Прошло примерно пол года после покупки, на одометре высветились красивые циферки 10000, уже сложилось очень хорошее представление об автомобиле, его достоинствах и недостатках.
Итак, автомобиль в базовой комплектации Ессентия, плюс пакет Ессентия. Двигатель 1.6 атмосферник (115лс) и коробка механика. Сразу по комплектации скажи, что МАЛОВАТО)))) Но брал из наличия, по этому выбора не было... Однако все для комфортной езды в ней есть. Кое что дорабатывается по ходу, например подсветка салона как в Енжое или Косме сделана своими рукамиВ планах модернизировать акустику и наконец то разблокировать бортовой комп. Остальные приблуды типа климата нафиг не нужны, отлично справляется кондер
Очень был удивлен еще при покупке, когда узнал что в базе уже есть ESP и TC. Полезные штуки! Пользовался правда только ради баловства, лучше что бы в реальной ситуации до срабатывания данных систем не доходило. Работа системы порадовала, на прошлой машине такого не было, по этому рад до чертиков)))
Очень радует поведение машины на дороге. Интересно, что автомобиль довольно таки тяжелый, подвеска мягкая, но рулится и входит в повороты машина очень проворно. Двигатель... Ну в принципе мне хватает 115, хотя идеально для такой машины был бы как раз 1.4 турбо и 6 ступенчатая механика. Кстати на моей пятиступка и на трассе не хватает 6 ступени, ибо получается так, что скорость 110-120, а двигатель уже подбирается 3.5 тысячам оборотов... Не экономно.
Кстати если говорить в целом о экономичности, с моим активным в принципе стилем вождения, расход получается в районе 10-11 литров по городу. На трассе 6-7, смотря как топитьСчитаю, что расход отличный!
В салоне много места, есть куда покидать мелочевку, что приятноБагажник для такой машины просто великолепный! Хотел брать фокус, так мне он там показался в два раза меньше... В общем к эргономики никаких претензий. Сам салон собран отлично, сверчок был только в плафоне переднем, исправился за пять минут, и 10 см изоленты
Хотя многие говорят что Шушарская сборка не ахти, не соглашусь, все подогнано идеально, ну может задний бампер чуть чуть могли поровнее поставить, но это я уже придираюсь.
Теперь перейдем к косякам. Скажем так очень неприятно, что на новом автомобиле гремят: 1) суппорта 2) стаканы задних стоек 3) стойки на холодную. Хотел бы я посмотреть в глаза людей, которые адаптировали Астру к российским условиям и дорогам. Конечно я знаю как эти косяки исправлять, но пока нет времени, однако, а почему на новом автомобиле за 700 тысяч я должен думать об этих косяках вообще?
Кстати еще заметил такую штуку, уплотнитель стекла водителя на скорости больше 90 или при боковом ветре начинает чуть чуть завывать. Чуть слышно, но неприятно((
А еще пару раз загорался значок BRAKE, связано ли это с сервисом помощи при торможении, не знаю, бортач инфу не выводит, однако уже месяца 2 эта зараза не проявляется
Кстати у меня есть подозрения, что в подвеске, кроме откровенных стуков суппортов, подстукивает еще что то... Но тут я не сомневаюсь, что виноваты наши Омские дороги...
Ну а в целом автомобилем доволен. Хотя Опелю есть еще к чему стремиться, однако Джейка хороший выбор, тем более на фоне всяких Фокусов-покусов, Лансеров и прочих из гольф-класса)
Спасибо за внимание))