Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Можно ли эксплуатировать авто с неработающей турбиной? Астра 1.6Т

1. Можно ли эксплуатировать авто с неработающей турбиной? Астра 1.6Т

Предыстория такова...
    Ехал я по МКАД приблизительно со скоростью 80-85 км/ч и дорожная ситуация вынудила меня резко ускориться. Что я и сделал, нажав педаль газа в пол... Первое мгновени реакция авто была ожидаема, а вот в следующую секунду, мгновенно исчезла тяга, сопровождаемая сообщением БК о том, чтобы проследовать на станцию ТО. Машина то могла ехать и дальше, только по ощущения стало ясно, что как минимум сто лошадей разбежались в разные стороны и в сердце закрался холодок...
    Вчера ОД приговорил вест гейт в турбине, а следовательно ее целиком-к замене. Срок поставки 4-6 недель, машина осталась у них и было сказано честно, что они не знают можно ли ездить на движке или нет и если я заберу машину, то уже под свою ответственность. Я живу загородом, поэтому назрел, очень актуальный для меня вопрос... Рисковать или нет? Прошу вашего совета...
    Забыл написать... пробег 49 тыс.

2. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Вопрос на миллион Я бы не стал... Фиг знает что там загнется/отвалится до кучи.

3. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    слава тебе яйца что я не взял 1.6Т
    по теме:я точно не стал эксплуатировать

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

4. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Есть тема с похожей проблемой http://astraclub.ru/threads/66467-%D...82%D0%B8%D0%B8 . Правда, поломка там имеет иные характерные признаки в работе мотора.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

5. Я предварительно уже ознакомился с вышеуказанной темой, но ответа для себя не нашел... А так с двигателем проблем нет, даже чек не загорелся, крутит себе спокойно так - медленно... Меня поразила неуверенность дилера, бумагу о запрете эксплуатации авто не дали, авто на обмен обещали на 16 день ремонта)

6. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    По хорошему ничего не должно случиться, если эксплуатировать машину с не работающей турбиной. Просто ехать машина будет как с движком 1,4 атмосферным. Вяло. Но, если случится какая поломка за время пока ждешь турбину, все спишут на тебя.
    Так что решать тебе
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

7. Грустно... Спасибо за советы. Придется проездной купить)

8. Новичок Начинающий Астравод m293oy на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от common Посмотреть сообщение
    Но, если случится какая поломка за время пока ждешь турбину, все спишут на тебя.
    Конечно могут попробовать, но:
    Цитата Сообщение от Locksys Посмотреть сообщение
    бумагу о запрете эксплуатации авто не дали
    так что в случае чего, можно будет поспорить если нервы свои не жалко

Но я на Вашем месте дождался машинку на подмену, ведь в ближайшее время с машинкой может и ничего не случится, а вот на дальнейшем здоровье точно скажется IMHO.

9. Участник Начинающий Астравод Obivan на верном пути Аватар для Obivan
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю как на Астре но на дизельном движке если турбина клинит то масло которое её смазывает начинает теч в выхлопную трубу.Моё мнение ездить нельзя! было такое у меня на грузовике Scania!но это на грузовике!!!
    Astra J 1.6T 180 Cosmo+Premium/
    Была Astra H 1.8 GTS Cosmo AT 140.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от Locksys Посмотреть сообщение
    Я предварительно уже ознакомился с вышеуказанной темой, но ответа для себя не нашел... А так с двигателем проблем нет, даже чек не загорелся, крутит себе спокойно так - медленно... Меня поразила неуверенность дилера, бумагу о запрете эксплуатации авто не дали, авто на обмен обещали на 16 день ремонта)
    у меня ситуация пуля в пулю ,тока с дилером воевал долго ))

я бы не советовал эксплуатацию.

У турбодвижка иная степень сжатия нежели у атмосферного,и в тот момент когда ты давишь на педаль ,турбина надувает в пиках и резко сбрасывает давление,а ты давишь педаль,можно схватить детонацию нечаянно и попадет еще и поршневая . Если я правильно понимаю устройство турбодвигателя .конечно.

сам от эксплуатации воздержался.

