Бинго!!!!
Я всегда жду минутку - другую перед тем как глушить авто, но если читать данные с датчиков, то всегда будешь знать наверняка когда это делать безопасно.
Бинго!!!!
Я всегда жду минутку - другую перед тем как глушить авто, но если читать данные с датчиков, то всегда будешь знать наверняка когда это делать безопасно.
А если прочитать мануал, то можно найти инфу, что надо подождать 30 сек (или я что-то путаю) Ну да не в этом дело. В принципе, есть чудесный способ не городить огород. С 2002 года на всех иномарках используется диагностический разъем OBD-2. Ну так вот. У мну есть спецприблуда (заказывалась через eBay из ридного Китаю) Сия приблуда коннектица по Bluetooth-у с любым андроидоосным гаджетом (софт в комплекте) и кажет все данные, которые только гоняются по шинам данных машины. В том числе и ошибки. Базовое ПО позволяет записывать коды и описания ошибок в сторонние приложения, а также сбрасывать сии ошибки (проверено на Лексусе GX470, Opel Corsa 2006 г.в., на Лачетти и на KIA Spectra 2008 г.в.). Если уж так любопытно, то можно сию штуку юзать.
З.Ы. Если что - стучите в личку с напоминанием этой темы, буду подробности разъяснять. Типа фоты приблуды и названия софтины.
В действительности все не так, как на самом деле... Astra J 1,4T AT Ночная Фурия Waterworld Enjoy+Хомячий пакет OPEL - One Perfect Everlasting Luxury
частота вращения турбины зависит от нажатия на гашетку владельца машины... как только ты отпустишь гашетку и появяться холостые-турбина начнет вращаться на совсем малых оборотах или вообще перестанет вращаться т.к. выхлопных газов будет недостаточно для вращения.... машине дают поработать еще минуту две для того чтоб турбина остыла-но остыла не за счет уменьшения оборотов а за счет того что мотор прогонит масло через турбину и ОЖ и остудит ее...