Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Чот за жидкость?

1. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64

Чот за жидкость?

Всем Доброго времени!
    Такой вопрос к Вам, дорогие одноклубники:
    Начал уходить антифриз. Раза 4 за лето датчик срабатывал. Нигде течей в КМ/Ч не обнаружили. Визуально были видны подтеки на бачке. Решили для начала поменять крышку бачка, дабы не платить за диагностику, если ничего не покажет. После, недели через 2 появились отчетливые следы разбрызгивания жидкости маслянистого характера со шкива помпы. Следы на трубках, на защите снизу. Ну думаю, помпа накрылась! Приезжаю в Дженсер с полной уверенностью сдаю машину на диагностику, а тут вердикт-плохо закреплены шланги к расширительному бачку (гарантия не распространяется). Нехотя, конечно, отдал бабло. Действительно, антифриз перестал уходить, а следы разбрызгивания растут. Определенно брызгает со шкива и с ремня, соответственно, но что это брызгает никак не пойму. Вода бы высыхала, как предположили в Дженсере-это кондесат. Кто-нибудь замечал у себя подобное, или сталкивался с такой ситуацией? Буду благодарен за любую информацию.
    Astra J 1.6T 6AT+Prem. BLACK

2. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    В сервисе официалы могут сказать что угодно: конденсат, отпотевание (не должно там этого ничего быть) и не видеть явной на лицо поломки, т.к. политика у них такая послать как можно больше клиентов с гарантийным авто. У меня проблема похожая, но только компрессор разбрызгивает масло и в сервисе ничего не видят, говорили что это отпотевание, конденсат, я поехал в сервис по ремонту кондиционеров и там мне дали заключение что течь масла через сальник компрессора, при этом давление в системе нормальное и фреон не уходит. Записался снова на сервис, пока стараюсь решить проблему без всяких претензий и т.п.
    Astra J 1.6/5МТ Russia cosmo черная

3. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Ksm сгоняй к неофициалам в опель-альянс или АБС-маркет. Им смысла тебя нагревать на бабло нет - все починят, о оф дилеры так и будут доить за диагностики.

4. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    [/IMG]

[IMG] [/IMG]

[IMG] [/IMG]

[IMG] [/IMG]

Добавлено спустя 10 минут:

Для наглядности. Все таки упал уровень за неделю чуть.Думаю, что помпа все таки.
    Последний раз редактировалось Ksm; 24.08.2012 в 09:32.

5. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Сальник коленвала не смотрели? Если уровень ОЖ будет убывать то 100% помпа. С утра снизу помпы ближе к шкиву потрогайте будут ли на ней подтеки.
    И я бы сменил диллера на более адекватного, который не берет деньги за очевидный заводской недостаток.

6. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Я ж говорю-конденсат сказали, сцуки!Опрессовку только сделали,а вникать в проблему им нах не надо.

7. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Помпе пришел помпец...

8. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ksm Посмотреть сообщение
    Я ж говорю-конденсат сказали, сцуки!Опрессовку только сделали,а вникать в проблему им нах не надо.
    Если бы это был конденсат то вы бы его и не заметили, вода бы давно испарилась

9. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Ksm
    у меня было похожее, поменял помпу -оказалась не она(( ну ее все равно пора было менять 116000км
    а теперь о тече, посмотри трубку которая идет со стороны генератора около форсунок и к термостату, она тоненькая пластиковая у меня она треснула и из нее уходил антифриз и попадал на ремень а потом разбрызгивал по двигла с левой стороны
    может поможет)))

Думаю, что помпа все таки.
    по помпе попробуй просто ее подкрутить, я когда свою снимал она вообще не закручена была((

блин только что увидел что у тебя J

10. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Цитата Сообщение от MahiM Посмотреть сообщение
    Ksm
    у меня было похожее, поменял помпу -оказалась не она(( ну ее все равно пора было менять 116000км
    а теперь о тече, посмотри трубку которая идет со стороны генератора около форсунок и к термостату, она тоненькая пластиковая у меня она треснула и из нее уходил антифриз и попадал на ремень а потом разбрызгивал по двигла с левой стороны
    может поможет)))

по помпе попробуй просто ее подкрутить, я когда свою снимал она вообще не закручена была((

блин только что увидел что у тебя J
    да, на Н у меня тоже было такое,но на J трубки железные,проверял специально по этому поводу

Цитата Сообщение от sanya82 Посмотреть сообщение
    Сальник коленвала не смотрели? Если уровень ОЖ будет убывать то 100% помпа. С утра снизу помпы ближе к шкиву потрогайте будут ли на ней подтеки.
    И я бы сменил диллера на более адекватного, который не берет деньги за очевидный заводской недостаток.
    Тут теперь дело принципа,буду бабло свое возвращать. Потом в Дженсер Люберцы ни ногой.

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от sanya82 Посмотреть сообщение
    Если бы это был конденсат то вы бы его и не заметили, вода бы давно испарилась
    Именно этот вопрос я им и задал, развели руками-это не антифриз говорят.
    Последний раз редактировалось Ksm; 24.08.2012 в 10:16.

11. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Всем привет! Только-что приехал из Дженсер Люберцы. На сегодня обнаружили, что расширительный бачрк весь в трещинах и подтеках. Замена по гарантии. Помпа герметична. Остается вопрос-ЧТО БЛИН ЗА ЖИДКОСТЬ РАЗБРЫЗГИВАЕТСЯ?. На этот вопрос они мне опять не ответили. Предложили почистить и заново проследить на наличие таковой. Кстати, деньги за первую не верно проведенную диагностику НЕ ВЕРНУЛИ. Дошло до спора с начальником приемки и шеф механиком. Их аргумент-мол на момент первой диагностики выявлен не гарантийный случай. А то, что диагностика не выявило действительной проблемы, которая явилась гарантийной им *. Дурака включили и слышать вообще ничего не хотят. Еще раз убедился и рекомендую всем -Ребята, объезжайте Дженсер Люберцы стороной, быдлятина сплошная.

12. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    За выходные 2 раза был у диллера.Течь обнаружили.Течет масло из компрессора кондиционера и из уплотнителя.Сейчас согласовывают замену с заводом,все по гарантии.

13. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Пора течь компрессоров заносить в список стандартных косяков!!! Случаи течи после лета становятся массовыми.

14. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Ни дай Бог кому-нибудь попасть на такую неисправность без гарантии.На 50 т.р. ремонт где-то обойдется.И это еще при том,что компрессор покупать не у диллера.

15. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Ни дай Бог кому-нибудь попасть на такую неисправность без гарантии.На 50 т.р. ремонт где-то обойдется.И это еще при том,что компрессор покупать не у диллера.
    У страха глаза велики, всего-то под замену попадет сальник или прокладка, как в случае и с муфтой, можно её одну поменять, но дилер меняет полностью компрессор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)