хорошая тема
только единственный момент ... всегда "быть проще" и "давать дорогу дураку" .. тоже как то не вариант...
чувствовать себя при этом облитым "грязью" всеми кто пожелает..и всегда молчать
и это есть выход??
с таким подходом наверно надо в монастыре жить ...
к сожалению это далеко не наш мир ...
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
у всех же разное понимание "грязи".
Для кого-то "грязь" это, когда просто без поворотника перед тобой перестроились, а для другого человека, "грязь", когда перед тобой влезли, надымили, напылили и резко по тормозам
К тому же, к счастью, идиотов на дороге намного меньше, чем адекватного населения
Всё зависит от ситуации, если наглый хамский подрез - догнать и наказать ну или ещё как по-лечить идиота.
Если просто невнимательность или обстоятельства - да Бог с ним...
один хач - мобиль 4 раза подрезал пока до непокорённых доехали...... жена держала, не давала биту из под сиденья достать ....... я чел мирный, но когда откровенное хамство - ну скока можна то !!!!!!!!!
уффф... выговорился ........
Надо лечить нервы - это не шутка. Что значит подрезал? Перестроился перед тобой? И что? Пусть себе едет.
ну-у-у-у... это смотря как перестроиться.
Если влез без поворотников (или с ними) в оооочень небольшое расстояние перед тобой и тебе пришлось очень активно тормозить, чтобы не догнать товарища, это тоже "перестроился" или всё-таки "подрезал"?
Стараюсь держать такую дистанцию, чтобы никому и в голову не пришло лезть в это маленькое пространство. Когда туплю и пространство увеличивается, ну что ж сам виноват, готов к тому, что кто-нибудь влезет. В большой семье как говорится. Иногда действительно пытаются лезть даже в метровую щелочку. Ну тут по ситуации. Всегда же видно сможешь ты не дать ему влезть или уже поздняк и надо смириться, что тебя подрезал урод. Не отказываю себе в удовольствии выругаться трехэтажно и показываю человеку большой палец с гневным лицом.
Стараюсь держать такую дистанцию, чтобы никому и в голову не пришло лезть в это маленькое пространство. Когда туплю и пространство увеличивается, ну что ж сам виноват, готов к тому, что кто-нибудь влезет.
Правильно, правильно. Самые умные ездят по своим собственным правилам. Соблюдать дистанцию требуют идиоты. Гораздо лучше, из принципа, стоять в цепочке из 5-6 машин с разбитыми мордами и задницами.
Неужели в голову не приходит простая мысль, что вот ты на современной тачке всегда успеешь оттормозиться, ну такой вот ты ловкий, а сзади-то блондика? А ей, дуре, ты уже никакого шанса не предоставляешь. Ты по своим , самым правильным правилам,, она по природе, уродуете две машины. Дальше начинается скулеж. А я вот, дурак, всегда еду с такой дистанцией, чтоб при необходимости дать оттормозиться заднему. Потому что точно знаю, что если кто-то влезет передо мной (и я тут же потихоньку начну его отпускать), он через 10 секунд точно так же свалит и пойдет искать счастья дальше.
Micle13
Слушай, ну а как ты блондинке сзади расскажешь о необходимости соблюдения дистанции и тормозном пути? У нее своя голова на плечах. Я только хотел сказать, что если держать дистанцию метров 6-10 будут по жизни подрезать. И объясни, как правильно начать потихоньку отпускать влезшего перед тобой, если он тут же затормозит? Действительно интересно.
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Micle13 если будешь ехать не со скоростью потока(своего ряда) и постоянно будешь увеличивать дистанции, то будешь провоцировать аварийные ситуации связанные с перестроением вокруг тебя.
Если меня режут, смотрю по обстоятельствам. Если даже и резанул, но при этом не тянет "кота за хвост" - то пусть себе едет. Но ежели окромя меня на дороге никого нет, а он чудит, то звыняйте, бить буду не больно, но сильно...
Они то расшибутся и заберут с собой хороших людей...
Сообщение от Баскова
Ведь, согласитесь, мы частенько уходим от удара, в котором по правилам были бы правы, но только потому, что нам жалко свою машинку
да такое часто бывает
Я когда езжу по Москве всегда над такими уродами угораю.
