Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Тотальный случай с авто и почему же лучше страховать по каско

1. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18

Тотальный случай с авто и почему же лучше страховать по каско

Не сочтите за рекламу

Машина опель астра 5D 1,6 МТ 2008г.в. стоимость каско в «Ингосстрах» с учётом франшизы со второго случая на 10к составила всего 42к (без франшизы было бы 52 ровно на сумму франшизы) считали по мне - 3-4г. стажа

Машине шёл третий год и с гарантии она уже слетела, лично я вообще не хотел страховать, поскольку раньше все случаи были по моим подсчётам мелкие и не превышали 50к с ремонтом у официалов, времена сщяс не простые и денег сэкономить можно поездив аккуратно без каско. Если что решил я то отвечу сам и отремонтирую. Мою позицию не разделили родители и сказали что всёравно застрахуют авто ибо потерять пол ляма можно запросто и лучше не рисковать - авто было все-таки застраховано с условием что ремонт всё равно будет у официалов.

В один прекрасный вечер я с девушкой решил прогуляться в парке припарковав машину на стоянке. Какое же было моё удивление как по возвращению к машине я увидел из далека аж 3 пажарных расчёта около парковки. Из дали их было хорошо видно. Подойдя ближе я увидел просто куски искореженного металла моей машины и ещё нескольких припаркованных рядом. Пулей дурой была газель, которая на полном ходу 80-100км влетела и всех раскидала как в боулинге. Пожарные приехали на случай, ибо газели почти все сейчас на газу и при аварии баллон может рвануть - спустили газ и уехали.
    Когда пожарники сделали своё дело я остался с машиной, в которой просто почти не было задней части по стойки задние - весь багажник просто смяло внутрь заодно помяв крышу + переднюю стойку с дверью и одну заднюю дверь просто в хлам разнесло вместе со стеклом...... список повреждений был внушительный и характер их получения вызывал кучу вопросов по траектории движения и прочее
    По хронологии 12 ноября 11г....
    Я сообщил в страховую и решил воспользоваться услугой бесплатной эвакуации и тут уже нужно было твёрдо решать вопросы. Диспетчер от «Ингосстрах» на просьбу прислать эвакуатор начила допытываться о:
    находу ли машина? поскольку машина была на колёсах то в принципе по техническим данным на ходу ибо перед был в идеале машина заводилась и ехала, но задние фары были разбиты горело только 2 фары и 1 из двух болталась на проводах. Диспетчер долго не думала и сразу перешла в наступление сказав если машина окажется на ходу то эвакуация за мой счёт - тут я чётко решил сказать что нет не находу а еси будут придираться оторву все фары и тогда официально её транспортировать нельзя. Пунктом назначения выбрал сервис поближе к дому, где покупал машину - на другом конце Москвы. Дальше диспетчер перезвонила и сказала - уверен ли я что хочу её туда отправить ибо если машину в сервисе не примут то опять эвакуация за мой счёт - я начал думать а какая ей нафиг разница примут или нет это уже мои проблемы в крайнем случае оставлю на дороге рядом с сервисом, ясное дело что в 12 вечера никто меня никуда не примет да и на основании чего собственно принимать ибо никаких справок и ничего нету на руках а сервис только после направления из страховой начинает работать..... я наверно минут 10-15 потратил объясняя диспетчеру всю ситуации и настаивая на том что мне нужен эвакуатор и . Кто бы сомневался это ж Россия и тут принято не помогать а играть в кошки мышки, кто правее тот и главный и делает что хочет.....
    Эвакуатор быстро максимум 45 минут ехал. За это время я успел поесть, завести машину отогретца и обязательно собрать все разлетевшиеся части машины. Ничего нельзя оставлять и выкидывать, начиная от ручек дверей, крышек зеркал и заканчивая разбитыми фарами и деформированными оторванными бамперами и крыльями. Как оказалось потом - нужно всё, включая запаску и набор с домкратом ключом, треснувшие колпаки и искореженные литые диски, иначе уменьшат стоимость выплачиваемых денег.
    14 ноября написал заявление в доп офис(близко оказался в соседнем квартале) указав все повреждения. чем ближе офис тем лучше... сказали ждём справок из гаи и начинаем работать, без справок из гаи ничего не можем сделать....
    Гаи сказала в конце недели следующей заезжайте... Не выдержал назначенной даты и поехал раньше - думал, выдадут, ан нет говорят дело передали в суд ибо виновники скрылись, ждите как суд решит, так и будет но не раньше 11 декабря.....
    Затягивается всё на лишний месяц. дальше получаю справки в декабре - страховая говорит, будем делать акт осмотра - на след неделе назначили осмотр чуть ли и в конце (ждать 2 недели) потом куратор не из доп офиса а из центрального перезвонил и сократил срок до 1 недели.....
    Осмотр состоялся - описали поверсхносно и на глаз внутренние - расписался, сказали на след недели дадим Вам направление на ремонт, выбрал оф диллера как и указывал при покупке полиса.... через неделю прям за 10 дней до нового года получил бумагу по которой страховая готова отдать на ремонт хоть сщяс 350к.... ну думаю должны сделать ибо официалы делают хорошо.......
    Ничего подобного, официалы насчитали ремонта на 540к, я задал вопрос, почему так ибо сама машина стоила 540к в 08г, а тут же ещё и перед весь целый..... сказали, что зап частей только на 400к. Суммы совсем не детские..... дальше сервис отправляет документы страховой. Празднуем новый год и в 10х числах начинаю созваниваться - говорят типа скорее всего тотал.... Езжу по салонам и выбираю машину - заказываю новую. В конце недели выдают заключение, подписывают руководители страховой и просят подъехать в офис подписать заявление либо на выплату, либо на деньги - хотели дать 273к и машину, я выбрал отдать машину и не морочиться. Сделать самому можно и даже знаем, кто мог бы взяться, но ездить самому искать, кто бы мне отрезал на разборке заднюю часть и крышу, а потом всё это подгонять - я не верил, что это просто так возможно и затянется это больше чем до лета. Разбирать самому по запчастям машину я бы мог, но на форуме хватает одновременно 3-5 машин разбирают и частей хоть завались. Продать же проводку и мозги чрезвычайно сложно.
    Написали заявление - сказали, снимайте с учёта, тут я за один день управился и в пятницу сказал, что сдам авто - сказали не вопрос, приезжайте - другой конец Москвы..... Я позвонил и уточнил для себя, какой будет характер авто приёма передачи и какие нюансы. Сказали нужно все, что было в машине, когда забирали из салона в этой комплектации. Пришлось найти всё барахло, все треснувшие и лопнувшие детали приложить иначе у них есть сумма выплаты и если чё не хватает они быстренько из этой суммы деньги Ваши отнимают. Я поначалу тоже хотел на память оставить себе фару или ещё чего, но вовремя спохватился, вставил колпаки и нашёл быстро все части...... Всё отдал, а хотелось оставить там домкрат хороший и ещё полно всего...... Сказали сумма не измениться и ничего отнимать не будут. Что приятно так это сказали что выплатят, отняв всего лишь 2-4%(амортизация за время использования полиса у меня вышло 3 месяца использования) от суммы, заявленной в полисе стоимости машины. Так что чем больше заявлена стоимость машины при страховке, тем лучше ибо больше выплатят если чё......

