Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Посоветуйте хороший инструментальный "чемоданичик" для ASTRA H 2007

1. Посоветуйте хороший инструментальный "чемоданичик" для ASTRA H 2007

Собственно хотелось бы иметь качественный инструментальный набор ключей, для небольшого ремонта. Бюджет 6 тыс руб.

Посоветуйте кто с чем работал, и какой на ваш вгляд оптимальный набор.

2. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Бери Форс http://www.arstools.ru/index.php?index2:274154#
    И к нему купи комплект рашковых ключей и нормальные отвертки-как раз в 6 и уложишся
    Отличное сочетание цена качество.
    У меня такой же

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Конечно Форс .
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Сорокин хвалят.

iPhone~Tapatalk

5. Местный Опытный Астравод Valdemaar Астранафт Аватар для Valdemaar
    Спасибо
    130 / 36
    Force 108 предметов+ключи Дело техники+отвёртки King Tony...
    Днем с_огнем, вечером разогнем... ©
    Вечная память ЗаЗ 968М 1982...

6. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    У нас тут кстати тема есть где то" инструмент", по доступной цене(2 руб- хороший чумадан со всем необходимым комплектом продают)надо поискать. (Я не на компе)..Там хорошие отзывы.

iPhone~Tapatalk

7. Местный Опытный Астравод skragin на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Папику задарил 2 года назад "арсенал" за 8 500 р (у него жигуль 21099 1998г) проверку на прочность прошел,папик доволен. Пару раз подкапотное этим инструментом раскидывали, подвеску трясли, пока инструмент жив. Набор вроде 130 предметом и для жигулей и для иномарок. У нас на предприятии первое время наладчики подобным инструментом пользовались, тоже были довольны, сейчас они тестируют фирму "gedore"-неубиваемый инструмент (но он и стоит шшшальных денег).

8. Спасибо за советы.

9. Цитата Сообщение от Dio575 Посмотреть сообщение
    Собственно хотелось бы иметь качественный инструментальный набор ключей, для небольшого ремонта. Бюджет 6 тыс руб.
    Посоветуйте кто с чем работал, и какой на ваш вгляд оптимальный набор.
    Согласен, форс не плохие ключи, приличная геометрия и твердость...
    Но послушайте человека которому реально приходилось что-то ремонтировать
    1. "Оптимальный" чемоданчик для мелкого ремонта за 6000 не купить. Для каждой машины он свой и подбирается не один год. Недавно коллега хотел купить себе набор. Сели, начали смотреть картинки и описания наборов: всё красивое но ... одним чемоданчиком никак не обойтись, и уж подавно не за 6000. Если же чемоданчик "большой", то много лишнего железа.
    2. Ящик с ручкой, который у меня собрался для жигулей, имеет стоимость около 20000. Я действительно ремонтировал их, готовил к ТО и проходил сам, с первого раза.
    3. Зачастую, даже мелкий ремонт проходит не по плану. То одного нет, то другое не подходит.

Для ремонта нужнее всего книга по ремонту, а лучше две и от разных издательств. Добавить сюда TIS2000 и можно сказать - Вы готовы.
    Если хотите могу накидать свою концепцию "чемоданчика для мелкого ремонта"
    Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011

10. Цитата Сообщение от Geolog_A Посмотреть сообщение
    Согласен, форс не плохие ключи, приличная геометрия и твердость...
    Но послушайте человека которому реально приходилось что-то ремонтировать
    1. "Оптимальный" чемоданчик для мелкого ремонта за 6000 не купить. Для каждой машины он свой и подбирается не один год. Недавно коллега хотел купить себе набор. Сели, начали смотреть картинки и описания наборов: всё красивое но ... одним чемоданчиком никак не обойтись, и уж подавно не за 6000. Если же чемоданчик "большой", то много лишнего железа.
    2. Ящик с ручкой, который у меня собрался для жигулей, имеет стоимость около 20000. Я действительно ремонтировал их, готовил к ТО и проходил сам, с первого раза.
    3. Зачастую, даже мелкий ремонт проходит не по плану. То одного нет, то другое не подходит.

Для ремонта нужнее всего книга по ремонту, а лучше две и от разных издательств. Добавить сюда TIS2000 и можно сказать - Вы готовы.
    Если хотите могу накидать свою концепцию "чемоданчика для мелкого ремонта"
    Да книжка есть, с фотографиями, вообще я надеюсь что ломаться особо ничего не будет)) Просто всегда заглядывался на качественный инструмент, вот и захотелось, накидайте если не сложно

11. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Geolog_A Посмотреть сообщение
    Ящик с ручкой, который у меня собрался для жигулей, имеет стоимость около 20000. Я действительно ремонтировал их, готовил к ТО и проходил сам, с первого раза."
    Блин, опель же не жигули! Если ваш опель все время проводит в гараже в ремонтах ( что для нормально для отечественных машин), то от такого опеля надо избавляться! Надо подумать, чем реально будешь/сможешь заниматься в плане ремонта ( я, например, не полезу воротить подвеску и двигатель) и затем подобрать инструмент, который в итоге не за очень большие деньги обойдется. Я почитал в FAQе по машине, какой инструмент необходим для заиены свечей, замены фильтра и т.д. и купил выборочно, а не набором + на ДР заказал друзьям стандартный набор инструментов для автолюбителя.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

12. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Блин, опель же не жигули!
    +1
    вожу только звездочки и маленькую трещетку для них. чтобы снять бордачек и поменять фильтр самостоятельно, или подрегулировать двери или приколхозить подсветку в ноги))

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

13. Местный Астравод ReddyRed на верном пути Аватар для ReddyRed
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Блин, опель же не жигули!
    Астра H 2006 г.в. Есть в багажнике только такой набор . За все время эксплуатации пользовался только торксами и головкой на 5,5 для замен салонного фильтра. Если ремонт крупный еду к специалисту, у него есть все ключи
    Кстати, такой набор хорошо держится резинкой в багажнике справа над колесной аркой
    Последний раз редактировалось ReddyRed; 31.08.2012 в 11:50.

14. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от ReddyRed Посмотреть сообщение
    Кстати, такой набор хорошо держится резинкой
    у меня там умывайки 1 литр на всякий катается

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

15. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    За все время эксплуатации пользовался только торксами и головкой на 5,5 для замен салонного фильтра. Если ремонт крупный еду к специалисту, у него есть все ключи
    Кстати, такой набор хорошо держится резинкой в багажнике справа над колесной аркой [/QUOTE]

Это оптимальный вариант для Опеля Н 2007 г.:головка на 5,5 и торксы(вместе с головками Е), отвертки и конечно плоскогубцы.
    Opel Astra H 1.8 sedan Black Sapphire.

16. Цитата Сообщение от Dio575 Посмотреть сообщение
    ... накидайте если не сложно
    Да без проблем! Дело не в том чтобы "не ломалась", а в том чтобы "быть готовым". Положа руку на сердце - инструмент это болезнь и лично у меня запущенная форма. Зато, приезжая на дачу или к Маме в другой город, я ко многому готов. Например, поменять кран, заменить шнур на утюге и помочь соседу по даче...
    Чемоданчик который указал LD68 пусть будет первым пунктом.
    Дальше:
    2. WD40 - применений тьма.
    3. Графитовая смазка, не больше 10-20 грамм.
    4. Набор вот таких "коротышей"
    1516.jpg
    5. Рулончик черной изоленты, пластиковые стяжки разных размеров. Я как-то стяжками закрепил порвавшиеся сандалии и благополучно добрался до дома, отнюдь не босиком.
    6. Ручные тиски.
    p32m10a-b_enl.jpg
    7. Приличные пассатижи и бокорезы (лучше маленькие).
    8. Нормальную плоскую(5-7мм) и крестовую (PH2) отвертки.
    9. Маленькие плоскую(3-4мм) и крестовую (PH1) отвертки.У меня и дома, и на даче, и в машине есть универсальная: с одной стороны крест, с другой плоская, вставляется в ручку. Вероятно, "самая ходовая".
    10. Набор ламп и предохранителей. Можно собрать самому, можно купить готовый, в красивой коробке от GM.
    11. Набор винтиков гаечек и саморезов разных размеров, совсем небольшой но очень разных. От М2 до М6. Чаще всего выручает именно вне автомобиля.
    12. Пара ключей на 8 и 10,
    14098.jpgсупер удобные.
    13. Рожковые ключи, такого типа
    7753.jpg
    14. Небольшой кусочек автопластилина. Эта крайне простая и дешевая фиговинка очень облегчает жизнь. Стоит замазать ею резьбовое соединение и оно сохранится в первоначальном состоянии многие годы. Ни вода, ни дорожные реагенты не страшны. На моих жигулях все детали подвески до сих пор "как в вчера из магазина", снимаем пластилин, и раскручиваем именно с усилием первоначальной затяжки, далее руками. Противопоказания - моторный отсек и внешние поверхности, это понятно: расплавиться и потечет.
    15. В машине есть набор такого типа
    img_f78a55c8-425c-11de-901d-001f3b29582b.jpgОн меня выручал много-много раз.
    Есть подобный но ещё более компактный - меньше высота, он ещё лучше, пользуюсь дома. Если держатель под углом не берите - работать практически невозможно. В большом наборе (первый пункт) можно собрать такой-же ключ: малая трещотка-переходник 1/4 HEX - бита. Но получается не очень компактно, а это бывает важно.
    16. Турбозажигалка, пригодится в самом неожиданной ситуации
    17. Перчатки ХБ, две пары.

У меня есть вот такой динамометрический ключ, и его совсем маленький братец на 1/4
    up125834-01-1318243020.jpgс собой я их не вожу, но в гараже лежат. Чаще всего применяется для снятия/замены колёс. Во первых, крутить колёсные гайки им гораздо легче, во вторых, не боюсь "перетянуть/сорвать/недотянуть".
    Кстати, в большинстве с"сервисов" такими полезными железками пренебрегают, крутят от руки. С опытом не поспоришь, "руки помнят" и всё такое. Но моя работа другая и надежды на мышечную память нет.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам
    , так и живу, так и делаю.
    Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011

17. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Geolog_A
    +100
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

18. Cпасибо за советы, Geolog_A (у) отдельное Взял набор форс, сразу видно очень качественно и добротно сделанно
    Последний раз редактировалось Dio575; 16.09.2012 в 23:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)