На практике говорят обратное)))) Выжим на холодную вреднее... А на кой выжимать когда тепло??? Чудаки.
На холодную еще вреднее, только шанс запустить больше. Не надо вращать шестерни на первичном валу и перемешивать замерзшее трансмиссионное масло. А когда тепло нажимаю, потому что привычка осталась уже. Ну и кстати, на новых машинах (вроде как и на J, не помню точно. На тест-драйвах когда катался в 11 году, удивился этому, но уже не помню, на какой машине) если не нажать сцепление, то стартер не включится.
Разобрался со своим стеклоподъмником, кому нужна будет помощ- звякните. В принципе ьам нет ничего сложного, отмечу, что там важнее точность настройки, а не сила затяжки болтов.
ребят, что это может быть - после завправки машина начала себя странно вести, потом на холостых начали плавать обороты. посмотрели ошибки - 013022, 017011. решили попробовать залить 98 чтобы разбавить ту дрянь которую залили, подороге появился странный звук как будто из глушителя, бренькающий и запах какой-то металлический, еще из выхлопа в этот момент сильный выброс дыма был. загорелся check (ну или как он там называется, который на тазах check) после этого. на заправку решили не ездить. поставили во вдоре, думаем что это. посмотрели свечи - через одну черные и мокрые. на холодную после ночи заводится хорошо и ничего не плавает минут 15-20. расход немного увеличился. машина 1,8, механика...
Единственный ограничитель скорости в России - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе.
Шоб не продолжать експеремент, и если уж такое после заправки началось, я б открыл бак и выкачал (через люк под сиденьем) чего там есть, тем самым исключив бензин. А что на холодную работает некоторое время нормально - так за это время остывания двигла взвесь оседает и машина пару минут ест нормальный бензин, а потом опять гуано.
ИМХО, ниче не утверждаю, думать вам.
слили, залили 95 бенз, проехались с островского до центра и обратно, вроде стала лучше ехать, но вернулись и около дома та же петрушка, еще и уровень масла загорелся((((
Единственный ограничитель скорости в России - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе.
слили, залили 95 бенз, проехались с островского до центра и обратно, вроде стала лучше ехать, но вернулись и около дома та же петрушка, еще и уровень масла загорелся((((
вообще синий дым, вполне возможен при попадании масла в камеру сгорания... может колечки?
у меня когда ОЖ в двигун попала, тоже ацетоном каким-то воняло. вот я сразу и спросил," дым белый?"... когда ОЖ попадает в камеру сгорания дым белый валит.
как вариант, может и ОЖ и масло? но это совсем плохо... Мне кажется не стоит ломать голову, езжай в сервис...
у меня когда ОЖ в двигун попала, тоже ацетоном каким-то воняло. вот я сразу и спросил," дым белый?"... когда ОЖ попадает в камеру сгорания дым белый валит.
как вариант, может и ОЖ и масло? но это совсем плохо... Мне кажется не стоит ломать голову, езжай в сервис...
Игорь из уликома сказал сначала диагностику сделать. Вот надо телефон их найти чтобы просто так на такой машине не скататься
Сообщение от flash-ul
вообще синий дым, вполне возможен при попадании масла в камеру сгорания... может колечки?
А это вообще полный попец??? Дорогой ремонт???
2nonsik
На диагностику однозначно, лучше к официалам!
Год, пробег какой у машины? Прокладки в головке блока менялись?
П.С. Игорь из Уликома спец хороший, но ему нужен диагноз - от чего лечить.Дарова други!!!
съездили на диагностику - вердикт сдох катализатор. после диагностики и того как слазил туда диагност появился рев при движении. то ли машина разваливаться начала, то ли диагностика такая мощная была... сегодня к Игорю едем. а машина 2007 года пробег 156 тыс. прокладки нами не менялись, думаю предыдущим владельцем тоже
катализатор менять дорого. если 07 год, думаю будет целесообразнее перепрошить на евро2, соответственно убирается катализатор, и машина резвее будет ехать. мне предлагали это сделать за 6000р.
не обманку ставить!!!! а именно перепрошить!
Если встречу этого человека, кто предлагал, узнаю номер.
катализатор менять дорого. если 07 год, думаю будет целесообразнее перепрошить на евро2, соответственно убирается катализатор, и машина резвее будет ехать. мне предлагали это сделать за 6000р.
не обманку ставить!!!! а именно перепрошить!
Если встречу этого человека, кто предлагал, узнаю номер.
а нам обманку предлагают. ее установка 1000, а обманку вроде на днях должны найти