Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Самопроизвольно открылось стекло! Ждать неприятностей?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0

Самопроизвольно открылось стекло! Ждать неприятностей?

Блин, у меня ж..па произошла сегодня ночью! Вчера поставил на сигналку авто, все окна были закрыты. Сегодня выхожу и смотрю одно стекло полностью открыто (пассажирское). Че за нах?!
    Я чуть в штаны не наложил от ужаса. Сначала подумал разбили..
    Авто стоял во дворе.. Когда голову засунул туда, заорала сигналка, т.е. сработали датчики объема.. Получается этот аппарат спокойно так ставит на сигнализацию и потом открывает сам окошко? Нахрен тогда сигнализация?
    Да и вообще, что это за самопроизвол такой!? Ведь с открытым салоном можно быстренько капот открыть и выдрать нах эту сигналку и делай потом что хочешь с машиной..
    Что делать? Ведь теперь открытие окна можно ждать в любой момент.. И паранойя как минимум обеспечена.

2. Местный Опытный Астравод Чур на верном пути Аватар для Чур
    Спасибо
    0 / 0
    XTRAKT, а почему не думаешь, что окно аккуратно открыли какой-нибудь линеечкой, а потом их кто-нибудь спугнул?
    Astra H 5d 1.6 MTA Peacock с Ульянки

3. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    XTRAKT
    Однозначно, был один раз такой глюк. Ты случайно стекла не с брелка закрывал?

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

4. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Чур
    а почему не думаешь, что окно аккуратно открыли какой-нибудь линеечкой, а потом их кто-нибудь спугнул?
    ХЗ, почему-то так не думается, т.к. наверное попытались бы чего-нибудь вытащить из бардачка и.т.п. Тогда бы сработали датчики движения/объема.. Авто под окнами стоял.
    Цитата Сообщение от sun_flower
    Однозначно, был один раз такой глюк. Ты случайно стекла не с брелка закрывал?
    Одного раза может быть достаточно в этом случае, программеров надо за яйца вешать за это!
    Что-то мне подсказывает, что закрывал именно с брелка, а может они были закрыты но я все равно подержал кнопочку подольше, что бы в темноте быть уверенным, что все окна закрыл... Но теперь вообще не уверен ни в чем, т.к. считать нормальным "самопроизвол" не получается, а сам все закрывал ВРОДЕ правильно и уверенно.. Да и читал на форуме про такой косяк у кого-то...

Вопрос чего теперь делать? Ведь был "раз", может и "два" быть...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0

6. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    может перекосилось стекло? и сработал варант "защиты пальцев?"
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

7. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    ужас какой! А я всегда закрываю с брелка!
    XTRAKT а официалам вопрос не задавал?
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

8. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Думаю, надо посидеть около машинки, покурить, и раз 20 пооткрывать и позакрывать ее с брелка. если такой косяк был, то может и всплывет - тогда к диллеру. а так, паниковать смысла нет, имея машину более полугода, начинаешь все делать на автомате, и по запарке, с усталости можно и напутать чего нибудь. я один раз вообще забыл на стоянке ее закрыть, прихожу - а она открытая. один раз, оставил свое стекло с маленькой щелкой открытой, со стояночником болтал, и не закрыл. иногда, когда выхожу со стоянки проверяю, закрыл ли?.
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

9. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    XTRAKT
    Тогда подтверждаю точно такой же глюк. Наблюдение.
    Короче, если все стекла закрыты, а одно (предположим, водительское) открыто на половину, при удержании кнопки || открытое стекло закрывается и машина ставится на сигналку как обычно. В таком случае иногда (закономерность - загадка) то стекло, которое было открыто, открывается электроникой до положения, в котором находилось до удержания кнопки||
    Причем происходит, сцуко, это не сразу, а через какое-то время.
    У меня больше экспериментировать желания не было, поэтому всегда закрываю стекла изнутри.

Добавлено спустя 2 минуты:

Цитата Сообщение от mikle
    имея машину более полугода, начинаешь все делать на автомате, и по запарке, с усталости можно и напутать чего нибудь. я один раз вообще забыл на стоянке ее закрыть
    Кстати, я тоже так сначала подумал, что забыл. Только вот сложно "забыть" такую операцию, как закрытие стекла машины с брелка (абсолютно не машинальное действие, т.к. выполняется далеко не каждый раз).

