Итак, предисловие:
Машину заказал 3 июня 2007 г. в Дженсер Ясенево. Из комплектации ничего особенного:
GTC 1.6 (115) MT
Комплектация Cosmo
17-ые диски
ESP
Пакет "Комфорт 1" (Датчик дождя, зеркало, освещение)
Пакет "Комфорт 2" (Регулировка вод. сидения в 6-ти направлениях)
Ксеноновые фары
Бортовой компьютер
Система слежения за давлением воздуха в шинах.
Менеджер Царева Татьяна. Сначала сказала, что машина будет в начале августа и что в конце июня она уйдет в производство.
На календаре уже начало июля, звонка нет. Решил позвонить сам. На рабочий пол дня пытался дозвониться, трубку не берет. Начал звонить на мобильный - тоже самое.
В итоге пришлось ехать в Дженсер и отлавливать сачком менеджера.
Приехал, "выловил", начали обсуждать мою машину.
Первым делом, что я услышал, это "машина будет в Москве не раньше конца сентября, а то и вообще в октябре". На вопрос "почему?" ответ был прост: "Смена модельного года + отпуска рабочих на заводе". Ладно думаю, фиг с этой сменой года и отпусками, но почему небыло звонка? Почему менеджер не предупредил меня об отсрочке поставки автомобиля? До сих пор загадка. Внятного ответа от Татьяны я не получил.
Шагаем дальше.
Машину приобретаю в кредит. На днях СБЕРБАНК одобрил мне заявку и я решил съездить в салон узнать, как обстоят дела. Ездил с другом, так как он тоже заказал машину в этом же автосалоне но гораздо позже меня - 21 июля. Собственно приехали, начали искать своих менеджеров. Татьяны опять нет, а менеджер друга был на месте, но был занят другими покупателями. Мы терпеливо ждали. В этот момент мимо проходит какой-то менеджер и спрашивает у нас, может ли он нам чем-либо помочь. От него я узнал, что Татьяна вчера не работала. Ладно думаю, фигня...."А вы не подскажите, если закономерность между заказом автомобиля и месяцем ее производства? Машину заказал 3-го июня". Он ответил, что мы на 5 дней приехали раньше, чем нужно, потому что если Вы заказали в начале июня, то 20 августа она должна будет произвестись. Эта новость меня обрадовала!
Следующий этап.
Менеджер друга освободился и согласился ответить на интересующие моего друга вопроса. Машина ему придет в октябре, нас это чуть-чуть расстроило. Попросил узнать о подтверждении заводом моей заявки и ориентировочной даты производства... И тут я слышу следующее: "Середина декабря"
Я просто потерял дар речи... Почему? Как так? Я машину в июне (цензура!!!!!) заказал!
Менеджер говорит, что это предварительная дата, она еще сократится.
Думаю, ну да, конечно, сначала август, потом октябрь, а теперь январь! Помоему наоборот увеличивается!
Вообщем, надо будет сегодня переговорить с Татьяной, если она действительно подтвердит информацию о том, что машинка будет в 2008 г. - откажусь, постараюсь купить что-нибудь из наличия.
Вот такая история 2,5 месячного ожидания авто.
Из позитива только одобрение банком кредита. И ВСЕ