уже несколько дней на новой турбине -ощущения другие ,работает как никогда машина.И звуков поубавилось.Например если ехать с климатом и резко давить у меня был раньше звук ,как будто ктото горло полоскает )))и машина тупила с климатом ощутимо.Сейчас нет такого.
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

11. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    а мне на пассаде все сервисы обьяснили, что ездить можно просто движок стал атмосферником, ну я и гонял без нее примерно год , ничего страшного не случилось масло не жрала, потом привезли новую турбину 36 к воткнули мне ее за 5 ч и я погнал продовать авто.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Изза того что турба не надувает движок атмосферником не станет
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

13. Участник Начинающий Астравод Obivan на верном пути Аватар для Obivan
    Спасибо
    0 / 0
    Правильно согласен!
    Astra J 1.6T 180 Cosmo+Premium/
    Была Astra H 1.8 GTS Cosmo AT 140.

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Что-то про мозги (автомобиля) ни кто не вспомнил.... Подача топлива зашита программно и учитывает работу турбины, которой как бы теперь и нет.... По-моему это не есть хорошо.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

15. Местный Опытный Астравод Ryan на верном пути Аватар для Ryan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Что-то про мозги (автомобиля) ни кто не вспомнил.... Подача топлива зашита программно и учитывает работу турбины, которой как бы теперь и нет.... По-моему это не есть хорошо.....
    Верно, и автор вверху упомянул, что ЧЕК не горит, отсюда логично предположить что подача топлива не изменится => топлива столько же, а воздуха меньше... => повышенный расход топлива... Хотя Лямбда может и скорректировать...
    Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область)
    Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)!
    Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
    Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения

16. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    и резко давить у меня был раньше звук ,как будто ктото горло полоскает )))
    О! вот оно, точно у меня точно такой же звук, особенно сразу после включения кондея, потом минут через 10 проходит, и у же звука почти нет.

Подача топлива зашита программно и учитывает работу турбины, которой как бы теперь и нет
    на самом деле нет, есть же датчик массового расхода воздуха, он считает сколько воздуха прошло через него, и исходя из этого будет готовить смесь, так что двигатель станет атмосферником. И мозгам всё равно есть турбина или нет, они готовят смесь по факту: - турбина дует воздуха много можно и бенза побольше , не дует значит бенза будет мало лить.
    Так что вопрос только в одном что будет с подачей масла в турбину, вот тут хз.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

17. Зная пристрастие любого дилера к перекладыванию ответственности за поломку на собственника, я бы не стал.

18. Местный Опытный Астравод anatol' на верном пути Аватар для anatol'
    Спасибо
    1 / 0
    А у Опеля не предусмотрена выдача заменного авто, в случае гарантийного ремонта?
    У друга тигуан накрылся, там ему пассат СС дали на время.
    Черная BMW X1

19. Гуттаперчевая) Заслуженный Астравод NATYSIK_80 Астранафт Аватар для NATYSIK_80
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 15
    Цитата Сообщение от Hitisiff Посмотреть сообщение
    слава тебе яйца что я не взял 1.6Т
    по теме:я точно не стал эксплуатировать

Турбины на жопеле это из разряда " обмани себя сам"

Не могут еще делать нормальные - рабочие, укладываясь в свой (и так завышенный) ценовой диапазон.

Рано брать их. ( бабки на ветер)

PS//а по сабжу, лучше не ездить с нерабочей турбой.
    Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.))))))))))))))...

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от NATYSIK_80 Посмотреть сообщение
    Турбины на жопеле это из разряда " обмани себя сам"

Не могут еще делать нормальные - рабочие, укладываясь в свой (и так завышенный) ценовой диапазон.

Рано брать их. ( бабки на ветер)
    Если пересчитать на форуме людей у кого умерли турбины за почти 3 года продаж Astra J в России, то хватит пальцев на одной руке... Ну максимум на двух...
    Понимаю, что пока выводы делать рано и пробег близкий к 100 тысяча еще у единиц, но говорить, что
    Не могут еще делать нормальные - рабочие
    не стоит.... Нормальные турбины, не лучше и не хуже чем у того же Вага....

21. Гуттаперчевая) Заслуженный Астравод NATYSIK_80 Астранафт Аватар для NATYSIK_80
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 15
    Если пересчитать на форуме людей у кого умерли турбины за почти 3 года продаж Astra J в России, то хватит пальцев на одной руке... Ну максимум на двух...
    Понимаю, что пока выводы делать рано и пробег близкий к 100 тысяча еще у единиц, но говорить, что не стоит.... Нормальные турбины, не лучше и не хуже чем у того же Вага....

