Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Как правильно трогаться на механике? :)

1. Участник Астравод NikitaYspeshniy на верном пути Аватар для NikitaYspeshniy
    Спасибо
    0 / 0

Как правильно трогаться на механике? :)

Всем привет!
    Жена сейчас учится в автошколе. Рассказывает, что ее учили трогаться на механике просто отпуская педаль сцепления. Т.е. газу добавлять не надо. У меня старая карбюраторная школа - там такой номер не пройдет.
    Мое образование подсказывает мне, что трогаться на механике не добавляя в начале газа - это дикое насилие над двигателем. Получается, что жену сейчас научат не правильно, и потом она так и будет ездить. Что скажете?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    NikitaYspeshniy

Отчасти правильно говорят, с 07 модельного года, точнее на моторах 18XER, можно тронуться не трогая газ, можно даже со второй, только отпускать надо плавнее. С первой трогается даже в приличный бугор. Дл я начала езды хороший выход.

Я так в медленных пробках пинаю, просто отпускаю сцепление на первой и она катится.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Астравод Bangkok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле, во многих автошколах у автомобилей специально задирают холостые обороты, чтобы детишкам легче было учиться. У меня жена после такой автошколы на машине толком тронуться не могла и не понимала, почему такое происходит, пока я ей не объяснил, что такое сцепление и как оно работает и почему нужно добавлять газ. А этим козликам в автошколах пофигу, что они выпускают на дорогу совершенно неподготовленных людей, лишь бы бабки платили да побыстрее сваливали. В итоге, сразу после автошколы жена взяла пяток уроков у частного инструктора, и только после этого процесс обучения пошел нормально.
    Astra'07 5d 1.8 MT

4. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    NikitaYspeshniy
    Ее так учат, чтобы она поняла что эта педалька, называемая "сцепление", делает.

5. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от NikitaYspeshniy
    что ее учили трогаться на механике просто отпуская педаль сцепления

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

6. Участник Астравод NikitaYspeshniy на верном пути Аватар для NikitaYspeshniy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexbass
    NikitaYspeshniy
    Ее так учат, чтобы она поняла что эта педалька, называемая "сцепление", делает.
    Не думаю, что она стала больше понимать Для того, что бы она поняла я сам ей заранее все объяснил И даже дал на нашем ВАЗике покататься несколько раз, что бы она в автошколу уже с базовыми знаниями пришла.

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Нет, это конечно не выход на всю жизнь, но для начала, пока не поймет сколько давать газа и когда - самый раз. Главное плавно отпускать.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    жесть какаято правильный старт с 4000 оборотов

забей на то чему учать ибо все равно переучивать придеццо после даунов инструкторов 8)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Мегаупырь
    правильный старт с 4000 оборотов
    На 18XER правильный старт с 1600 об.

10. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Блин трогаться без газа можно без проблем я думаю, просто это ОЧЕНЬ медленно, если объём двигателя меньше 4 литров :0)

На самом деле жена будет просто весь поток тормозить таки троганием, и в горку она как будет стартовать?

Короче странная автошкола там, у нас тут тоже кадры есть - ДОСААФ купил несколько Астр га га :0) Наверное чтобы потом никто не говорил, что у нас задумчивый газ :0)
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

11. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    Трогаться надо так, чтобы двигатель работал не громко и не натужно сбавляя обороты от нагрузки. Акселератором надо помогать.
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

12. Уроки важдения на астраклуП: Втыкаешь передачу. Разгазовываешь тысяч этак до 5, 5.5, бросаешь сцепление и жжёшь.....резину

13. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    чо серьезный такой? без газа тронуться невозможно нормально как написали выше если у тебя мотор меньше 4.0

а прикольный старт с 4тысяч и одновременно тапку в пол

FUCK FUEL ECONOMY

14. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    правильный старт с 4000 оборотов
    На 18XER правильный старт с 1600 об.
    А на 16ХЕ1? почти 4000 прошел-никак не приспособлюсь, бывает пальцы стучат
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

15. Местный Опытный Астравод proxygen звездун Аватар для proxygen
    Спасибо
    0 / 0
     к193хр 199
    коллеги!
    полемика разговора ясна, трогаться не нажимая газ должен уметь каждый и хорошо, что этому учат в школе.
    это очень помагает при езде в гололед и в пробках, а так же чувствовать машину в целом.
    поэтому поводу можно много говорить о вреде или достоинствах, но мое имхо таково что лучше в школе получить максимум знаний, чем потом на дороге впитывать те же знания, но с негативным оттенком (аварии и т.п.).
    Расскажу про свой опыт: когда учился в автошколе у меня был учитель-практик который меня отучил ездить накатом, и научил всегда тормозить двигателем. Потом была школа Цыганкова, жаль что не полный курс. Поэтому у меня устойчивое мнение такое чтобы в автошколе давали максимум нужных знаний чтобы человека потом не переучивать. А то при езде со знакомыми , которые накатом преодолевают повороты в 90 градусов и говорят, что их так учили, мне хочется выйти из машины и пойти пешком.
    была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777

16. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    с 07 модельного года, точнее на моторах 18XER, можно тронуться не трогая газ

17. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Да кстати, я думал что везде на Астрах электроника даёт газу, когда обороты падают ниже 1000...