Вот и вся история, если чё задавайте вопросы ну и конечно не стесняйтесь мучить вопросами своих кураторов, они отвечают на любые вопросы.

Отвлечённо скажу что сдавал машину в месте кладбища машин - огромная стоянка и разбиты, сожжены все марки любые авто восновном иномарки... спросил у охранника куда их, сказал не волнуйся - лотами по 15-20 шт продают и покупают их сервисы, до лета всё продадут. Их потом делают, а далее мытищенский рынок ждёт их и своих новых хозяев....

всвязи с этим продаю остатки от машины:
    Продам ручку круиза
    Продам литые диски Replica
    Последний раз редактировалось creativ; 27.01.2012 в 09:50.
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    creativ
    мдя, сочувствую!!!! В том числе и от таких случаев страхуюсь!

вот у меня как раз знакомый на нечто похожее попал!!!
    Был Шевроле у него новенький. Застраховал по КАСКО, т.к. автокредит был, а через пару-тройку месяцев, погасив всю стоимость кредита, решил отказаться. Я ему говорила - не делай этого... на что у него были аргументы вроде: ну даже если и попаду в ДТП какое-нить, то ремонт тыщ на 20-30 будет, вот как раз то на то и выйдет, что с полисом КАСКО их потратишь, что без на ремонт...

и через месяц после расторжения договора в него, стоящего на обочине, никому не мешавшего, а он сам был дома, влетел Москвич 412, что машину отбросило в дерево.
    Итог - вся левая сторона, лонжероны, вся передняя часть + задняя левая часть - все разбито. Как он проклинал тот день, когда его торкнуло отказаться от сраховки и он ругал себя, грил, что дураки учатся на своих ошибках и т.п... но уже поздно было... авто полгода простояло в ремонте, по ОСАГО выплатили стоимость 120 тыщ + потом через суд 30 тыщ по-моему взыскал....

а вот мой отец не стал страховать авто на 2-й год. Типа "сэкономить" решил.
    И вот его авто попало в ДТП - перевертыш дважды и ни одной целой детали кузова + кузов повело. Виновник - водила "десятки", который несся со второстепенной.
    С ОСАГО его динамили несколько месяцев (РГС), выплатили, остатки продал, ну и еще потом еще на виновника в суд, но с того и взыскать было нечего...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    creativ
    ППЦ история... сколько отдали в итоге? что взял вместо нее?

