим 12.35 детально...

Итак:

Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
    (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Итак:
    1) слово "незаконное". Ни в одном законе не прописано когда инспектор ДПС имеет право останавливать ТС!!!!

Есть приказ Министра МВД, но это не ФЗ!

2)"Ограничение прав на управление и эксплуатацию". Мои права на управление были ограничены остановкой для проверки документов? Эксплуатация?

Ответ: нет.

Так что бодаться бессмысленно, мы где то ниже уже обсуждали 12.35 несколько раз....

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

ПС: Это я к тому что ПДД надо принимать как ФЗ и там четко прописать что и в каких случаях может делать инспектор ДПС!!!
    *523**150

25. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Мои права на управление были ограничены остановкой для проверки документов?
    Это отражено в протоколе?? Что ты был остановлен для проверки документов??

26. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Мои права на управление были ограничены остановкой для проверки документов?
    Это отражено в протоколе?? Что ты был остановлен для проверки документов??
    протокол не составлялся, так как я не отрицал отсутствия документов!

при остановке, ответили на вопрос о причине, что есть ориентировка что машина такого же цвета и марки находится в розыске
    *523**150

27. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    oxius
    Документально это потверждено было?? Копия ориентировки??

28. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    Документально это потверждено было?? Копия ориентировки??
    Ни в одном приказе, нигде нет таокго что сотрудник милиции должен подтвержать. Он лишь согласно приказу министра ВД, должен назвать причину остановки. Причину назвал.
    *523**150

29. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    oxius
    А как быть с тем что деятельность сотрудника милиции является публичной?? На основании этого можешь его на камерку снимать и спрашивать то что тебе интересно...??

30. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    А как быть с тем что деятельность сотрудника милиции является публичной?? На основании этого можешь его на камерку снимать и спрашивать то что тебе интересно...??
    смотри, я бы снял на камеру, ок, он соврал машина не в розыске...

снял я на камеру. дальше что? отправить жалобу на его действия его боссам или прокуратуру? ну они в течение 30 дней рассмотрят напишут отписку....

дальше что? по 12.35 не возбудят производство. гарантированно.

мне то что делать? в течение 30 дней пройдут сроки обжалования....

понимаешь тут ситуация такая, что приказы МВД для нас роли не играют....так филькина грамота. ПДД ваще даже не ФЗ.

О чем речь то?

пока не будет закреплено как закон кто и что может и ответственность за нарушения так и будет твориться беспредел...
    *523**150

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)