Ох, подустал я! Плотненький денек выдался!
вот только пол одиннадцатого пришел...
Сейчас пивасик пью!!!!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Везет тебе.
А я вот приболел. Позавчера, бляха-муха, думал, кони двину. Скорую даже вызвал.
Вчера на уколах и таблетках... Сегодня с утра вроде получше. Посмотрим, что вечером будет.
Друзья, всем желаю не болеть!
Добавлено спустя 5 часов 20 минут 1 секунду:
Всем привет!
Несмотря на болезнь, сегодня надо было с утра съездить в магазин... И вот, возвращаясь из магазина, не удержался и купил себе по дороге две бутылочки "Пауланер Хефе Вайцен", которое мы тут уже обсуждали (за рулем был не я). Сидя в машине и общаясь с другом, попивал пивко. Нет, все-таки остаюсь при своем мнении - бомбовое пиво!
Че то все куда-то запропастились...
Блин, вчера так никто и не поздравил меня с нашим местным праздником, который, ИМХО, вполне тянет на праздник национальный. Даже господин Медведев пожаловал к нам, а одноклубники даже пары строчек не скинули...
Тем не менее, мы вчера отметили Великий день! Выпили за мир, а также за здравие тех, кто 65 лет назад этот мир спас и за упокой души тех, кто за его спасение отдал свою жизнь.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 45 секунд:
Сообщение от Астрид
Дим, привет..)).. а ты реально считаешь, что в тот период кто-то от кого-то спасал.. а не решал какие-то свои вопросы?..).. я не знаю.. и не говорю, что у меня какое-то есть противное мнение.. я хочу понять, через что в тебе эта убеждённость?.. через учебник истории ли.. или тебе кто-то что-то рассказал о своих ощущениях, но ты их воспринял, как истину.. или ты сам так решил.. расскажи.. )..
люди гибли по приказу.. наверняка не думали о спасении мира ,но может быть действительно его спасли.. мне больше хочется лить слёзы над теми жизнями, которые были прожиты с ощущением, что их крупно наипали.. забыв после войны.. иногда правда вспоминали.. по случаю круглой даты, отмечая это будильником или кофеваркой..)..
по мне бы хоть "даже господин" этот к вам на совсем съехал.. если уж он так импонирует вам.. ))))..
Астрид
Эх, Аля, нифига ты меня не поняла!
И "господина этого" я просто так упомянул, мне на него нас...ать! Хоть бы он вообще не ездил.
А по поводу того, что было...
Я знаю, что многие гибли по приказу. Мне (и не только мне) рассказывали. И это драма. В нашем городе и окружающих селах много очевидцев и участников тех трагических событий. Причем, да, приказы были часто полностью бредовые, когда заставляли наступать на окопы, из которых велся прямой огонь. Многие люди ломались, не выдержав бойни.
Но еще многие говорили, что они готовы были умереть на правом берегу не за Сталина и не за орден. За Родину, как бы сейчас банально или пафосно это не звучало. Те ветераны, от кого я слышал когда-нибудь эти рассказы говорили все, как один, что было очень страшно. И очень-очень хотелось жить. Но часто они держались за землю без приказов, потому что приказывать им уже было некому! Причем, многие говорили, что понимали о ничтожности шанса выжить.
Учебники истории тут, дорогая, ни причем. Просто я считаю, что люди реально обманули смерть. Они верили в свою правоту. А я верю им!
Может потому, что я всю жизнь живу в этом провинциальном городишке, но вчера не только я, но и многие мои друзья абсолютно искренне выпили сотку за здравие выживших и еще одну за упокой погибших. А благодарен им я лично был всегда!
К сожалению, про будильник и кофеварку отчасти согласен.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Астрид
Ну вот, пока я тебе ответ писал, ты свой пост уже удалила.
Дим, я убрала свой месседж, потому что увидела, что ты ушёл ничего не сказав.. посчитала, что он тебе не нужен (ведь он был личным, конкретно тебе).. вот и всё.. ))..
люди склонны драматизировать.. а ещё их импульсивность им мешает оценивать своё решение.. его правильность)..
