Всем драсти
кто знает, что означает вонь от климата? када включаю идет непонятый запах напоминающий протухшее яблоко ((((
а позже еще какойто вонизм добавляется...
машина новая..непойму че может быть такое?
че посоветуте?
Я даж себе такое и представить не могу))))
Тухлыми яйцами пахнет катализатор, а вот чем может пахнуть из кондея?.. На другой машине у меня был запах душной сырости, от того что мок салонный фильтр.
Тоже самое, при выключении запашок с уксусным привкусом, слабый но чуствуется. Похоже на горячий антифриз. Хотелось бы у спецов уточнить дефект или плюнуть. Уровень антифриза не падает.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
у меня при выключении кондея,воняет ссаными тряпками,но не постоянно а минуты 2,3.
во-во ))) это и была другая вонь что я упомянул
блин че так фильтр быстро в г. превращается?
че с этим делать?....блин....не может быть что такой стремный быстросдыхающий салонник....в инструкции помоему написано раз в полтора года менять
а его можно вытащить фильтр этот? и на солнышке просушить? мош подмок зараза?
Интересное сравнение. Помочитесь кто-нибудь на тряпочку и сравните. Aug прав или нет?
У меня насморк от этого кондиционера.
раельно на других даже древних экземплярах, где салоник не менялся веками вони нет (((
обидно что в новом авто воняет, как будто туда нассали...главное шобы не пахло как будто туда насрали
Есть какой то духанищще не оч приятный когда весь день с кондеем и после коротих выключений/остановок врубаешь снова. Но потом через 1-2 перестает смердеть. А если 1-2 дня не включать(видимо просыхает все там,после включения запаха нет.
самый простой способ-перед стоянкой наезжаешь передними колёсами на ступеньку высотой 5-7см и конденсат выливается на землю и просушиваешь выключенный кондей вентилятором 3-5 мин.
+1 соглесен, я наприммер после того как поставил тачку в гараж/на стоянку/ нажимаю кнопку "AUTO" типа остаточное кондиционирование , вентилятор работает мин 5-7 и заодно сушит систему, а потом сам вырубаецца =)
Надо:
1. Проверить состояние салонного фильтра.
2. Можно воспользоваться вот этим http://www.amag.ru/catalog/5/220 .
Запах издают бактерии которые размножились на испарителе. Их надо убить, а заодно и сам испаритель чуток очистится.
самый простой способ-перед стоянкой наезжаешь передними колёсами на ступеньку высотой 5-7см и конденсат выливается на землю ...
Уважаемый fallen_doc! Не сочтите за грубость, но прежде чем давать подобные советы, не мешало бы ознакомиться с конструкцией климата конкретной модели авто. В Аш-ке результат будет прямо противоположный, т.к. дренажная трубка направлена не вниз, а вперёд и только потом загнута вниз.
П.С. Против просушки возразить нечего. Считаю, что лучше делать это в режиме "AUTO", как советует r075uk.
Тоже сыростью воняет, но только в режиме вентиляции. При включеном кондее запаха нет.
На Камри 2004 года тоже такой запах был, до смены фильтра.
Видимо сказывается климат.