Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Astra J. Первые впечатления (1 200 км)

1. Участник Астравод Kane на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Astra J. Первые впечатления (1 200 км)

Всем привет! Итак, после приобретения Астры прошел 1 месяц хочу поделиться своими впечатлениями. Имею Opel Astra белая J 1.6T Cosmo+допы. До этого ездил на Меган 2, последняя Шкода Октавия Тур. В целом машиной доволен. Нравится: внешний вид авто (люди обращают внимание на улице, что приятно), внутри салон современный, двигатель тяговитый, коробка автомат, до этого ездил только на механике и прочие вкусности (подогрев руля, AFL (вещь!), климат-контроль и т.д.).
    Что обнаружено (недостатки): 1. Неровные зазоры между кузовными деталями (Сборка в РФ). Бампер криво посажен спереди, сзади крышка багажника криво стоит.
    2. Глючит штатная магнитола CD Navi600 (пишет "Ошибка CD", не читает диски/флэшку (редко).
    3. Внутри также сборка подкачала (сзади обшивка криво посажена, сверчки (!), особенно в потолке справа от переднего плафона, думаю надо снимать потолок, ездить невозможно, на сильных неровностях проявляется и достает.

Ну пока что все. По мере эксплуатацию, буду отписываться.

2. Я тоже забрал месяц назад свою астру, проехал две тысячи км. В общем очень доволен, но наша сборка тоже дает о себе знать, плывут зазоры, некоторые резинки не плотно прилегают и есть два сверчка в салоне. Один где-то в рулевой колонке, другой в потолке, хочу как-нибудь залезть туда и найти их.
    Еще не понравились форсунки омывателя и бачек омывателя, очень маленький - 2 литра всего. В остальном пока что полностью доволен.

3. Участник Астравод Kane на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще не понравились форсунки омывателя
    Что не понравилось в форсунках? Да бачок фигня по сравнению со сверчками

4. Местный Астравод kamikadze на верном пути Аватар для kamikadze
    Спасибо
    0 / 0
    в999ст24странный у тебя бачок. я себе 4 литра залил, когда появилось предложение долить.
    Astra J 1,6 MT Cosmo + USB + ПТИ

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от kamikadze Посмотреть сообщение
    в999ст24странный у тебя бачок. я себе 4 литра залил, когда появилось предложение долить.
    А что странного? С AFL+ бачек больше... Без AFL+ - 2 литра....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Местный Астравод kamikadze на верном пути Аватар для kamikadze
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    А что странного? С AFL+ бачек больше... Без AFL+ - 2 литра....
    ясно. только наоборот наверно у меня афл нет

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от kamikadze Посмотреть сообщение
    ясно. только наоборот наверно у меня афл нет
    Да нет, всё правильно.... С AFL бачок больше, т.к. там еще омыватели фар есть, которые жидкость очень хорошо расходуют....
    У меня AFL нет - бачок 2 литра.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

8. Местный Астравод kamikadze на верном пути Аватар для kamikadze
    Спасибо
    0 / 0
    значит мне повезло. и без афл стоит большой бачок

9. Схожие впечатления после месяца эксплуатации J-ки 1,4Т АТ enjoy плюс допы. Нравится плавность хода, управляемость, эргономика, внешний вид, но, к большому сожалению на пробеге всего 1000 км накопился ряд вещей, которые портят впечатление. Во-первых, сверчки. Гремят обшивки дверей, трещит крышка бардачка, сзади тоже доносится целый хор. Во-вторых, помимо зазоров, которые есть у всех, обнаружил миллиметровые сколы краски на верхних углах переднего бампера.В-третьих, что самое неприятное, не удается найти оптимальный режим городской езды: машина либо еле ползет, либо начинает "рвать". Буду надеется,что еще адаптируемся друг к другу. Наконец, что возможно связано с предыдущим пунктом, высокий расход топлива- 9,5-9,7 в среднем, при том,что живу не в мегаполисе и в пробке томился всего один раз.

10. Местный Астравод Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник
    Спасибо
    1 / 12
    alter! Со сверчками сочувствую, верю что победите. Сколы на бамперах - стандарт - у меня был со дня приемки. Не заметил, ОД через неделю навестил - не гарантия. Может перекрашу по каско ( если насобираю следы контакных парковщиков в течение пары лет). По поводу АТ - попробуйте поразвлекаться с ручным режимом. У меня одна претензия к АТ и 1,4: после пробок не влиться быстро в плотный поток со второстепенной дороги в автоматике. А вот в ручном режиме - без проблем. тоже и оно же по обгонам. По расходу - он у Вас сказочный. У меня - 11,4 л по БК при средней скорости 26 км/ч правда. Уменьшится после 5-7 000 если верить человекам, которые на них давно ездят. За маслицем еще поглядывайте при трассовой езде.

11. Участник Начинающий Астравод Hovard на верном пути Аватар для Hovard
    Спасибо
    0 / 0
    поздравляю с покупкой.
    По поводу сверчок да, есть такое, но у меня обшивка на стойках издавала звуки, когда разобрал, удивился что там практически нет штатной шумки и много пустоты, все обклеил шумоизоляцией, вроде пока тишина.

12. Новичок Новичок vodilka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и Я обладатель новенькой Астрочки, 1.4 турбо.. cosmo, пробежал 2900 км. Полет нормальный, я бы даже сказал прекрасный, никаких сверчков и скрипов!(сборка Россия), всё везде ровненько . Взял взамен Фокуса-2, сначала тосковал. сейчас привык и очень доволен. Правда нарекание вызывает странная,пока не могу понять, работа климата. И музыка,-ставишь на минимум 1 ., а громко получается... В остальном всё О*К ! И Вам того же желаю!!!

13. Новичок Новичок Yozhee на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже машинке неделя - полторы.
    1 единственный сверчок коротый есть - не плотно прилегает крышка на потолке, которая возле датчиков объема стоит. - рукой придерживаешь - не сверчит - но она реально ходит - надо наверное снять и на двусторонний скотч посадить - вот буду сейчас по форуму искать, как ее снять ))) ковырять ответкой не хочется новую машину в не правильном месте )
    Рас...рас...

14. Цитата Сообщение от Yozhee Посмотреть сообщение
    У меня тоже машинке неделя - полторы.
    1 единственный сверчок коротый есть - не плотно прилегает крышка на потолке, которая возле датчиков объема стоит. - рукой придерживаешь - не сверчит - но она реально ходит - надо наверное снять и на двусторонний скотч посадить - вот буду сейчас по форуму искать, как ее снять ))) ковырять ответкой не хочется новую машину в не правильном месте )
    можешь совершенно свободно саму машину заменить в 14 дней, так что едь к диллеру и пусть сами ответркой ковыряют, заодно и машину помоют)
    Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
    Чем чаще ездишь к ОД, тем хуже работает твоя машина
    Я на DRIVE2.RU !

15. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    djmint
    это где написано, что в 14 дневный срок можно машину поменять?
    Прошлое всегда остается с нами ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)