Бери Форс http://www.arstools.ru/index.php?index2:274154#
И к нему купи комплект рашковых ключей и нормальные отвертки-как раз в 6 и уложишся
Отличное сочетание цена качество.
У меня такой же
У нас тут кстати тема есть где то" инструмент", по доступной цене(2 руб- хороший чумадан со всем необходимым комплектом продают)надо поискать. (Я не на компе)..Там хорошие отзывы.
Папику задарил 2 года назад "арсенал" за 8 500 р (у него жигуль 21099 1998г) проверку на прочность прошел,папик доволен. Пару раз подкапотное этим инструментом раскидывали, подвеску трясли, пока инструмент жив. Набор вроде 130 предметом и для жигулей и для иномарок. У нас на предприятии первое время наладчики подобным инструментом пользовались, тоже были довольны, сейчас они тестируют фирму "gedore"-неубиваемый инструмент (но он и стоит шшшальных денег).
Собственно хотелось бы иметь качественный инструментальный набор ключей, для небольшого ремонта. Бюджет 6 тыс руб.
Посоветуйте кто с чем работал, и какой на ваш вгляд оптимальный набор.
Согласен, форс не плохие ключи, приличная геометрия и твердость...
Но послушайте человека которому реально приходилось что-то ремонтировать
1. "Оптимальный" чемоданчик для мелкого ремонта за 6000 не купить. Для каждой машины он свой и подбирается не один год. Недавно коллега хотел купить себе набор. Сели, начали смотреть картинки и описания наборов: всё красивое но ... одним чемоданчиком никак не обойтись, и уж подавно не за 6000. Если же чемоданчик "большой", то много лишнего железа.
2. Ящик с ручкой, который у меня собрался для жигулей, имеет стоимость около 20000. Я действительно ремонтировал их, готовил к ТО и проходил сам, с первого раза.
3. Зачастую, даже мелкий ремонт проходит не по плану. То одного нет, то другое не подходит.
Для ремонта нужнее всего книга по ремонту, а лучше две и от разных издательств. Добавить сюда TIS2000 и можно сказать - Вы готовы.
Если хотите могу накидать свою концепцию "чемоданчика для мелкого ремонта"
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011
Согласен, форс не плохие ключи, приличная геометрия и твердость...
Но послушайте человека которому реально приходилось что-то ремонтировать
1. "Оптимальный" чемоданчик для мелкого ремонта за 6000 не купить. Для каждой машины он свой и подбирается не один год. Недавно коллега хотел купить себе набор. Сели, начали смотреть картинки и описания наборов: всё красивое но ... одним чемоданчиком никак не обойтись, и уж подавно не за 6000. Если же чемоданчик "большой", то много лишнего железа.
2. Ящик с ручкой, который у меня собрался для жигулей, имеет стоимость около 20000. Я действительно ремонтировал их, готовил к ТО и проходил сам, с первого раза.
3. Зачастую, даже мелкий ремонт проходит не по плану. То одного нет, то другое не подходит.
Для ремонта нужнее всего книга по ремонту, а лучше две и от разных издательств. Добавить сюда TIS2000 и можно сказать - Вы готовы.
Если хотите могу накидать свою концепцию "чемоданчика для мелкого ремонта"
Да книжка есть, с фотографиями, вообще я надеюсь что ломаться особо ничего не будет)) Просто всегда заглядывался на качественный инструмент, вот и захотелось, накидайте если не сложно
Ящик с ручкой, который у меня собрался для жигулей, имеет стоимость около 20000. Я действительно ремонтировал их, готовил к ТО и проходил сам, с первого раза."
Блин, опель же не жигули! Если ваш опель все время проводит в гараже в ремонтах ( что для нормально для отечественных машин), то от такого опеля надо избавляться! Надо подумать, чем реально будешь/сможешь заниматься в плане ремонта ( я, например, не полезу воротить подвеску и двигатель) и затем подобрать инструмент, который в итоге не за очень большие деньги обойдется. Я почитал в FAQе по машине, какой инструмент необходим для заиены свечей, замены фильтра и т.д. и купил выборочно, а не набором + на ДР заказал друзьям стандартный набор инструментов для автолюбителя.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
+1
вожу только звездочки и маленькую трещетку для них. чтобы снять бордачек и поменять фильтр самостоятельно, или подрегулировать двери или приколхозить подсветку в ноги))
Астра H 2006 г.в. Есть в багажнике только такой набор . За все время эксплуатации пользовался только торксами и головкой на 5,5 для замен салонного фильтра. Если ремонт крупный еду к специалисту, у него есть все ключи
Кстати, такой набор хорошо держится резинкой в багажнике справа над колесной аркой
Последний раз редактировалось ReddyRed; 31.08.2012 в 11:50.
