Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Спортивные тормозные колодки

1. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0

Спортивные тормозные колодки

Может кто то находил для 1.6Т передние гончие колодки?
    Я нашел только EBC, но в каталоге только младшая серия greenstuff, а Ferodo нет вообще

PS textar, mintex и прочие овощные замены колодкам GM не интересны.

PSS если что то подходит от ОPC будет здорово
    Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
    BMW 3GT

2. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    От OPC точно не подойдет, там механизмы Brembo, ничего общего по деталям с "гражданскими" не имеют.
    Сами EBC для Джейки ставят как замену штатным Ultimax + GreenStuff, так что это самый оптимальный вариант.

Кстати, если вы хотите "гончие" колодки, очень рекомендую обратить внимание на их же статью о применимости, нужно и эффективности таких колодок, нужны ли они на гражданской машине.
    http://ebcpiter.ru/pub/345/
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

3. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    От OPC точно не подойдет, там механизмы Brembo, ничего общего по деталям с "гражданскими" не имеют.
    Сами EBC для Джейки ставят как замену штатным Ultimax + GreenStuff, так что это самый оптимальный вариант.

Кстати, если вы хотите "гончие" колодки, очень рекомендую обратить внимание на их же статью о применимости, нужно и эффективности таких колодок, нужны ли они на гражданской машине.
    http://ebcpiter.ru/pub/345/
    Может суппорта от ОПЦ прикрутить к нашим овощам можно...
    "Статью" уже читал на сайте EBC через переводчик
    Думаю более злые серии они не делают для J потому, что суппорт гуано полное
    BMW 3GT

4. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    А мне вот интересно, вы почувствуете разницу или все чисто на самовнушении?!
    Когда ставил АТЕ еще на ВАЗ (была у меня чисто под гонки) то колодок хватало надолго а вот диски и перегревались и менял часто т.к. стирались. Ушел на Ферадо. По тормозам разницу не почувствовал а вот тормозные диски дольше держались и так не перегревались.
    Поэтому лучше купить нормальную резину
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

5. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Да фиг знает есть ли эта разница, но тормоза хочется улучшить это точно. Очень не информативная педаль и ватные реакции.
    В резине (Бридж потенза) я вполне уверен
    Колодки это самое дешевое, что можно заменить. Конечно лучше диски+колодки, но диски пока живые.
    PS Давайте не будем про тазы, а!?
    BMW 3GT

6. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от ИльR Посмотреть сообщение
    Да фиг знает есть ли эта разница, но тормоза хочется улучшить это точно. Очень не информативная педаль и ватные реакции.
    Ну тогда надо с вакумника начинать и главного тормозного цилиндра
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

7. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M. Посмотреть сообщение
    Ну тогда надо с вакумника начинать и главного тормозного цилиндра
    Я ж просил забыть про тазовый опыт

PS Что ставим тогда - желтый "тольятти" или от реногора или лукас И как поставить гидравлический ручник с краном, раскрой тему
    BMW 3GT

8. Давайте начнем с того,что тормоза это вакуумный усилитель. Даже если у тебя колодки бугатти,если ты ведро воды несешь с трудом, больше не унесешь,пусть золотое ведро. По этому опыт Ваза,таза,классика. А вопросы глупые потому что иномарка первый автомобиль.

9. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от morror Посмотреть сообщение
    Даже если у тебя колодки бугатти,если ты ведро воды несешь с трудом, больше не унесешь,пусть золотое ведро.
    no comments
    BMW 3GT

10. Цитата Сообщение от ИльR Посмотреть сообщение
    no comments
    потому что только молодожены верят в колодки их силу. Деньги есть,ума не надо.

Тормозят не колодки а сила трения. которая складывается от силы сопротивления,усилия. Опять журналисты,экономисты прокачивают авто

11. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    потому что только молодожены верят в колодки их силу. Деньги есть,ума не надо.
    По аккуратнее на виражах!
    BMW 3GT

12. Цитата Сообщение от ИльR Посмотреть сообщение
    По аккуратнее на виражах!
    какой вопрос,такой ответ.

13. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4

PS Что ставим тогда - желтый "тольятти" или от реногора или лукас И как поставить гидравлический ручник с краном, раскрой тему
    Я то думал тема серьезная, а оказывается :лол
    Ну тогда, что бы КАЧЕСТВЕННО улучшить тормоза, надо поехать на рынок, спросить у продавца САМЫЙ ДОРОГОЙ КОМПЛЕКТ колодок (только обязательно НЕоригинал). Все. Тормоза качественно стали лучше!!!
    За сим удаляюсь... Ибо тут мне добавить нечего!