Рано не рано с выводами, суть в том, что те же шведы, баварцы... давно выпускают турбированые движки.
    Из этого следует и есть на само деле то, что со временем многое доработано, дефекты устраняют.. (хотя и на сей момент идеального ничего нет
    )

(выводы это одно, банальное сравнение - другое)
    Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.))))))))))))))...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    вестгейт это клапан позволяющий выхлопным газам попадать в турбину или идти мимо нее, например, при достижение максимального давления наддува
    в данном случае турбина полностью выключена из работы, почему ездить то нельзя?
    авто стало атмосферником, да еще с пониженной степенью сжатия, будет кушать с удовольствием и 92 бензин
    а электронике по фиг на турбину, мало воздуха, даст мало бензина

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Рано не рано с выводами, суть в том, что те же шведы, баварцы... давно выпускают турбированые движки.
    Из этого следует и есть на само деле то, что со временем многое доработано, дефекты устраняют.. (хотя и на сей момент идеального ничего нет
    В нашу эпоху глобализации ни один производитель не заморачивается с изготовлением двигателей "от" и "до".... Тот же Ваг давно ставит на свои двигатели турбины Garrett и других производителей.... И то, что что-то там дорабатывается и устраняется это вовсе не заслуга Вага, а заслуга производителя турбин....
    Кстати, Опель тоже не первое десятилетие выпускает двигатели с наддувом....
    P.S. Когда я говорил о том, что рано делать выводы, то я имел ввиду конкретные двигатели с наддувом 1,4Т и 1,6Т на Astra J.... А банальное абстрактное сравнение меня совсем не интересует.....

24. Гуттаперчевая) Заслуженный Астравод NATYSIK_80 Астранафт Аватар для NATYSIK_80
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 15
    В нашу эпоху глобализации ни один производитель не заморачивается с изготовлением двигателей "от" и "до"....
    Это само собой ясно.

Кстати, Опель тоже не первое десятилетие выпускает двигатели с наддувом....
    Этим, удивил, не спорю..

ВP.S. Когда я говорил о том, что рано делать выводы, то я имел ввиду конкретные двигатели с наддувом 1,4Т и 1,6Т на Astra J.... А банальное абстрактное сравнение меня совсем не интересует.....
    КАк раз я, напротив - имею в виду, то самое банальное сравнение.

На сим, спорить не буду, так как сталкивалась с турбинами только на вольво (би турбо) и на бмв

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    КАк раз я, напротив - имею в виду, то самое банальное сравнение.
    На сим, спорить не буду, так как сталкивалась с турбинами только на вольво (би турбо) и на бмв
    А ничего, что Вы пытаетесь сравнивать автомобили разного ценового диапазона и классов? Как говорится, если бы у бабушки были яица, то она была бы дедушкой....

26. Гуттаперчевая) Заслуженный Астравод NATYSIK_80 Астранафт Аватар для NATYSIK_80
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 15
    А ничего, что Вы пытаетесь сравнивать автомобили разного ценового диапазона и классов? Как говорится, если бы у бабушки были яица, то она была бы дедушкой....
    Ну ла лан тебе дедушка, бабушка с яйцами

Попробую не выЁ не заЁ и не доЁ ..........тся

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Avarets Астранафт Аватар для Avarets
    Спасибо
    7 / 0
    Канечно можно, в что ему будет, это ж опель детка... он не ломается
    Автохолодильники клубням СПЕЦцена
    Камины, оборудование для климата. Подробности в личку. Здесь можно посмотреть.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    так они то старую сняли турбину ? если нет и только вестгейт накрылся то ездить можно
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Соотношение воздух-топливо считается мозгом, опираясь на показание ДМРВ или МАР сенсора, что у вас там на турбах стит. Турбированый движок отличается от нетурбированого только объёмом пропихиваемого через движок воздуха, а значит и топлива, но стехиометрическое соотношение 14,7 воздуха к 1 топлива не кто не отменял, поэтому движок без турбины становится атмосферником, не в полном смысле этого слова, а какбы инвалидом.
    Ездить или не ездить решать только Вам, если начего некуда не течёт и не капает, то почему бы и нет?!! Просто нужно взять с ОД письменное разрешение на эксплуатацию, т.е. переложить ответственность на них, либо пусть делают запрос в ЖМ.
    O ' pelastra J

30. Я думаю им проще будет дать мне отказ в эксплуатации, чем заниматься индивидуально моей проблемой с ДМ. Человеческий фактор-лишний раз напрягаться. Я для себя принял решение все-таки оставить машину у ОД. Спасибо всем, что уделили внимание моей проблеме! Машину на замену представят на шестнадцатый день и на том спасибо, вообще в представительстве опель сказали что ОД не обязан предоставлять машину на замену, это исключительно жест доброй воли ОД. В ОД сказали что вест гейт служит для ограничения давления наддува, без него турбина будет дуть без меры, пока двигатель не разорвет.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)