Добавлено спустя 33 секунды:

proxygen

Это вообще жопа, как они зимой-то ездят...
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

18. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Paradigm[O.Z.
    ]
    Да кстати, я думал что везде на Астрах электроника даёт газу, когда обороты падают ниже 1000...
    Ага, и педаль отключается, газует только сам мозг, пока обороты не наберет...Специально походу сделали, чтобы в гололед трогаться
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

19. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj писал(а):
    с 07 модельного года, точнее на моторах 18XER, можно тронуться не трогая газ.

На 1.4 так же, свободно. Не в песке.
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

20. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Выжимаешь сцепление.....прогазовываешь хорошенько....газ в пол и бросаешь сцепление....если услышал бешеный визг шин значит всё сделал правильно ......и не забывай часто менять резину

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    без газа тронуться невозможно нормально как написали выше если у тебя мотор меньше 4.0
    Shocked Question
    Желающим могу продемонстрировать, даже в разумный бугор.

22. Местный Опытный Астравод Art на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вообще с механикой трогаться опасно... постоянно надо переключаться... вот автомат - совсем другое дело... правая рука свободная всегда - трогайся-нехочу... да и многое зависит от того, кто справа ведь не со всеми же хочется трогаться...
    моя прелесть - GTC магма 1,8 XER Н 045 КА... Продана . работа - Торговля оборудованием ну и дезигн от рекламы до интерьера
    /Гена/

23. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    а некоторым вообще бракованные машины продают - без педали сцепления!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    И меня так учили , долго плевалась и переучивалась. Хотя на горках именно этим навыком и пользуюсь.
    Я думаю что как всегда взяли хорошее
    Цитата Сообщение от proxygen
    трогаться не нажимая газ должен уметь каждый и хорошо, что этому учат в школе.
    и вытащили через заднее место, толком не объясняя человеку начинающему учиться, что это есть и с чем его едят.
    Я так хочу чтобы лето не кончалось...
    Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван

Мечты сбываются (с)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Да что вы спорите?
    Выжал сцепление, включил 1-ю передачу, перенёс ногу с педали тормоза на газ... Далее: надавил на газ до 1 500 об, и сразу приотпустил (но только не до конца).. Вот как раз в тот момент пока обороты падают необходимо отжать сцепление ... !!! Это оптимальная программа для обучения "с нуля" - дальше человек сам интуитивно поймёт когда ему что делать... А сепление нужно не на весу отжимать, как вы в большинстве делаете, а по другому:
    Выжал сцепление - поставил пятку на пол... и изменяя угол наклона ступни педаль сцепления плавно соскользает по подошве... - Потом ездите как хотитите, но для первых нескольких тысч пробега - только так и ни как иначе!!!
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

26. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    без газа тронуться невозможно нормально как написали выше если у тебя мотор меньше 4.0
    Shocked Question
    Желающим могу продемонстрировать, даже в разумный бугор.
    слушай я тож могу продемонстрировать но это не есть НОРМАЛЬНЫЙ старт... если я так буду трогаться со светофоров меня обсигналят все кто сзади едет

FUCK FUEL ECONOMY

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    слушай я тож могу продемонстрировать но это не есть НОРМАЛЬНЫЙ старт... если я так буду трогаться со светофоров меня обсигналят все кто сзади едет
    Я, например, когда на ручке катался... в пробке - если стоишь в горку, так вообще машину на сцеплении держал... Но чтоб потом без газа трогаться - это жестоко... Зачем двигло насиловать?
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

28. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dr.Umer
    Я, например, когда на ручке катался... в пробке - если стоишь в горку, так вообще машину на сцеплении держал... Но чтоб потом без газа трогаться - это жестоко... Зачем двигло насиловать?
    у меня то чего спрашиваешь? двиглу ничего не будет а вот ресурс сцапеления поуменьшится

FUCK FUEL ECONOMY

29. имхо делается это чтоб ученик прочувствовал момент включения сцепления, когда диски начинают притераться... когда почувствует этот момент тогда и в горку троганья будут почти сразу получаться =) скорей всего просто это один из "уроков", а дальше с газом научат

30. Местный Опытный Астравод ПараZит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Как правильно трогаться на механике? :)

Цитата Сообщение от NikitaYspeshniy
    учили трогаться на механике просто отпуская педаль сцепления. Т.е. газу добавлять не надо
    И меня так учили,первое время так и ездил,потом все-таки газ давить начал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)