4. Местный Опытный Астравод sergo2kisa на верном пути Аватар для sergo2kisa
    Спасибо
    0 / 0
    тоже знакомый ...Страховал 2года , а на 3й отказался - итог угнали. Авто Nissan X-Trail...
    согласен с автором .
    что брать будем?
    Толковый выбор приходит с опытом.К нему приводит бестолковый.

5. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    лотами по 15-20 шт продают и покупают их сервисы
    вот кто-то возьмёт твою астрочку и будет на ней красоваться рамки клубные!!!

Цитата Сообщение от sergo2kisa Посмотреть сообщение
    оже знакомый ...Страховал 2года , а на 3й отказался
    ни разу ни у меня, ни у отца, брата КАСКи не было, но согласен просто прокатывает

6. Местный Опытный Астравод sergo2kisa на верном пути Аватар для sergo2kisa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    ни разу ни у меня, ни у отца, брата КАСКи не было, но согласен просто прокатывает
    у меня до этого авто тоже не было , но и та тазиком была...
    а щас колпак в бампер прилетел - весной пойду марофет наводить
    Толковый выбор приходит с опытом.К нему приводит бестолковый.

7. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Износ вычли незаконно. должны были полную сумму выплатить. можно посудиться.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

8. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от SLeSar Посмотреть сообщение
    + я. Тоже неоднократно слышала, что износ не имеют права вычитать (но только вот одно не знаю - от возраста авто зависит, ну там в пределах стольки-то лет или если застраховал на определенную стоимость, то ту и выплатить должны?)
    поэтому можно посудиться, я думаю. Страховые рассчитывают на то, что человек об этом не знает просто-напросто.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

9. Местный Астравод NickNem на верном пути Аватар для NickNem
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar Посмотреть сообщение
    А можно об этом поподробнее? Почему износ вычитать незаконно?
    Caravan Cosmo MoonLand, 115 л.с. МТ (R.I.P. 2007-2011)
    Astra J 1.6МT Cosmo Tech. grey

10. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    у меня при тотале тоже износ вычли ...

история с сточночть до наоборот
    полморды у астры не стало

11. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Я всегда за каско.Не стоянка не гараж не нужен,а если не дай бог ДТП то все не так страшно.
    Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
    Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
    Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.

12. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    точно имеет смысл, когда в кредит берёшь ...

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от NickNem Посмотреть сообщение
    А можно об этом поподробнее? Почему износ вычитать незаконно?
    Есть закон об организации страхового дела. В нем прописана возможность в случае конструктивной гибели (тотала) отказаться от годных остатков застрахованного имущества (машины в данном случае) в пользу страховщика и получить полную страховую сумму. Про износ там ничего не сказано, закон имеет приоритет над любыми правилами СК.

Главный минус такого варианта - только через суд. Добровольно СК по этому варианту не выплачивают.

14. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    CoDeMasteR

Есть же Общие правила страхования
    там про амортизацию сказано ...
    по идее это правильно

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Да КАСКО нужно делать, даже если денег нет шас куча вариантов в рассрочку без удорожания.
    Audi Q5
    MB GLE

16. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    По сути цена КАСКО = годовой аренде гаража или парковки.
    Правда я и за паркову все равно еще около 75 тыс в год плачу, за спокойствие.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от ГАЗ Посмотреть сообщение
    Есть же Общие правила страхования там про амортизацию сказано ... по идее это правильно
    Ни разу не юрист, но приоритет примерно такой:
    Конституция РФ
    Законы РФ
    Договоры (и Общие правила страхования как приложения к ним)

Если в правилах СК написано "выплата с учетом амортизации", а в законе "выплата полной страховой стоимости", то применяется последнее. Положение правил в этой части считается противоречащим закону и юридической силы не имеет.

"по идее" к делу не относится. Как-бэ закон для все един, и правила СК должны ему соответствовать. На практике все договоры в нашем гондурасе пишутся под продавца
    за КАСКО платишь % от страховой суммы, так почему "по идее" ущерб должны выплачивать с учетом амортизации?
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 27.02.2012 в 15:08.

18. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от dsm_gtc Посмотреть сообщение
    По сути цена КАСКО = годовой аренде гаража или парковки.
    Правда я и за паркову все равно еще около 75 тыс в год плачу, за спокойствие.
    Если тока на окраине, у меня гараж стоит 4500-5000 в месяц. КАСКО+ОСАГО 45 в год.
    Audi Q5
    MB GLE

19. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    за КАСКО платишь % от страховой суммы, так почему "по идее" ущерб должны выплачивать с учетом амортизации?
    рыночная цена авто через год же другая?

