Забрав машину из салона, сразу включил климат и не выключал. После обкатки включил компрессор кондея и не выключал. А на днях меня осенило: дай, думаю, попробую вырубить. Такого заметного эффекта я не ожидал. Машина реально поперла. Особенно хорошо это заметно на третьей-четвертой передаче. Обычно моторчик (1.8) начинает тащить с трех тысяч. Без кондея - уже на 2-2.5 тысячах. Но с учетом нынешней погоды выбор в сторону кондея очевиден...
А можно поподробнее: как так сначала включил климат и не выключал, а только после обкатки включил компрессор кондея? Че-то я не понял.
Редко когда летом в климат-контроле отключаю кондей. Существенной потери мощности не ощущается. Может быть расход бензина растет, но этих копеек я не замерял - лучше ехать с комфортом.
Astra H Caravan, 1,8/140, MT, Nivomat - продана
сейчас Opel Insignia Sports Tourer 2.0 DTH (160) Cosmo AT6 Cosmo Plus
У меня 140 лошадей, и то очень чувствительно при маневрах и ускорении, приходится даже принудительно вырубать климат на несколько секунд, чтобы обогнать караван из фур на шоссе.
я с коедеем фуры обгоняю лехко и непринужденно. Попробуй сменить стиль вождения - держи высокие обороты перед обгоном, включай пониженную - и будет щастье... А может тебе попался караван спортивных фур??
У меня "тупить" не тупит, но разница чуствуется. Но не сильно.
ДО этого была А4 1,6 там ОЧЕНЬ сильно было заметно.
В общем хотите летом комфорт и прохладу то извините нужно чем то жертвовать.
ХОТЯ..... на каком нибудь авто с двиглом за 2,5 литра и за 200 лошадей под капотом включенный кондей наверное мало влияет. Только на расход!
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Ездил на астре и никак не ошущал разницу вкл и выкл климата
Я думаю это можно ощутить только на авто меньше 1.8 и на АКПП на МКПП 1.6 не думаю что будет ооочень сильно отличаться.....
и выкл климата для обгона фур на трассе я думаю это больше влияет на уверенность того кто это делает,потому что если и есть разница то настолько минимально что вы дольше тратите времени на выкл климат контроля
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Aker
неа всегда расход от 15-16....что вкл климат что выкл....
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Rick
а кули ты на 20км.ч на вторую втыкаешь? я с нашим гавёным топливом когда на механике ездил ниже 2.5-3т об/мин не переключал на повышенную Иначе пальцы "тыц тыц" ну не считая когда с горочки там хоть на 4 ставь и едь))))
Дело привычки)))) Просто тупит нереально педалька, вообще очень редко включаю кондей, только в пробках и когда очень жарко. Надо 2л. брать было, но денег не хватало тогда((((
а кули ты на 20км.ч на вторую втыкаешь? я с нашим гавёным топливом когда на механике ездил ниже 2.5-3т об/мин не переключал на повышенную Иначе пальцы "тыц тыц" ну не считая когда с горочки там хоть на 4 ставь и едь))))
я написал что как будто, не воспринимай все буквально.
По существу вопроса:
- заметно когда включен, и когда не включен, компрессор.
И я замечаю и жена замечает, поэтому когда погода позволяет, то ездим без него (и экономия и больше удовольствия, т.к. привыкаешь к одному поведеню машины, а она вдруг по-другому себя ведёт).
Незаметно было на бэхе 750-ой , а тут чувствуется. ИМХО до 3-х литров, наверняка будет чувствоваться... (и правильно написали что на ОРС-е тоже заметно, т.к. турбина только с каких-то там тысяч подхватывает, а до "подхвата" - всё те-же 1.6/1.8/2.0 так что вполне... хотя я на турбах не ездил и утверждать не могу)
Справедливости ради, замечу, что всё зависит от манеры езды... некоторые (я почти уверен) и не замечают этой разницы, некотрые чувствуют что "что-то не то", но что именно - не понимают...
Но объективно - разница есть (просто кому-то не важна она).
Chip
если и есть то эта разница почти не ощутима,и некоторые люди предпочтут ехать по московским пробкам с закрытыми стёклами в прохладном салоне вчем ехать "резво" и дышать выхлопом др машин....
Лично сам вообще предпочитаю никогда не открывать стёкла,иногда даж думаю "нах"люк заказывал когда машину брал....
