Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Система вентиляции

1. Местный Астравод R_QUICK на верном пути Аватар для R_QUICK
    Спасибо
    0 / 0

Система вентиляции

Из воздуховодов дует горячий воздух!Климат отключён,температура на 0,направление обдува "авто",рециркулюция отключена!На улице прохладно 14 градусов,а дует в салон горячим воздухом!!!Машина была 3 часа на парковке,не на солнце,двигатель должен был остыть!Завожу- дует горячий воздух!?Наверное по зиме будет класно(шутка)!!В чём проблема?На моей предыдущей астре h такого не было,если на улице прохладно то и в салон холодным дуло!?КТО СТАЛКИВАЛСЯ?

2. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    кстати заметил вчера. Приехал домой в 7 часов. машину оставил на улице. Часа через три, завожу машину, а температура двигуна - 80 градусов где то. Неужели он за 3 часа так долго остывал? На улице было около 12 градусов.
    В бы зимой так.
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    ̶O̶p̶e̶l̶ ̶I̶n̶s̶i̶g̶n̶i̶a̶ ̶1̶.̶6̶a̶t̶ ̶C̶o̶s̶m̶o̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

3. Местный Астравод Pavl98 на верном пути Аватар для Pavl98
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от R_QUICK Посмотреть сообщение
    Из воздуховодов дует горячий воздух!Климат отключён,температура на 0,направление обдува "авто",рециркулюция отключена!На улице прохладно 14 градусов,а дует в салон горячим воздухом!!!Машина была 3 часа на парковке,не на солнце,двигатель должен был остыть!Завожу- дует горячий воздух!?Наверное по зиме будет класно(шутка)!!В чём проблема?На моей предыдущей астре h такого не было,если на улице прохладно то и в салон холодным дуло!?КТО СТАЛКИВАЛСЯ?
    Климат глючит! У самого так периодически чудит система, все времени нет к дилеру записаться на ремонт.
    Astra GTC J, Sport, 1.4T AT, Silver lake
    я на драйве: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._j_gtc/pavl98/

4. Местный Астравод R_QUICK на верном пути Аватар для R_QUICK
    Спасибо
    0 / 0
    Pavl98
    А климат просто перепрошивкой лечиться?

5. Местный Опытный Астравод Satros на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня климат прекрасно работает... а на что именно жалобы
    Белая Astra GTC 2.0 Disel АТ: Flexride, 20", Navi 600, Panorama, Infinity, Quikheat, боковые занавески, п/парктроник, диоды, спойлер и красивый стаканчик пепельницы...

6. Местный Астравод R_QUICK на верном пути Аватар для R_QUICK
    Спасибо
    0 / 0
    Satros
    Проблема описанна в начале темы!!

7. Местный Астравод Pavl98 на верном пути Аватар для Pavl98
    Спасибо
    0 / 0
    Pavl98
    А климат просто перепрошивкой лечиться?
    Вроде да, обсуждался данный косяк в тебе "ошибки,глюки и косяки.."
    Astra GTC J, Sport, 1.4T AT, Silver lake
    я на драйве: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._j_gtc/pavl98/

8. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    за три часа машина не остывает!.. режим авто сто процентов включил рециркуляцию еще до кучи... завел - вот тебе и тепло... бьюсь об заклад что поехав немного задул с улицы...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

9. Местный Астравод R_QUICK на верном пути Аватар для R_QUICK
    Спасибо
    0 / 0
    mc1aren
    ВСЁ ОТКЛЮЧЕНО!Дует тёплым!

10. Местный Опытный Астравод Lenivec на верном пути Аватар для Lenivec
    Спасибо
    0 / 0
    Меня вообще этот климат раздражает. Чтобы не потело нужно именно кондей включать ну или направление воздуха на стекло и все равно кондей включается принудительно при этом. Да и работа климата какая-то не понятная, каждый раз не понимаю какую температуру выставлять для комфортной езды. На фокусе на котором отъездил 3 года было все ок.
    Ах да когда долго работает кондей на лобовое, образуется иний ))))))) жесть какая-то
    Astra GTC 1.4T Sport Yellow,Imola Black,18",CD 400,задние диоды, эл.стояночный тормоз, электро отопитель салона, USB, AFL+

11. Участник Астравод ArtyDi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    дей включать при минимальной температуре, можно ведь поставить, например, градуса 22 и включить кондей. Осушать он в любом случае будет, а вот инея скорее всего не будет. Машина у меня недавно, в ливень попадал 1 раз всего, был обдув в грудь без кондея - ничего не затягивало, хотя я "жаркий"

клава шалит))
    *необязательно кондей включать при минимальной температуре

12. Местный Астравод Alex484 на верном пути Аватар для Alex484
    Спасибо
    0 / 0
    у меня как на холодной машине так дует холодный воздух, как по пробкам постою чуть идет теплый, хотя засос с улицы и на улице +15

