Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Свист при езде у заднего колеса

1. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Скрипун не подошел к диску? Хотя у меня только при остатке 1-2 мм от фрикционных накладок начало скрипеть.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

2. Участник Астравод beshere на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от J-Magic Посмотреть сообщение
    Аналогичная проблема. Появилось что-то вроде свиста (очень высокий звук больше похож на звяканье маленьких цепочек об асфальт у троллейбусов или будто шайбочка где-то болтается). Возникает на скоростях выше 50 и не сразу, а спустя какое-то время; при нажатии на тормоз пропадает.
    Ездил в два сервиса по этому поводу - Полярная звезда и Оптимум - оба посмотрели и сказали, что ездить можно, ничего не меняя и не делая. В Оптимуме, правда, предположили, что задние диски скоро менять - мол, это об их ободок трутся колодки. Я в эту версию не особо верю, так как звук иногда то возникает, то пропадает - в том числе после проезда мелких неровностей. Недавно появился еще один аналогичный звук, блин; чуть пониже. Уже акустический дискомфорт испытываю, так как стало звонче, с опущенными стеклами вообще лучше не ездить.
    Это точно с тормозной системой связано? Ступица не может быть?
    Был у меня свист. Колодки поизносились, стали калечить диски (такие борозды на них появились), да и сами они от старости ржой покрылись. Ну и с дисков отслоится что, застрянет между колодкой и свистит. Тормоз нажмешь, оно отпадет, какое-то время не свистит, потом опять.

Можно было и так ездить наверно, но когда я с 17 этажа слышу, как жена по двору едет, это уже смешно как-то. Я поменял все по кругу (диски и колодки бошевские поставил) за 10 тыр - свист ушел. Если это дорого, то можно только колодки поменять, а диски обточить как-то.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Задние колодки первый раз менял не так давно на Textar. Звук появился спустя много времени после этого. Если бы диски и колодки требовали замены, в сервисах об этом сказали бы.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

4. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Была такая хрень. Не отходит колодка от диска. При езде разогревается и начинает свистеть, чуть на тормоз нажмешь пропадает на несколько секунд свист. Затем опять. У меня так внутренняя колодка на левом заднем стерлась наглухо. Заметил, только когда подняли машину. Пришлось комплект менять и хорошенько обработать рабочие поверхности. Свист ушел. Посмотри на стостояние всех колодок внутренних в том числе, если еще живые снимай обрабатывай должно пройти
    Astra J 1.6T 6AT+Prem. BLACK

5. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

6. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Окончание истории.
    Так как свист уже порядком достал, решил заехать в какой-нибудь рядовой сервис и проверить колодки с дисками. Заехал (ИлимАвто - спасибо им) - сняли суппорт на заднем левом колесе и увидели, что обе колодки были прижаты к диску - по факту их заклинило. Мастер сказал, что с неоригиналами (я ставил Textar) такое сплошь и рядом. Сняли колодки, обточили у них ушки, смазали пазы (всё на обоих колесах) - теперь не свистит.

Это называется "проверили" в Полярной звезде и Оптимуме.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

7. Местный Астравод Bob_526 на верном пути Аватар для Bob_526
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая Р¶Рµ проблема. Р? чистили направляющие Рё меняли колодки, РЅРѕ через некоторое время РІСЃРµ повторялось. Теперь РїСЂРё замене колодок немного обтачивают ушки Рё никакая проблем больше нет.

8. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Окончание истории.
    Так как свист уже порядком достал, решил заехать в какой-нибудь рядовой сервис и проверить колодки с дисками. Заехал (ИлимАвто - спасибо им) - сняли суппорт на заднем левом колесе и увидели, что обе колодки были прижаты к диску - по факту их заклинило. Мастер сказал, что с неоригиналами (я ставил Textar) такое сплошь и рядом. Сняли колодки, обточили у них ушки, смазали пазы (всё на обоих колесах) - теперь не свистит.

Это называется "проверили" в Полярной звезде и Оптимуме.
    И оригиналы и прочие колодки маститых производителей клинят. Тут два варианта: либо болтаются и дребезжат,либо клинят. Это от суппорта зависит,разные пазы под ушки колодок.А я теперь на всех новых колодках уши обтачиваю. Как оказалось,у моего знакомого Таха ,там такая же беда,тоже обтачивает.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

9. Местный Астравод Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник
    Спасибо
    1 / 12
    ....Ступица не может быть?
    Аналогичная ситуация. 1 в 1 плюс еще и на шипы грешил. Слегка побоявшись накрывшейся ступицы поехал, слушал вместе с мастерами. Тишина. Похоже, действительно, тормозная, видимо пора диски менять (у меня 55000 городское езды, по всем раскладам подходят они.. Подшипник у меня был 1 раз в жизни на кашкае, было похоже, но звук начинался с нуля и был постоянно. А тут шелестит, видимо, после разогрева дисков.
    1,4 Т АТ, enjoy +, agr, подлокотнички, рульчик, ящичек

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)