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

10. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Блин, во зацепило! сейчас пять минут гонял с брелка туда - сюда стекла, и закрывал, и открывал изнутри, и наполовину открывал изнутри, и ставил на сигнализацию...
    Короче, пока точных данных нет, заметил следующее- если предположим, водительское стекло опущено наполовину, а пассажирское полностью. и вы, глядя на вод стекло видите, что оно закрылось полностью. и отпускаете кнопку, в то время, как пассажирское закрыться не успело. Может все так и было? ведь тут автодоводки как из салона нет!
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    У меня изначально выработалась привычка закрывать стёкла выходя из машины... очно так же как пристёгиваться садясь в неё... ТАк вот со стеклоподъёмниками только одна проблема - изредка при опускании стекла, когда резко отпускаю кнопку - стекло начинает самопроизвольно закрываться... Но я это списываю на то, что при резком отпускании кнопка "отстреливает" на обратный контакт...
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Читал эту ветку и вдруг понял, что мне проблема не знакома, потому как я сеткла не открываю вообще. Зачем? Тем более по такой жаре!
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

13. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    MAX_ZF
    +1 за все время раз 8 открывал, это все табакокурение! вечно стекла туда- сюда

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    ...потому как я сеткла не открываю вообще. Зачем? Тем более по такой жаре!
    А ты на зиму их какой лентой заклеиваешь? А то я всё никак определиться не могу...
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.

15. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Dr.Umer
    Поставь пластиковые, с тройным стеклопакетом, совсем не дует, и трамваи спать не мешают!
    Деревянные - прошлый век

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    mikle, да с нашими зимами уже подумываю... Залить их чтоли герметиком на фиг... А на фига ни нужны? Зимой - печка, летом - кондей... А ГАИшникам так вообще, документы через стеко показывать...

17. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Dr.Umer
    ГАИшникам так вообще, документы через стеко показывать...
    Да, гаишникам лучше не открывать, на коврах натопчат

18. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    Да, гаишникам лучше не открывать, на коврах натопчат
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Интересно, если по жесту ГАИшника остановиться, дождаться пока он подойдёт... и смотреть на него через стекло удивлённым взглядом... что он будет делать?

20. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    насчет с кнопок - у всех надо держать кнопку в течение всего времени закрывания окон?! я думал просто держишь на 1 сек, а 3 - и стекла закрываются.. а оказывается надо держать дольше - не оч удобно.. (
    Astra OPC

21. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    что он будет делать?
    начнет выковыривать тебя из машины, и поцарапает краску

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, если по жесту ГАИшника остановиться, дождаться пока он подойдёт... и смотреть на него через стекло удивлённым взглядом... что он будет делать?
    Самое удивительное что ничего не будет делать )
    У меня знакомые пару раз так вообще уезжали. Типа сидят в машине, гаец не подходит. Они ждали минут 5 и спокойно ехали дальше...

А в тех же штатах вообще надо смирно сидеть в салоне положив руки на руль если не хочешь неприятностей
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

23. Новичок Начинающий Астравод alayastar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера начитавшись с утра про стекло которое самопроизвольно открылось, была немного изумлена, но не придала особого значения. Пока! Вечером сработала сигнализация.. я в шоке, думаю, машинку кто-нить зацепил.. подхожу к ней и что же я вижу... ОТКРЫТО ПАССАЖИСКОЕ ОКНО полностью (самопроизвольно) ((((( расстроилась. Теперь боюсь что косяк опять повторится. Куда ехать и что говорить офицалам?
    девочка моя уже приехала ...

24. Участник Астравод fav05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Самопроизвольного открытия окон у стоящего автомобиля не было. Но было следующее:
    На ходу несколько раз самопроизвольно открывалось заднее правое стекло. При это в машине я был один и блок управления стеклами не трогал.
    Да и вообще электроника на астрах очень глюконутая.
    Astra H 1.6 МКП 2004 г.

25. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Походу, либо кто то придумал как у закрытой машины опустить стекло по радио сигналу, либо есть возможность глюка от радио наводок, либо вырисовывается новый косяк GM !

26. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    надо инициализировать стеклоподъемники
    почитайте на www.astra-h.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)