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Lenivec А я пять лет на ff2 откатался все устраивало без климата, но с кондеем, и здесь бы отказался, еслиб можно было, но вроде ничего не потеет ни тело ни стекло. Климат реально для ленивых , кто раз выставил и забыл, а не для тех, кто желает контролировать процесс.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

14. Местный Опытный Астравод Lenivec на верном пути Аватар для Lenivec
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Silver Посмотреть сообщение
    Lenivec А я пять лет на ff2 откатался все устраивало без климата, но с кондеем, и здесь бы отказался, еслиб можно было, но вроде ничего не потеет ни тело ни стекло. Климат реально для ленивых , кто раз выставил и забыл, а не для тех, кто желает контролировать процесс.
    Так и у меня был кондей. Но стекло не потело и без кондея. А в астре, когда влажно то машина потеет моментом пока не включишь обдув вверх тем самым автоматом включается кондей. Это и напрягает, и температуру там и не могу оптимальную для себя найти.
    Astra GTC 1.4T Sport Yellow,Imola Black,18",CD 400,задние диоды, эл.стояночный тормоз, электро отопитель салона, USB, AFL+

15. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    за три часа машина не остывает!
    Странно, но ситроен предыдущий за час остывал. Наверное турбина долго отдает тепло, ведь в режиме езды она разогревается до 300-400 градусов.

Цитата Сообщение от Lenivec Посмотреть сообщение
    Так и у меня был кондей. Но стекло не потело и без кондея. А в астре, когда влажно то машина потеет моментом пока не включишь обдув вверх тем самым автоматом включается кондей. Это и напрягает, и температуру там и не могу оптимальную для себя найти.
    вчера в дождь попробывал вместо обдува на стекло включить обдув в лицо и в ноги почти на максимум, отключил рециркуляцию. Лобовое почти не потеет, как и боковые. Но вот окошки в стойках запотели к чертям. Купил на Шелле антизапотеватель стёкол, посмотрим что за приблуда.
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    ̶O̶p̶e̶l̶ ̶I̶n̶s̶i̶g̶n̶i̶a̶ ̶1̶.̶6̶a̶t̶ ̶C̶o̶s̶m̶o̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

16. Местный Астравод R_QUICK на верном пути Аватар для R_QUICK
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня попал в дождь+в пробке 1,5 часа,так что как пианист переключал климат во все возможные режимы!!Окна не открыть-дождь:
    1.направление вверх,темп 0,вент 4 -иней снаружи!
    2.направление обдув лобового- холодно становится, но климат не включён,добавляю темп на 26 начинает дуть теплым,при этом резко падает скорость обдува, добавляю скорость вручную-стёкла не потеют,но в машине жарко!
    3.режим авто:резко увеличивается скорость обдува как max,проверяю 2,сама вкл рециркуляция!отклчаю!всё потихоньку запотевает изнутри!
    ВОТ БЛИН!!Поеду к ОД ПУСТЬ СМОТРЯТ!

17. Местный Опытный Астравод Lenivec на верном пути Аватар для Lenivec
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня попал в дождь+в пробке 1,5 часа,так что как пианист переключал климат во все возможные режимы!!Окна не открыть-дождь:
    1.направление вверх,темп 0,вент 4 -иней снаружи!
    2.направление обдув лобового- холодно становится, но климат не включён,добавляю темп на 26 начинает дуть теплым,при этом резко падает скорость обдува, добавляю скорость вручную-стёкла не потеют,но в машине жарко!
    3.режим авто:резко увеличивается скорость обдува как max,проверяю 2,сама вкл рециркуляция!отклчаю!всё потихоньку запотевает изнутри!
    ВОТ БЛИН!!Поеду к ОД ПУСТЬ СМОТРЯТ!
    Так у всех. ОД тут не в силе

18. Местный Заслуженный Астравод AKonst на верном пути Аватар для AKonst
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    9 / 15
    Странно. Вчера в Москве шел дождик и было достаточно прохладно вечером (+17 кажется).
    Проторчал в этом дожде в пробке 1,5-2 часа. Выставил климат на 22 градуса и в режиме "авто". В настройках климата (кнопка config) частота вращения вентиляторов по умолчанию стоит минимальная.

В итоге ничего нигде не запотевало и в салоне вполне комфортная температура.
    Никаких нареканий, короче.
    Так что, похоже, у вас какие-то неполадки в системе вентиляции/климат-контроля.

P.S. Запотевать стало, когда я начал играться с системой - отключать климат, менять направления обдува и т.п.