Встречаются еще такие что летят, всех обгоняют, становятся первым на светофоре, загорается зеленый и они стоят тупят секунд по 10
Micle13
Слушай, ну а как ты блондинке сзади расскажешь о необходимости соблюдения дистанции и тормозном пути? У нее своя голова на плечах. Я только хотел сказать, что если держать дистанцию метров 6-10 будут по жизни подрезать. И объясни, как правильно начать потихоньку отпускать влезшего перед тобой, если он тут же затормозит? Действительно интересно.
хз... я на скорости всегда держу дистанцию... ну лезут дутя всякие дятлы и хрен с ними... езда в жопу меня утомляет...
меня если и режут то разного родя прыткачи в пробках... есть такая порода дятлов которые в вялом потоке (5-30км/ч) прыгают по рядам как ужаленные... или дибилы которые лезут в левый ряд под быстроидущие машины... но этих я вижу за километр и на них в принципе похрен... или успеваю предотвратить их маневр или объехать и перед мордой прыгнуть обратно... тем кто моргать истерично начинает в ответ подмигиваю тормозами
я на скорости всегда держу дистанцию... ну лезут дутя всякие дятлы и хрен с ними... езда в жопу меня утомляет
Так когда скорость потока больше 60 обычно и не подрезают, перестраиваются спокойно и действительно хрен с ними. А вот когда три ряда стоит и один из них вдруг поехал тут уже без вариантов, только вплотную. Хотя утомляет без базара.
Эль Борода
а я не жадный... пусть се лезут)) все равно далеко они не уезжают в итоге... и я на этом непускании ничо не экономлю... как поток нормально поедет я все равно их нагоню... ну или на светофоре гденить объеду 8)
Я не напригаюсь еду и еду,если с поворотником и акуратненько влезают а не борзо то всегда пропущу без проблем,так как сам постоянно щемлюсь и меня пропускают.Если жестко режут то как правило молчком воспринимаю(так как сам не чист на душу) и говорю в понедельник увидемся(друг у меня в морге работает) но бывает срываюсь и щемлю вдогонку,были и стычки до драк серьезных не доходило...
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Micle13 если будешь ехать не со скоростью потока(своего ряда) и постоянно будешь увеличивать дистанции, то будешь провоцировать аварийные ситуации связанные с перестроением вокруг тебя.
Н-да. А написано- Опытный астровод!
На дачу и обратно еду частенько в многокилометровой пробке. Дорога- однополоска, обгон почти везде запрещен. В пробке я отпускаю переднего метров на 100 и медленно качусь. Я подъезжаю, он отъезжает. Тормозами почти не пользуюсь. А пелетон впереди играет стопами, как карнавальная елка. Приятно сознавать, что задние часто меня понимают и тоже отпускают метров на 50-70. Им тоже без торможений , очевидно, нравится.
На двухполоске в одну сторону или в местах обгонов так уже нельзя, там по-другому еду. Но дистанцию держу и из потока не вываливаюсь. Если кто нетерпеливый на скорости близко подъезжает сзади, начинаю оттормаживаться. Если он так утыкается в меня, значит ему не нравится моя скорость, пусть обходит, или будем тошнить. Некоторые приходят в себя, отстают. Хотите держать ситуацию в своих руках- соблюдайте дистанцию. Или опять будем свои правила выдумывать?
А за руль сел первый раз в 72 году. Свои машины вожу более 30 лет.
Вот именно, вот именно! Ездить надо по своим правилам, иметь мнение, выработанное только своим, пусть даже, микроскопическим опытом. Даже то, что в дальнобои, сопляков не берут (они быстренько все уделают и все снесут), а берут людей с опытом, некоторых людей совсем не убеждает.
Интересно, почему ты увидел в моем комменте негативный оттенок? Я всего лишь имел в виду, что твоя позиция и стиль вождения ясны. Может это от того, что и раньше приходилось слышать подобные высказывания?
Сообщение от horribl
Сообщение от Micle13
иметь мнение, выработанное только своим, пусть даже, микроскопическим опытом
Иметь свое мнение обо всем - мое жизненное кредо. Наверное свысока твоих лет можно говорить о том, что 15-летний опыт вождения является микроскопическим, а люди младше 40 - сопляки. Кстати, отнюдь не исключаю, что через 20 лет буду также овощить как и ты. Мировоззрение то у людей меняется. Как то так.
Locust
Как так научится?нервные клетки не востанавливаются-проще относись к быдлоавтогопам и все,этим они не крутость показывают а дебилизм свой
В ппнедельник увидемся.....
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов