Опытные подскажите!!!При открывании двери(любой),под панелью слышен звук моторчика.Я,так понимаю,что это заслонка?Это у всех так?А то может я зря панику поднимаю.
ПРичем по моему живет эта заслонка своей жизнью - заметил что срабатывает даже если просто дверь открыть и даже зажигание на включать: чего то там похрустит похрустит и тишина
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Раз уж разговор зашел за странные звуки, то сегодня обратил внимание, что вентилятор обдува на 3-й скорости как то отдает странным шелестением, похожим на трение вала во втулке. Вопрос - вентилятор обслуживаемый?
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
LampCos
у меня так было, на предыдущей машине, когда начинал слышать звук или музыку громче делал или не ставил 3 скорость, а моторчик этот при открытии дверей выставляет заслонки на изначальное положение, чтобы смазать шестеренки надо снять панель снизу под ногами водителя, она крепится на двух поворотных штучках по краям, потом надо очень изловчиться и залезть туда и справа от педали газа увидите большую белую шестеренку смазать надо ее, притом желательно менять положение заслонок и смотреть на какой части именно пощелкивает.....
Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.
У меня немного другой случай. Звук моторчика длительность порядка 10 сек, где-то впереди, больше под правой частью панели, иногда сопровождается постукиванием, как правило возникает самопроизвольно при включении зажигания двигателя и при его выключении, а также иногда когда останавливаюсь и стою некоторое время при включенном двигателе. Иногда даже дорабатывает моторчик даже после выключения зажигания.
Подскажите что это такое? Может кто сталкивался. Механик АБС сервиса посчитал что этот звук - не нормальное явление и предложил обратиться к электрику. А люди пишут что это заслонка рециркуляции.
У меня немного другой случай. Звук моторчика длительность порядка 10 сек, где-то впереди, больше под правой частью панели, иногда сопровождается постукиванием, как правило возникает самопроизвольно при включении зажигания двигателя и при его выключении, а также иногда когда останавливаюсь и стою некоторое время при включенном двигателе. Иногда даже дорабатывает моторчик даже после выключения зажигания.
Подскажите что это такое? Может кто сталкивался. Механик АБС сервиса посчитал что этот звук - не нормальное явление и предложил обратиться к электрику. А люди пишут что это заслонка рециркуляции.
У меня тоже звук моторчика где-то под правой панелью, когда включаешь зажигание двигателя, но еще когда не переключаешь коробку передач...негромкое жужжание по 3-4 секунды, секунд через 10 повторяется, и так - пока не тронешься.