Ну тогда, что бы КАЧЕСТВЕННО улучшить тормоза, надо поехать на рынок, спросить у продавца САМЫЙ ДОРОГОЙ КОМПЛЕКТ колодок (только обязательно НЕоригинал). Все. Тормоза качественно стали лучше!!!
    Отчет про нASTRAение J

14. Цитата Сообщение от S.M.M. Посмотреть сообщение
    Да это молодежь развлекается....купите БМВ,что вы все астра,да пассат. Тренируете

Это молодежь. Астра да пассат Купите БМВ,все станет мудрей. как богатые в ашане,купят тухляк по дешевке,а потом пытаются оживить.))

15. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M. Посмотреть сообщение
    Ну примерно ЛОЛ и остается. Или попробовать только колодки или заказывать сразу комплектом Прому/XYZ/....

Это молодежь. Астра да пассат Купите БМВ,все станет мудрей. как богатые в ашане,купят тухляк по дешевке,а потом пытаются оживить.))
    Мужчина, в Ваших советах я не нуждаюсь. И про БМВ мне не надо рассказывать.
    BMW 3GT

16. Цитата Сообщение от ИльR Посмотреть сообщение
    Ну примерно ЛОЛ и остается. Или попробовать только колодки или заказывать сразу комплектом Прому/XYZ/....
    отдай деньги малоимущим. Толку будет больше.

17. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

18. Местный Астравод hubba на верном пути Аватар для hubba
    Спасибо
    0 / 0
    Очень не информативная педаль и ватные реакции
    может начать с замены тормозухи, ну а если сильно лучше не станет, то купить прому?

19. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ИльR, честно говоря, все, что ты тут написал, меня сильно рассмешило. А может тебе и тяги движка не хватает? Так ты нулевик на впуск поставь. Дешево. И сразу по ощущения РВАТЬ начала!!! Люди тебе реальные вещи говорят. Ты бы прислушался.
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

20. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    А я-то думал, что у меня одного такая проблема с "ватностью" педали, большим (ок.2/3) "пустым" ходом педали. Хватают, вроде, нормально, но где-то там, далеко.
    После рабочего нового Фокуса 3, когда со смены пересаживаюсь на Астру домой, страшно становится на торможении в пути. Там чуть нажал (можно сказать, прикоснулся), и уже прилично хватает, а на середине уже мертвой хваткой держат, как "вкопанные".
    У меня же просто полный аврал. Пожаловался мастеру своему, на пятницу записали на диагностику, предположили вариант прокачки тормозов. И я вот думал, что эффект будет, а почитал и эту, очередную тему про тормоза Астры J, и вся надежда почти растворилась.

21. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    А я-то думал, что у меня одного такая проблема с "ватностью" педали, большим (ок.2/3) "пустым" ходом педали. Хватают, вроде, нормально, но где-то там, далеко.
    После рабочего нового Фокуса 3, когда со смены пересаживаюсь на Астру домой, страшно становится на торможении в пути. Там чуть нажал (можно сказать, прикоснулся), и уже прилично хватает, а на середине уже мертвой хваткой держат, как "вкопанные".
    У меня же просто полный аврал. Пожаловался мастеру своему, на пятницу записали на диагностику, предположили вариант прокачки тормозов. И я вот думал, что эффект будет, а почитал и эту, очередную тему про тормоза Астры J, и вся надежда почти растворилась.
    Возьмите на тест драйв авто и поймете: трабл конкретной машины или модели
    Отчет про нASTRAение J

22. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Всем спасибо
    Результат понятен - никто ничего не делал, тк всех все устраивает.
    Но в теории как всегда все сильны.
    BMW 3GT

23. Местный Астравод Dem.IG на верном пути Аватар для Dem.IG
    Спасибо
    0 / 0
    Может кто то находил для 1.6Т передние гончие колодки?
    А ты не забыл, что рабочие свойства спортивных тормозных колодок проявляются после некоторого, а порой и значительного нагрева? Т.е. в обычном поточном движении по городу, без постоянных интенсивных торможений, при возникновении экстренной ситуации они поведут себя как "овощ", по сравнению с теми же "гражданскими" аналогами. Не переусердствуй в желании улучшать, могу посоветовать керамические Otto Zimmermann, они есть в каталоге экзиста.
    Opel Astra J Black Cosmo 1.6 Turbo
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/demig/ - я на DRIVE2.RU

24. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Dem.IG Посмотреть сообщение
    А ты не забыл, что рабочие свойства спортивных тормозных колодок проявляются после некоторого, а порой и значительного нагрева? Т.е. в обычном поточном движении по городу, без постоянных интенсивных торможений, при возникновении экстренной ситуации они поведут себя как "овощ", по сравнению с теми же "гражданскими" аналогами. Не переусердствуй в желании улучшать, могу посоветовать керамические Otto Zimmermann, они есть в каталоге экзиста.
    Естественно я не рассматриваю Ferodo 3000/3000+ или EBC желтые!
    И как ведут себя эти циммеры?
    BMW 3GT

25. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    еще не где не читал, типа сменил колодки оригинал на ATE или TEXTAR и тормоза стали лучше или хуже, все довольны
    а вот расстройство тюнеров от промы+Ferodo читать приходилось не однажды, все сетовали, что потраченные деньги на диски, колодки и суппорта ну никак не оправдали их ожидание
    разницы в обычном режиме движения практически нет
    в случае автора я бы ограничился заменой жи эма (хрен знает что они сейчас ставят) на тот же Текстар, хуже не будет точно, что не скажешь о спорт серии

26. Новичок Новичок kkiss на верном пути Аватар для kkiss
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет,
    пришло время менять колодки по кругу, думаю и диски тоже поменять, мб кто то ставил или знает какой вариант можно поставить вместо штатного, тк тормоза на ней мягко говоря так себе...

27. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от Dem.IG Посмотреть сообщение
    А ты не забыл, что рабочие свойства спортивных тормозных колодок проявляются после некоторого, а порой и значительного нагрева? Т.е. в обычном поточном движении по городу, без постоянных интенсивных торможений, при возникновении экстренной ситуации они поведут себя как "овощ", по сравнению с теми же "гражданскими" аналогами.
    По сути - согласен, но все же не так все очевидно. Керамическин колодки бывают разных серий. Есть более гражданские, есть более спортивные. Причем у разных фирм это обозначение разное. Но не суть...
    Как правильно сказано, для эффективной работы необходим прогрев. Каким то достаточно просто затормозить с 40км. Каким то необходим проезд в две педали около км. Но тут не суть. Все же под кеоамику нужны и нормальные диски. Сомневаюсь что родные долго проживут. Все же чугун хуже отводит тепло и легче поддается перегреву.
    Я ездил на керамике как стоковой так и тюнинговой. Ощущения непривычные. Другое дело что когда простые уже начинали плыть на 3-м кругу ходынки, керамика держала как со старта. Но цена этого комплекта...
    Насчет стока, проводили испытания на машинах одной модели и почти одинаковых комплектаций. Только у одной обычные тормоза а на другой керамика с завода. При холодном старте - примерно одинаково тормозят. Прошли пару кругой. Опять торможение со 100 км. И ВСЕГДА керамика тормозит раньше!!! Точных цифр не скажу т.к. не было v-box но примерно 3-5 метров выигрыш со 100 км.
    Да и чисто мое мнение, начинать с керамики - не правильно. Вначале бы в другом направлении поработать. С теми же самыми тормозными дисками
    Отчет про нASTRAение J

28. Местный Астравод Dem.IG на верном пути Аватар для Dem.IG
    Спасибо
    0 / 0
    И как ведут себя эти циммеры?
    у меня на 1.6 турбе стоят Otto Zimmermann 25034.185.1, по ощущениям - тормозят лучше стока, как сказал S.M.M. - диски тоже лучше заменить, потому что родные стали сжираться активнее, когда дотрутся - поставлю диски Otto Zimmermann 430.2623.20 и к ним те же колодки. Пока что других альтернатив не нашел.

p.s. приведенные мною каталожные номера подходят только для 1.6 турбо (16" торм.диск)
    Opel Astra J Black Cosmo 1.6 Turbo
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/demig/ - я на DRIVE2.RU

29. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Интересно, кто ставил EDC комплектом, какие ощущения?

30. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кто-нибудь тормозные колодки ТРВ ставил?от оригинала сильно отличаются?
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)