когда ещё иногда открывал стёкла во время езды заметил после этого на мойке что салон какой то сильно пыльный....а когда провёл пальцем....ужас на вид будто какая то металлическая пыль,с тех пор езжу только с закрытыми стёклами и с климатом и такой пыли больше не нет
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
лучше не экономить на здоровье,экономя на топливе....
А вообще заипись когда у тебя ещё ионизатор есть в системе климата
TREM
Неее....Скоро совсем закроемся в эти металло-пластиковые коробки...
А здоровье при кондее уж точно лучше небудет! Да и много приятных ощущении прокатиться с ветерком в теплый вечер загородом.
Kto-to
во во "за городом" а в тех условиях когда мы едем с работы или на работу я уж лучше закроюсь поплотнее и буду наслождаться климатом и всеми теми фильтрами очистки воздуха за которые заплатил.....
иногда в часы пик так смешно наблюдать за перцами на кабрио....
на днях ехал по тверской и мужик в соседнем ряду на порш кабрио,дык выглядело глупо(чувак едет со скоростью 5км/ч и рубашка у него намокла и прилипла к спине от этой жары...."крууто " подумал я про себя......
я люблю кабриолеты, особенно если ты едешь на каком нить ферари 360 спайдер лазурный берег ммммм...мля смотрю в окно из офиса и чёт расстроился совсем....
Специально проверял, сейчас ездил по делам, и пробовал во время разгона, и перед тем как тронуться, и по всякому выключать компрессор... практически никакой потери мощьности, или едва различимая. а вот на 1,8 садишся- тут разница очевидна!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Машина при работе кондера и при отпускании педали тормоза начинает как будто "захлебываться" Но ребята из сервисного центра сказали и уверили, что так и надо... тем более машина 1.4 Жаль что на тест драйве это не реально почувствовать...
Кондей жрёт мощность - факт.
Кто не замечает-обладает манерой езды старпёра - аксиома
Кто хочет зажигать, открывает окна или обливается потом, хотя и с открытыми окнами при экстремальной езде пот градом льётся, или я уже прям такой толстый, что просто потею=)
на S500 ваще не чувствуется
на 530 капельку ощущается...
на вектре 2.5 V6 ощущается
на астре 1.8 ощутимо ощущается (становиться 1.6)
на астре 1.6 очень ощущается (становиться 1.4)
на астре 1.4 пользоваться только на трассе на высоких скоростях.
Да нет смысла спорить.
Хочется комфорта-нужно жертвовать.
А чувствуется он действительно, т.к. это лишняя нагрузка на двигатель. По своим ощущениям как будто посадил 3-х человек.
Была БМВ 525, тоже чувствовался, хотя менее заметно.
на S500 ваще не чувствуется
на 530 капельку ощущается...
на вектре 2.5 V6 ощущается
на астре 1.8 ощутимо ощущается (становиться 1.6)
на астре 1.6 очень ощущается (становиться 1.4)
на астре 1.4 пользоваться только на трассе на высоких скоростях.
Так я и говорю что проще купить велик и стероидов и кондей нафик не нужен, как покрутишь так ветерком и обдует!! Спор бесполезный, кондей на 1.6 чувствуется, но дискомфорта мне это не доставляе(падение мощи)... П.с. ежжу как старпер-так дешевле и безоопаснее....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
А можно поподробнее: как так сначала включил климат и не выключал, а только после обкатки включил компрессор кондея? Че-то я не понял.
Ну, это опция такая - включить/отключить компрессор кондея. Делается кнопочками. Про это в мануале на стра 171 подробененько написано.
Ну это понятно, только на сколько я понял из мануала и из практики - с выключенным компрессором, климат работает как обычный вентилятор и воздух не охолождает.
У меня 140 лошадей, и то очень чувствительно при маневрах и ускорении, приходится даже принудительно вырубать климат на несколько секунд, чтобы обогнать караван из фур на шоссе.
+1
Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!
На 1.6 с трудом пережил лето. Когда за бортом в тени +40, климат работает без перерыва. Машина становится "тупой" до безобразия. Вонючку давишь в пол, а эффект никакой - вяло-вяло начинает набирать скорость. Один раз даже заглох на светофоре.
На холостом ходу расход растет с ~0.6 до ~1.6.
А средний расход по городу увеличивается на литр/100км.
Следующая машина будет с большим двигателем. ..или без кондея