мой дед в совокупности отсидел 20 лет лагерей (сталинские репрессии).. строил Комсомольск-на-Амуре..))).. мой дядя до Берлина дошёл.. и умер 9 мая.. получив какой-то очередной чайник.. но при этом ещё орден, типа "награда нашла своего героя".. так вот с ним в руке и того.. это я к чему.. это я к тому, что все эти идеальные образы, ничего не стоят.. если их не иметь.. ).. так вот сука, нет такого дня.. "день сгноенных в Комсомольске".. ))).. яп выпила.. грамм 150.. ))..
мне повезло, я экзамен по истории не сдавала.. мне разрешили анек вместо этого рассказать.. я и рассказала.. наш учитель помню сказал.. эх, как же вам будет тяжко жить.. у вас отняли идеалы.. у вас отняли понятия "что такое хорошо и что такое плохо".. вам теперь придётся самим учиться это определять.. исходя исключительно из собственных ощущений.. )..
кстати, я могу тебе сказать такую вещь.. я в силу своей импульсивности склонна совершать какие-то подвиги.. ну это просто особенность характера.. а не заслуга, как ты понимаешь.. так вот.. этой особенностью обладает достаточное количество людей.. была бы сейчас какая-нибудь схожая ситуация.. сколько "наших" бы полегло.. ))..
мне Девяткин фильм показал.. "Легенды Осени".. хороший фильм, я в нём много для себя что подчерпнула.. особенно в плане героизма.. когда младший брат всё рвался на войну.. всё что-то бредил о высоком.. бросая при этом невесту и родительский дом.. неся впереди себя чувство красивого, национального долга..).. так вот, брат понимая всю его моральную бестолковость идёт за ним.. чтобы уберечь и спасти от глупости.. но не уберёг.. потому что глупость, это штука непоборимая, ну и самое дорогая, потому что цена за неё слишком высока..)..
мне было просто интересно, почему у тебя такое отношение.. ты немного рассказал.. но мне так понятно и не стало.. чему ты веришь..).
а зачем ты о нём вспомнил?.. пиарицца мужеГ.. хочет трон занять.. как же Волгоград в такой день не посетить.. даж яп до этого допёрла, ведя официальный протокол обязательных мест посещения на этой неделе..)))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Всем, Всем - ПРИВЕТ!!!!
Спасибо, что не бросаете мою темку. я тут не отмечался, и не появлялся, потому, что делал под заказ ножки для итальянского стола.
Сообщение от Ди902
Нет, все-таки остаюсь при своем мнении - бомбовое пиво!
А так оно и есть, шедевр пивоварения!!!
Сообщение от Ди902
Че то все куда-то запропастились...
ну, я то обьяснил где был...
Сообщение от Ди902
А я вот приболел. Позавчера, бляха-муха, думал, кони двину. Скорую даже вызвал.
Старина! ты что!? ты эта, не болей давай! поправляйся!!!!
Сообщение от Ди902
Выпили за мир, а также за здравие тех, кто 65 лет назад этот мир спас и за упокой души тех, кто за его спасение отдал свою жизнь.
я с вами....
Сообщение от Ди902
Астрид
Ну вот, пока я тебе ответ писал, ты свой пост уже удалила.
А я читаю, и ничего понять не могу, откуда цытата а оно вон что оказывается...
Можно я чуток похвастаюсь?
Тут у моих клиентов, стол без ножек итальянский пришел.
Мне ножки заказали сделать...
это стол, без ног-
спроэктировал я ноги, сделал лекала, и отдал в производство...
после изготовленя пожек, доводку и снятие фасок (это очень ответственная операция!) осуществлял я.
затем подготовка под покраску, и сама покраска. тоже я, т.к. система окраски мебели очень сложна, и доверить ее некому, красил я. покраска, это самая главная операция, от нее зависит все!
и вот что мы имеем-
стоимость такой работы 24 тыс. руб.
завтра ставлю стол на ноги, сфоткаю, выложу...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
.. пиарицца мужеГ.. хочет трон занять.. как же Волгоград в такой день не посетить.. даж яп до этого допёрла, ведя официальный протокол обязательных мест посещения на этой неделе..)))..
Да это все понятно. Х..й с ним, че о нем говорить?!
Астрид
Мне жаль твоего деда. Это другая, не менее страшная, страница нашей истории. Я не буду про нее рассуждать, у меня нет близких родственников, пострадавших от репрессий. Но если нет "дня сгноенных в Комсомольске" это не значит, что мне на них наплевать!