P.S.S. Остался единственный вопрос, как включить обогрев внешних боковых зеркал и будут ли от этого на них высыхать капли дождя?
    Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
    лето - 20" GSi (RQA)
    зима - 18" Alutec Shark + Bridgestone Blizzak REVO-GZ 235/50/R18

19. Местный Опытный Астравод Lenivec на верном пути Аватар для Lenivec
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AKonst Посмотреть сообщение
    Странно. Вчера в Москве шел дождик и было достаточно прохладно вечером (+17 кажется).
    Проторчал в этом дожде в пробке 1,5-2 часа. Выставил климат на 22 градуса и в режиме "авто". В настройках климата (кнопка config) частота вращения вентиляторов по умолчанию стоит минимальная.

В итоге ничего нигде не запотевало и в салоне вполне комфортная температура.
    Никаких нареканий, короче.

P.S. Запотевать стало, когда я начал играться с системой - отключать климат, менять направления обдува и т.п.

P.S.S. Остался единственный вопрос, как включить обогрев внешних боковых зеркал и будут ли от этого на них высыхать капли дождя?
    У меня тоже не потеет когда едешь и дождя нет, а потом начинается. А вот когда дождь идет и ты садишься в запотевшую машину она отпотевает только кондеем и без кондея ехать не реально, как только его выклюяаешь на обычный обдув то все начинает затягивать.

20. Местный Астравод elF на верном пути
    Спасибо
    10 / 2
    AKonst
    кнопка обогрева боковых зеркал та же что и обогрева заднего стекла. капли вроде высыхают, не моментально конечно

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Цитата Сообщение от AKonst Посмотреть сообщение
    Нее, есть современный термин: "Индивидуальная особенность".
    Как бы диллеров от этого термина отучить.

По теме: в дождь стекла потеют, но не быстро, а распотевают при направлении обдува на стекло моментально поэтому проблем не вижу. На ff2 по моему даже больше лобовуха потела, спасался электрообогревом которого здесь, к сожалению, нет.
    Последний раз редактировалось Mr.Silver; 30.08.2012 в 21:56.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

22. Царь зверей Астравод Mr.Lion на верном пути Аватар для Mr.Lion
    Спасибо
    0 / 0
    Езжу с авторежимом климата. Кондей выключаю принудительно только когда надо поездить "агрессивно" вместе с отключением ESP, что несовместимо с дождливой погодой. Поэтому вообще не парюсь с запотеванием. Когда сажусь в запотевшую машину, включаю на 2-3 минуты принудительное отпотевание лобового стекла, а дальше - "авто" и вперёд.
    Ищущий проблемы найдёт их всегда!

23. Местный Опытный Астравод Lenivec на верном пути Аватар для Lenivec
    Спасибо
    0 / 0
    Так с кондеем конечно ничего не потеет )))) только мощность падает ))))

24. Царь зверей Астравод Mr.Lion на верном пути Аватар для Mr.Lion
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lenivec Посмотреть сообщение
    Так с кондеем конечно ничего не потеет )))) только мощность падает ))))
    А мне на 1,6МТ + EDS её вполне достаточно ;-)

25. Местный Заслуженный Астравод AKonst на верном пути Аватар для AKonst
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    9 / 15
    Цитата Сообщение от Mr.Lion Посмотреть сообщение
    А мне на 1,6МТ + EDS её вполне достаточно ;-)
    Мне на дизеле - тож. Ему, по ходу, пофиг этот климат. Даже расход не увеличивается при его включении, вроде как
    Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
    лето - 20" GSi (RQA)
    зима - 18" Alutec Shark + Bridgestone Blizzak REVO-GZ 235/50/R18

26. Местный Опытный Астравод Lenivec на верном пути Аватар для Lenivec
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 это конечно хорошо, только я не писал что мне мощности не хватает а написал что она падает ))) про дизель, я не сторонник его, был у меня знакомый на астре который прыгал с бубном в морозы около машины )))) если дизель то точно только там где подогревается вся топливная система, чтобы не было сюрприза с наступлением холодов и летней и зимней салярой. Ну это ИМХО конечно )))))

27. Местный Опытный Астравод Kalyanl13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    У меня в дождь не запотевает только если включать обдув лобового. В авто запотевает , в остальных режимах тоже, независимо от настроек.
    Astra GTC 1.4T AT

28. Местный Опытный Астравод max624 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 1
    У меня на дизеле с кондеем расход на холостых поднимается с 0,9 до 1,1 л/час.

29. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    За три месяца были дожди сильне и достаточно продолжительные, ни разу не видел запотевших окон, климат всегда на авто 24-22 градуса по настроению, кондер всегда вкл. работой доволен. тем более на дизеле стоит компрессор с регулируемой производительностью, на динамике я его работу не замечаю
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

30. Участник Астравод maxpayne на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я ставлю 25 26 градусов без кондея, т.е. дует тёплый воздух. Направление - лобовуха. Лобовое не потеет как и треугольники и боковые, если доп. включить направление в центр то стекло сразу запотевает. Поэтому нашёл для себя оптимальную температуру воздуха чтоб и тепло было и стекло не потело. А включать климат в такую температуру на улице нереально. Это надо в зимней куртке сидеть.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)