Кстати, попробовал бензин залить 98. Вроде бы стало получше, хотя может тоже субъективное ощущение....Я почему то больше все это с погодными условиями связываю, если сыро то плохо едет, более сухая погода соответственно лучше...
Именно, у меня тоже как правило с утра пока не прогрелся все Гут.
Особенность евро-5, у меня так, у Пыжика 308 так, у такчек с Евро-5 пока машина не прогрелась окончательно, там мощи нормально добавляется... как прогреется пи....ц((( Привет овощам...
Особенность евро-5, у меня так, у Пыжика 308 так, у такчек с Евро-5 пока машина не прогрелась окончательно, там мощи нормально добавляется... как прогреется пи....ц((( Привет овощам...
Пока двигатель не прогрелся до рабочего диапазона температур мозги дают команду на подачу более богатой смеси и поддерживают более высокие обороты х.х. Отсюда и "прибавление" мощности...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Не знаю как у всех, но у меня так же, первые несколько минут как дизель молотит.)
Да, еще и рабочие зазоры в сопряженных деталях увеличенные из- за низкой температуры двигателя. Поэтому и звук неприятный. А после того, как детали нагреваются, зазоры приходят в норму и звук становится тише и приятнее.
А по поводу резвости, скажу вот что- это все МОЗГИ! Они слишком большие и умные. Поэтому там есть свое мнение, как водитель должен ехать. Ведь подача топлива идет в соответствии с показаниями датчика массового расхода воздуха. Мозги накапливают данные о стиле езды, и прогнозируют расход топлива в следующие моменты. Система имеет довольно высокую инерцию, и чтобы изменить параметры движения, нужно довольно длительное время. В этом смысле карбюраторный движок с механическим приводом заслонок и ускорительного насоса лучше- топнул на педаль, УН плюнул бенза в камеру, двиг заревел, а потом высасывает из жиклеров бенза в соответствии с размером канала и перепадом давления....
Наверное в этом и причина и ничего с этим не поделаешь(((((
Надо просто раз в 2-3 дня "давать просраться" двигателю (если можно так выразиться) Идеальный вариант - дальняя поездка на 100-150 километров по хорошей трассе со скоростью 130 и выше.... Сам несколько раз замечал, что после этого машина ведет себя более динамично, появляется нормальная тяга..... Через 2-3 дня ползания по пробкам - опять старая история.....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
АКПП здесь непричем! Т.е. она конечно добавляет "тормознутости" авто, но главным источником проблемы является двигатель, а точнее электронный блок управления им. Все дело в евро стандартах и стремлении снизить загрязнение окружающей среды, электроника адаптирует горючую смесь под текущий стиль езды водителя, поэтому чем больше и постояннее вы давите на педаль газа, тем лучше едет машинка и наоборот.
А может это вообще просто виноват ламбда-зонд, насколько мне известно это болезнь всех опелей, датчик то ли перегревается то ли с ним чего то происходит непонятное, но он начинает некорректно работать и машина движется рывками... а может это не он может уже на новых опелях эта проблема решена, фиг знает....
Не знаю как у всех, но у меня так же, первые несколько минут как дизель молотит.)
Было у меня как то раз на H-ке, неделю в самый мороз она стояла на улице, думал вообще не заведу, но нет стартер с большим трудом все же раскрутил двигатель, вот тогда не то что дизель, как трактор она у меня затарахтела, и в салоне вибрация такая была, что страшно было, а потом все затихло
Сообщение от ЭксЕжевод
А по поводу резвости, скажу вот что- это все МОЗГИ! Они слишком большие и умные. Поэтому там есть свое мнение, как водитель должен ехать.
+1000
Сообщение от Eike
Наверное в этом и причина и ничего с этим не поделаешь(((((
Брустер Вам в помощь, точнее его педалька, говорят она помогает....