Просто я говорил не об этом. И я не говорил, чему я верю. Я говорил кому я верю и во что я верю!
Я не знаю, как бы повели себя мы в таких условиях (имхо, не дай нам бог испытать себя в "похожих условиях" в независимости от того, есть ли в нас склонность к подвигу в силу характера или нет). Но одно я знаю точно. Я благодарен тем людям! Как бы ни банально это звучало, но я уверен, они спасли нас.
А идеалы ведь у каждого разные. И цели тоже. Нам же не дано открыть душу каждого человека. Но уж точно, что цели и идеалы младшего брата из "Легенд осени" были очень далеки от целей и идеалов жителя Сталинграда в конце 1942 года.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Сообщение от mikle
А так оно и есть, шедевр пивоварения!!!
Однозначно!
А я собираюсь, кстати, за пивом. Вернусь минут через пять. 8)
Сообщение от mikle
Старина! ты что!? ты эта, не болей давай! поправляйся!!!!
Спасибо, мне уже лучше. Уколы сделали свое дело!
Ну а про ножки стола, Миш, мне и сказать нечего. А что говорить про красоту? Ее и так видно! Не хочу тебе льстить, но имхо, ножки получились лучше самого стола.
А я тоже после вчерашних посиделок пивасик пью! Вчера на 4ых 3 бутылки виски слопали, под свиную рульку.. друг в гости приглашал...
вот пиво и пью - Пятый океан, из перекрестка... после покраски ног... после трудового дня...
+-1!
"+" за то, что вкус не самый плохой.
"-" (Пятому Океану) за то, что лупят за свое пивко неоправданные деньги.
Миш, ну согласись, все-таки "Пятый Океан" по цене "Пауланер Хефе Вайцен" - это "не айс".
Или у вас цена на него адекватная? Тогда ноу проблем.
А то у нас за "Пятый Океан" лупят 185 рублей за полторашку!
Дим, ну чё ты вот.. ))).. ты спросил.. почему никто не поздравил.. я тебя как могла натолкнула на эту мысль.. с примером даже.. ).. отсутствие отношения - иэто называется.. а через 15-20 лет.. вообще будет трудно найти того, кто хоть как-то сэмоционирует по этому поводу.. )..
в общем-то.. я поняла твоё отношение..)..
идеалы были примерно теже.. если мы о фильме и о Сталинграде.. цели, ну не совсем, да.. отношение к ситуации, примерно одинаковое..)..
идеалы общие, зависят от политики.. я не говорю сейчас о личностных идеалах.. )..
повторяю, мне было интересно узнать.. твоё отношение и на чём оно основано.. я ни в чём тебя не пыталась ни переубедить.. ни опровергнуть.. просто.. каждому свои поздравлялки.. ).. я не знаю, с чем тебя на самом деле поздравить в связи с этим днём.. но я поздравляю.. искренне..)..
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
mikle
Майк.. ножки и правда - супер.. )))..
у моих итальянцев в москве в квартире и в доме всё антикварное.. когда Серджио мне показывает один камод.. и говорит, что нашёл его на помойке полуразвалившийся и весь израненый.. даже не верится.. )).. но он не сам реставрировал.. отдавал кому-то.. хорошая у тебя работа.. тёплая.. ))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
А то у нас за "Пятый Океан" лупят 185 рублей за полторашку!
а у нас 135 руб полторушка....
ну етож мой побочный профиль... так то я светом занимаюсь, итальянским...
а через 15-20 лет.. вообще будет трудно найти того, кто хоть как-то сэмоционирует по этому поводу.. )..
Это точно. Да и сейчас молодежь не особо помнит.
Сообщение от Астрид
повторяю, мне было интересно узнать.. твоё отношение и на чём оно основано.. я ни в чём тебя не пыталась ни переубедить.. ни опровергнуть.. просто.. каждому свои поздравлялки.. ).. я не знаю, с чем тебя на самом деле поздравить в связи с этим днём.. но я поздравляю.. искренне..)..
Да не, Аль, я наверное, неточно выразился. Это не мой личный праздник, это праздник мой и моего города (к сожалению, только моего).
Но спасибо тебе, дорогая.
Сообщение от mikle
а у нас 135 руб полторушка....
Все, пипец! Переезжаю в Самару! Волга есть и там, а пиво дешевле!
пиарицца мужеГ.. хочет трон занять.. как же Волгоград в такой день не посетить..
