а знаешь, что мне интересно, Аль... недавно кино показывали по ВВС... про становление нацизма в Германии в конце 20-х годов... и если сегодня в России найдется сила, которая будет способна сплотить вокруг себя некоторую часть людей с целью установления жесткого режима... с лагерями и массовыми расправами над неугодными... думаю не много людей сможет организоваться для организации отпора... ( а немалая часть репрессируемых еще и поддержит эту силу в начале...
Сообщение от Астрид
без Родины без флага..
не радостно...
нет, не знаю, что тебе интересно.. из того что ты написал, непонятно что тебе интересно.. )
гм.. а ты разве не понимаешь этого.. что сейчас наше аполитичное государство понятие Родина вообще никак не культивирует?..
Россия сейчас, как девка на сносях.. причём безвременно.. даже бременем разрешиться не желает.. впала в полную нирвану.. мозг зажирел.. а она знай себе дебелая.. рот для следующего бургера открывает.. да кока-колой швыркает..)..
я не знаю, что ты там читаешь и как самообразовываешься.. а мне старшие из моей семьи.. (ну те что из гнилого примера).. рассказывали не по книжке.. а как оно было..
У меня в семье культ войны.. и меня так воспитывали.. никогда не забуду.. как на каком-то очередном домашнем пати.. меня и других малолеток чуть ли не наизусть опрашивали о пионерах-героях и их подвигах.. )).. да.. и самым большим инструментом управления народом "За Родину.. За сталина" - был страх.. да, конечно.. любили тогда Родину.. ещё умели.. но боялись ещё шибче.. ).. Страх - сильнее всех моральных принципов вместе взятых.. помни об этом качестве страха.. он ещё и сам моралью является.. уникальное чувство..)).. идеология - серьёзная наука.. и тот кто на душевном порыве был готов свою жизнь класть.. тех и не мотивировали толком.. типа давай.. "отступать некуда.. за нами Москва".. )).. а есть другая ментальность.. и образование очень большую роль в этом играет.. так вот с такими лозунгами не шибко.. но страх - это общее.. это понятно всем.. ))..
всё.. я спорить не буду.. не тот повод.. у тебя одно воспитание и информационные ресурсы.. а у меня другое.. я могу о своей семье и о своих сгнивших рассказать.. а ты в общем и целом.. то есть ни о чём..
я верю.. что наши люди истинно любили Родину.. и войну выигрывали не за пряник.. но то что это было под большим кнутом.. и умереть боялись меньше, чем гнева на весь род и унижения всех членов семьи.. это я тоже сказать могу.. у меня есть на это все основания..
это знаешь, как везде.. и во все времена.. завтра скажи, что ты враг народа.. и твоему ребёнку в школе об этом скажут.. и твоим родителям во дворе.. и твоей жене на работе.. окружение начнёт сомневаться.. а некоторые поверят.. а некоторые - кинут.. мол, да ну его нах.. с его проблемами.. а если ты рот откроешь.. вальнут сначала совсем не тебя, а тебе этим покажут кто тут главный.. а хоть и тебя.. это в зависимости от цели и задачи.. чтобы другие всё поняли правильно.. и молчали и исполняли приказания с точностью до мелочей.. ))..
сейчас выдуман более совершенный инструмент управления.. более пагубный в своём воздействии.. но более совершенный по зоне покрытия.. )))).. кредиты.. комфорт.. айфоны.. и прочие дома на рублёвке.. завтра отними у тебя источник дохода.. и всё.. и за Можай загонять не надо..
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Сообщение от Ди902
Сообщение от Астрид
всё что я пыталась сделать, это несколько приблизить Диму к тому, что на людей обижаться.. или задавать вопросы почему вы НЕ.. не следует.. )..
Опять ты меня нифига не поняла. Ты что, правда подумала, что я ОБИДЕЛСЯ? И не думал обижаться! Да и к чему меня приближать? Все равно по данному поводу останусь при своем мнении. Просто грустно, что никто и не вспомнил про столь знаменательную дату (не мою лично!).
я поняла то что поняла.. а что тебе пофиг было.. что никто не вспомнил-то?.. )).. ладно.. ты не обиделся.. ты просто не удержался.. и даже на форуме запостил.. ))..
а у тебя нормальное мнение.. своё.. тебе по-этому поводу кто-то другое какое-то предложил?..
приближать к тому.. что твоё мнение - только твоё.. ).. хочешь чтобы мнение было общим?.. ))).. могу сказать как этого достичь.. но не скажу.. а то Медведев решит, что у него появился конкурент.. ))))). (шутка.. на всякслуч уточню.. а то мало ли).. )))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Астрид
страх... ну со страха не только жизнь отдавали, но и бежали, дезертировали тоже... так что это вряд ли является объяснением... хотя и любовь к Родине можно страхом назвать... страхом потерять ее...) не то, что тебя от нее отлучат, а что ее не станет... про страх ты конечно можешь много больше и интереснее рассказать, я знаю...)
