После долгих мук выбора мотора и как следствие поколения астры, товарищ, работающий в GM убедил скидкой в 100тр купить ST, J же убедила лучшим дизайном и лучшей музыкой по сравнению c H. Хотел сперва H 1.8 МТ, но скидок на них не было. Как итог взял эту Astra ST 1.6 5MT Enjoy + пакет Enjoy в который входит климат, подогрев двух передних поп и прочее, так же есть подлокотник.
В салоне решили что я покупаю по знакомству, то можно не ставить колпаки, колпачки на нипели колес, можно накидать резину в багажник как попало, не объяснить как и что функционирует.
Первые фи: есть подлокотник, который сдвигается вперед, так вот если он сдвинут впред, то придется его сдвинуть назад и открыть или тянуться внутрь к заветной кнопочке.
Отсутствует круиз-контроль, сейчас решается эта проблема по покупке руля с кнопками, отсутствует USB. Мощность двигателя мала, хотя авто не трясется совсем при трогании внатяг по рыхлому снегу, да и в целом сам авто располагает к тихой размеренной езде.
А в целом авто устраивает, не ломалось бы и ладно, багажник очень понравился мало того что внизу есть пенопластовые ниши, сбоку есть куда засунуть бутылочки с тех. жидкостями за обшивку, так еще и по бокам есть небольшие кармашки, висят крючки, поддон багажника складывается на 3 части. В багажник влезло очень много, недавно ездил в деревню, картошка, банки с компотами, все до крыши загрузил, хотелось бы для таких случаев сетку, чтобы в салон не посыпалось, не знаю бывает ли. И при такой загрузке не чувствовал что машина стала хуже разгоняться. может потому что новая и я все стараюсь делать плавно.
Самое главное что начинает напрягать - плохо втыкается вторая передача, она может и втыкается сначала, затем сцепление->газ и передача выпрыгивает из гнезда, раздражает, на нулевом ТО буду плакаться дилеру.