он к нам приезжал... дней десять назад... по телеку поазывали. как он за экологию ратовал... потом рассказали, что он приезжал с целью покупки трубопрокатного завода...
что да Сталинграда и его защиты, да и всей войны в целом... то честь и вечная слава людям, защитившим страну... прошедшим дорогами войны... павшим на полях сражений... сумевшим выжить...
Астрид
ты со своей позиции можешь так относиться к войне... и я признаю, что она стала результатом политическх игрищ... что многих гнали как на убой... что были идиоты. посылавшие людей на верную смерть... но, как бы лучше выразить.... не это главное.... это та щепка в глазу. за которой не видать леса... а лес это ... либо мы. либо они... и никак по другому... и многие.... зная, что их используют. прилагали все силы. чтобы остановить врага...
Ди902
оборона Сталинрада - это что-то... я достаточно про нее читал... эта точка притянула к себе и фашистов и советские войска... она не была важной в стратегическом плане... фашисты могли обойти Сталинград... но она стала одной из ключевых битв в войне... поздравлять не буду... не тот случай... но мнение свое высказал...
читал Некрасова "В окопах Сталинграда" не так двно... достаточно наивно. но очень понравилось... сильная вещь...
Сообщение от Ди902
Спасибо, мне уже лучше. Уколы сделали свое дело!
а чего с тобой приключилось? чо за экстренный вызов скорой?
Сообщение от mikle
стол без ножек итальянский пришел.
это как так?... поясни...)
как то знакомый заказывал итальянскую мебель для ребенка... там тоже напортачили... тенденция?...)
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
кстати.... не так давно про Ленинград вспоминали... и его блокаду... и там можно много случаев привести. не красящих участников оных... но голодный город стоял столько. сколько было нужно... и бойцы в болотах гибли не думаю. что с мыслями. что вот же как не повезло мне...
да и, бл...ь... какого хе...а... мы чтоли напали на Германию?...
Сообщение от Астрид
Дим, ну чё ты вот.. )))..
гнилой у тебя пример вышел... при всем моем к тебе уважении...
Все просто! заказали рабочий стол в кабинет, а приставной стол был снят с производства. но одна столешница была в наличии на складе в италии. ее и купили, с надеждой заказать ноги здесь. кто то там отказался делать, пригласили меня, как человека который может все...
вот я и решил проблему...
что да Сталинграда и его защиты, да и всей войны в целом... то честь и вечная слава людям, защитившим страну... прошедшим дорогами войны... павшим на полях сражений... сумевшим выжить...
Сообщение от Antony_L
а чего с тобой приключилось? чо за экстренный вызов скорой?
Грудной остеохандроз. У меня такого никогда до этого не было, поэтому я не знал, чего и ждать. Но реально, думал, кони двину. Несколько часов было реально херово!
Никто из врачей, кстати, не смог поставить диагноз. Ни скорая, ни терапевт в поликлиннике, ни невролог. Клоуны какие-то. Диагноз поставил мужичок на работе (у него такое было). Он же посоветовал какие уколы. Помогло.
всё что я пыталась сделать, это несколько приблизить Диму к тому, что на людей обижаться.. или задавать вопросы почему вы НЕ.. не следует.. ).. ты это всё как-то превратно понял.. чтож.. оценка дана.. пример видимо гнилой..).. ну да.. два моих сродника.. остались без всероссийских почестей.. сгнили уже, Антош.. )).. ну да ладно..
про блокаду вообще полслова никто не сказал.. тут питерцев много, да видимо забыли..)..
это не отношение к войне.. это отношненте к нынешнему обществу.. без Родины без флага.. читай внимательно..)..
Добавлено спустя 29 минут 1 секунду:
чё ты за бойцов тех думаешь-то.. по разному думали.. уверяю тебя.. и о том, что не повезло - тоже.. не надо идеализировать.. и не надо высокопарных слов.. ьля.. мне это проправительственные словеса напомнило.. ))..
на мамаев курган выделели 162 миллиона.. и я тебя уверяю.. у нас не то что не поверят, что эти деньги пойдут на реконструкцию и реставрацию.. у нас даже жители этого славного города не потребуют проверки, как расходовались деньги.. максимум.. на следующую годовщину буханут, те кто помнит ещё.. и ага.. и хватит о высоком.. живите реалиями.. помогает..))..
mikle
тогда ясно... а материал для ножек какой брал?... такой же как у столешницы?
