Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Фары доп. дальнего света (супердальний, спот) на Астру J с AFL

1. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197

Фары доп. дальнего света (супердальний, спот) на Астру J с AFL

Хочу поставить дополнительный дальний на Джейку с АФЛ. Ставить намерен по правилам, так чтобы либо был выключен, либо включался с основным дальним. Главный плюс этого - сохраняю "автодальний" (автоматическое переключение с ближнего на дальний в зависимости от наличия попутного/встречного транспорта). Крайне удобная фича.
    Ставить планирую Hella Comet FF200 Chromium или IPF 9061 (не реклама!)
    При обычных фарах проводка с релюхой Hella 8KA 002 309-811 вешается на основной дальний и нет проблем. Но как быть с би-ксеноном? От куда брать сигнал на включение?

Предвидя вопросы типа зачем мне доп. фары, если и так уже стоит неплохой ксенон, объясняю. Штатный ксенон светит слишком в стороны, и это с одной стороны не плохо - видно обочину и подсвечиваются дорожные знаки. Но хочется иметь больше света в даль, чтобы больше было времени на принятие решения. Т.е. ставить хочу фары супердальнего, они же спот-фары. Безопасность превыше всего.
    Последний раз редактировалось Valentinos; 20.08.2012 в 12:30.
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    мэйби как на хаммеры 4-6 фар в решетку радиатора? иль на крышу?
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

3. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    мэйби как на хаммеры 4-6 фар в решетку радиатора? иль на крышу?
    Вопрос не куда устанавливать, а как проводку делать
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

4. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valentinos Посмотреть сообщение
    Вопрос не куда устанавливать, а как проводку делать
    Как вариант, подключи к проводам которые шторку дальнего переключают. Может сработает, Просто делали наоборот с обычных на би-ксенон переделывали и эту шторку вешали на провода от лампочки дальнего света, так что может и в обратной последовательности получиться.
    И ради любопытства куда хочешь их примастырить?
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

5. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от BaLiD Посмотреть сообщение
    Как вариант, подключи к проводам которые шторку дальнего переключают. Может сработает, Просто делали наоборот с обычных на би-ксенон переделывали и эту шторку вешали на провода от лампочки дальнего света, так что может и в обратной последовательности получиться.
    Ламерский вопрос, но... А как выглядит этот провод? На всех примерно подходящих зачищать проводку и щупать тестером не очень бы хотелось.

Цитата Сообщение от BaLiD Посмотреть сообщение
    И ради любопытства куда хочешь их примастырить?
    На бампер напротив верхней решетки радиатора, отступя к середине 10...15 см от внутреннего габарита штатной фары.

6. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valentinos Посмотреть сообщение
    Ламерский вопрос, но... А как выглядит этот провод? На всех примерно подходящих зачищать проводку и щупать тестером не очень бы хотелось.

На бампер напротив верхней решетки радиатора, отступя к середине 10...15 см от внутреннего габарита штатной фары.
    Вот как он выглядет не подскажу, тамже идет фишка и какой из них он х.з. . в этой машине я на столько глубоко еще не лазил, но если логически подумать то сняв крышку где лампа ближнего света то я думаю можно будет количество проводов уменьшить. А может проще новую проводку проложить и на кнопку вывести (правда при этом лишишься авто-отключения и включения.) зато дешево и сердито(а главное надежно) а то мало ли как себя этот адаптивный свет и комп поведет себя.
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)