меня в семье так не воспитывали... страхом перед Родиной... хотя дед мой был раскулачен... в общем, ограждали нас от такого страха... к коммунистической партии и прочим движениям я серьезно относился только в начальной школе... октябренок и пионер это было для меня круто...) потом ушло это чувство...) а в общем я был примерным и прилежным учеником...))) чего сегодня повторить бы не хотел...)))
Сообщение от Астрид
сейчас выдуман более совершенный инструмент управления..
только раньше механизм позволял использовать людские ресурсы для каких-либо дел... а сегодня, имхо, он направлен на немешание власть имущим творить собственные дела... чото мне не видится возможности организовать таким механизмом привлечение людских ресурсов для чего-либо...
Сообщение от Астрид
из того что ты написал, непонятно что тебе интересно.. )
да... наверное... в кино рассказывали про нацистов... как они приходили к власти... когда нацисты победили на выборах, их перевес был незначительным над коммунистами и правящая элита предпочла союз с ними союзу с коммунистами (кто бы сомневался...) для установления парламентского большинства... а в условиях кризиса 30-х годов на лозунги нацистов население велось довольно охотно...
еще интересно, что лидеры штурмовиков были настроены резко отрицательно по отношению к армейскому руководству... которое реально опасалось за свое будущее... и вздохнуло свободно, только когда этих самых лидеров покончали...
и самое интересное, что ночь длинных ножей в Германии по сути мало чем отличается от расправ с Троцкистами, Бухаринцами и иже с ними... революция всегда пожирает своих детей...
теперь понятнее...))) или все еще туманнее стало?...)))
зы. а к страху я пытаюсь сегодня относиться так...
Страх — убийца разума. Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я посмотрю ему вслед. Там, где прошел страх, не останется ничего, только я...
это что-то из самурайских преданий, перелицованных на современный лад... а нет, соврал... это из Дюны Херберта...)))
смел не тот, кто не боится... а тот, кто справляется со своим страхом... или мы про разные страхи говорим?...)
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Конечно, во первых, это определяет статус стола, видно где руководитель, а где посетитель...
во вторых, обрати внимание на кромку. видишь? как думаешь, если две таких кромки сойдутся? полная фигня с канавкой будет...
Да и когда столы в один уровень, то бумаги с одного стола будут кочевать на другой. а так, никому и в голову не придет класть документы на чужой стол...
На полу паркетная доска под зебрано.
Делается это так: на мощном прессе, под большим давлением склеивают листы шпона различных цветов и размеров.
Затем полученный пирог толщиной в 20 - 30 см. нарезают ка сыр, тонкими ломтиками.
Если резать под прямым углом, то полоски будут тонкие, по толщине шпона, если под 45 градусов или больше, то полоски становятся шире.
И рисунок крупнее.
Далее шпон наклеивают на паркетную доску, и покрывают лаком.
Смысл такой операции в том, что из шпона одной не дорогой породы дерева, можно получить паркет дорогого уровня и совершенно различного типа.
Если шпон не морить, а оставить светлым, то после той же операции получится шпон под дуб, если его потом заморить в темно коричневый, будет венге.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
mikle
Ты молодец! Красивый стол Не... красивый - не то слово...
Душу вложил
Сообщение от Antony_L
страх... ну со страха не только жизнь отдавали, но и бежали, дезертировали тоже...
... и предавали
Вообще, страх (хотя, здесь не совсем это слово пременимо, на мой взгляд) из некоторых людей делал - нЕлюдей...
(Если я вас правильно поняла. вы про войну говорите... Читала, только последнюю страницу)
У нас в семье, особое отношение к войне...
Дед, до Берлина дошел.. С начала войны...
А бабушка-блокадница... Всех потеряла... она рассказывала, как они "выживали"...
(С ними я и выросла) ...
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
ну, это не поэзия, а образ мысли и знание технологий плюс руки...
Делается это легко и играючи... как и вся мебель в руках итальянцев.
Я тут у друга в гостях в субботу был, пили виски и смотрери концерт Макаревича, с симфоническим оркестром. так вот, видок у человека, как будто он вАще не напрягается, просто поет, а толпа с инструментами, просто играет...
Но за всем этим титанический труд.
Так и в производстве и реставрации, когда достигаеш определенного уровня, то для тебя это легко...
Здесь Я, и мои друзья! прикинь, и все на астрах...
на первой страничке была?
мне 23 года...вроде того?...
курить нечего) так?))
чейто
Special***
Ты эта, куда делася
Мих, если я Астру отдам мужу, а сама пересяду на другую машину, я не буду твоим другом/подругой?
Тааак! это что еще за нападки ты меня что? за сдувшийся шарик принимаешь? м? входит, и выхоодит... замечательно выходит... (винипух с горшочком)
Ты мне друг или кто?
Яж про то -
Сообщение от Special***
что здесь?
а яговорю - астраЖопель форум....
ну вот, Special*** убЯжала...