Ди902
дожили, блин... скоро к знахаркам ходить станем за диагнозом... не, лучше не болеть...
Астрид
про ворье и современное отношение к тем событиям спорить не буду... иллюзий нет совсем тут...
почести и репрессии... да было все... и людей ни за что кончали... и награды не тем людям раздавали...
только я считаю неправильным, когда мотивацию людей в войне сводят к заградотрядам позади... все таки подавляющее большинство людей жило ради победы...
может это и высокопарно... но меньше всего об этом сейчас думаю...) да и пропагандист и агитатор из меня так себе...)))
зы. вон про Гастелло недавно было... вроде как не его самолет на колонну упал, хотя его тоже не вернулся из того вылета... из недавнего - Флаги наших отцов вспомню... на снимке поднимал флаг один боец, а народу другого объявили... причем оба погибли в том сражении...
ззы. про репрессии ничего говорить не хочу... слишком много разноречивой и пропагандистской информации...
а знаешь, что мне интересно, Аль... недавно кино показывали по ВВС... про становление нацизма в Германии в конце 20-х годов... и если сегодня в России найдется сила, которая будет способна сплотить вокруг себя некоторую часть людей с целью установления жесткого режима... с лагерями и массовыми расправами над неугодными... думаю не много людей сможет организоваться для организации отпора... ( а немалая часть репрессируемых еще и поддержит эту силу в начале...
всё что я пыталась сделать, это несколько приблизить Диму к тому, что на людей обижаться.. или задавать вопросы почему вы НЕ.. не следует.. )..
Опять ты меня нифига не поняла. Ты что, правда подумала, что я ОБИДЕЛСЯ? И не думал обижаться! Да и к чему меня приближать? Все равно по данному поводу останусь при своем мнении. Просто грустно, что никто и не вспомнил про столь знаменательную дату (не мою лично!).
Психиатр с 35-летним стажем Лайл Росситер опубликовал провокационную книгу "Либеральный ум: психологические причины политического безумия", в которой утверждает, что носители либеральной идеологии страдают особым видом психического расстройства.
По оценке Росситера, современные американские либералы игнорируют основные принципы свободы и ведут себя как дети, которые хотят, чтобы власти заботились о них от колыбели до могилы, сообщает Washington Profile.
Либералы исповедуют теорию виктимизации: мир заселяют не люди, а слабые, постоянно обманываемые, притесняемые и эксплуатируемые "трудящиеся", "женщины", "меньшинства", "безработные" и пр., которые не несут ответственности за свои проблемы.
Виновниками столь печального положения, по мнению Росситера, либералы всегда считают "большой бизнес", "капиталистов", "американских империалистов", "богатых", "могущественных" и пр.
Либералы всегда предлагают рассчитывать не на себя, а на власти, в обязанности которых вменяется исправление всех социальных проблем общества, утверждает Росситер. К числу любимых тезисов либералов также относится призыв перераспределения общественного богатства в пользу бедных.
Росситер отмечает, что никакой исследователь общества не способен не учитывать таких факторов, как свободная воля, добровольное сотрудничество и моральная целостность - однако либералы их игнорируют. Либералы также не принимают в расчет особенностей каждой личности - например, ее талантливости и работоспособности.
По мнению Росситера, это проявление психического недуга: либералы защищают права воображаемых жертв и сражаются с воображаемыми врагами.
даты хороши в агитационных целях... когда подходящей даты под рукой не оказывается, ее организовывают... война вся из дат состоит... каждый день - дата... просто стоит помнить про нее... и про них...)
даты хороши в агитационных целях... когда подходящей даты под рукой не оказывается, ее организовывают... война вся из дат состоит... каждый день - дата... просто стоит помнить про нее... и про них...)
ИМХО, многие помнят и без дат. Но наличие такого официального дня, считаю, это все равно неплохо. Да хотя бы для того, чтобы власти в очередной раз проявили к этим людям внимание. Почему нет? ИМХО, для многих ветеранов это очень важно. А еще важнее для них то, что в такой день практически всё молодое поколение вспоминает про те годы...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сообщение от Antony_L
как вам дизайнерский прием?...)))
Приемчик неплох. Только Антон, не бери эту картинку в качестве аватарки.