За все время эксплуатации пользовался только торксами и головкой на 5,5 для замен салонного фильтра. Если ремонт крупный еду к специалисту, у него есть все ключи
Кстати, такой набор хорошо держится резинкой в багажнике справа над колесной аркой [/QUOTE]
Это оптимальный вариант для Опеля Н 2007 г.:головка на 5,5 и торксы(вместе с головками Е), отвертки и конечно плоскогубцы.
Да без проблем! Дело не в том чтобы "не ломалась", а в том чтобы "быть готовым". Положа руку на сердце - инструмент это болезнь и лично у меня запущенная форма. Зато, приезжая на дачу или к Маме в другой город, я ко многому готов. Например, поменять кран, заменить шнур на утюге и помочь соседу по даче...
Чемоданчик который указал LD68 пусть будет первым пунктом.
Дальше:
2. WD40 - применений тьма.
3. Графитовая смазка, не больше 10-20 грамм.
4. Набор вот таких "коротышей" 1516.jpg
5. Рулончик черной изоленты, пластиковые стяжки разных размеров. Я как-то стяжками закрепил порвавшиеся сандалии и благополучно добрался до дома, отнюдь не босиком.
6. Ручные тиски. p32m10a-b_enl.jpg
7. Приличные пассатижи и бокорезы (лучше маленькие).
8. Нормальную плоскую(5-7мм) и крестовую (PH2) отвертки.
9. Маленькие плоскую(3-4мм) и крестовую (PH1) отвертки.У меня и дома, и на даче, и в машине есть универсальная: с одной стороны крест, с другой плоская, вставляется в ручку. Вероятно, "самая ходовая".
10. Набор ламп и предохранителей. Можно собрать самому, можно купить готовый, в красивой коробке от GM.
11. Набор винтиков гаечек и саморезов разных размеров, совсем небольшой но очень разных. От М2 до М6. Чаще всего выручает именно вне автомобиля.
12. Пара ключей на 8 и 10, 14098.jpgсупер удобные.
13. Рожковые ключи, такого типа 7753.jpg
14. Небольшой кусочек автопластилина. Эта крайне простая и дешевая фиговинка очень облегчает жизнь. Стоит замазать ею резьбовое соединение и оно сохранится в первоначальном состоянии многие годы. Ни вода, ни дорожные реагенты не страшны. На моих жигулях все детали подвески до сих пор "как в вчера из магазина", снимаем пластилин, и раскручиваем именно с усилием первоначальной затяжки, далее руками.Противопоказания - моторный отсек и внешние поверхности, это понятно: расплавиться и потечет.
15. В машине есть набор такого типа img_f78a55c8-425c-11de-901d-001f3b29582b.jpgОн меня выручал много-много раз.
Есть подобный но ещё более компактный - меньше высота, он ещё лучше, пользуюсь дома. Если держатель под углом не берите - работать практически невозможно. В большом наборе (первый пункт) можно собрать такой-же ключ: малая трещотка-переходник 1/4 HEX - бита. Но получается не очень компактно, а это бывает важно.
16. Турбозажигалка, пригодится в самом неожиданной ситуации
17. Перчатки ХБ, две пары.
У меня есть вот такой динамометрический ключ, и его совсем маленький братец на 1/4 up125834-01-1318243020.jpgс собой я их не вожу, но в гараже лежат. Чаще всего применяется для снятия/замены колёс. Во первых, крутить колёсные гайки им гораздо легче, во вторых, не боюсь "перетянуть/сорвать/недотянуть".
Кстати, в большинстве с"сервисов" такими полезными железками пренебрегают, крутят от руки. С опытом не поспоришь, "руки помнят" и всё такое. Но моя работа другая и надежды на мышечную память нет.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам, так и живу, так и делаю.
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011