Так точно, у меня давануло когда перегонял совсем на чуть чуть, щас с утра на сильном морозе после ночи клинит руль, жижа закуплена, но никак не поменяю. У меня совсем чуть чуть ушло, но ушло.
В сервисе сказали, что это в принципе возможно и ниче страшного. Но мля, какой у астры тяжолый руль(((
Так точно, у меня давануло когда перегонял совсем на чуть чуть, щас с утра на сильном морозе после ночи клинит руль, жижа закуплена, но никак не поменяю. У меня совсем чуть чуть ушло, но ушло.
В сервисе сказали, что это в принципе возможно и ниче страшного. Но мля, какой у астры тяжолый руль(((
Имхо, не стоит по такой погоде экспериментировать и экономить на спичках, надо ехать на эвакуаторе. Не из-за гура, а из-за тормозов без усилителя. Да и дистанция в 3 метра очень смущает. Не понял, почему должно выдавить жижу гура? По крайней мере летом все было нормально.
Имхо, не стоит по такой погоде экспериментировать и экономить на спичках, надо ехать на эвакуаторе. Не из-за гура, а из-за тормозов без усилителя. Да и дистанция в 3 метра очень смущает. Не понял, почему должно выдавить жижу гура? По крайней мере летом все было нормально.
На евакуаторе проехать 1 км. мне было ну очень накладно))))))))))))) поэтому это были бы отнють не спички (конечно по городу я так бы не поехал, ваще очково без тормозов и гура особенно зимой. мож кто пробовал войти в обычный поворот без гура - меня поймет). А три метра пипец как смущают, рука всегда на ручнике. Ну жижу выдавило - факт, на плюсе не давило.
Вчера проверил давление в шинах, оказалось на 0.2 бар меньше. Вот думаю, то ли от холодов, то ли от разности показаний манометров. Осенью проверял давление китайским компрессором 12в, а сейчас китайским же манометром к стационарному компрессору (как на АЗС). Подкачал, накат заметно улучшился, пробуксовка увеличилась и жесткость тоже. Интересно, какой из манометров врет.
[/B]
Сообщение от UAZ
На евакуаторе проехать 1 км. мне было ну очень накладно))))))))))))) поэтому это были бы отнють не спички (конечно по городу я так бы не поехал, ваще очково без тормозов и гура особенно зимой. мож кто пробовал войти в обычный поворот без гура - меня поймет). А три метра пипец как смущают, рука всегда на ручнике. Ну жижу выдавило - факт, на плюсе не давило.
Я летом 60 км на буксире ехал ночью. Устал, жуть.
Последний раз редактировалось Ingvar-m; 14.01.2013 в 14:57.
Очень хорошо, что я не поехал на буксире, а вызвал эвакуатор. Оказалось, что машине на скорости.
Приговор оф дилера оглашен: замена вилки 1-2 передачи. Поцене не скажу пока. Но посмотрев на их цены, предполагаю что не хило потрачусь....
Доброго всем утра! Отключал вчера аккумулятор, теперь не работает закрывание стекол с пульта и при долгом держании кнопки стеклоподъемника и когда потом ее отпускаешь стекло само не поднимается до конца. Как вернуть эти функции?
Доброго всем утра! Отключал вчера аккумулятор, теперь не работает закрывание стекол с пульта и при долгом держании кнопки стеклоподъемника и когда потом ее отпускаешь стекло само не поднимается до конца. Как вернуть эти функции?
В принципе тыщу раз батарейку оключал, всегда восстанавливалось удержанием кнопок стеклоподъемника, хз почему слетело. В принципе попробуй еще, поправить програмно не сложно так то.
опробуй стеклоподъемники переобучить: "т.е. поднимаешь до упора каждое стекло и ждешь пока реле не щелкнет и так же в низ." (с)
Сообщение от UAZ
принципе тыщу раз батарейку оключал, всегда восстанавливалось удержанием кнопок стеклоподъемника, хз почему слетело. В принципе попробуй еще, поправить програмно не сложно так то.
Спасибо за оперативные ответы. Вечером попробую, отпишусь что да как.
Может я не совсем правильно выразился, настройки сбрасываются у всех, просто подъемники надо заново "научить" как сказал Серега. Прошу прощения если выразился коряво.
С Астры - нельзя (т.е. только в салон), говорят что с Шевроле (особенно Нива или Круз) легко можно зарядить самому. Еще слышал что Стар-Джинни, что рекламируют по телевизору ваще хорошая вешь.
а почему нет? они не приспособлены для этого? или там гарантийные наклейки какие-нибудь?
Аккумуляторы не измеряются ваттами. Имеется в виду емкость, наверное. 55...70 Ач, обычно, в завиимости от двигателя.
Заряжать можно и дома и на машине. Обязательно нужно проверить уровень электролита, если низкий, добавить дистиллированной воды.
Сообщение от UAZ
С Астры - нельзя (т.е. только в салон), говорят что с Шевроле (особенно Нива или Круз) легко можно зарядить самому. Еще слышал что Стар-Джинни, что рекламируют по телевизору ваще хорошая вешь.
Женя, мы-то знаем и ценим твое чувство юмора . А новичек зашел на тех.раздел, спросил, поверил. Повез машину на эвакуаторе в сервис. Потом проклял и тебя, и форум, и вообще все.
Кстати, есть машины, которые нельзя самому зарядить. Лендровер, например. После снятия акб или его разрядке - только эвакуатор. На ниссане при снятии акб загорается "унитаз" на приборке , который тоже только в сервисе потушат.
Светлан, на Нариманова есть магазин аккумуляторов. Там же замеряют плотность электролита, уровень заряда батареи и при необходимости водички в банки доливают - стоит удовольствие 150 рублей. Обратитесь туда!
Заряжать самостоятельно АКБ можно (если зарядник автоматический, то для заряда выставляется не более 10% от емкости аккумулятора, т.е. если емкость аккумулятора 66 mAh, то на заряднике при подключении выставляется 6.6) - про 10% знакомый сервисмян говорил...
ПыСы: а вообще считаю, что лучший зарядник аккумулятора - это генератор, если аккум зарядку не держит, значит или ему капец приходит или гена капризничает
2UAZ
2Ingvar-m
Вы блин еще туманки с турбинками порекомендуйте
Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!
про нариманова слышала, даже звонила, но этож надо открутить и туда "это" дотащить, выходные короткие дни, короче не успеваю а аккумулятор странным образом разрядился( если в прикуривателе обогрев оставила воткнутый, имашина стояла 2 дня- это могло повлиять?- при выключенном зажигании вродее бы ничего не работает?) а теперь работает, но хочу подстраховаться чтобы в морозы не подвел, вот....
про нариманова слышала, даже звонила, но этож надо открутить и туда "это" дотащить, выходные короткие дни, короче не успеваю а аккумулятор странным образом разрядился( если в прикуривателе обогрев оставила воткнутый, имашина стояла 2 дня- это могло повлиять?- при выключенном зажигании вродее бы ничего не работает?) а теперь работает, но хочу подстраховаться чтобы в морозы не подвел, вот....
Прикуриватель включен всегда. Если машина сейчас ездит, пусть ездит. Разве что уровень проверить.
В новом городе между авторынком и азс Лукой есть здание где занимаются генераторами и батарейками, в том году по поводу АКБ стал их клиентом, взяли мой, дали заменный под залог, дня через 3 вернули, стоимость 300р.
Помогло не на долго, через пару месяцев батарейку выкинул (но это в моем случае), сейчас поставлена 75А 680 пускового тока, но у мну дизель.