и % можно обсудить - причём не хило
    и страховую сумму ...

у меня авто был 2008 г
    страховая сумма 400 тыс
    5 %

после тоталя с учетом всего всего выдали мне 350 тыщ

в целом я доволен

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Так что при выплате по ОСАГО аммортизации тоже нет? мне на корсу (ей было 2,5 лет) на замену бампера+покраску выплатили 3500р =)

Деньги на каско тоже пожалели, думали щас починим и застрахуем, в итоге после 2 лобовых осталось целым тока запаска(и то ее не вынуть) и заднее сидение - во время дтп оно "сгруппировалось"(сложилось)
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

21. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    Так что при выплате по ОСАГО аммортизации тоже нет? мне на корсу (ей было 2,5 лет) на замену бампера+покраску выплатили 3500р =)

Деньги на каско тоже пожалели, думали щас починим и застрахуем, в итоге после 2 лобовых осталось целым тока запаска(и то ее не вынуть) и заднее сидение - во время дтп оно "сгруппировалось"(сложилось)
    а чо не 100рублей? ))
    http://astraclub.ru/threads/67678-%D...80%D0%B8%D1%8F

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от ГАЗ Посмотреть сообщение
    рыночная цена авто через год же другая? и % можно обсудить - причём не хило и страховую сумму ... у меня авто был 2008 г страховая сумма 400 тыс 5 % после тоталя с учетом всего всего выдали мне 350 тыщ в целом я доволен
    Просили "поподробнее" - рассказал. Справедливость амортизации - вопрос философский. Что мешает СК пересчитывать страховую стоимость каждый месяц и выплачивать ее при тотале? ничего, но они этого не делают. Вместо этого предлагаются некие Общие правила, противоречащие закону.

23. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Справедливость амортизации - вопрос философский
    но всеми применимый)))

ладно - не дай Бог связываться со всем этим ...
    скока я нервов потратил - ужос
    и это мне ещё помогали

24. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    В том числе и от таких случаев страхуюсь!
    А как от отзыва лицензии страховой страхуетесь?

25. Да никак – если страховая обречена, то к ней лучше не соваться. Вот – есть же на форуме рейтинг http://astraclub.ru/threads/2127-Отз...мпаниям./page3 по этому принципу лучше и выбирать. У самого правда каско втб страхования, очень был удивлён, когда их статик увидел. У меня с ними ни разу конфликтов не было, а я и выплаты получал и ремонт делал в их сервисах.

26. Местный Астравод Blaсk karavan Астранафт Blaсk karavan Астранафт
    Спасибо
    2 / 2
    Мож не в тему но у меня такой вопрос- при покупке машины в кредит в полисе каско выгодаприобретатель пишеться банк выдавший кредит, это что получается что допустим при тотале вся выплата уходит в банк или туда остаток по кредиту, а остальное владельцу машины?
    Caravan enjoi + .

27. Darth Vader Астравод Korak на верном пути Аватар для Korak
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Blaсk karavan Посмотреть сообщение
    Мож не в тему но у меня такой вопрос- при покупке машины в кредит в полисе каско выгодаприобретатель пишеться банк выдавший кредит, это что получается что допустим при тотале вся выплата уходит в банк или туда остаток по кредиту, а остальное владельцу машины?
    В большинстве случаев банк получит всю сумму от страховой компании, вычтет оттуда остаток по кредиту и оставшуюся часть выплатит владельцу машины. И по закону такая выплата считается доходом и облагается НДФЛ (13%). Так что не удивляйтесь, если потом придет письмо с налоговой, где попросят его уплатить. Правда бывает, что и не приходит.
    Opel Astra J OPC

28. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Изначально важны главные моменты - это страховая сумма указанная в договоре по каско, если страхуете первый год - сумма пишется с договора покупки, если в этой страховой компании не заладилось да и сумма выросла на следующий год покупки полиса, то идёте в другую страховую и там Вас уже спрашивают во сколько Вы отцениваете Ваш авто и тут можно и Важно назвать максимально возможную цифру (скажем -50т.р. от текущей салонной цены), понятное дело, что за большую указанную сумму в договоре Вы переплатите немного если всё будет хорошо, но если попадёте в историю то лучше сумма пусть будет максимальной, а не минимальной.....
    Ну и чтобы себя убереч, лучше при покупке договора осаго взять расширение суммы до 1млн, в добавок к договору каско, так как если Вы будете виноваты и случай признают не сраховым, то Ваша каска не будет чинить человека и бабки придётся платить из собственного кармана - их взыщет страховая потерпевшего с Вас, через суд как я понимаю, а так поможет осаго
    Последний раз редактировалось creativ; 09.12.2012 в 14:53.
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)