господа это не та тема. Мы тут обсуждаем про вентилятор который не выключается и кондей тут не причем.я им сейчас не пользуюсь.
господа это не та тема. Мы тут обсуждаем про вентилятор который не выключается и кондей тут не причем.я им сейчас не пользуюсь.
Ну вы проверьте.
Оставьте включенной только кнопку подачи воздуха в ноги, снежинку отключите, вентилятор обдува (салонный который) установите на минимум, т.е. на ноль и посмотрите что при этом будет делать вентилятор охлаждения мотора. Если на улице не жарко, то он будет периодически отключаться, в жару может работать постоянно на малой скорости.
Добавлено спустя 24 минуты:
Может быть кто то не знает как проверить термостат.
Проверить очень просто. К радиатору подходят два толстых резиновых патрубка с ОЖ. Если смотреть на машину спереди, то слева внизу расположен подводящий патрубок, а справа вверху - отводящий. Когда вы завели холодную машину термостат закрыт и не дает циркулировать ОЖ через радиатор, поэтому эти патрубки холодные. по мере прогрева мотора сперва начнет нагреваться левый нижний патрубок (если стоять лицом к решетке радиатора), правый верхний патрубок будет оставаться холодным. Когда температура мотора достигнет рабочей отметки, термостат начнет открываться и ОЖ пойдет через радиатор. Соответственно верхний патрубок станет тоже горячим. Т.е. на полностью прогретом моторе левый и правый патрубки должны быть одинаково горячими. Это означает что термостат открыт, т.е. исправен.
Также может быть другая неисправность термостата - он не закрывается, В этом случае оба патрубка будут нагреваться одновременно по мере прогрева мотора.
А еще можно снять термостат и вскипятить его в кастрюле на плите, перед закипанием воды исправный термостат полностью откроется, вы это увидите.
... а в сервисе вам до бесконечности будут менять исправный термостат за ваши деньги.
Последний раз редактировалось RAS1984; 21.09.2012 в 17:09.
[QUOTE=RAS1984;5121269]Ну вы проверьте.
Оставьте включенной только кнопку подачи воздуха в ноги, снежинку отключите, вентилятор обдува (салонный который) установите на минимум, т.е. на ноль и посмотрите что при этом будет делать вентилятор охлаждения мотора. Если на улице не жарко, то он будет периодически отключаться, в жару может работать постоянно на малой скорости.QUOTE]
Сегодня борт комп показывал температуру 17 град, обдув был сделан на ноги, салонный вентилятор был выключен, снежинка отключена, в настройках системы кондиционирования стоит ВЫкл, вентилятор охлаждения радиатора постоянно работал в течении 20 мин и ни разу не отключался, на улице в принципе было не так жарко. Но стоит включить печку на макс и радиатор охлаждения отключается через 1 -1,5 мин. Или все таки то, что вентилятор работает постоянно при такой температуре это нормально?
У меня 1,4Т автомат. Ну например сегодня, пока открывал ворота в гараж, вентилятор не шумел. На улице было около 20-ти.
А при включенной печке мотор остывает, т.к. там (в печке) такой же радиатор с вентилятором, только меньше.
А вобще, в такую температуру, когда заводишь холодную машину, и оставляешь работать на холостых, вентилятор включается не скоро. Время, конечно, я не засекал, но думаю минут 15-20 точно молотить будет до включения вентилятора.
Еще, в принципе, может быть что термостат не до конца открывается. В этом случае проверить тяжелее будет. Нужно кипятить в кастрюле.Хотя, тогда бы в летнюю жару машина перегревалась бы.
Ну или можно попробовать так проверить: когда вентилятор работает и не отключается на холостых оборотах, попробовать поехать со скоростью 40-50км/ч, чтобы радиатор продувало ветром. Если не отключится вентилятор, т.е. встречным ветром радиатор не охладился, то тут либо забитый радиатор, либо неисправный термостат.
Но лучше кипятить, тут точно понятно будет, открывается или нет.
Последний раз редактировалось RAS1984; 21.09.2012 в 18:43.
Попробую проверить нагреваются ли патрубки к радиатору охлаждения при прогреве движка, забитый радиатор исключаю, т.к. машина куплена не так давно. До этого был форд фокус, там тоже вентилятор работал постоянно, ездил в сервис, делали диагностику, вердикт - это нормально, типа вентилятор так и должен работать постоянно на первой скорости, решил забить так и ездил пока не продал.
Доброго времени суток всем!
Около 5 дней утром на холодный пуск сразу же включался вентилятор и выскакивала надпись о техническом обслуживании через 30 минут езды с пробками отключался. Пробег 29900, планировал на 30000 сделать ТО (Машинка 1,6 АТ 180 л.с. уже не на гарантии), а вчера вечером завел машину чтобы ехать домой сразу включился вентилятор, следом загорелась лампочка неисправности двигателя, за не ней лампочка ESP и БК стал ругаться о неисправности ESP машинка начала троить и перестала ехать, тихим сапом с дерганьем доехал до гаража завтра записался к ОД. Что это может быть и были ли у кого такие проблемы?
Я проверял. Все работает нормально. Я думаю может быть это какой-то глюк. Отключил клему от АКБ, а потом подключил. Пока вентилятор ведет себя как надо.
Боревич
компрессию проверь тут есть темка с похожими смптомами
а как компресор проверить.
Всем привет. Последние две недели у меня вентилятор начал работать как над. Наверно был глюк в мозгах.
Антифриз на Астру и Зафира строго должен быть оранжевого цвета
У меня па Астра ж 1999. Была такая проблема при покупку. Продавщица сказала это от того, что мы убрали датчик давления кондиционера, из за того, что он вышел из строя и не поставили другой. Не верилось, какая может быть связь между вентилятором мотора и датчиком давления кондиционера. В СТО тоже так говорили. На диагностику выявили только одну проблему-датчик давления кондиционера. В магазине сказали надо менять датчик вкл и выкл вентилятора, даже показали новый. Поехал в СТО, чтобы сняли этот датчик вкл и выкл, только такого датчика вообще не существовал намоем двигателе. Подумав немного все таки купил датчик давл конера. как только его вкрутили, на ОЧЕЕНЬ ОГРОМНОЕ УДИВЛЕНИЕ мастеров сразу проблема исчезла. При 92 включается при 88 выключается. Поинтересуйся может и у Вас такая причина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)