я поняла то что поняла.. а что тебе пофиг было.. что никто не вспомнил-то?.. )).. ладно.. ты не обиделся.. ты просто не удержался.. и даже на форуме запостил.. ))..
а у тебя нормальное мнение.. своё.. тебе по-этому поводу кто-то другое какое-то предложил?..
приближать к тому.. что твоё мнение - только твоё.. ).. хочешь чтобы мнение было общим?.. )))..
Я наоборот не говорил, что мне пофиг. Я говорил, что грустно.
Ну а насчет "не удержался, на форуме запостил" - да... Думал, заходя на форум, что кто-нибудь про это уже вспомнил .
А мнение свое никому навязывать не буду. Тем более, тебе. Ты у нас дама настолько самодостаточная и независимая, что тебе вообще навязать что-либо нереально. Антон вот со мной согласен. А я с ним. Ну да ладно... Сложная тема, каждый ее через призму своих воспоминаний пропускает...
Сообщение от Antony_L
это как внимание к женщинам восьмого марта...)))
Да уж... К сожалению, похоже...
Сообщение от mikle
Special*** писал(а):
мне 23
не замужем
не курю дурь! часто
Блин! вот это я тормоз!
Да уж, Михайло... Включайся!
Сообщение от Special***
а о чем тема?
В теме Михаила несколько тем для разговоров (каламбур, однако ):
- Хороший алкоголь (вино, пиво).
- Кулинария (каждый хвалится тем, что умеет и постит фотки с описанием).
- Путешествия.
- Исскуство (здесь, в основном, Михаил нам ликбезы преподносит ).
- И просто жизнь в ее необычных проявлениях.
ЗЫ: Миш, сорри, что вместо тебя ответил.
ЗЗЫ: кто-нибудь из старожилов темы меня, возможно дополнит.
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Сообщение от Antony_L
про фильму Хребет дьявола... зацени...
Я смотрел этот фильм. Причем, он, по-моему, довольно старый, потому что я его давно смотрел. Не помню уже подробностей, но со статьей Гоблина в целом согласен - Гильермо дель Торо не делает проходных фильмов. Каждый его фильм чем-нибудь, да зацепит.
обратил...) в опщем так и задумано. стало быть...)
Сообщение от mikle
Делается это так:
чо, и паркет ты делал?...) значит зебрано - не сорт дерева, а вид обработки...
теперь углядел шовчик... а сперва не видно было стыков... я уж было на линолеум подумал...)))
lake28
да, тут немного Сталинград вспомнили... там дата была...
Сообщение от lake28
а сама пересяду на другую машину,
Мэрсэдес?...)))
Special***
Надь... ну чо за вопросы... будь умницей, пролистай 4-5- страниц... и станет ясно. чо за тема...)))
Она не о чем то, она ком то... и для кого то...
А ветка эта для интересных и приятных людей, коеми являются все мои тости! а я делюсь с ними теми знаниями и увлечениями, которые мне интересны.
на ком то, значит то, что она держится на вашем участии и вашем интересе к этой ветке. плюс ваши темы для обсуждения, которые разнообразят меня зануду....
Сообщение от Ди902
Да уж, Михайло... Включайся!
буит забацано!
Сообщение от Ди902
ЗЫ: Миш, сорри, что вместо тебя ответил.
Да нет! это не на сорри тянет, а на огромное спасибо дружище!!!
ты все прозрачнее и четче обьяснил, чем Я.
Сбасибо старина...
Сообщение от Antony_L
чо, и паркет ты делал?...) значит зебрано - не сорт дерева, а вид обработки...
Не, Энтони, паркет я не делал, но я как реставратор, владею знаниями про многие производства и технологии. а иногда мне достаточно взглянуть на вещ, чтобы понять весь процесс производства...
А зебрано, это порода дерева, с структурой из бело-коричневых полосок.
Просто из массива зебрано, мало кто делает паркет... ну например Berthold стоимость квадратного метра от 150 до 350 евро
Названия: зебрано, зингана.
Ботаническое семейство: цезальпиниевые (caesalpiniaceae).
Латинское название: microberlinia brazzavillensis, microberlinia
bisulcata, brachystegia fleuryana.
Страны произрастания. Габон, Камерун, Конго (Браззавиль).
ну наверное обчалси, только яж не говорю, что я круче
А в РИО карнавал проходит! КЛЕВО! вот только одну композицию до карнавала не допустили, и правильно сделали! была посвещена жертвам Холакосты! додумались же!
Миш, я тебя не узнаю! Какое Рио?! Причем здесь Рио?! ВЕНЕЦИЯ!!!! Почему ты до сих пор не там?! Сегодня, кстати, вроде закрытие венецианского карнавала. Будет гала-супер-мега бал!
Миш, я тебя не узнаю! Какое Рио?! Причем здесь Рио?!
ВЕНЕЦИЯ!!!!
понятно, венеция! только про нее не показывают, а рио вон, пожалуйста....