У меня была такая ситуация! Я около дома её поставил и вызвал ГИБДД. Приезжают доблестные сотрудники. Диалог был такой:
Они: "Это не здесь было!"
Я: "Не может быть, я всегда осматриваю машину перед поездкой, когда собирался ехать домой все было нормально, а щас вот опять на работу надо, выхожу а тут ужас какой то"
Они: "У тебя страховка?"
Я: "Да"
Они: "Все понятно"
И пошли писать свои записочки. Сказали про 2 месяца и ещё припугнули, что если я сказал неправду, то меня посадят и сказали, что будут искать того, кто мне машину испортил на протяжении этих 2 месяцев, по каким интересно приметам . После этого я поехал в страховую, там обычная процедура: заявление, фоткуют авто, ждёшь 2 месяца. У меня прописано в страховке, что страховая сама будет потом с ментами общаться по истечению 2 месяцев. Если этого нет, то по моему надо самой будет ехать и печать ставить(возможно ошибаюсь). После можно будет и за свой счет сделать, а по истечению 2 месяцев страховая тебе выплатит эти деньги. Только скажи им, что ты хочешь деньгами взять и не ремонтироваться по их направлению. Но возможно они оценят в меньшую сумму чем ты ремонт сделаешь.
с 1 июля 2012 г. ГИБДД выдаёт сразу комплект документов для страховой. Есть печать нет её всё равно сразу в страховую.
Лучше брать направление на ремонт чем деньги. страховая когда высчитывает стоимость, она делает смету по "своим" ценам, включая скидку дилера и почти закупочные цены, так что денег на заявленные работы не хватит полюбому! Единственно когда они говорят менять деталь, а вы сами подшаманите полирнёте и типа всё ок тогда да резон есть но после получения денег надо делать машину и после везти её в страховую для фотоотчёта - куда ушли их деньги. и вот не дай Бог конечно но снова туда же что-то попало до фотографирования. всё можно даже и не заявлять а делать самому потому что не зафиксировано было в страховой что всё сделано... так что вот такие пироги...
Astra H GTC 1.6MT (Продано)
Astra H 5d 1.6MT (Продано)
с 1 июля 2012 г. ГИБДД выдаёт сразу комплект документов для страховой. Есть печать нет её всё равно сразу в страховую.
Лучше брать направление на ремонт чем деньги. страховая когда высчитывает стоимость, она делает смету по "своим" ценам, включая скидку дилера и почти закупочные цены, так что денег на заявленные работы не хватит полюбому! Единственно когда они говорят менять деталь, а вы сами подшаманите полирнёте и типа всё ок тогда да резон есть но после получения денег надо делать машину и после везти её в страховую для фотоотчёта - куда ушли их деньги. и вот не дай Бог конечно но снова туда же что-то попало до фотографирования. всё можно даже и не заявлять а делать самому потому что не зафиксировано было в страховой что всё сделано... так что вот такие пироги...
Мне в прошлом году хватило справки о ДТП для страховой, которую ГИБДД выдали сразу..... Через 2 месяца была выдана мне справка о прекращении дела об административном правонарушении в связи с невозможностью установления виновника. К тому времени машина была уже давно отремонтирована..... Кстати, эту справку я так и не передал в страховую..... После этого случая еще раз обращался к ним по страховке, но про эту справку они так и не вспомнили.....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
А на самом деле не надо никого бояться,ни в погонах,ни в касках с автоматами.Сервис советовать бесполезно,т.к.смены в них меняются и не знаешь кому в руки попадет машина...здесь положитесь на своё женское чутьё) а в остальном всё будет хорошо,в конце концов клин светом не сошелся на этих царапинах,всё отремонтируется и забудется.Удачи с ремонтом)
Кстати о справках...можно её сделать даже если ты там никогда не был)))это для тех кто в теме
Кстати о справках...можно её сделать даже если ты там никогда не был)))это для тех кто в теме
А так же, для тех кто в теме - надо помнить (прочитал все советы девушке), что если повреждения получены во время движения (есть 2-ой участник, нет его, да или 2-ой участник это столб, но вы были в движении) - вызывайте ГИБДД. Если авто стояло на месте (типа на парковке, во дворе, ещё где-либо) - идите к участковому.
Есть небольшой нюанс - страховые компании любят делать трасологическое исследование по фотографиям (!), целью которого является доказать, что все поверждения (предположим капот и багажник) сделаны в разное время. Поэтмоу стоит при написании объяснения участковому и в страховую - честно сообщать, что машина не со вчера стоит, а уже несколько дней (не менее 3-4).
Astra J 1,6 АКПП 2011. Помогу устранить сверчки в Астре - если из Питера - пишите в личку!
А так же, для тех кто в теме - надо помнить (прочитал все советы девушке), что если повреждения получены во время движения (есть 2-ой участник, нет его, да или 2-ой участник это столб, но вы были в движении) - вызывайте ГИБДД. Если авто стояло на месте (типа на парковке, во дворе, ещё где-либо) - идите к участковому.
в 2011 году поцарапали крыло и бампер на парковке у дома в моё отсутствие (машина была припаркована). Кто - до сих пор не знаю, какой-то "умелец" парковался рядом. Вызвал наряд ГИБДД - всё оформили как надо с указанием повреждений и т.п. Справку дали сразу. Месяц "искали" виновника, потом выдали постановление о прекращении административного дела. Но страховая приняла машину в ремонт сразу, не дожидаясь этого постановления, на основании только справки о дтп.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
в 2011 году поцарапали крыло и бампер на парковке у дома в моё отсутствие (машина была припаркована). Кто - до сих пор не знаю, какой-то "умелец" парковался рядом. Вызвал наряд ГИБДД - всё оформили как надо с указанием повреждений и т.п. Справку дали сразу. Месяц "искали" виновника, потом выдали постановление о прекращении административного дела. Но страховая приняла машину в ремонт сразу, не дожидаясь этого постановления, на основании только справки о дтп.
Это неправильно, хотя бывает и так, что ГИБДД оформляет. Я же говорю как должно быть. В своё время моему знакомому ГИБДД отказали оформить трещину на лобовом от камня, а областные гайцы оформили.
Astra J 1,6 АКПП 2011. Помогу устранить сверчки в Астре - если из Питера - пишите в личку!