Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Налетел на бордюр

1. Налетел на бордюр

Доброго времени, господа. Ночью парковался, не заметил бордюр, въехал левым передним колесом когда сдавал назад, руль был ввернут в право. На диске приличный скол, длинною сантиметров 5 и чуть выше края диска оторвался кусочек резины, где-то сантиметра 2 площадью и сантиметр глубиной, черевато ли это? Если да, то чем?)
    Gtc 1.4 AT sport r19

2. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы советовал заменить и диск и резину!

3. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Фото диска, повреждения. А "сантиметр глубиной" для резины это фатально. Если как раз по внутренней каёмке.
    Что ж за бордюр там!
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Резину точно под замену... Диск - нужно смотреть. Неплохо бы фото
    P.S. Понимаю, что всякое бывает, но меня всё-таки мучает вопрос: Как? Или скорость была приличная?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Самому не понятно, как произошло) Скорей всего я угол бордюра цепанул. Сейчас проехал киллометров 40, вроде в управляемости ничего не потерял, и колесо не спускает. Это я ночью, конечно хватанул про сантиметр в глубину, утром посмотрел где-то пол сантиметра максимум. Думаю до дженсера доехать, посмотреть, что скажут) Если менять, то По КАСКО диск я так понимаю можно заменить, а резину?) ибо 30т.р. за 2 галлона отдавать конечно удовольствие сомнительное...
    Gtc 1.4 AT sport r19

6. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Цитата Сообщение от Vvoldemoro Посмотреть сообщение
    Самому не понятно, как произошло) Скорей всего я угол бордюра цепанул. Сейчас проехал киллометров 40, вроде в управляемости ничего не потерял, и колесо не спускает. Это я ночью, конечно хватанул про сантиметр в глубину, утром посмотрел где-то пол сантиметра максимум. Думаю до дженсера доехать, посмотреть, что скажут) Если менять, то По КАСКО диск я так понимаю можно заменить, а резину?) ибо 30т.р. за 2 галлона отдавать конечно удовольствие сомнительное...
    Без фото конечно сказать что-то трудно...
    Потери управляемости сходу ощутимой не будет, разве что колесо разбалансировалось из-за скола. основной риск в этой ситуации - что покрышка взорвется где-нибуть на скорости.
    По каско диск поменяешь врядли - в большинстве случаев в правилах страхования прописано, что повреждения колес не являются страховым случаем (если повреждение только колеса на дороге, а не колесо впридачу ко всему остальному при ДТП)
    Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)

7. Звонил в ингосстрах, сказали случай не страховой. Доехал до дженсера, менеджер заверял, что: "сам без раздумий, поставил бы новый галлон". Пробег под 5км, следовательно ставить нужно 2 на ось.. В общем, с чувством скорого расставания с 30т.р. доехал до шиномонтажа, спросить у мужиков. В первом монтаже, улыбнулись и сказали: "Катайся и не парься". Для уверенности доехал еще до одного, думая о том, чтобы перекинуть на заднюю ось резину. И здесь мужики заверили, что криминала нет, перебрасывать смысла ноль, но для моего душевного спокойствия брызнули на ранку какой-то липкой хренью. Буду надеяться, что так и есть)
    Gtc 1.4 AT sport r19

8. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Vvoldemoro Посмотреть сообщение
    Звонил в ингосстрах, сказали случай не страховой. Доехал до дженсера, менеджер заверял, что: "сам без раздумий, поставил бы новый галлон". Пробег под 5км, следовательно ставить нужно 2 на ось.. В общем, с чувством скорого расставания с 30т.р. доехал до шиномонтажа, спросить у мужиков. В первом монтаже, улыбнулись и сказали: "Катайся и не парься". Для уверенности доехал еще до одного, думая о том, чтобы перекинуть на заднюю ось резину. И здесь мужики заверили, что криминала нет, перебрасывать смысла ноль, но для моего душевного спокойствия брызнули на ранку какой-то липкой хренью. Буду надеяться, что так и есть)
    Нет все-таки ради успокоения своего перекиньте передние колёса на зад!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

9. Я бы точно обязательно поставил на заднюю ось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)